30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирских школьников заставят смотреть обязательные фильмы и писать отзывы

Они будут ходить в музеи и театры — свои впечатления они будут записывать в дневник

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

16 авг 2019 в 20:42

"Обыкновенный фашизм" , "иди и смотри" -для старших классов. Если потянут -у некоторых возможен нервный срыв,сам видал в кинотеатре по детству...

Фото пользователя
16 авг 2019 в 20:43

Очередная бредовая инициатива вместо того, чтобы привести в порядок школьную программу. Видимо решили в школах устроить семидневную рабочую неделю, чтобы дети родителям на четырёхдневке не мешали отдыхать.

Смерш
16 авг 2019 в 20:52

Надо показывать фильмы как мы разбили дивизию СС Галичина и перевешали весь ее командный состав. Вот это дело будет!

Фото пользователя
16 авг 2019 в 20:56

Снимать будет Бондарчук, на государственные деньги...а потом добровольно-принудительно делать кассовые сборы...

Главбух
16 авг 2019 в 21:00

Хочешь вызвать отвращение к чему-либо - сделай это обязательным!

16 авг 2019 в 21:21

Помнится в советское время у нас были абонементы в соседний кинотеатр на экранизации программных произведений. Нам нравилось - некоторые книжки не пришлось читать. )))Правда потом в сочинениях Наташа Ростова танцевала со Штирлицем.)))

лена путина
16 авг 2019 в 21:39

а будет фильм документальный о том как горит лес в сибири? и о последствиях? а об "озере " на сибирских мальдивах?

Отчество
16 авг 2019 в 21:45

Помню, как в школе несколько уроков литературы смотрели "Войну и мир" С. Бондарчука. Только на уроках, без принуждения смотреть во внеурочное время и описывания впечатлений. И как всем классом ходили в театры, опять же без какого-либо принуждения.
Бедные учителя, которым и без этого оставляют все меньше времени на обучение, забирая его на всяческие отчеты и прочую макулатуру для имитации бурной деятельности сидящих сверху. И, конечно, учителей по традиции сделают еще и виноватыми в том, что ученики не "окультуриваются по-медински".

16 авг 2019 в 22:45

если моего ребёнка будут заставлять смотреть отечественное церковно-патриотическое дерьмо, они будут иметь дело со мной

Археолог
16 авг 2019 в 22:45

Если смотреть советские экранизации русской классики типа "Инкогнито из Петербурга", "Братьев Карамазовых" или "Войны и мир" - тогда ладно, это можно и дома смотреть, в онлайне или на видео, а потом описать свои впечатления.

Но вообще, конечно, такого маразма джаже в Совке не было, не говоря что при нас.

Фото пользователя
16 авг 2019 в 22:47

Позабавило: "добровольно". И отзывы будут также "добровольные"? Сейчас они там в министерствах всё это заштампуют. В нашей стране всегда было у народа туго со своими собственными мыслями. И слова вроде есть, а мыслей-то нет. Школьные сочинения - сплошные бездумные клише. Конечно, воспитывать надо, но во что это у нас превращается? В хождение строем и хоровое пение. В Америке ни одного государственно субсидированного театра, потому что они считают, если кто заказывает музыку, такую музыку и играют. И налогоплательщик-поклонник классики не желает поддерживать рок, равно как и рокер не хочет платить за классику. И не поспоришь, имеют право. Вот поэтому Россия - не европейская цивилизация, и видимо уже никогда не будет.
Культура - тонкая штука. Надо предоставлять возможности, давать выбор, делать доступным, а не пинками и под одну гребёнку. Скажете, сейчас так не будет?

Ананий
16 авг 2019 в 23:18

Пора вернуться к советским методам образования. Или ещё не дошло?

Джон Фрум
16 авг 2019 в 23:45

Пытаются повысить сборы "патриотического" кино....

Фото пользователя
17 авг 2019 в 00:42

Поздний путинизм, сказки про былинного богатыря сечина, дневник православного патриота.

