2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (416)

4 сен 2019 в 17:59

На митинг в поддержку Путина можно ходить? или там какой то список есть куда ходить, а куда нельзя?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 18:01

я даже знаю,как это будет.Поймает Росгвардия студента этого вуза на митинге ,позвонят в деканат и скажут : "Вы же обещали ,что ваши студенты не будут ходить на митинги ?" А там ответят - "Так это и не наш студент ,мы его уже отчислили"

Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:02

Всех посадить, конституция написана для того чтобы,,, . Кого нельзя посадить в больничку и лишить родительских прав, детей в приют учить отдавать честь.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:02

Вопрос к гражданам, которые утверждают, что студенты должны учиться, а на митинги у них, дескать, не должно быть времени: на митинг в поддержку власти студент может не ходить совершенно спокойно, без опасений? Ну, Вы же уже вроде всё обосновали... ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 18:05

Иными словами на крестный ход сходить можно,а если что то не нравится,то заткни пасть.

4 сен 2019 в 18:08

На митинг нельзя ,на петтинг можно

Гость
4 сен 2019 в 18:09

Вангую,щас у троллей которые за запреты топят,куча плюсов появится.Так же в статье про нищету было)

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 18:13

Абсолютно ненужный ВУЗ Учат на бесполезных будущих чиновников ,эффективность работы которых мы все прекрасно видим сейчас

4 сен 2019 в 18:15

Для академии государственной службы мера вполне естественная: или ты учишься на государственного служащего, или занимаешься публичной политикой.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
4 сен 2019 в 18:15

Фактически те кто одобряет действия вуза, призывает к рабству и смирению.

ОТВЕТИТЬ
Скрепа
4 сен 2019 в 18:16

это нарушение конституции . их самих надо привлекать

4 сен 2019 в 18:18

Это противозаконно, начиная с нарушения конституции.
Этого ректора необходимо уволить и завести дело.
Особенно умиляет позиция так называемого "профсоюза". Именно профсоюз обязан был пресечь нарушение прав студентов и подать иск в прокуратуру.
Но все понимают, что это - невозможно фактически.
Однако с революционных позиций - всё идёт отлично. Государство разваливают сами государевы люди.

Гость
4 сен 2019 в 18:18

А как же свобода митингов и шествий, свобода совести, право свободно выбирать, иметь и распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними? Конституцией РФ в очередной раз беспардонно подтёрлись?

Лара
4 сен 2019 в 18:19

Учитесь, а когда будет что-то в голове, будете менять мир, а сейчас там ничего нет и пустоту эту заполняют враньем ваши кукловоды.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 18:19

Просто нужно внести дополнения в конституцию - за претить митинги. И в закон добавть ответственость за посещенье митинга - пожизенная каторга в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 18:22

"Политикой" должны заниматься взрослые люди, а молодежь должна учиться, "любиться" и еще раз учиться.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 сен 2019 в 18:23

Можно массово забирать документы из этого вуза.

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
4 сен 2019 в 18:26

Плюс в этом есть только один.
Как можно большее количество студентов ненавидящих власть! А если еще это нужно сдерживать в себе - то только держать крышку на кипящем котле.

4 сен 2019 в 18:30

Отчислить ректора с позором.

4 сен 2019 в 18:33

Статья 29 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:35

Диктатура либералов )))
Все их бла-бла-бла про свободу подразумевают свободу для НИХ, а не для всех.
Баба Лера вот, не к ночи будь помянута, со своими перлами вспоминается. Тож тот ещё либерал, всем либералам либерал.
Цитатки её, правда, не пропустят сюда )))

ОТВЕТИТЬ
Фффффу
4 сен 2019 в 18:38

Не только студенты, но и уважающие себя преподаватели должны покинуть этот стесняюсь называть, вуз....и не слушать этого Мяу....

