29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Qwerty
3 сен 2019 в 13:03

А где дешевле 100 баллов получить?

3 сен 2019 в 13:06

Ну всё, ждём возросшего спроса на прописку в близлежащих домах около данных школ.

Локтем в глаз
3 сен 2019 в 13:06

Там мои родственники учатся, пусть только попробуют меньше 100 баллов поставить.

3 сен 2019 в 13:08

Во все эти школы изначально идет отбор очень сильных детей и родителей, нацеленных на высокие результаты. Так что не заслуга школ, что такие показатели. Просто в одном месте собираются ориентированные на успех в ЕГЭ дети и родители.

Фото пользователя
3 сен 2019 в 13:08

Судя по безобразному поведению школьников... Умных сейчас нет... Все воспитанники не адекватных яжематерей и рспшек...

3 сен 2019 в 13:13

Насмешили. 100 баллов и "умные" - очень удаленные понятия.

Старушенция
3 сен 2019 в 13:14

По районам надо количество медалистов считать не по головам, а в процентах.
Но то, что они концентрируются в определенных заведениях, факт. И трудно сказать, насколько это правильно. Правильно, если любой способный ученик получает возможность проявлять свои способности независимо от места жительства и доходов родителей.

3 сен 2019 в 13:14

Ну и что винить родителей, которые хотят знаний своим детям и ведут детей в лицеи, гимназии. Сделайте престижными обычные школы и не будет нарушений со стороны родителей.

real
3 сен 2019 в 13:14

Самые умные дети у чиновников, министров и депутатов, они настолько умные, что уже с малолетства становятся миллионерами, но в основном они учатся за границей!

психиатр
3 сен 2019 в 13:14

какая умная аудитория на нгс.

Фото пользователя
3 сен 2019 в 13:23

Я училась, на 3 выпускных класса 80 с лишним человек была 1 медаль! Одна!!! Год до и год после медалей не было вообще. сейчас 30 штук с выпуска - что за цирк?

3 сен 2019 в 13:24

У меня дети учились в одной из этих школ. Атмосфера там ужасная. Личность ребенка теряется, это конвеер. На самом деле требования к детям очень, очень высокие. И выполнить их могут дети отнюдь не засчет знаний, данных учителями. Репетиторы. Одни репетиторы. Так что ушли мы в обычную школу. Душевнее там, самооценку никто не гоняет, а по знаниям натаскаем

3 сен 2019 в 13:25

почему гибдд не выписывает там штрафы за остановку за запрещающим знаком? срочно всем штраф

Фото пользователя
3 сен 2019 в 13:30

Вы как не при капитализме живете! Наиболее состоятельные хотят выучить детей получше, для чего сдают их в специальные классы/школы, а чтобы все подряд туда не лезли, делают высокий порог ценовой вхождения в такое обучение.
А для формирования обслуживающей прослойки создаются механизмы, позволяющие наиболее толковым малоимущим детям получать образование на высоком уровне без денег, но с высоким порогом вхождения интеллектуальным.
Всё по классике, дальше ещё дифференцированнее будет.

3 сен 2019 в 13:35

Не понятно ,почему современная молодежь резко реагирует на утверждения более старшего поколения, что они имеют задержку в умственном в развитии? Разве это не соответствует истине? Мы прекрасно понимаем, что недоумие сформировано искусственным путем. Все зависит от качества сегодняшнего образования. (ЕГЭ) Это раньше стране были нужны ученые и герои, теперь дебилы. Так сказать, требования текущего момента. Востребованы объекты с нулевой социальной значимостью. Понятно, что не все такие. Есть индивидуальности стоящие особняком, с косой саженью во лбу. Такими можно сваи заколачивать, без фатального ущерба умственному здоровью. Один молодой милорд горячо убеждал, сие мнение ошибочно. Мотивируя тем, что во многом они более продвинуты и образованней, чем поколения прошлого века. Ибо этому очень способствует Ютуб и интернет в целом. Нет, вы поняли, Ютуб способствует умственному развитию. ( ей-богу, натуральный перфоманс ) Где все разжовано и выплюнуто. Все разложено пошагово!
Думать, напрягать и развивать зачатки мозга не нужно. К чему это ведет, мы уже знаем. Интересен момент, ЧТО СТАНЕТ С
ТАКИМИ УМНИКАМИ, ЕСЛИ ВЫБИТЬ У НИХ ПОДПОРКИ В ВИДЕ ИНТЕРНЕТА И ЮТУБА??

Фото пользователя
3 сен 2019 в 13:44

Товарищи родители, удовлетворите мое любопытство, так как мои киндеры еще в среднем звене, и не знаю процедуры.
По каким критериям выдается сейчас медаль? Есть ли золото, серебро?
Результаты ЕГЭ, как я понимаю, на медаль не влияют. А что влияет?
Есть ли информация, о баллах медалистов по итогам ЕГЭ?

фамилия калоши
3 сен 2019 в 13:45

Могу сказать, где самые вусмерть замученные школьники - в школе №160. Там каждое утро детям прокручивают гимн России, а на переменах потом радио врубают. Администрация считает, что детей нужно постоянно патриотизировать и музонизировать, чтобы не расслаблялись. Бедные дети, половину из них тошнит от этой аудиовони - а что им поделать? Не бунтовать же против администрации школы.

