26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

4 окт 2019 в 15:08

Если ребенок спывает уроки, это должны решать педагоги и психологи-специально обученные люди. А не тллпа мамашек в чате. Сейчас они голосуют за вытеснение ребенка из школы, а потом их дети будут избивать или убивать за то, что чем - то им не понравился человек? Я лумаб все новости про то, как подростки кого-то покалечили, берут начало именно из таких вот ситуаций.как так родители не справедливости, честности, доброте, дружбе учат? "Против кого дружить будем" с начальных классов. Жуть.

ОТВЕТИТЬ
Горский
4 окт 2019 в 15:15

Тем, кто пишет, что ребенка нужно оставить в классе, ребенок должен научиться преодолевать трудности и т. д. и т. п.
Вам же не приходит в голову оставить, скажем, пятилетнего одного дома на неделю, и пусть там преодолевает трудности.
Ребенок в стрессовой ситуации. С этим классом нормальных взаимоотношений у них уже не будет. После перевода есть шанс на лучшее. Ребенок не в глухой деревне, где некуда перевестись.
Но мать из каких-то своих соображений не дает ему этого шанса.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 15:23

А чего она хочет вынося это без возможности проверки, что там было на самом деле на новостной сайт?
Вариянтов может быть тыща от действительно шкодливого пацана до умышленного троллинга среди одноклассников. (Допустим, одноклассники знают, что ему палец показать и он урок сорвет и показывают - сами ржут)

123
4 окт 2019 в 15:23

Спорт всегда был в помощь. Если мальчишка занимается (бокс, борьба и др.), то класс. Если не в спорте до сих пор, то у его родителей всегда будет конфликт с окружающими, и вина всегда только их, не мальчишки и не окружающих....

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 15:25

У нас родители даже не знали ходим мы в школу или нет. Мы были вольны сами распоряжаться собой и конфликты решались без участия родителей. А травля она всегда была, просто раньше в бубен дал кто травил и он становился чуть-ли не лучшим другом, а сейчас так нельзя видите-ли, поэтому злоба и копится в детях, они не могут выплеснуть её в виде постукиваний

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 15:31

Чем психолог в школе занимается? Пригласить второго для коллектива и для мальчика. Наконец , поменять школу.

МаруSя
4 окт 2019 в 15:33

Ну почему многие мамаши,в попытках оправдать свое чадо говорят,что он просто гиперактивный,не может сидеть на месте и т.д.Это просто элементарная невоспитанность и вседозволенность своему дитятку!

мама
4 окт 2019 в 15:36

Честно говоря, грамотность родителей и сам факт обсуждения ребенка в детском чате, лично мне дают представление о культурном уровне родителей в этом классе. Извините за грубость, но похоже на какое то маргинальное сообщество. Обсуждать в родительской группе учеников, родителей или учителей не этично и не допустимо. А тем более устраивать какие то голосования. Не удивляюсь тому, что по словам мамы мальчика, одноклассники его травят, берут пример с родителей. Возможно Андрей, действительно сложный ребенок, в плане поведения, но решать такие проблемы подобными методами недопустимо. И, кстати, мама мальчика в чате общается грамотно и тактично. Я бы по другому ответила, если какая нибудь малограмотная особа моему ребенку начала диагнозы ставить. По факту, администрация школы бездействует.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
4 окт 2019 в 15:40

яжемать, когда не умеет воспитывать ребенка ссылается на конституцию. Обычные дела.

Училка
4 окт 2019 в 15:41

Похоже это не травля, просто ребёнок всех достал, а родители не воспитывают. Лично был такой ребёнок в классе, он не то что швырялся, а даже на меня драться кидался. Разве таких не надо отправлять в спецшколу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:45

Делать выводы на основании заявлений мамаши или любых других родителей бессмысленно. Каждый будет говорить всё что угодно в интересах своего дитятка, будь оно хоть одержимым бесами. Синдромом "яжематери" сейчас страдает 9 из 10 одиноких женщин с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Страто
4 окт 2019 в 15:47

Поколение двоиШнЕков решает как учиться детям.

Батя РЖАКИ
4 окт 2019 в 15:48

Судя по тому как отправляют родителей учить русский язык тут собрались одни гуманитарии. Может технарям вас всех направить учить физику, матан и химию? Ну а что, уважаемые знатоки, вы хоть в курсе в чём смысл преобразования Фурье и равенства Парсеваля? Нет? Так вы совершенно безграмотны, давайте за парту!

