2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

1 сен 2019 в 15:41

С ума посходили комментаторы-тролли? Специально огонек разжигание? Место под школу есть, зарезервированно. Люди там по 5-6 лет уже живут в ожидании стройки. Вопрос даже не к застройщику, а к мерии... Со школами ввобще в городу ужас ужасный. Они переполнены. Дети по моему для статистики ходят туда. Знаний и внимания ноль. Хуже, чем в здрвоохрании

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
1 сен 2019 в 15:45

Прежде чем начинать размножаться надо проверить есть ли все условия для отпрысков. Если их нет то и... езжайте на первомайку, учитесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 15:46

Имхо...а куда смотрели, когда покупали хаты во второй и последующих очередях ЕБ???там изначально было понятно, что со школами проблема, также как и с поликлинниками- на что рассчитывали то?смысл сейчас хороводы водить ??

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 15:46

Продавайте квартиры и переезжайте, никто вас насильно не держит. Там школа рядом 115, устроли хоровод неадекватные родители)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 15:47

Так это надо у офиса Сибакадемстроя хороводы водить... а вообще, ЕБ - удивительный микрорайон. Цены почти как в центре, а инфраструктуры почти нет. Плюс пробки.

ОТВЕТИТЬ
Душевный
1 сен 2019 в 15:49

Вы все кто тут умничает: " надо было думать", " не хотят возить " и прочий бред диванных аналитиков - разберитесь в ситуации- ознакомьтесь с генпланом развития города, в частности Октябрьского района и остальной документацией касательно ситуации строительства школы.
Школа в плане с 2012, с 2016 Департамент строительства, Мэрия и Департамнт образования отвечают на многочисленные письма жителей, как личные так и коллективные длинными письмами- суть которых одна: строительством школ занимается администрация города, но денег нет.
Проект школы за свой счет выполнила компания "Сибакадемстрой", но дальше опять тишина.
4-года переписок с мэрией- результат- проект
Теперь еще ждать сколько, чтоб строительство было начато- год, два, три.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 15:51

Там еще прикол в том, как кинули жильцов второй очереди, обещая прекрасный вид на новый мост и реку....теперь они смотрят в окна соседних домов, а не на мост....а уж про расстояние от новых домов до воды и говорить не надо- при первом разливе Оби вода будет у них во дворах и подвалах.....стесняюсь спросить- что именно от европейского там, кроме цен? мизерный детсад, поликлинники нет, школы нет, почты нет, одна радость- Лента

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 15:53

Вас никто не просил рожать...

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 сен 2019 в 15:54

Когда покупали квартиру в 2014 нам даже макет школы показали и обещали начать строительство "в следующем году". До сих каждый год следующий !!! Чудом пролезли в 76 школу, которая, действительно, трещит везде ...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 15:57

Храм нужОн, а при нем ЦПШ

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 16:01

Тролли, которые пишут что жители ЕБ зажрались и все в таком духе, вы сначала разберитесь в сути вопроса...
Мы отстаиваем право наших детей на доступное образование, как того требует Конституция, а также требуем от муниципальных властей выполнять свои обещания, а не кормить нас завтраками!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 16:07

Видимо здесь отдельная шайка коментаторов-троллей, у нормальных людей таких коментариев просто не может возникнуть. Какой здравомыслящий человек будет так рассуждать...Кто может выступать против школ для детей, только нехороший человек который получает за это вознаграждение...

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 16:07

Когда начали строить массив, думал, вот где можно на пенсии жить. Живи, гуляй по берегу Оби. Но потом подумал, что там ведь больнички не будет. Идею отбросил.

ОТВЕТИТЬ

Всех митингующих в автозаки. Пусть в отделении хороводы водят.

ОТВЕТИТЬ
скептик
1 сен 2019 в 16:22

Выбрали бы Грудинина, были бы школы и не было бы повышение пенсионного возраста, а теперь, нечего на зеркало пенять, господ пострадавшим от санкций надо обеспечивать, а не ныть

я не федор
1 сен 2019 в 16:35

Вот опять солдаты НАТО щастают по нашему городу. Ладно пошел дальше смотреть телевизор, там очень хорошее образование о нашей стране.

