22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
Пробки /10

Путин включил выпускницу НГУ в совет по русскому языку

Всего в совет при президенте попали 48 человек из разных городов страны

Поделиться

Ольга Ребковец вошла в состав Совета второй раз

Ольга Ребковец вошла в состав Совета второй раз

Выпускница НГУ и директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец попала в обновлённый состав Совета при президенте РФ по русскому языку. Предыдущий состав работал с 2014 года.

В новый состав Совета по русскому языку вошли руководители и сотрудники ведущих вузов страны, представители СМИ, учителя и писатели. Указ президента РФ Владимира Путина с новым составом совета опубликован на официальном портале правовой информации. 

«Это ни в коем случае не подмена каких-то научных институтов, которые занимаются вопросами кодификации, нормирования русского языка. Это вопрос, скорее, содействия в формировании государственной политики в сфере русского языка, продвижения языка в России и за рубежом, грамотности», — рассказала корреспонденту НГС Ольга Ребковец.

Она добавила, что прошлый состав совета отмечал, что в первую очередь всё упирается в качество филологического образования, необходимость увеличения мест на филологических направлениях, а также качественного обучения будущих педагогов русского языка и как следствие повышение уровня обучения языку в школе.

«К счастью, коллеги многие согласны, что никакая орфографическая полиция, никакие насильственные экзамены для чиновников и для других сотрудников к улучшению и повышению общей тенденции не приведут. Первое, базовое, с чего нужно начать, — филологическое образование и хорошее обучение русскому языку», — заметила Ребковец.

В июне стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!