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
4 окт 2019 в 16:03

Удивляет. Сейчас столько родителей забирают абсолютно беспроблемных и успешных детей из школы на семейное образование, потому что недовольны современными школьными программами и учебниками, а тут такой конфликт и ребенка вопреки здравому смыслу с завидным упорством пихают в нежелающий принимать его "коллектив". Чему он там научится? Зачем так травмировать его психику с ранних лет?

ОТВЕТИТЬ
Степа
4 окт 2019 в 16:09

таких нужно изолировать от общества сразу на зону в детском возрасте

4 окт 2019 в 16:10

А что там русских родителей совсем нет в чате?? Это что за катастрофа с орфографией?

Вячеслав
4 окт 2019 в 16:10

Яжемать валит с больной головы на здоровую, вангую неуправляемое чадо, с воспитанием которого яжемать не справилась. Мне ее жалко, честно, мужык сделал ребенка и свалил в туман, а она одна отдувается... такие у нас "мужыки", да((

Макросс
4 окт 2019 в 16:11

Работает только метод кнута и пряника. Пряник без кнута совершенно бесполезен для некоторых детей.

4 окт 2019 в 16:11

Моя знакомая недавно жаловалась, что сына дети не любят в садике. И тут же говорит, что тот как в сад приходит, так отнимает у кого- нибудь игрушку.
Потом тоже начнет рассуждать о травле. видимо. Не удивлюсь. Научить сына уважительно относиться к другим детям пока не получается. Но модного психолога любит читать мамаша.

посетитель
4 окт 2019 в 16:11

бедный мальчишка.
мама молодец, что бьется за своего ребенка.
затравить ребенка много ума не надо, по безграмотным сообщениям других мам ясно, что много ума там и взять неоткуда детям. от осинки не родятся апельсинки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 16:13

В каждой школе есть такие ребятишки. Возможно есть неврологические проблемы и их нужно решать, обращаться к специалистам за помощью. А возможно родители не уделают должного внимания воспитанию.

4 окт 2019 в 16:14

Очень однобокая статья. Нам озвучили только одну сторону конфликта. Мать всегда будет защищать своего сына и искать (и находить) оправдания плохого поведения. Сынок ей льёт в уши дома, а она естественно верит. Плохо, что мы не услышали родителей пострадавших детей. Дыма без огня не бывает.

ОТВЕТИТЬ
789456
4 окт 2019 в 16:15

Дыма без огня не бывает! Мож чо с мальцом не так?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:15

Достали эти гиперактивные дети с их яжематерями. И во дворе и в магазине и в подъезде.
Раньше проблему в семье решали просто, лечили ремнем и для закрепления угол.
Дети, народ жестокий но справедливый по итогу. Пакостники, ябеды не популярны.
Есть ли у этого мальчика вообще друзья, сомневаюсь. И отношения в классе жалобами в администрацию не наладиш.
Для его же пользы лучше перевести его в другую школу. Попытаться начать отношения с чистого листа. И родителям пересмотреть требования к ребенку.

ОТВЕТИТЬ
789456
4 окт 2019 в 16:18

Да и самой мамаше следует обратиться к психологу, дети многое поведение из дома черпают!

Анечка
4 окт 2019 в 16:22

Я бы не стала правду искать, перевела в другую школу. Страдает ведь ребенок в конечном счёте. Ну не сложилось, и бог с ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 16:23

Обязательно ли на городской портал выкладывать такие новости? Это теперь общегородская проблема?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила
4 окт 2019 в 16:27

Эти чаты в вотс апе - это такое дно! У меня дочь пошла в первый класс, такой хаос в этом чате разводят, просто кошмар...приходится отключать уведомления! И те самые мамашки, кто постоянно возмущается и громче всех орет в чате, не пришли на родительское собрание) конечно же, в чатике мы все смелые писать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:35

Обычно в 1 и 2 классе такие дети безнаказанно терроризируют других, портят имущество, доводят учителей. И ничегошеньки на них не действует. Но, коллектив развивается. И к концу третьего, началу четвертого созревает модель: своих а обиду не даём. И мальчики заступаются за девочек, друзья друг за друга... Все вместе дают отпор хулигану. Ну и в 5 класс такого ребенка переводят в другую школу. Все оставшиеся счастливы. Ну а хулиган либо сделал выводы и будет в новой роли, либо нет. У большинства к концу школы агрессия проходит, иначе они становятся клиентами другого ведомства.

4 окт 2019 в 16:37

Видеонаблюдение всех рассудит.