Училка
17 авг 2019 в 02:52

Как уже задолбали наше образование! Неужели некуда больше деньги направлять.

Вера
17 авг 2019 в 08:27

Наконец то , что в школах хоть начнут чем то развлекать детей кроме уроков. Детям стало очень скучно в школах, поэтому и сидят все со смартфонами. Хорошие учителя все вывелись , кроме уроков не хотят заниматься с детьми, все перекладывают на родителей. Раньше мы ( родители ) то металолом собирали с классом, пионерские задания делали и т п. А что сейчас в школах? Наркотики и скукота в школах. Детям нечем занятся кроме уроков и смарфонов. Учителя даже не хотят дополнительно заниматься с неуспевающем ребенком, все перекидывают на родителей. Только деньги умеют брать с родителей.

Уже не школьник
17 авг 2019 в 09:22

Ну надеюсь в списке обязательных для просмотра фильмов - будут - эммануэль, империя страсти, калигула, последнее танго в париже - и греческая смоковница (как ягодка на торте) ????? )))))))))))

ехидна нск
17 авг 2019 в 09:36

Мединский вроде не слышал, что даже программа по литературе успешно игнорируется многими школьниками. А она очень усеченная.
Под видом "окультуривания" хотят заставить смотреть военно-патриотические фильмы, все эти гнусные лживые поделки Михалкова и Бондарчука, которые выскакивают одна за другой в последнее время.

Свадьба Ангелов
17 авг 2019 в 12:55

Ага, водите детишек в духовный театр НАВАТ. Там они насладятся плясками распартаченного супертанцора и задумаются: что бы такое себе вытатуировать на груди и животе - может, крест и икону? Высокодуховный пример для школьников.

Я ПРОТИВ!
17 авг 2019 в 13:05

Я боюсь ходить в театры и кинотеатры и на концерты и ребенка своего туда отпускать!!

Потому что сейчас установилась норма на уровень звука, совершенно чудовищный для не искалеченного наушниками и сабвуферами слуха. От кошмарных басов плющит и контузит в кинотеатрах и на детских и всяких общественных праздниках - везде колонки на 1349644000 Вт и басы такие, что внутренние органы трясутся и распадаются на части. Может, другим родителям это по барабану, а мне здоровье и психика моего ребенка очень дорога.

Сначала введите санитарные нормы на уровень звука в кинотеатрах и всяких других местах! А потом уже детей обязывайте. Или делайте видеозаписи хотя бы, чтобы можно было дома спокойно посмотреть и прослушать всё с нормальным звуком.

биззара
17 авг 2019 в 13:12

Вспомнилось, как пошли мы 9 мая с детьми смотреть салют на Монументе Славы. А там был концерт. И такой был звук, что с ног сбивало даже за 800 метров от сцены (расстояние проверено по дубльгису), а там же кто-то прямо около сцены толпился, да еще некоторые с детьми и даже с совсем маленькими детьми. Некоторые родители контуженные совсем и детей подставляют. То ли это генетически передается.

йцу
17 авг 2019 в 13:41

мальчик с родителями сидит в Опере... смотрит, слушает, потом комментирует - а когда мы в садике так орем, нас в угол ставят...

17 авг 2019 в 22:50

И не просто так, а как в "Заводном апельсине"!

для начала....
18 авг 2019 в 11:22

Культура...театры... Блин, да вы в школьную программу для начала НОРМАЛЬНЫЕ произведения верните! Мы что учили в началке? Есенин, Тютчев, Лермонтов, Пушкин. Красивые стихотворения про природу. Они что учат? "Бедный шарик ты не знаешь как тяжело весело быть человеком?" , "Едет такса на такси все приехали мерси" ? За два года нашего обучения из всей школьной программы всего от силы 10 стихотворений классиков, остальные по больше части похожи на бред сумасшедшего :( Мне иногда так и хочется спросить учителя: может мы что нибудь нормальное уже на урок выучим вместо вот этого?

uyfuyf
18 авг 2019 в 23:26

Мединский там будет показыать патриарха Кирила .