13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

не самый худший вариант
8 авг 2019 в 12:54

Нафиг вам этот 9 лицей, поберегите ребенка. Спокойно отдавайте в 137 школу и радуйтесь, что там нет этих гонок за рейтингами. Пусть ребенок без неврозов учится, 137 - очень хорошая школа

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 авг 2019 в 12:57

Это ж хватает наглости жаловаться на то что обмануть не получилось)))))
«факт предоставления подложных документов не доказан», ==== Он обращался в агентство, ему оформили эту регистрацию с вариантом аренды."

Вы в сми признались что купили прописку, это и есть факт доказывающий подлог документов, для таких штраф нужно ввести в пару сотен тысяч чтобы не повадно было.
"Товарищи внимание у меня украли машину, беспредел! я покаталась на ней только две недели т.к. украла ее в прошлом месяце! что творится, я буду жаловаться, как мне ребенка возить, мои права нарушены.....!"

И да на большевичке не особо далеко есть 76 школа.....

Трезвый
8 авг 2019 в 12:57

А смысл лезть к гимназию/лицей?В финале кусок картона дающий возможность идти дальше.всё зависит от человека и от родителей.

Трезвый
8 авг 2019 в 13:01

Среднее образование и хорошие знания можно в обычной школе получить.всё зависит от ученика и адекватности его родственников.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2019 в 13:34

Что за бред? Т.е. теперь всех кто живет в арендованной квартире можно обвинить в покупки прописки?

ОТВЕТИТЬ
Яжемать
8 авг 2019 в 13:37

А когда 159 проверят на фиктивную прописку? 50% не по микроучастку проживают. У всех временная прописка, полученная незадолго до зачисления в первые классы.

Яблокоупало
8 авг 2019 в 13:41

Меня тоже пихали в места получше. Отличаются они только тем, что там больше пафоса и раздутые ноздри на собраниях: мы лицей... До сих пор как вспомню в 130ку с Дельфонцевой и её развалинами пед. коллектива с геем геометриком, так тошнит. Благо, закончила в городе тоже гимназию, но там терпимее. В нашем городе, по образованию сильны Горностай и франц гимназия. Остальные - не дотягивает до уровня образования 80ых.

ОТВЕТИТЬ
И.В. Сталин
8 авг 2019 в 13:51

5 лет лагерей этим товарищам! Ребенка в дет дом, там школа есть.

Володя
8 авг 2019 в 13:53

Прописку давно надо отменить совсем.

Видео отвратное. Манипуляция на детях, которая только раздражает. Маме, было бы логичнее, от своего лица челобитные режиссировать и снимать, а не ребёнком прикрываться.

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
8 авг 2019 в 14:11

Плохой пример ребёнку.С людьми на месте нужно договариваться,а не по углам лазить и проблемы на свою голову собирать.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 14:23

Судя по видео Даше 6 лет, т.е. могут в следующем году в первый класс пойти, а не в этом. Как раз за год успеют купить квартиру по нужному адресу. К чему сейчас это всё - письма, видеобращения? Ну нет прописки по участку лицея, директор не может ее туда зачислить - нарушение, тем более уже активно распространенная именно по этому случаю информация.

Горожанин
8 авг 2019 в 14:30

Вообще-то попахивает нарушением конституции и ограничением людей в праве на образование. Нет никакой прописки. Есть регистрация. Мы люди, а не рабы. Мы не обязаны как рабы сидеть у хозяина. И если ты как они называют "прописан" в районе мухоморск и улица твоя муходрыщенская, то получается ты должен учить своего ребёнка в халупе с другими такими же рабами? А учить ребёнка в нормальной школе ты не можешь, только из-за какой-то там регистрации? Что за чушь?
А если ребёнок живёт с родителями за городом в доме, он не может учиться. В гимназии? В центре. Что за идиотизм? Что это за ущемление прав людей? Это глумление над конституционными правами детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 14:31

Постановление Конституционного суда РФ от 2 февраля 1998 г. N 4-П
"Вместе с тем сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и не должен приводить к ограничению конституционного права гражданина выбирать место пребывания и жительства."