4 сен 2019 в 18:39

На митинги не ходи, зато ходи на выборы, в армию, на войну, если что, плати налоги, плати за обучение и за все остальное тоже не забывай платить.
Ну просто космический уровень лицемерия, лжи и идиотизма.
На месте студентов, было бы мне лет 20-25 и понимал бы я столько тогда как сейчас, я бы уехал навсегда. А не предпринял ничего в эту сторону просто потому, что имел глупость слушать различных великовозрастных дятлов, говорящих как под копирку с этим ректором.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:43

Вот только каким боком здесь профком?

Аноним
4 сен 2019 в 18:44

Я бы к 29 статье выше ещё 28-ую статью привёл.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ну и многострадальная 31-ая конечно.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Да сейчас уже куда ни ткни в Конституции, оказывается что по нынешним законам у нас всё с точностью до наоборот. Светское государство? РПЦ уже намертво срослась с властью и диктует свои условия во всех сферах жизни. Тайна переписки? Яровая с Клишасом подсуетились. Независимость ветвей власти? Суды судят по звонку сверху, парламент штампует что прикажут. Свобода слова? Вообще без комментариев. И т.д.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:47

А кто будет плохое думать про руководство, тому попу будут скипидаром мазать. А те кто будет мечтать о великом, тому домашний арест и запрет на покупку сладкого. А если человек лучше жить задумает, тому пожизненый эцих с гвоздями.

Art&K
4 сен 2019 в 18:47

Пусть тогда набирают будущих студентов еще и по политической ориентации. Чего бы там не происходило, чтобы молча проглатывали. Но это противоречит свободе слова и свободе волеизъявления. Так что ректор создает государство в государстве. Завтра он скажет показывать фото своих бюллетеней после выборов. Подобное в железнодорожнике, кажется, было. Одобрение не нашло.

nso
4 сен 2019 в 18:47

Тут ноги растут из того, что есть такой 79-ФЗ о государственной службе и в нем сказано, что государственный служащий не имеет право публично высказывать как либо своё мнение о действиях власти. Только вопрос в том, что студенты ещё не госслужащие и неизвестно будут ли ими. Так что это нарушение прав.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 сен 2019 в 18:50

"государственный служащий не имеет право публично высказывать как либо своё мнение о действиях власти" - что тоже противоречит Конституции, так что разницы никакой.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:55

А кому не нравится, повестка из военкомата, и в армию. Там всю дурь из башки быстро выбьют, и научат Родину любить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2019 в 18:57

Студент учиться обязан, а не по митингам ходить.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 18:59

Ректор должен был сказать в таком ключе: не ходите, не позорьтесь. Прутся, сами ничего не понимая. Идет какая-то соплячка и вопит: "Долой власть силовиков! Россия будет свободной!" Ну глупо же и смешно. На уровне: не буду маму слушать, не буду кашку кушать. Вон только что "Ассу" показали. "Перемен, перемен..." требовали наши глаза, сердца и прочие части тела. Ну и как?

ОТВЕТИТЬ
Слабый педсостав
4 сен 2019 в 19:01

Дорогое руководство вуза! Может для начала (по уставу) принимать меры к прогульщикам, к тем, кто не выполняет учебные планы, не сдает работ, приходит с курсовыми за полчаса до экзамена? Ну а потом уже и рекомендации: кому и как, и где, и куда, и в чем ходить. Может стоить вспомнить что есть цель высшего образования?

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
4 сен 2019 в 19:11

Да ладно!
Исключение все равно однажды надо будет сделать )

Студент-бунтарь
4 сен 2019 в 19:15

По факту такое в каждом вузе. Просто не все осмеливаются публично об этом заявлять. Все вузы встроены в систему, все пытаются наладить связи с органами власти, преподавателям и сотрудникам доплачивают за вхождение в разного рода консультативные и общественные советы при органах власти.

Перечеркнута история нашей страны. Ведь именно университеты до 1917 года были центром социальной и политической мысли. Студенчество вообще было движущей силой в поздней Российской Империи.