Пыльный грязный Новосибирск
1 сен 2019 в 16:40

Алчным капиталистам важна только прибыль.На людей им плевать.Так что не будет у вас никогда школы.Квартиры купили,деньги отдали,до свидания.

Фото пользователя
1 сен 2019 в 16:42

Зачем им школа? Рядом церковь есть, вот пускай туда детей и водят.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2019 в 16:58

Порадовала статья. Молодцы родители и неравнодушные, что что-то делаете, что привлекаете внимание к своей проблеме. В нашей стране, к сожалению, нет культуры высказывать свою позицию, мало кто готов говорить, ещё меньше тех, кто слушает. Огорчают комментаторы, вместо критики и желчи хотелось бы понимания, что проблема не только местная, но общая разных районов, но все молчат, потому что боятся или неактивные (безразличные). Отличный пример, ребята!

1 сен 2019 в 17:02

Жители данного мкрн - Большие Чудаки )) для начала они купили свои кв.м. в том месте, где общественная инфраструктура стремится к минимуму, потом они заметили, что дорого то собственно нет. и не особо предвидится. следом им помешали запахи, а вот теперь у Больших Чудаков стали подрастать их отпрыски и вдруг обнаружилось полное отсутствие доступных общеобразовательных учреждений. Но Большие Чудаки не отчаиваются - они водят хороводы у себя за решеткой. МОЛОДЦЫ!

Гость
1 сен 2019 в 17:15

Как так можно рассуждать, не зная толком всей ситуации, сейчас куча новых районов строят, матрёшки на Петухова, построили там школу и сады, там тоже ничего не было, почему европейскому берегу она не нужна, по мнению пишущих здесь комментарии людей.. больница есть через дорогу, садик построили, а вот школу действительно давно обещали, это с мэрии нужно трясти, и жители тут вообще не при чем, думайте,что говорите, когда хамите, говоря, зачем рожаете и берите в других районах... Кошмар

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2019 в 17:18

вот не перестану поражаться тому ... Насколько вы Русские, друг друга, на ровном месте, ТОПЧИТЕ !

( а потом, повсеместно, южане разные, за ваши же бюджетные деньги, кормятся и начальство наше кормят через ненужные замены поребриков которые ещё век бы простояли, и через прочие проекты ДОЯТ всех НАС ! )

Прежде чем удалить мой комментарий. Подумай как следует. И тебя ведь, тоже касается.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 сен 2019 в 17:19

думать нужно было когда покупали там клетки эти..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 17:42

Это не флешмоб, и не вижу масс.
Это несколько жителей жилмассива к 1 сентябрю качают права, в т.ч. через НГС.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 сен 2019 в 17:46

Школу в нашем районе обещают уже 5 лет! У нас столько детей и им некуда ходить учиться. Школа в частном секторе уже давно не справляется. В этом году они прекратили набор некоторых классов. Дома растут как грибы.

Фото пользователя
1 сен 2019 в 18:05

Вот солидарен с жителями Европейского берега, Ясного берега, Дивногорскогого и т.д.
Но меня смущает гость (или гостья, х.з.). Его(ее) интересы, законные, впрочем, должны волновать всех. А интересы частного сектора, Народной, его не волнуют. Вот ведь загадка природы, обыватель.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 сен 2019 в 18:23

Очень ждём школу, уже 5 лет ждём. Каждый год одни обещания... Ближайшие школы не справляются с потоком детей.

Павел
1 сен 2019 в 18:25

Ждём школу, надеемся нас услышат, детям некуда ходить учиться

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
1 сен 2019 в 18:29

Мы требуем обеденную школу! Жители района уже готовы перекрывать большевичка, чтоб нас услышали!!!!! Детям негде учиться

ОТВЕТИТЬ
Дима Белый
1 сен 2019 в 18:50

Вот, многие пишут мол купили не понятно где, надо было думать... так вот когда брали там квартиру застройщик рассказывал красивые истории про школу, дет сад, показывали проэкты , но прошло уже 3 года как я там живу, ничего кроме многоэтажек там не появилось..застроцщик ссылается на власть... АНАТОЛИЙ где наша ШКОЛА????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 18:55

Ну так вам же застройщик сказки рассказывал, а не Анатолий. К застройщику и обращайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 19:02

Вот несколько тысяч жителей ЕБ пойдут голосовать куда? Ну наверное в 76 школу, кинут свои бюллетени (или не кинут), но их кинут точно.
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...