ОТВЕТИТЬ
Алевтина
8 авг 2019 в 14:38

Девочку жаль. Разрушена система образования. Директор лицея могла бы не доводить до такого конфликта ситуацию. С родителей наверное лицей деньги получал за подготовку к первому классу. Ребёнку нужно дать возможность получать знания там, где она готовилась к первому классу.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
8 авг 2019 в 14:43

В никого не смущает обязательное принятие в садик или школу детей так называемых льготников? Судей, прокуроров, разных там других структур.
Получается их дети всегда в любом случае выше по уровню детей обычной продавщицы или электрика или даже пилота, который возит 350душ за спиной. Или там энергетик, который согревает тысячи семей. Людей доводят до того, что они идут на оформление регистрации в другом районе. Для детей. Для их будущего. Не ради наживы или ещё чего. Они идут на расходы. Большие расходы. Из-за такой вот идиотское системы

ОТВЕТИТЬ
Барс
8 авг 2019 в 14:55

Что вы женщину осуждаете вы власть обсуждайте каждый человек имеет право на выбор школы а не в сараи учится так что нехре осуждать она правильно поступила так простил бы каждый

ОТВЕТИТЬ
Барс
8 авг 2019 в 14:56

А то все умные везде очередь и толку нету так что люди за собой смотрите а я директора школы саму выгнал бы

ОТВЕТИТЬ
мама
8 авг 2019 в 14:59

Во всей этой ситуации мне жаль девочку. Мама, вы что делаете? Вы же калечите психику собственному ребенку. Даже если девочку зачислят в школу, подумайте, какого ей будет учится в ней потом? Как будут к вам относится, понятно, но это ваш собственный выбор. А зачем из ребенка то изгоя делать? И, поверьте мне, как маме 7-классника, все эти "лицеи", "гимназии" ничего не смогут дать ребенку если он сам учится не захочет, а если ребенок хочет учится, он будет учится и в обычной школе. В свое время я тоже пыталась устроить своего сына в гимназию, слава Богу, вовремя одумалась, о чем сейчас нисколько не жалею. Подумайте спокойно, оставьте свои обиды и амбиции и подумайте о дочери.

ОТВЕТИТЬ
Барс
8 авг 2019 в 15:02

Обращаюсь к человеку который предложил лишить мат. Прав себя лиши лучше что за хрень несете все такие правильные не разу законы не нарушали

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2019 в 15:11

По прописке в 137 могут и не взять. Школа переполнена((( А вообще очень печально, что из-за фиктивных прописок, дети с действительной пропиской потом не могут в школу попасть по своему микроучастку((( Вообще со школами в городе ситуация катастрофическая.

ОТВЕТИТЬ
отличное место
8 авг 2019 в 15:30

думать мамшке нужно было головой, купили в Дожде, зная, что он относится к 137 школе, если денег много, купили бы однушку, которая по прописке к 9 лицею относится, а сами живите в Дожде. Мы за год купили квартиру на том участке, куда отдали ребенка, возили год в подготовишку, а потом после окончания садика переехали в эту квартиру. (тк жили далеко) А покупать прописки это реально преступление.

Как дети, прописку купила и думает все. Надо ещё было и в школу денег дать, Дирекция таких любит это её постоянная кормушка на протяжение 11 лет. Они бы ее дёргали за эти ниточки и доили. А тут такое кидалова. Покусились на самое святое кормушку для директора. И попробуйте мне возразить. Наступал сам на эти грабли.

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
8 авг 2019 в 15:35

И раздобыла мамашка дочке волчий билет.Как не крути,но возьмут эту яжемать на карандаш

ОТВЕТИТЬ
Пукс
8 авг 2019 в 15:37

с 2015 года ждали школу, и когда уже надо идти в 1 класс очнулись и начали заниматься переездами и прописками. решили с купленой прокатит, но не удалось.
виновата не школа, не прокуратура, не остальные 14 таких же, а именно маманя и папаня этого ребенка

логин
8 авг 2019 в 15:54

А почему из-за ее дочери, чей-то ребенок будет вынужден идти в школу не по месту своего жительства?

ОТВЕТИТЬ
Сочинка
8 авг 2019 в 16:12

В 9 лицее половина учеников не то что не по микроучастку, а вообще из других районов города) Лицей, конечно, хороший, но ничего настолько фееричного, чтобы ездить с другого конца города.. Как тут уже правильно написали, с уходом Филимонова начались изменения не к лучшему..
Поддержу тех, кто считает, что главное не статусность школы, а желание и умение ребенка учиться. Умный и трудолюбивый ребенок в любой школе выучится, а лентяй и пофигист и в хорошем лицее будет двоечников. В 9 лицее, кстати, таких полно..

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2019 в 16:19

Тётка жжот.
Мухлевала-мухлевала, не вымухлевала, президентпамаги!!!

Гость1
8 авг 2019 в 16:25

Уважаемая мама! Хватит всем морочить голову. Ваш ребёнок давно записан в другую школу по вашей регистрации. Никто права ваши не нарушал. Зачем сами втягиваете свою дочь в эту ситуацию. Нарушили закон - отвечайте, а не жалуйтесь президенту на то, что сами виноваты.