Экономист
4 сен 2019 в 19:15

Это не институт ,а сборище экономических теоретиков фантазеров ,институт это НГУ, НГТУ, НИИЖТ. А это ксерокс по подготовке либеральных экономистов,т.е дармоедов , толку от которых ноль.Не студентами на митингах интересуйтесь,а возьмите книжки 60-70 х годов по планированию экономике изучите,как следует, заодно К.Маркса "Капитал" почитайте ,потом этих оболтусов хоть чему то нужному научите,а не слогану "Рынок все расставит на место".

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 19:16

Мне одному кажется что налицо превышение полномочий и явное нарушение Конституции? Прокуратура не хочет решения мэра проверить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2019 в 19:22

Был я на проверке этого кефирного заведения, в 200...том году. Ох там ректор то бушевал, на хват пальца бабло из кассы тащил! С расчетного счёта купил детям квартирку, на Советсткой, в котлованчик 10 лимонов вкинул. И не жужжал. Главбушка моему ревизору так и заявила - а чё такого, он же своих детей обеспечивает?! У меня ревизор чуть инфаркт там не получил. Там таких "управленцев" учат, мама не горюй!!!

Вася Пупкин
4 сен 2019 в 19:25

Ещё бы чего другого запретили студентам...

С таким же успехом))

Фото пользователя
4 сен 2019 в 19:55

Да какие там студенты? Кто туда идет? Их учат управлять, какие им митинги, это ж специфическая категория людей у них мозг заточен на работу во власти. Какие протесты? Ну может и есть пара- тройка белых ворон, их или обтешут, или уйдут они сами.

Пич
4 сен 2019 в 20:10

Сибагсовцам так и надо. Порядочный человек туда учиться не пойдет. А потенциальным любителям кормушек митинги и не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Это какой то позор!
4 сен 2019 в 21:15

Позор ректору этой шараги!

Фото пользователя
4 сен 2019 в 21:27

Это здание бывшей партшколы. При строительстве туда замуровали мощи Эйхе.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 21:41

К черту такой ВУЗ! Никто не вправе запретить собираться людям для отстаивания их прав и свобод!

4 сен 2019 в 21:52

Конституционное право в этом вузе проходят?))

Руслан
4 сен 2019 в 22:05

Именно этот вуз и должен критиковать власть и устраивать митинги,чтобы был прогресс ,а не застой,для этого он и должен был создан,но поскольку у нас диктатура и тирания власти,то бедные дети и студенты и какое будущее их ждет -безмолвие и беспрекословное подчинение

Фото пользователя
4 сен 2019 в 22:37

//Студентам новосибирского вуза запретили ходить на митинги//
---
Студенты - это вам не пенсионеры.
Им нельзя запретить то, что разрешено Конституцией России.
А вот усилить интерес такими запретами - можно однозначно.

Продолжайте и дальше пилить сук, на котором сидите, г-да единороссы)

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2019 в 23:13

Как , еще не крутанули сотню-другую "+" за позицию "премудрого писькаря"? Странно. Ну значит утром ждем резкого изменения мнений горожан)

Survivor
4 сен 2019 в 23:22

Ректор лизануть хотел видимо, но что-то мимо попал. Не вижу связи между госслужбой и личному отношению к тем или иным событиям в стране, отношению к действующей власти и т.д.

Сеня
5 сен 2019 в 00:07

ректору пора ознакомиться с конституцией... хотя кому она сейчас нужна

Тренер
5 сен 2019 в 00:14

Несмотря на последующие коррекции со стороны нгс, ясно, что мау действительно давал такие указания студентам. В таком случае, на этого "деятеля" надо подавать в суд за нарушение конституционных прав граждан! Напомню, что этот мау - один из тех, кто разорил граждан России в 90-е, соратник гайдара и чубайса. Этот тип глубоко ненавидит и презирает граждан России, что и демонстрируют подобные распоряжения!

ОТВЕТИТЬ