Если бы
1 сен 2019 в 19:07

Переезжайте в матрешкин двор или стрижи, тут хоть школа есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 19:12

Наличие уже функционирующей школы, должно быть приоритетом в выборе жилья семьям, имеющим детей - школьников. Надеяться на сказки застройщика не следует. Я так и сделала. Пять школ рядом.
Все в нашей жизни ради детей.
А так....... стоять с плакатами до совершеннолетия детей будете.

Люси
1 сен 2019 в 19:55

А в 137 школе, по адресу ул.1905 г,39, где ученики учатся в две смены, часть помещения, которая немаленькая( в результате ученики эвакуируется по одной лестнице) сдана в аренду частной школе " София".Вы догадались? Директор школы и единственный учредитель " Софии" одно лицо- Шаталова Е.М.Якобы деньги за аренду идут на нужды школы. Но когда заходишь в школу, то понимаешь, что время остановилось. И куда идут деньги?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 20:07

Чем так хорош ЕБ? По 10 квартир на этаже, дорог нет, подъездов к микрорайону нет, школы нет, поликлинники нет, на почте(чужой) очереди постоянно, пробки.....просто спальный район и не более, правда с конским ценником....еще там типа дворы без машин, но самые наглые паркуются именно во дворах, с парковками проблема....в чём прелесть данного места?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 20:18

Помню как всё началось там....жильцы были такие важные, гордо смотрели на местных, ибо дорого-бохато купили в ипотеку и поймали птицу счастья....хотя изначально было понятно, что там будет человейник со всеми вытекающими- так и получилось....теперь хлебайте проблемы ситечком, коли голову включить не удосужились и не надо обвинять других...европейский берег говорите?ну ну

Вольный Плиточник
1 сен 2019 в 20:22

В кремлёвской колониальной администрации недоумевают - зачем в стране-нефтевышке школы? - ведь красить трубу много ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 21:03

54 школу лет 5 пытались закрыть. и наконец закрыли. теперь будут изыскивать деньги чтобы ее снести. часть учеников перевели в 4 школу к "большой радости" анны романовны (директор).

Фото пользователя
1 сен 2019 в 21:38

Надо тех безответственных людей, которые поверили менеджерам по продажам квартир о какой-то школе, смело лишать родительских прав из-за того, что по их глупости их дети не могут получать образование. Думаю те, кто действительно заботиться о будущем своих детей, давно уже продали в ЕБ квартиры и купили там, где со школами нет проблем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2019 в 22:05

Всё-таки бросили жилмассив! Сейчас весь город по жалобе соберёт деньги и построит школу за Бруснику. А годы идут. Первым крикунам с европейского берега детский сад уже не нужен, а некоторым и школа каждый год всё меньше нужна...Пусть брусника не жадничает и купит 12 гектаров между европейским берегом и большевистской , тогда выгода будет даже если школу построить...

1 сен 2019 в 22:17

Если вас что-то не устраивает в муниципальном, федеральном развитии, то во всем мире свое несогласие в первую очередь люди реализуют через институт выборов. Понятно, что в нашей стране он в целом дискредитирован, но все же немного работает. Но что-то мне подсказывает, что эти граждане так и будут водить хороводы, а на выборы не ходят. И 8.09 не придут.

ОТВЕТИТЬ
Sergio
1 сен 2019 в 22:49

Во многими нелюбимому СССР строили на 5 домов школу и садик, сейчас на 25 домов все те же школа и садик советского производства, не поспевает за новостройками муниципалитет, у нас вот на нищихинском жилмассиве школу построили, событие областного масштаба завтра приедет губернатор, а вам надо европейского образца школу.

Фото пользователя
1 сен 2019 в 22:49

Интересно устроена жизнь. Человек на подъеме, работа, семья, машина, квартиру купил в ипотеку. И те , кто недоволен фальсификацией выборов, воровством чиновников, да еще эти пенсионеры..., воспринимаются как враги, раскачивающие лодку стабильности.
"работайте больше, не чего по митингам ходить".
Но возникает проблема, школы, садика не построили, и законным способом заставить не получается, на человека положили. Ну это еще пол беды, а если болезнь серьёзная, и ты вроде бы успешный человек вдруг остался один на один с бесплатной нашей медициной? Да еще это импортозамещение лекарств, от которого вреда больше пользы, квоты эти... Ну в общем:

Когда они пришли за коммунистами,
я молчал,
я же не был коммунистом.