Витя
4 окт 2019 в 16:42

как там у КВНщиков - если ты не помнишь одноклассника, который дергал девчонок за косички, дрался с мальчишками и подкладывал учительнице кнопки, то это ты

Andrey
4 окт 2019 в 16:43

В суворовское училище его , пусть там через коня прыгает..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 16:44

а фото класса можно в студию?манера речи родителей наводит на мысли...

Гость
4 окт 2019 в 16:53

Педагог немеет педагогического образования! Должен быть подход к каждому ребенку. Сожалению таких учителей осталось очень мало. Не может привить у детей уважение. В этом вся проблема.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:58

эх, помню я когда отмороженных детей начали называть "гиперактивными" и вдруг из плохих он стал хорошим. Нет, мамы и папы. Как вы не оправдывайте своё чадо, но гиперактивность это его проблема, а не окружающих. Лечите, воспитывайте и т.д. Но если он мешает другим, то это очень плохо.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:13

Рспшка лучше бы воспитанием занялась...

ОТВЕТИТЬ
Горностай
4 окт 2019 в 17:26

У нас есть такой в классе, бесполезно бороться , все терпят в классе,терпят в школе, успеваемость более менее, но постоянно срывает уроки,орет,матерится,задирается.Таким явно, нужно выписывать препараты тормозящие активность.Родителей, постоянно вызывают в школу, бесполезно, нет управы на него.

ОТВЕТИТЬ
аналитик
4 окт 2019 в 17:35

Люди ,прочтя комментарии можно делать правильный вывод и не о мальчике -как окрестили его гиперактивного ,(хотя по всему выходит класс гиперактивный и недоброжелательный ) ,да вывод о самом обществе взрослых ,ведь они именно и ведут эту травлю ребёнка во главе видимо с классным руководителем .Причина одна -не понравились родители мальчика ,видимо подарки не могут дарить .Это классическая схема ,давно известная , настраивать детей всего класса против одного ребёнка -оскорбляя при всех детях постоянно этого ребенка или его родителей .Дети класса ,тем более 4-го очень поддаются настрою взрослых .Если происходит такое в классе ,надо директору школы задуматься о профпригодности классного руководителя .Своё руководство направляет не в то русло и не для благих дел Это жестокий человек или с больной психикой ,учителем нельзя работать ,не то что классом руководить .

ОТВЕТИТЬ
Махерас Тамбурелас
4 окт 2019 в 17:42

Интересно, кто придумал наклеить на этого ребенка клеймо "гиперактивность"? Затравили парня всей толпой, включая родителей и учителя, как видно из статьи, наклеили ярлык и радуются?

В эту школу явно пора прийти с проверкой компетентности директора и учителей! Травля - страшное дело. И если учителю и администрации не хватает компетентности распознать травлю и принять меры, то пора всех там проверить: на своих ли местах сидят.

ОТВЕТИТЬ
аналитик
4 окт 2019 в 17:42

Конечно при таком отношении к нему ,ребёнок будет защищаться и это же ему выставляют в минус .Но есть такая строка в законе -доведение до "чего либо " -разве не применима она в данной ситуации для классного руководителя и родителей учеников класса : доведения ребёнка до состояния постоянного нервного срыва ,систематического ? используя и самих детей -все против ОДНОГО ?

ОТВЕТИТЬ
Мила
4 окт 2019 в 17:54

У нас был такой во 2 классе,тумаков всем давал,уроки срывал,мог посреди урока встать и гулять по классу,под парту залезть и сидеть. Тоже гиперактивный...Так такие должны обучаться в специальных заведениях ,а не в обычной школе!

4 окт 2019 в 17:56

я тоже был мегаактивный в школе, но меня постоянно гнобили и притесняли, а мать стеснялась ходить в школу-не люблю с тех пор женщин!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:57

Гиперактивный - это сейчас так невоспитанность называется?

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
4 окт 2019 в 18:07

"Что делать в подобных ситуациях?" - учить русский язык?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 18:15

Ну вот и вскрыт очередной нарыв. В образовании творится хаос. В данном случае это:
- проблема интеграции детей "на таких как все". С точки зрения реальных вещей, если ваш ребенок не такой, сделайте его таким, почему весь класс и учителя должны заниматься его воспитанием? Для того, чтобы гиперактивный ребенок не был таким есть методики "выматывания" его на секциях, плюс седативные препараты.
- проблема родителей, которые общаются более примитивно, чем обезьяна Коко. Такое количество ошибок - ужас. И это показатель не только грамотности, но и общего развития "поставщиков" школьников в наше время.
Таким образом, обычное бесплатное школьное образование - это ад, как для ребенка, так и родителей. На "илитную" школу не у всех есть деньги, но это ваша обязанность - обеспечить ребенка достойным образованием и воспитанием.
В данном случае "лечить" надо всех. Но самое простое решение - убирать ребенка из этой школы/класса (там уже один негатив) и много работать родителям над его поведением. Все же, учителя должны учить, а не воспитывать.

