11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

Фото пользователя
8 авг 2019 в 08:09

«Если вы отчисляете, вы отчисляйте всех 15, а не пять», — заключила Ольга» - Прикольно)) Сама спалилась и остальных за собой тянет) Я думаю никому такие родители в классе не нужны. Да и вообще права качать в такой ситуации - верх наглости. Я вообще всеми руками поддерживаю местных жителей, которых обделяют из-за таких вот смекалистых мамаш.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 08:09

Интересно, люди, оскорбляющие несовершеннолетнего ребенка, чувствуют себя благородными и высокоморальными при этом?
Что касается темы, то женщина не права и глупо поступает, но, давайте не будем делать вид, что в наших школах все нормально и родители из-за блажи какой-то пытаются найти место получше. В каких-то микрорайонах школ нет, забыли построить. Некоторые школы похожи на развалившиеся сараи. В некоторых руководство блещет столь низким уровнем профессионализма, что хочется хватать ребенка в охапку и бежать за километр, не хватает нормальных учителей. Многие родители и рады бы заплатить за нормальное обучение, но нет таких возможностей, частных школ пара на город. К слову, уровень образования в нашей стране падает уже 12 лет.

Гость
8 авг 2019 в 08:12

Почему при зачислении она не кричала, если нас зачислили то и всех зачисляйте?!

8 авг 2019 в 08:17

Оспидяяя, этож наше фсё: "Понты дороже денег". Вот для таких мамашек учеба ребенка в "престижном лицее" это как айфон последней модели, все остальное не гламурненько, и для "колхоза".

8 авг 2019 в 08:20

Прикольненько. Сами наделают геммороя своим детям, а потом истерику на всю страну устраивают. И, самое главное, что тетке обидно, что не всех 15 наказали)))

8 авг 2019 в 08:23

Так делает 30% родителей, чему удивляться, если бы все школы были в равном положении родители не бегали бы по городу, мечтая о лучшей доли для своего ребёнка. Есть школы, где началка ещё ничего, а в средних и старших классах учить некому, а потом что, бегать искать новую, а дети очень тяжело привыкают к новому коллективу. А потом надо будет нанимать репетиторов.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 08:23

Теперь в новой школе будут знать с кем имеют дело, таких мамаш и их детей надо обходить стороной и не связываться с ними.

Татьяна
8 авг 2019 в 08:29

Вот хамка какая. Сама занялась подделкой документов, еще и права качает!

Ola
8 авг 2019 в 08:33

Правильно что проверили и отчислили,только лучше бы всех сразу...

Наледра
8 авг 2019 в 08:33

Мать в погоне за желаемым о ребёнке совсем не думает.Откажут в приёме в школу и девочка будет неудачницей, которой президент лично сказал:"Нет". Безжалостная система: взяли на подготовительные (скорее всего-платные), потом отчислили.Вела бы мать себя спокойнее и финал бы мог быть другим.Всё решаемо и необязательно за деньги, а в это учебное заведение лучше не возвращаться: туда не детей, туда родителей принимают.

8 авг 2019 в 08:34

"Ольга Бакун в судебных разбирательствах решила не участвовать и выплатить штраф."
После такого всякая надежда должна умереть, в том числе на Путина.
Из новости я так и не понял живёт ребёнок на Красноярской или нет.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 08:35

Я нарушила закон, мне щелкнули по носу, мои права нарушены путин помоги... эээээ что за пятое измерение? ах да еще и ребенком прикрывается записывая обращения на камеру.. а чиновников которые ее прописали отдадут под суд?

ЕЕЕ
8 авг 2019 в 08:36

а я не понимаю, наши законы для кого? почему в школы с высоким уровнем подготовки (престижные лицеи) дети со слабой подготовкой идут спокойно по прописке, а одаренные дети с другого района должны учиться по прописке в обычных школах, уровень которых не достаточен для них? это для кого закон? в чьих интересах? ведь слабые дети будут страдать от неуспеваемости, а сильные (в плане учебы) от дефицита образования!!!

