12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

Фото пользователя
8 авг 2019 в 23:11

За использование заведомо подложных документов родителям вообще-то полагается арест на пол-года. Так что девочка еще вполне может пойти совсем в другую школу.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 23:48

В голове у нас как сидел крепостной феодализм, так и сидит. Ничем рабство не вытравить.
Даже у НГС прописка вместо регистрации ))))

ПТРД
9 авг 2019 в 01:44

Где же наш крикун АК!, который и эту нелепость перевернул бы с ног на голову и пооблему образования бы вывел к его личной трагедии с названием "меня бабы обижают" 🤣🤣🤣

гость
9 авг 2019 в 02:21

сами нарушают, а от других требуют справедливости!!, бред! где логика ?
И ещё, Образование -это очень хорошо, но всё же здоровье важнее. Знания зависят от способностей ребёнка и родительского отношения к процессу обучения ,школе и его сотрудникам ,учителям. Если школа далеко от дома,где живёт ребёнок ,много проблем: дети приезжают в школу уже уставшими чем старше ребенок ,тем сильнее, на первых уроках полусонные,началка вообще могут заснуть на уроке. дети,живущие рядом,гуляют после уроков вместе, если что=то забыли на перемене могут сходить домой, со 2 класса ходят домой самостоятельно группами ,сколько у них эмоций, а один сидит и ждёт. и т.п.. Ребёнок , которого привозят в результате в стороне на переменах в классе и во дворе дома где живёт, меньше времени отдыхает,готовится к урокам, а езда в общественном транспорте в средних классах!!! Плюс родственники все на изжоге отвезти,привезти,не опоздать.как добрался? Зачем создавать самим себе и своему любимому чаду проблемы аж на 11 лет?! и не каждому ребенку комфортно в лицее, другому лучше в маленькой но спокойной и уютной школе. А бедные школы требуют регистрацию .чтобы защитить наших же детей, и хоть как-то регулировать наполняемость классов.А то некоторые родители и в 5 утра бы ребёнка в школу будили,и в классы по 40 человек садили.

9 авг 2019 в 03:04

В 9м лицее половина детей учится не по месту жительства. Иначе как объяснить ,что к 8ми утра вся улица 1905 года забита машинами.
Вообще, зря напридумывали этих статусов - лицеев и гимназий. Та же программа , те же конфликты с учителями, что и в обычной школе. Часть вообще переходят на дистанционное образование - качественнее по интернету послушать одаренного педагога, нежели очень среднего - сидя в классе

Татьяна
9 авг 2019 в 08:56

У нас в Новокузнецке так у многих школ прописки купленны,а прикрепленные попасть не могут из-за отсутствия мест.все всё знают про эти аферы,пишем,жалуемся властям,бестолку, дело даже в прокуратуру не берут в оборот.

МЕСТНЫЙ КауЧук
9 авг 2019 в 09:09

Простите...А у нас город резиновый? Предлагаю город сделать ЗАКРЫТЫМ как в Томской области! Хватит колхоза и средней азии! САМИМ дышать не чем скоро будет!!!

9 авг 2019 в 09:14

Надо бы коммунальщикам подсуетиться. Если эта семейка прописалась в одном районе, а живёт в другом, значит, по месту реального жительства они услуги потребляют, но не оплачивают (те, которые зависят от числа прописанных). А это мошенничество, уголовное дело.

Тетямотя
9 авг 2019 в 09:18

Я считаю правильным, что «местные» жители должны быть в приоритете перед жителями из других районов города. Мои родители, и другие родственники, например, специально купили квартиру напротив 10 гимназии, чтобы мы могли спокойно сами ходить в школу. А таскать ребенка через весь город-не правильно, и эгоистично! И вообще, почему из за амбиций каких то родителей, которые возомнили своего ребёнка гением, должны страдать те, кто по месту жительства? (Переполненные классы и так далее)

Morskayasev
9 авг 2019 в 10:28

С одной стороны, как мать, у которой старший ребёнок закончил тоже престижную гимназию не по прописке, скажу, что все зависит от ребенка. Сейчас полно альтернативных источников получения образования. И школьные педагоги давно не панацея.... На сегодняшний день, заканчивая НГУ моя дочь уверенно заявляет, что не дают нужных знаний на том уровне, который ей необходим, поэтому постоянно учится сама, дополнительно. Сегодня все образование построено на принципе: учитесь сами! И неважно начальная это школа или ВУЗ. И смысл " попу рвать" из-за престижности заведения? Хотя, да, родители разные, и для многих это, как иметь айфон, главное бренд, а назначение у него-звонить, не более.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 11:19