ОТВЕТИТЬ
Aduduka
4 окт 2019 в 18:15

Вообще-то, если ребёнок гиперактивный, нужно оформлять статус ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) через медико- педагогическую комиссию ПМПК в этом случае обязательно полагаются занятия с психологом при таком диагнозе. Ну и с ребёнком нужно это обсуждать. Я сама с травлей никогда не сталкивалась, но я думаю виноваты все, в первую очередь взрослые. Система образования - тем, что классы переполнены; учитель - нежеланием или неумением исправить ситуацию; родители других детей- неуместным поведением; мать - не с того конца подошла к проблеме. А дети, они и есть дети. Жестокость в этом возрасте нормальна, это страшно конечно, но это факт. Нужно воспитывать весь класс, а не гиперактивного ребёнка разгонять, это ничего не изменит, они найдут новую жертву.

Сложная тема
4 окт 2019 в 18:28

Тема непростая. Основная проблема детей с СДВГ - очень низкий уровень самоконтроля вследствие слабой концентрации внимания. Такой элементарный навык, котором без проблем овладевают большинство детей в садике, как "не обращать внимание на дразнящего, чтобы свести на нет его усилия" - детям с дефицитом внимания освоить просто не по силам в началке. Этим и пользуются недалекие одноклассники, тем более троллинг сейчас в моде. В данной ситуации многое зависит от педагога, и нашему классу с ним повезло, все провокации она пресекла сразу, и на родительском собрании сказала, что не позволит разводить нездоровую возню по поводу тех или иных детей. Здесь же ситуация вышла из-под контроля. Маме советую искать другие способы для обучения своего ребенка в комфортной среде. Именно искать, так как основное направление в образовании сейчас - инклюзия, и чтобы перейти на другие виды обучения, к сожалению, нужно искать ходы. Может они не сильно понравятся, но это того стоит. Ребенок спокоен, учится в той же школе по индивидуальной программе с преподавателем, успеваемость хорошая, отношения с одноклассниками испортиться не успели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 18:30

А что делать родителям других детей, если в классе действительно неадекватный ребенок, а школа не предпринимает никаких действий? Мальчик поднимает стулья на уроке и замахивается на других детей, грызет парты, орет, снимает штаны, пристает к девочка, и прочее?
Но для мамы он идеальный ребенок и да "его просто травят одноклассники". Хорошо сейчас есть телефоны и дети снимают на видео, что творит этот "идеальный ребенок". А еще интереснее, что этот ребенок на голову выше всех детей, игнорирует учителей. Да, мне жалко таких деток,но из-за одного-остальные 27 не получают должного обучения.

ОТВЕТИТЬ
Как страшно жить
4 окт 2019 в 18:41

Потом проблемные вырастают и не знаешь, когда от них пострадаешь. Не так на него посмотрели, ножницы забрали - и правильно сделали, что забрали.. Пока у него социальная адаптация закончится - полкласса инвалидами станет. Не хоккейный дворец, а школы коррекции надо строить

Светлана
4 окт 2019 в 19:02

А у нас в классе была ситуация, когда один ребёнок держал в страхе весь класс, он мог ударить чем попало, например стулом по голове. Вы бы хотели, чтобы с вашим ребёнком учился такой неадекватный ребёнок.? Между прочим его мать тоже устраивала истерики. Что было дальше, я не знаю, мы переехали из этого посёлка в другой. Ну естественно по личным причинам, а не из-за этого особенного ребёнка.

Яблокоупало
4 окт 2019 в 19:08

А поставить камеры с прослушкой и всё бы решилось кто прав и кто виноват, не пробовали???? У меня в далеких 90ых был такой мальчик в классе, ну может не такой. Постоянные срывы уроков, мог встать бегать начать посреди урока, бить кого-то. Он еще и старше был на два года, так как оставался. Мой папа его выловил поддал шлепком, ко мне не приставал больше, а остальным доставалось. С этим по правде только родители работать могут. Ну а если, как говорит мама уроки не срывают, а на него клевещут - тоже ничего хорошего... в общем камеры в помощь

Загрузка...