8 авг 2019 в 08:36

В прошлом году повела дочку на подготовительные курсы в гимназию, не по прописке. Когда повесили список зачисленных,естественно, нас там не было. Пошла к директору. Скажу честно: такого унижения я давно не испытывала.Просить, умолять, прогибаться....Я бы хотела,чтобы моя дочь там училась, но приняла решение пойти в обычную школу по прописке. Если у ребенка будет желание учиться, развиваться, то можно поменять школу в любой момент.

знаток
8 авг 2019 в 08:38

Всё правильно мама сделала, ей надо чтобы дочь нормальное образование получила. А в сегодняшней стабильности, не обманешь - не поедешь. Так, что, я её не осуждаю.

Мужик
8 авг 2019 в 08:42

Все беды от точечной застройки которая впихивает своих новых жителей в советскую социальную инфраструктуру! Хватит жить на плюшках СССР, пора свои плюшки делать и пользоваться!

лена путина
8 авг 2019 в 08:43

директор лицея права. всех в купленой пропиской, повторяю всех, отчислить. это, мамаша, не дискриминация. сначала по прописке. "Ольга считает, что её ребёнка отчислили незаконно, так как «факт предоставления подложных документов не доказан», а приказ об отчислении девочки уже вышел. " - то есть прописка не липовая???

678678
8 авг 2019 в 08:43

надеюсь этой родительнице влепят хороший штраф,чтобы неповадно было.

лена путина
8 авг 2019 в 08:48

"оскорбляющие несовершеннолетнего ребенка, чувствуют себя благородными и высокоморальными при этом?" - в каких комментариях вы это увидели? я вот прочитала все и не "придумала" оскорбления несовершеннолетнего ребенка. то что кто написал, что ребенок плохо учится, так это не оскорбления. вы вообще знаете что обозначает термин "оскорбление"? благородным и высоморальным? вы о чем, тётя? ой, вам показалось что я вас оскорбила?! хахаха

Артем
8 авг 2019 в 08:58

Прописка есть. Законность проверяется. Результаты проверки огласит суд. А пока отчисление не имеет законных оснований.

555
8 авг 2019 в 09:02

Купила прописку. Совершила правонарушение и она же жалуется????? Мир сошел с ума.. Скоро воры начнут жаловаться на то, что их наказывают..

Чановец
8 авг 2019 в 09:06

Если написала Путину, то значит голосовала на выборах "правильно" и всё у неё хорошо будет.

Что-то не так
8 авг 2019 в 09:24

Зачем прикрываться ребенком? Стыдно... В Железнодорожном районе много хороших школ. Помешательство прям какое-то на ПРЕСТИЖЕ.
Я заканчивала эту школу.Тогда он был хорош. Каким будет этот лицей через 5 лет, а тем более через 11 - большой вопрос. Стал он престижным и хорошим при Филимонове. Он за лицей очень радел. Филимонова там уже нет. Новый директор - ооочень молодая. Видимо, опытные педагогические работники не в чести. Вопрос: как вообще до 30 лет можно стать директором престижной школы в центре города? Опытные "сильные" педагоги, которые ещё работали 10 лет назад, поувольнялись или на пенсии. Так что думайте сами, решайте сами.....

Печальная
8 авг 2019 в 09:30

Нравятся мне такие люди.) Нарушают закон да ещё и жалуются что обидели. Между прочим в Америке за аналогичное преступление штраф до 100 тысяч долларов и весьма вероятный судебный срок. Это связано с особенностями их налогообложения. Часть налога на недвижимость идёт на финансирование местной школы. Чем дороже недвижимость тем больше средств поступает в школу и наоборот. Поэтому где живёшь там и школа. Нарушение карают строго.