Колобунья
8 авг 2019 в 16:46

Может быть тогда вообще экзамен для родителей устраивать? И сразу по алгебре, геометрии, физике, химии? Что-то мне подсказывает, что эти ушлые родители ни хрена не сдадут, потому что понты, и с гениальностью именно их ребёнка тоже понты. Главное кричать громче.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 17:18

1. Нет у нас никакой прописки. Есть регистрация, которая носит уведомительный характер, а не разрешительный.
2. Факт регистрации не влечет никаких дополнительных прав и обязанностей.
Это значит что гражданин РФ по факту своей регистрации не обладает какими то правами ходить в определенную школу, в местную булочную (А вдруг местных хлеба не хватит). Пользоваться местным общественным транспортом ( А вдруг местным мест в трамвае не хватит). Все обладают этими правами по Конституции - свободно перемещаться, получать мед.помощь и иметь право на образование. Вне зависимости от места регистрации.

ОТВЕТИТЬ
Серая кошка
8 авг 2019 в 17:19

А построить новые лицеи, чтобы родители за место ребёнку не бились -не судьба??? Мутят с этим списком домов что хотят, а виноваты конечно родители! Друзья купили квартиру в центре, посмотрев при этом что она относится по прописке к одному из известных лицеев. Так пришло время ребёнка в школу отдавать и выяснилось, что втихаря списки уже поменяли и им по прописке теперь не в лицей ходить рядом с домом, а в неинтересную им школу в три раза дольше через две дороги!!!! Вот что это?!!!
А то что к раздувшейся 1 Гимназии по прописке 3 дома относится, так это как вообще??? Откуда все эти детки и кто намеренно создаёт подобные условия для повального договорного устройства детей в гимназию?)

ОТВЕТИТЬ
Ананий
8 авг 2019 в 17:30

Да восстановите вы ребёнка в школу. У девчушки сейчас из-за идиотов взрослых стресс будет. Замучили уже со своими оптимизациями и другой фигнёй.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 19:26

Интересно, а зачем муж обращался в агентство, если в списке деятельности ИП Бакун О.В, есть такая:
Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе (ОКВЭД 68.3)
Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом (ОКВЭД 68.20.2)
Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (ОКВЭД 68.20)

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2019 в 19:30

Да не переживайте для девочки в наше время да и раньше важнее иметь смазливую внешность, а не быть федором друзем, ну и конечно хорошее воспитание, т.к. девочки с богатым прошлым успешным уважающим себя мужчинам нужны на короткий период времени.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 19:50

Школа 137 Если договор официальный и ребенок проходил подготовительные курсы, при чем тут прописка? Директор явно получила "откат" от более "властных" родятлов!
Думаю надо ждать в этом классе с 5ток детей прокурорских)).
Мы отучились в 168 школе. Но "выгоняли" нас каждый год в 137ю.)). Причем живейшее участие в этом принимали яжематери в погонах)).
Как итог пацан ушел в колледж на неплохую специальность. еще посмотрим лет через 15 у кого погоны будут тяжелее)).
Рекомендую сходить в 168 пообщаться с директором. В принципе тетка неплохая. А школа с направлением ИЗО. У нас сын вроде балбес, а рисует карандашиком неплохо)). сам удивляюсь)). Да почти все кто с лицея стартанул бегут в 168ю. Тем более если ребенок поет или играет на музыкальных инструментах.

ОТВЕТИТЬ
АнонимныйП
8 авг 2019 в 20:52

И кого вырастит такая лживая мамаша?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 21:12

Друзья, а как быть при получении паспорта без прописки? Выгонять со школы? Сейчас это достаточно распространено!

Матанализ
8 авг 2019 в 21:43

Не нужны нам в 137 школе понтовики, не попавшие в 9-ку. Теперь наша школа переполнена, из-за того, что 9-ка за прописки взялась. Если реально - там больше половины с липовой пропиской, там на микроучастке совсем мало домов. И, конечно, нечестно, если из этих людей только 15 нашли, а отчислили и того меньше. Нас несколько лет назад тоже туда не взяли, хотя их подготовишку окончили с высоким баллом по тестированию. А соседей по подъезду взяли, за 15 тыс, как мать-одиночку, вместо 30 тыс как остальных брали. Потому что они к учительнице насадки напрямую попросились, чтобы посодействовала. Мы не стали навязываться, как и платить за прописку, пошли в 137, и там отличники, и ни о чем не жалеем. Второй ребенок тоже в 137 пошел. Школа хорошая, но не резиновая, и не ждём там не прошедших а 9-ку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2019 в 21:50

"факт предоставления подложных документов не доказан" - правда? Вы принесли справку, которую сами говорите, что купили, не спорите, что по указанному в справке адресу не живете и говорите, что что-то не доказано? Яжемать?

