30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Общага — маленькая тюрьма»: журналист НГС — о 7 правилах выживания в студенческом общежитии

Сотни первокурсников оказались вдали от мамы — наш автор тряхнул стариной и написал для них правила

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Фото пользователя
5 сен 2019 в 15:39

Армия - школа жизни... насмешили, сейчас-то, да еще и в мирное-то время: одежду дают, жратву дают, место где спать - дают бесплатно, даже думать особо не надо, только приказы исполнять, всех проблем - деды и идиоты командиры. В универе и общаге же: нечего жрать - твои проблемы, подрабатывай или растягивай деньги и продукты на месяц, стипуху урезали - учись лучше, а то, что на голодный желудок плохо учится, - твои проблемы, нечего надеть - твои проблемы, не сдал зачет/экзамен - твои проблемы, не можешь - иди в... армию :), армия - школа жизни, насмешили, раньше может и была, а сейчас - потеря времени (если не в силовики собрался).

Фото пользователя
8 сен 2019 в 20:20

я ненавижу общаги... Хоть это было и студенческое время и много друзей, с которыми и сейчас общаемся, но мне было в общаге дискомфортно... И своим детям я бы такого не пожелала.

Василий
9 сен 2019 в 22:14

Самое классное время в общаге было когда приезжали заочники,им нужно было делать контрольные,курсовые итд.Или берешь кастрюлю идешь на общую кухню, набираешь в нее воды ставишь на плитку где заочники тоже варят,тебе говорят-слышь пацан посмотри за кастрюльками.С одной кастрюльки косточку сахарную,с другой картошечки.

Ольга
10 сен 2019 в 12:47

В общаге в общей сложности прожила 23 года (5 лет студенческих), и все равно воспоминания хорошие. В ранней молодости легкость и беззаботность, радость общения, взаимовыручка соседей, уважение и сопричастность к проблемам своих соседей, которые остаются друзьями навсегда, даже на огромных расстояниях. А семейное общежитие тоже учит коллективному проживанию (не существованию), где всегда было место доброму общению, той же взаимовыручке, а уж дети не знали ни скуки , ни жадности. Поэтому все зависит от людей.Если ты не нытик, самостоятельный оптимист, то общага-это целый мир: душевный, многообразный, школа жизни. Давно живу в своей квартире, но те 23 года не стали черной полосой моей жизни. Там жизнь так же была прекрасна и удивительна.

11 сен 2019 в 17:47

Автор какие-то банальности написал...
>А вместо консервного ножа подойдёт и обычный
А вот у нас в общаге обычные ножи были слишком тонкими. Так я придумл, как плоскогубцами открывать: Учитесь, салаги:
У конс банки есть одно место, где боковая поверхность соедиянется. Берешь это место концом плоскогобцев, расшатываешь и оно с одной стороны отрывается. Псоел чего кромка легко отрывается, наматываясь на плоскогубцы.
ЗЫ Можно порезаться

комсомолец
11 сен 2019 в 18:38

Будучи постарше 30 лет много жил в студенческих общежитиях во Франции. Главное отличие от российских (советских), что в комнате всегда живут по одному. Ну и еще состояние зданий обычно повыше, чем в России (СССР).
Плюс приятно, что когда идешь по коридору общежития, то французские девочки всегда здороваются и улыбаются.