8 авг 2019 в 09:32

Как надоели такие Бакуны....лезут по головам. Интересы вашего ребенка важнее интересов моего? Прости с какой радости. Мой ребенок так же учится в престижной гимназии, ни в этой. Половина класса - привозят ребят черт знает откуда, классы переполнены, жители микроучастка жалуются, и-за таких как вы. И что из того что в подготовишку ходила девочка? Перед 1м классом, когда сын поступал в школу, в марте перетрясли микроучастки, и дети кто ходил с нами вылетели с нашего микроучастка, и это не нарушение закона.
Хотите гарантий учебы в конкретной школе - покупайте недвижимость, и то не факт, что вас не отцепят. Купят прописку и жалуются........айфоны на мозг, наверное, влияют.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:32

"так как у нас судебные разбирательства, соответственно, подписка о невыезде, как мне супруг сказал"... если бы у вас была подписка, Вы бы это точно знали, а не "супруг сказал". Про нее не говорят, а ознакамливают под роспись. И называется это не так уже сто лет как, ну да не в этом суть. Куча истеричных глупостей в одном предложении. Скажи кому 20 лет назад, что 9-ка будет "элитным лицеем" - все бы сильно посмеялись. Что 9-ка, что 137, что 168 школа - все на одном пятаке и все примерно одного уровня. Зато название престижное. Сдался вам этот "лицей", чтобы себе и ребенку жизнь отравлять разборками и писаниной глупой по инстанциям. На ровном месте проблему себе создали. И да, желаемое за действительное выдавать не надо: выглядит наивно, если не сказать глупо. А прикрытие действиями мужа вообще смешно: он ходил, он купил, он узнал, он сказал, я с краю, но я затеваю скандал...

Первая майка
8 авг 2019 в 09:35

Да что ж так пиарят этот 9 лицей?! Там мёдом намазано? Уже не первая статья на НГС о фиктивных прописках с целью попасть именно в этот лицей. Несколько лет назад друзья свою дочь устроили в этот лицей за взятку. Окончила она его, на ЕГЭ набрала всего 210 баллов. Мой сын окончил заштатный 128 лицей на Инской, про существование которого в городе мало кто знает, и набрал 243 балла. Поступил на бюджет в НГУ. К репетитору ходил всего пару месяцев в 11 классе с конкретной целью - разобрать решение экономических задач, которые есть в каждом билете профильной математики

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:36

Ну и обнаглевший создания. Мало того что прописку покупают, так ещё и права качают. Под суд их.

Ну ничего, корону с головы снимут, пойдут в 137ую школу...

Оно конечно, нельзя нарушать закон и учиться надо по микроучастку. Но, положа руку на сердце, куда бы вы сами предпочли отдать своего ребенка: в школу, где половина класса русский язык не знает и учителя меняются каждые три месяца, или в лицей, где есть на кого равняться и ребята в олимпиадах и конкурсах участвуют? Не потянет - всегда можно в обычную школу отдать.
Ну а разговоры "отчисляйте всех тогда" просто недопустимы. Не один лицей такой хороший в городе, иная школа и лучше будет. Вдумчиво надо подбирать учебное заведение, а не по названиям.

Борец за добро
8 авг 2019 в 09:49

Прокуратура проверьте еще систему попадания в садик. А то за деньги
места есть,а без денег даже нет шансов. Почему некоторые стоят
годами и не попадают в садик,а кто-то может на следующий день получить
путевку.
Да и в целом система образования прогнила. Все покупается и продаётся.

8 авг 2019 в 09:50

Наглая, лживая мамаша, вот так пример подаёт детям, всем по головам пройти, лишь бы ей лучшее досталось. Наказание тут должно быть обязательно!

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:54

Просто блеск !!!
Путин пропиши нас в нужном нам лицее

Андрей
8 авг 2019 в 09:54

Смешно все это... и грустно. Зомбированные родители кот зачастую двух слов без мата связать не могут хотят илитного образования для своих детей. Среди отпрысков таких же хитрож ых оно конечно да. Илитно.