Фото пользователя
3 сен 2019 в 13:48

Во многих школах обучение сегодня в превратилось в самообучение и в самоподготовку для детей.На уроках -либо контрольные,либо тесты, либо опрос у доски Домой-новую тему (и такое бывает,не успели разобрать,почитайте)С кем разбирать он должен, с родителями? Понял, материал, не понял, пишем контрольную(не беда что двойки есть по ней ),погнали дальше изучать материал.Некогда типа на уроках в классе объяснять, надо гнать следующую тему.Хочешь понимать-репетитор в помощь..И так все то что не понял, копится,как снежный ком. Вот озвучили медалистов и 100 бальников,а сколько окончило плохо школу,с тройками и сдали на минимум по проходным балам ЕГЭ??Судить о качестве обучения как раз надо не по 10 медалистам, а по количеству троечников! Вот это была объективная оценка и преподаванию и вообще в целом!

3 сен 2019 в 13:57

30 медалей!? Это шок! Целый класс медалистов! Смех сквозь слезы просто!

3 сен 2019 в 14:19

Написали бы сразу список, сколько выпускников, какой школы стали долларовыми миллионерами. А 100 баллов и медали не решают )

3 сен 2019 в 14:40

Надо писать "Школы где работают лучшие учителя", а не "где учатся самые умные дети". Умные дети учатся много где, но не везде учитель помогает ребенку раскрыться.

Алона
3 сен 2019 в 14:47

И толку от этих 100 баллов? У нас в школе в этом году были два стобалльника. Оба не смогли пройти в выбранные ВУЗы на бюджет. Дети ожидали, что с их результатами экзаменов все двери перед ними открыты. А оказалось, что для поступления на бюджет в престижный ВУЗ не достаточно иметь результат 100 баллов и аттестат провинциальной школы .

3 сен 2019 в 14:48

Блин.. раньше не каждый год в школе был один медалист, и не в каждой школе!! И того иногда подтягивали..Сейчас показуха-наше все!
Не.. я понимаю медалистов с баллами в районе 90, по всем экзаменам..И то, вот честно, совсем не уверена, что математик стобалльник знает английский на 85 хотя бы, или химию на 90))
Все это показуха.

мухаха
3 сен 2019 в 14:56

Да и пилювать всем на чужих умных диток. Не пилювать всем токма на своих собственных!

3 сен 2019 в 14:56

Почему не ведется следующая статистика: сколько среди окончивших школу (особенно 100 бальников и медалистов) тех, кто поступал туда в первый класс.
Не секрет же, что далеко не все, поступившие в 1 класс престижной школы, будут приняты в неё же в среднее звено, а потом в старшее...Своих троечников выгонят, а доберут отличниками из других школ...
Понятие "сильной школы" - это фарс, выстроенный на честолюбии родителей...

Фото пользователя
3 сен 2019 в 15:17

Читаю и плачу, зависть и брюзжание. Успокойтесь. Талантливых детей ре так уж много. Ваши чада забудут, то то учили, как только устроятся мерчендайзерами в магнит. Вы сами теорему Пифагора не вспомните. Ребенку со средними способностями тяжело в этих гимназиях.
Выбирайте обычную, добротную школу, если есть способности они проявятся.
И копите денюшки, буратины, на буквари для вуза. Если в школе развились внимательность, усидчивость, логика, и умение получать информацию, будет у вас старший мерчендайзер.
Места выше заняты детьми глав сельских помещений, и депутатов райсовета.

Фото пользователя
3 сен 2019 в 15:35

Не самые умные дети, а дети самый богатых родителей, которые ради того, чтобы чадо училось в престижной школе готовы даже купить квартиру рядом и прописать там ребёнка.
Нет, ребята, такое количество медалей вызывает подозрение, что не дети там умные, а хитрая администрация. Им выгодно быть высоко в рейтинге. А давайте-ка проверим медалиста. Хотя бы на постановку запятых.

Ваха
3 сен 2019 в 16:20

Сам закончил ФМШ. Очень надеюсь, что и дети смогут туда поступить и выдержать учебу. У нас кстати процентов 15 за 2 года отсеялось. Начинали с 3-мя девочками в классе, к концу первого года не осталось ни одной девочки. И это при том, что, по крайней мере в то время, когда я учился, к девочкам относились снисходительнее, чем к мальчикам.

3 сен 2019 в 16:49

Было бы интересно посмотреть на честную статистику - сколько медалистов и набравших 100 баллов не пользовались услугами репетиторов. Когда-то сталкивался с участниками олимпиад по программированию, чьи учителя не умели программировать вообще или программировали на самом примитивном уровне. Сталкивался с медалистами, которые при независимой проверке по предмету показывали результат на уровне 35-40%. Знакомы ситуации, когда на педсоветах начинают выискивать более-менее "живых" учеников и "пасут" их в 10-11 классах, чтобы из них слепить медалистов. Ну а так как в руководстве школ (и во всяких районо, гороно) остались люди с советским воспитанием, они до сих пор не могут выйти из режима социалистического соревнования.

3 сен 2019 в 21:39

Самые успешные граждане Новосибирска как раз с первомайки . В России другие законы жизни и 100 баллов это практически ничего не значат у нас.

Александр
6 дек 2019 в 15:55

Заслуга школы в создании благоприятной атмосферы для обучения