Потом они пришли за социалистами,
я молчал,
я же не был социал-демократом.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями,
я молчал,
я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями,
я молчал,
я же не был евреем.

Когда они пришли за мной,
больше не было никого,
кто бы мог протестовать.

1 сен 2019 в 23:22

А почему при капитализме все школы должны быть государственные? Логично в элитных типа районах строить частные школы за частные деньги.
Или наша элита платить за частное образование не готова?
Во всем мире полно частных школ, и это разгружает государственные, в которых учатся дети незажиточных граждан.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2019 в 01:31

Дешевле за счет бюджета организовать школьные автобусы до 214-й.

Фото пользователя
2 сен 2019 в 01:33

Ох уж этот Обама, уже который год ворует кирпичи и не даёт школу построить.

Из погреба
2 сен 2019 в 07:26

А почему всё для богачей делается? Когда построят, хотя бы бараки для нас, нищих, бездетных, но работающих на богачей? Свинское отношение к людям! рабовладельческий строй! Мажоры уже совсем обнаглели, насели на людей и поехали! В частные школы пусть дуют, миллиарды на покупку жилья в центре есть, а на школу денег нет у них! Возмущению нет предела!

ОТВЕТИТЬ
Галина
2 сен 2019 в 09:34

Школу в европейском береге обещают с 2012 года строительство все время переносят, школа будет муниципальная и строить ее должна мэрия. Почему у мэрии есть деньги на покупку служебных айфонов, а на строительство школ денег нет?! В 2017 году покупала в Европейском береге квартиру мне Застройщик рассказывал и показывал красивый детский сад и школу, прошло два года, а воз и ныне там. Благо нет еще детей. Я в принципе не понимаю злобы людей в комментариях, кто Вам сказал , что там живут мажоры и богачи? покупают многие люди в ипотеку на 20-25 , просто вкладывают деньги в более качественное и дорогое жилье. почему то когда детиночку берут не в школу возле дома, а в другом районе большинство бегают по судам и всем инстанциям сетуя на несправедливость и почти никто не отдает ребенка в частную школу. От того , что мы купили жилье не эконом, а комфорт класса мы не перестаем платить налоги в бюджет, это не лишает нас таких же прав на школы и детские сады и иную инфраструктуру.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
2 сен 2019 в 09:39

Это ЖК надо было назвать ЖК ЕВРОПЕЙСКОЕ ГЕТТО. До того там жадный застройщик, что первый дома строил с высотой потолка 2,5 метра.

Сбежали
2 сен 2019 в 09:47

Удивительный элитный массив!
Поликлиники детской нет, кабинет во взрослой терапевта с записью за 3 недели. остальные специалисты на пед.университете. Что-то получить из узких специалистов почти не возможно. Но видимо элита то не ходит в муниципальные поликлиники, а ходит в платные!
Второй пункт элитарности, это детский сад в который очередь доходит, когда ребенку 5 лет. Но элита не ходить в муниципальный сад!
Третий пункт это выезд с массива, если повезло то до речного ты будешь в 8 утра ехать 40-50 минут, вместо обещанных в рекламе 15 - но это возможно ночью, и элита возможно ездит ночью.
Четвертый - школа, ее не построили за 5 лет и не построят еще через 5, поэтому родителям детей до 2 лет можно искать себе место обучения подальше. Школа №76 принимает в себя 1-Обскую. дом Марсель, 2-Обскую и до поворота на Пед. А вообще школа эта так себе, еще и в две смены.
Пятый пункт, это планировки - тут конечно на вкус и цвет товарищей нет, но комнатки там маленькие, виды сомнительные, квартплата сомнительно большая за кучу допов.
Напрашивается вывод, при претензиях на элиту - уточните для себя - что вам нужно. Если ваши дети ходят в школу частную на районе, ходят в частные детские сады, обслуживаются в частных клиниках и вы не спешите на работу к 8,9,10 - этот массив идеален! Во всех остальных случаях - это место брусникой не покажется!

Загрузка...