с богаткова
8 авг 2019 в 09:55

Это еще мелочи.Подумаешь купили прописку.Лично знаю одну женщину( пенсионерка), вот ей дети купили комнату и прописали туда вместе с внучкой.Причем чтобы купить комнату, влезли в кредит.Хотя у бабули на Затулинке есть своя однокомнатная.Теперь бабуля ютится в комнате в трехкомнатной квартире, где в двух остальных проживают семьи из Средней Азии.Внучка живет с родителями, а квартиру бабули сдают, чтобы оплачивать кредит.Бабуля на вопрос, а тебе это нужно? Ответила- зато внучка ходит в гимназию и всё законно и никто не сможет докопаться.
А то что утром родители везут девочку до гимназии с двумя пересадками( машины нет), а потом её из гимназии забирает бабушка, у которой девочка сидит часов до 7 вечера в переполненной квартире, это родителей не волнует.Как вы все понимаете, что только уже у себя дома девочка начинает делать уроки, а заканчивается это часов в одиннадцать вечера.Девочка постоянно нервная, не выспавшаяся, но горе родителям на это наплевать.Ведь главное, что дочь учиться в гимназии.

Пер Дун
8 авг 2019 в 09:59

Насмешили - 9-я школа престижная! Заурядная, где тренируют лишь память у детей

Никогде
8 авг 2019 в 10:09

Чего мамочка недовольна? Муж же ей сказал, что прописке возьмут в 137. Не такая она и плохая, по tv про неё показывали сюжеты. Театральная студия у них есть. Может лучше б мамочка узнала, что хорошего может эта школа предложить? И правильно ранее писали - есть желание учиться, в любой школе знания возьмёт. Сейчас и курсов и школ развития всяких полно и в инете тоже.

Ваха
8 авг 2019 в 10:10

Мне такие родители, которым не наплевать на будущее детей, которые стараются дать детям лучшее, нравятся. Сам такой. И думаю, всё будет у девочки хорошо, даже в обычной школе, ведь понятно, что тут родители образование дочки на самотек не пустят, будут в него вовлечены. Но нарушать закон плохо, подлог совсем не хорошо. Не одобряю.
У нас при покупки последней квартиры самый важный критерий был- чтобы дом относился по микроучастку к хорошей школе и чтобы эта школа была рядом, чтобы между домом и школой не было больших дорог, чтобы дети сами могли безопасно добираться до школы. Оччччень сильно сузился список квартир для выбора, скажу я вам. Но выбрали и дети пошли в хорошую гимназию. Так и живем- теперь квартиры покупаем, чтобы детям можно было попасть в хорошую школу.

Вика
8 авг 2019 в 10:14

Видели бы вы, что в Академе творится - там вообще 2/3 детей не пойми откуда учатся! Пи том, одни школы закрываются из-за недостатка учеников, а в других по 34 человека в классах!

лена путина
8 авг 2019 в 10:20

9 лицей? хороший? я даже не слышала о нем!

8 авг 2019 в 10:33

На этом лицее свет клином сошёлся что ли? И вообще, в началке самое главное - это учитель хороший! И в обычной среднеобразовательной они есть. Кстати, очень много людей нашего города добились многого и при этом не учились в данном лицее.

Brokssi
8 авг 2019 в 10:43

На самом деле обстоятельства этой истории гораздо печальней и негодование матери абсолютно справедливо. В этой семье две девочки, речь идет о старшей. Их папа инвалид 1 группы, очень плохо видет, очки зрение не корректируют, поэтому прочитать написанное он не может, очень плохо и с трудом говорит (последствия ОЧМТ).
Мама тянет всю семью. Детьми занимается папа, он же водит их в школу, в детский сад.
Но семья всеми силами пытается дать детям все самое хорошее, образование в том числе. Когда их старшая дочь пошла на подготовительные курсы в лицей, семья знала, что они не подходят по району и тогда они решили продать свою квартиру и купить квартиру по району лицея. Но продажа затянулась и семья ради детей решили арендовать квартиру по району с пропиской! Официально по объявлению нашли риелтора, который с удовольствием согласился помочь. Заплатили за аренду квартиру и за прописку. Риелтор попросил подождать, пояснив, что старые арендаторы еще не съехали. Но эта семья и не торопилась, жить то есть где. Спокойно готовились пойти в первый класс. Уже после возбуждения уголовного дела выяснилось, что "риелтор" воспользовался физическим недугом отца и просто обманул. В той квартире, которую они арендовали, живут люди много лет и ни когда не сдавали её в аренду. Куда "риелтор" сводил почти слепого отца установить не удалось.