Если у тебя понты нелеченные, то не занимайся кроиловом просто запиши ребенка в частную школу

Фото пользователя
9 авг 2019 в 13:04

Школа - это не про обучение. Это в первую очередь дрессура, а затем воспитание. Кто из вас сейчас синус от косинуса отличит то или теорему Пифагора сможет доказать? )))
А вот привязка к территории, которую ничем из головы вашей не выбьешь - и есть воспитание крепостнической зависимости.
Выжимайте по капле из себя рабов - еще классик вам завещал.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 13:48

С сайта 9 лицея:
"Постановление мэрии города Новосибирска от 22.01.2019 N 202
Микроучасток МАОУ "Лицей № 9"
Обдорская - № 73, 75, 75а, 77, 90, 92;
Советская - № 101;
переулок Бурлинский Блокпост - №136, 138;
Ленская - № 16, 18, 73, 75, 77 , 87, 87а, 89, 91;
Нарымская - № 20, 23/1, 25, 78, 80, 80а, 82а;
1905 года - № 59, 71, 83, 85, 87;
Железнодорожная - № 8/2, 8/3, 8/4, 20, 22, 64."
посмотрите какие дома по Ленской и Бурлинскому Блокпосту в списке. Там бараки и одноэтажные деревянные. Неужели с такого небольшого участка набирается столько детишек в лицей? Так что мноооого не проживающих по микроучастку в лицее учится

Ватрушка
9 авг 2019 в 17:24

Радуйтесь , что не попали . В этой школе много удивительного. Надо бы спонсорский взнос предложить ))))

Поуехавший
10 авг 2019 в 00:36

Я даже не знаю как относиться к этой ситуации. С одной стороны понимаю тех, кто живёт рядом... С другой - меня мать самого "пропихнула" не в школу под окнами, которая, мягко говоря, так себе была, а в одну из лучших школ района. И во многом благодаря этому я выиграл несколько областных олимпиад, отучился в НГУ и сейчас имею вполне себе высокооплачиваемую работу... В нашей школе больше половины детей было не по прописке - их ещё с 1 класса набирали. Многие приписанные просто не выдерживали программы и переводились в соседнюю школу "попроще". Считаю, что в подобные школы, лицеи и гимназии должен быть конкурсный набор.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 06:32

Т.е. спалилась на фикции и теперь права качает? Пусть ещё напишет в Спортлото.....онажемать очередная

Фото пользователя
26 авг 2019 в 15:08

А что поддельного в регистрации, если люди сняли квартиру по участку и оформили временную регистрацию? Где подлог? Квартиры такой не существует или сотрудника УФМС?

ольга
27 авг 2019 в 12:37

Пока не будет школ с одинаковым уровнем образования, родители будут пытаться пристроить ребенка в хорошую школу (это нормальные родители) ! И не надо брызгать слюной в их сторону "чистоплюям", сколько злости во многих высказываниях. Нет возможности создать равные условия для всех (исключая особо одаренных), не узаконивайте место прописки. В 90 так и было. И это был не худший вариант. Сама через это прошла. Некому было присматривать за ребенком, устроила в школу рядом с работой (без денег, по тестированию). В классе были дети со всех районов. Ничего ездили на общественном транспорте, закончили школу без проблем. Приковали к месту жительства не понятно для чего. Что теперь у нас дети самостоятельно ходят в школу или уровень жизни такой, что можно прожить на одну зарплату? Законы пишут те у кого нет проблем ни в чем, а чужих им не понять.

18 окт 2019 в 18:10

Это всё из-за несовершенства законов. А решение проблемы элементарно: зачислять тех, кто у кого срок прописки на микроучастке больше.
А ещё лучше - сделать приём в элитные школы по конкурсу (вступительный экзамен).

18 окт 2019 в 18:16

Кто пишет, что прописка незаконна - неправы.
Каждый может вполне законно арендовать квартиру и получить там временную прописку, которая действительна для поступления в школу.
Так что надо не винить этих родителей, а исправлять закон.

Гость
12 дек 2019 в 07:06

С микроучастком 9 лицея надо бы тоже провести проверку. Он преступно маленький!!!

Права
4 мар 2020 в 16:42

видимо мама денег лицею не дала, а остальные дали. Нас сначала взяли за 15000 (10лет назад),а через 4 года им не понравилось как сын учится, попросили уйти по хорошему)))