16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

3 окт 2019 в 19:33

Возьмите всех доцентов (можно пофамильно, можно - без). Посмотрите макс. и мин. по з\пл за учебный год. Например, 2018-2019. Потом определите моду, медиану, простую среднюю. Далее, аналогично, возьмите старших преподавателей. Следом - преподавателей. Наконец - ассистентов. И все сразу станет ясно...
п.с.: а когда средняя считается - з\п ректора (полмульта), з\п всех проректоров (200-300к), з\п заведующих кафедрами (100-150к), з\п начотделов (100-120к) плюс все остальные и разделить на всю толпу..., нуу... тогда, конечно - все хорошо...

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 19:38

Кстати, неплохо бы еще и распределение построить, для наглядности. Будет - совсем красота. Даже не математикам все станет понятно...

Т90
3 окт 2019 в 20:35

Искал работу, на собеседовании в одной из гос фирм заявили, зарплата официальная у нас 9тыс ₽, остальное премия, это делают, чтобы снизить налоги и взносы-сборы, которые выплачивает работодатель за каждого работника.
Проблема в системе, пока такое дикое налогообложение, у работодателей пропадает всякое желание проводить работника по белому, начинают намекать на самозанятое оформление

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 21:04

Цирк уродов.
- У нас низкие зарплаты!
- Нет у них высокие заплаты.

Пенсионер, который про елочку:
"- У меня пенсия 10 тысяч, 5 тысяч с копейками плачу за квартиру и пять тысяч у меня остается, на пять тысяч поди проживи. Как?"
Кисель на ОРТ:
"- Люди сейчас живут дольше и чувствуют себя лучше. Такого нет ни в одной стране мира"

И подобный сюр 24/7.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 21:24

"65 тысяч рублей (в письме работников говорилось о зарплате доцентов и кандидатов наук в размере 15,2 тысяч рублей." Автора сменили, а тёплое с мягким продолжают путать - на этот раз путает "прим. ред.".

Гость
3 окт 2019 в 21:40

Поставили временщика - расхлебывайте. Грустно так за наше образование. Обычный персонал - рабочие лошадки страдают, студенты тоже. Позор! Испортили такой хороший вуз! Нормальные преподаватели, профессура уволились, некоторых уводили исподтишка. Кто из нормальных преподов остался - работают за идею, за жалкие гроши. Грустно...

3 окт 2019 в 21:56

неудивительно что так безобразно студентов учат,за такие то деньги кому охота,а те кто гребут деньги(ректор,проректора,даже завкафедры)те к непосредственному учебному процессу имеют минимальное отношение,а студенты страдают,фактически на самообучение перевели,многие даже на занятия не ходят,смысла нет,препод придет,просто отсидит и уходит,английский вообще не проводят,даже в аудитории этой дамы не бывает,предметы,связанные непосредственно со специальностью,проводят люди переобучившиеся на краткосрочных курсах,не буду называть вуз,думаю сейчас во многих такая ситуация.

Анонимно из Канады
3 окт 2019 в 22:12

Давно уже не обращаю внимания на жалобы всякого рода бюджетников. Почему? Да там очень сложно разобратться с зарплатой и часто они сами подменяют понятия типа "да у меня оклад всего 15000". Ну да. Оклад. А зарплата сколько? Зарплата зачастую может быть в несколько раз выше оклада. За счет премий, надбавок, всяких доплат и так далее. И это только за одну ставку. А если взять 2-3 ставки? Поэтому считаю правильным всегда говорить о фактической зарплате за месяц (средняя по году) исходя из 40 часовой рабочей недели. Пока таких данных никто не предстваил.

ОТВЕТИТЬ
вахтер
3 окт 2019 в 22:33

Кажется, 15 тыс - это зарплата охранника в вузе. Соответственно, и обязанности должны быть одинаковые: пришел, отсидел в сторонке положенное время и ушел. А студенты пусть работают самостоятельно, и пусть друг друга экзаменуют.

3 окт 2019 в 23:44

Ждем комментариев из СИБУПК, директор сказал в торговом еще больше зарабатывают.)

Учитель
4 окт 2019 в 08:34

Ого от 150 до 1000 руб. Училась в ВУЗе, многие преподы информацию объясняют лучше любого профессора, потому что суть препода учить, а профессора сидеть и наукой заниматься, как учить он и не в курсе. Справедливо вилка максимум в 1,5-2 раза.

Святая Соя Капитализма
4 окт 2019 в 10:42

"от 150 рублей до 1000 рублей в час в зависимости от квалификации преподавателя"

- соответственно, средняя оплата составляет 575 руб/час. То есть за 8 часов в день в среднем сотрудник зарабатывает 4600 руб, или за 20 рабочих дней - 92 тыр!

И чо жалуются? )

Работник
4 окт 2019 в 11:17

Работаю в институте более 10лет...только вот зарплата сначала застыла, но после этого нового года как поднялись цены на все, она упала!!!!по документам типо 20тр начисляются, а на руки 16тр...приехали чувствую себя уборщицей.

Раб
4 окт 2019 в 11:40

Не всё-таки интересно 15лет назад при ранишних ценах получать 23-25тр...а теперь при таком повышении всего 16-18тр((и у нас все хорошо...как всегда

Если в новосибирском филиале РАНХиГС платят больше, чем в других вузах города, значит в тех учебных заведениях, которые не являются филиалами московских, других платят ещё меньше.

кристя
4 окт 2019 в 23:13

Если в Президентской академии такая вопиющая несправедливость,то что говорить о других вузах.Куда катимся,оклад доцента на ставку,как у уборщицы! А средняя,это, видимо, с деканами и завкафами.у которых зарплата не 60 тыс..а гораздо больше! Стыдно,как президент допускает такие беспорядки в своей академии!

ППС
5 окт 2019 в 14:10

Может быть и россиянином быть призвание? и тогда может вообще не платить зарплату и пенсию? Ау! Вы что за ахинею несете? Может быть мне еще доплачивать ВУЗу за возможность поработать преподавателем? Да, у нас рабочий день не такой, как на 5-дневке. Но попробуйте приготовиться к лекции. а потом прочитать ее так, стоя полтора часа на ногах, чтобы аудитория тебя слушала. И таких лекций в день не одна. Затем тебе нужно в сотый раз переписать рабочую программу, написать статью научную. и еще работать над диссертацией. Не говоря уже про методическую работу. ставка старшего преподавателя - 8 тыс рублей. Справедливо? А веду я 1500 часов в год, плюс столько же на вторую половину дня. Да, я здесь зарабатываю более-менее, но только за счет дополнительных выплат, которых может просто не быть, и которые каждый год занижают. второй год подряд зарплаты реальные падают. За сентябрь я получил 9 тыс рублей - нормально? Большинство ведет вторую трудовую деятельность вне стен Академии, нагрузки просто бешеные. и работа не из легких. с тем контингентом. который сюда набирают заботясь только о получении выгоды. Каждый год набор увеличивается за счет занижения проходного балла. при том, что в других ВУЗах открывается большое количество бюджетных мест. Когда в нашем ВУЗе была проведена последняя студенческая научная конференция? Каждый год скандал, связанный с руководством - вот и компетентность!

Загрузка...