8 авг 2019 в 10:46

Чего мелочиться то - челобитную папе римскому и в ООН послала бы

Фото пользователя
8 авг 2019 в 10:47

За десятилетие первый раз кто-то подал заявление о фиктивности прописки?
Столько слухов , домыслов, страхов - и всё подтвердилось по Закону впервые.
Каждый год десятки непонятных детей едут откуда-то на очень дорогих машинах , по Нарымской от Дуси Ковальчук в Лицей9 и не понять с каких концов города.
Те , если покопаться , то четверть Лицея9 уйдёт по прописке и освободит занятые ими незаконно места.
Просто сделали одни регистрацию подешевле, а другие нашли аргументы для более весомого поступления...

ааа
8 авг 2019 в 10:50

совсем охренели! в академе все школы лопаются от таких вот несчастных! ездят из бердска, из НЕ, со шлюза. Дети на головах друг у друга сидят. И у всех прописки..

Brokssi
8 авг 2019 в 10:52

Следствию были предоставлена переписка с риелтором по вацапу, чек о переводе денежных средств за аренду. Но следствие ни чего не сделали. Наоборот они обратились в Железнодорожный суд и насильно положили отца детей в больницу проверить его на вменяемость, ссылаясь на очевидные физические недостатки. Надеялись прекратить это проблемное уголовное дело по невменяемости подозреваемого.
На сколько мне известно в настоящее время отец еще лежит в больнице. Он пытался обжаловать решения суда, но безуспешно. В настоящее время следствие предложило сделку , признать вину и прекратить дело в следствии. Вроде семья решила не мучить отца семейства, считают правды они не найдут в Российских судах, а тем более в Российском следствии, и пойти на сделку со следствием.

Просто Мама
8 авг 2019 в 10:56

У меня дети по прописке в этом лицее учатся. Не рвитесь в него, раз уж это с такими сложностями сопряжено. Результаты ЕГЭ в нём не самые лучшие в городе, отношение к детям тоже - там работают обычные люди, как везде.

Гость
8 авг 2019 в 10:57

Я училась в гимназии, брат в лицеи. Перед зачислением было тестирование. Прошел - молодец. Не прошел - топай в общеобразовательную. Лицей подразумевает изменения в программе, дополнительные занятия и многое другое. Как можно набирать по прописке? Нужно набирать по уровню знаний.

Саша
8 авг 2019 в 10:58

Отличия девятки только в названии, и в том, что в 137 задавали два задания по алгебре, а в 9-ке - шесть. И по восемь уроков по пятницам помню. И как на Технологии стали вместо труда учить информатике. Сегодня я не помню, что такое логарифмы и аллели, которыми забивали голову в 9 лицее, и не умею делать табуретку и розетку, чему не научили в 9 лицее. Лучше уж латынь бы преподавали, чем 100500 алгебраических фигней.

8 авг 2019 в 11:01

Я фигею. Нет бы уйти по-тихому в соседнюю школу, она на всю страну завопила - я купила прописку ребенку, мой ребенок вот так вот выглядит, вот его фио до кучи, бойтесь меня, скандалистку, все остальные школьные директоры. И еще и ждет от президента, что он ее нарушение законов ласково прикроет, и воткнет таки дочуру в заветный лицей? А она кто, родственница ему что ли, али подружка, чтоб ради нее против закона шел?)

ывапвап
8 авг 2019 в 11:24

подделала - попалась , а теперь Путин виноват ...ъ
Ну т.е Путин конечно виноват , но не в этом .