24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

мимокрокодил
8 июл 2019 в 20:56

Поступают куда попало, на философские и гуманитарные факультеты, лишь бы диплом был, а потом работают в кфц и жалуются в комментариях на нгс, что с высшим образованием работы не найти и платят мало.

ОТВЕТИТЬ
215425821
8 июл 2019 в 20:56

халява кончилась, демократия пришла, у нас капитализм если что, СССР развалили давно, деятели искусства и любители рыночной экономики: но как не странно, они больше всех орут о не справедливости в этом вопросе..."

Фото пользователя
8 июл 2019 в 21:18

Зря разрушили систему ПТУ и уничтожили имидж колледжей/техникумов. Не всем надо учиться. Не все могут учиться. А вот работать могут все. Токаря хорошего не найти , а десяток-сотня менеджеров , на фиктивное образование которых ушло 4 года , всегда рядом и все не по профилю...
Когда мы учились, многие фиктивные преподаватели боялись остаться без работы и искусственно тащили дебилов с курса на курс. Ему бы улицы мести и хвосты коровам расчёсывать, а кто будет учиться? Преподавателю нагрузки не хватит, зарплату снизят и кафедру порежут...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 21:25

Как же они ошибаются, что идут учиться, не зная чего хотят. А потом в 30 лет будут метаться, что занимаются не тем, но вырваться из этой трясины сложно, стабильность засасывает. Для начала нужно поработать ребяткам, поездить, попробовать в разных городах пожить, а потом может и понимание придет кем они быть хотят. Хотя есть конечно же и те, кто сразу знает.

8 июл 2019 в 21:31

"«Мы ещё не определились, только начали. Ехали мимо — заехали. "Менеджмент" в приоритете, мы закончили лицей по этому направлению, поэтому рассматривается это, а дальше как пойдёт. Наверное, на коммерческое пойдём, не думаем, что на бюджетное получится», — рассказала абитуриентка НГУЭУ Елена. Её мама Наталья добавила, что обучение на коммерческом месте сложно для многих родителей" - читала первую цитату и была уверена, что это мамаша какая-то так "МЫкает", ан нет, девица сама признаёт, что не сама она училась и планирует учиться дальше, а на "мы=родители и я" ехать и выезжать по жизни.

ОТВЕТИТЬ
2515320
8 июл 2019 в 21:40

что по этому поводу скажет эксперт "ёлка, а?
или сон час, в палате №-6.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 21:40

Зачисление на бюджет нужно после подписания со студентом договора (начать с учителей и врачей - решить вопрос с нехваткой специалистов) об обязательной отработкой 5 лет в гос учереждениях, не отработал, должен вернуть деньги государству

ОТВЕТИТЬ

Девушкам не о ВУЗе думать нужно, а о замужестве.
И рожать-рожать-рожать, пока молодые.
А то до 30-и лет "дотянут" и кому они потом нужны будут?!

ОТВЕТИТЬ
босс
8 июл 2019 в 21:56

без разницы, где они будут учиться, все равно офисным планктоном станут с з/п 500$
лишь один из 100 чего то добьется

Все равно потом пойду на кассу и в Чопы охранниками.

8 июл 2019 в 22:03

Я окончил НГУ с красным дипломом в 1998 году. Всё было супер. Жаль, что в наше время не было Кафедры теологии и православия. Я бы точно стал на ней профессором.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 22:10

Кирилл, это не 6 корпус, а 2...

местная
8 июл 2019 в 22:15

Конечно не хватит мест, если несколько тысяч мест будет отдано иностранцам. Они потом и наши рабочие места займут.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 22:18

"Хочу быть программистом, точнее аналитиком систем: ходишь, проверяешь там компьютеры, нормально всё работает или нет. "
Виталий, надеюсь к концу обучения Вы все же определитесь - хотите быть сисадмином или аналитиком. Потому что Вы явно не поняли чем занимается аналитик.