Фото пользователя
8 авг 2019 в 23:11

За использование заведомо подложных документов родителям вообще-то полагается арест на пол-года. Так что девочка еще вполне может пойти совсем в другую школу.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 23:48

В голове у нас как сидел крепостной феодализм, так и сидит. Ничем рабство не вытравить.
Даже у НГС прописка вместо регистрации ))))

ПТРД
9 авг 2019 в 01:44

Где же наш крикун АК!, который и эту нелепость перевернул бы с ног на голову и пооблему образования бы вывел к его личной трагедии с названием "меня бабы обижают" 🤣🤣🤣

гость
9 авг 2019 в 02:21

сами нарушают, а от других требуют справедливости!!, бред! где логика ?
И ещё, Образование -это очень хорошо, но всё же здоровье важнее. Знания зависят от способностей ребёнка и родительского отношения к процессу обучения ,школе и его сотрудникам ,учителям. Если школа далеко от дома,где живёт ребёнок ,много проблем: дети приезжают в школу уже уставшими чем старше ребенок ,тем сильнее, на первых уроках полусонные,началка вообще могут заснуть на уроке. дети,живущие рядом,гуляют после уроков вместе, если что=то забыли на перемене могут сходить домой, со 2 класса ходят домой самостоятельно группами ,сколько у них эмоций, а один сидит и ждёт. и т.п.. Ребёнок , которого привозят в результате в стороне на переменах в классе и во дворе дома где живёт, меньше времени отдыхает,готовится к урокам, а езда в общественном транспорте в средних классах!!! Плюс родственники все на изжоге отвезти,привезти,не опоздать.как добрался? Зачем создавать самим себе и своему любимому чаду проблемы аж на 11 лет?! и не каждому ребенку комфортно в лицее, другому лучше в маленькой но спокойной и уютной школе. А бедные школы требуют регистрацию .чтобы защитить наших же детей, и хоть как-то регулировать наполняемость классов.А то некоторые родители и в 5 утра бы ребёнка в школу будили,и в классы по 40 человек садили.

9 авг 2019 в 03:04

В 9м лицее половина детей учится не по месту жительства. Иначе как объяснить ,что к 8ми утра вся улица 1905 года забита машинами.
Вообще, зря напридумывали этих статусов - лицеев и гимназий. Та же программа , те же конфликты с учителями, что и в обычной школе. Часть вообще переходят на дистанционное образование - качественнее по интернету послушать одаренного педагога, нежели очень среднего - сидя в классе

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 авг 2019 в 08:56

У нас в Новокузнецке так у многих школ прописки купленны,а прикрепленные попасть не могут из-за отсутствия мест.все всё знают про эти аферы,пишем,жалуемся властям,бестолку, дело даже в прокуратуру не берут в оборот.

МЕСТНЫЙ КауЧук
9 авг 2019 в 09:09

Простите...А у нас город резиновый? Предлагаю город сделать ЗАКРЫТЫМ как в Томской области! Хватит колхоза и средней азии! САМИМ дышать не чем скоро будет!!!

9 авг 2019 в 09:14

Надо бы коммунальщикам подсуетиться. Если эта семейка прописалась в одном районе, а живёт в другом, значит, по месту реального жительства они услуги потребляют, но не оплачивают (те, которые зависят от числа прописанных). А это мошенничество, уголовное дело.

Тетямотя
9 авг 2019 в 09:18

Я считаю правильным, что «местные» жители должны быть в приоритете перед жителями из других районов города. Мои родители, и другие родственники, например, специально купили квартиру напротив 10 гимназии, чтобы мы могли спокойно сами ходить в школу. А таскать ребенка через весь город-не правильно, и эгоистично! И вообще, почему из за амбиций каких то родителей, которые возомнили своего ребёнка гением, должны страдать те, кто по месту жительства? (Переполненные классы и так далее)

ОТВЕТИТЬ
Morskayasev
9 авг 2019 в 10:28

С одной стороны, как мать, у которой старший ребёнок закончил тоже престижную гимназию не по прописке, скажу, что все зависит от ребенка. Сейчас полно альтернативных источников получения образования. И школьные педагоги давно не панацея.... На сегодняшний день, заканчивая НГУ моя дочь уверенно заявляет, что не дают нужных знаний на том уровне, который ей необходим, поэтому постоянно учится сама, дополнительно. Сегодня все образование построено на принципе: учитесь сами! И неважно начальная это школа или ВУЗ. И смысл " попу рвать" из-за престижности заведения? Хотя, да, родители разные, и для многих это, как иметь айфон, главное бренд, а назначение у него-звонить, не более.

Фото пользователя
9 авг 2019 в 11:19

Если у тебя понты нелеченные, то не занимайся кроиловом просто запиши ребенка в частную школу

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...