ОТВЕТИТЬ
Цифровизатор
8 июл 2019 в 22:27

Будет кому работать, выдавая кредиты на макдональдс, доширак и китайские шлепки, и еще доплачивать ипотеку за своих, загнувщихся от копеечной оплаты за свой труд, родителей

112
8 июл 2019 в 22:33

> Виталий мечтает работать в сфере IT

Чувак, если мечтаешь, так и работай. Максимум что тебе нужно это ВКИ, да и то не обязательно. Б.Гейтс,

ОТВЕТИТЬ
kjkj
8 июл 2019 в 22:34

А зачем учеба нужна?Все равно после нее будешь бомжем.

kjkj
8 июл 2019 в 22:37

я закончил теперь бомж я.

8 июл 2019 в 22:37

Бюджетное/бесплатное образование пора убирать! Зачем стране и народу такие "специалисты", которым лишь бы получить образование? Оно им по сути не нужно и работать по специальности они не собираются. А вот если человек платит за образование, тогда он подходит к вопросу взвешенно, планирует хорошо учится и потом найти работу по специальности.

ОТВЕТИТЬ
rtr
8 июл 2019 в 22:39

О нгуєу
Была на дне открытых дверей. Подтвердились мнения, которые часто можно услышать в городе: вуз УЖАСНЫЙ! Более неискренного ректора и деканов нет ни в одном вузе. Одна показуха, желание показать только свои плюсы, и совершенно не говорят о минусах. А плюсы это только то, что к учебе не имеет Никакого отношения - бассейн, тир, танцульки, побегушки... А вот про преимущества учебного процесса НИЧЕГО!!! И уже который год. Значит, их у них нет! Возникает вопрос: студенты нархоза учатся или развлекаются??? С учебным процессом полный завал, поэтому выпускников нархоза никто и не берет на работу. Как был он предназначен для работников горисполкома и горкома, так им и остался. Этих структур уже давно нет, а "специалистов" для них все равно штампуют. Всех в городе интересует, что такое "предпринимательский вуз"? Это вуз, занимающийся предпринимательством или готовящий предпринимателей? Но новосибирские руководители давно уже убедились, что "предпринимателей" нархоз готовит откровенно слабых! Значит остается, что нархоз САМ занимается предпринимательством. Ну а как же карман себе набивать надо! Вот поэтому и организуется постоянно эта показуха под название День открытых дверей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 22:49

ну теперь расскажите мне, что ссср это плохо.
но не это самое смешное, самое смешное, что когда вы отучитесь и попытаетесь устроиться на работу, вам очень быстро станет понятно, что вы никому не нужны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 22:54

Бездельники хотят в офисе сидеть и миллионы получать... Но так не бывает каждому лещека...

Здрастии
8 июл 2019 в 22:55

Могу сказать пару слов о НГУЭУ (как выпускник данного ВУЗа). Кафедра международных отношений и права очень слабая. Очень много преподавателей, которые вообще не понятно зачем получают часы по совершенно безумным предметам. Кто учился в мои года подтвердят. История российского предпринимательства изучалась по сериалу "Кармелита". И когда этот бред закончился, то в следующем семестре мы опять "получили в награду" очередной предмет с безумным подходом от знатока сериала "Кармелита". А ведь очень много студентов были "платниками". Вот уже реально деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2019 в 22:56

..."мы закончили лицей"... звучит примерно так же, как "мы покакали"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2019 в 22:56

если хотите на бюджет, то добро пожаловать к нам, в красавицу москву, в МГИМО!!

Art&K
8 июл 2019 в 23:03

Где бы не учился, а без опыта более чем на 20тр вряд ли возьмут. К тем более с нынешней системой подготовки специалистов, когда практических навыков особо не дают. Рабочих мест хватает разве что для гасторбайтеров, а квалифицированных, по специальности, крайне мало. Ну а платники - те или блатные или собираются в продавцы каких-нибудь стройматериалов. Даже технички- и те многие с дипломами.
Можно и сапоги потоптать, как вариант. Будешь и накормлен и одет.

Николай Макаров, начальник приёмной комиссии НГТУ и не знает, что документы у абитуриентов, которым еще не исполнилось 18 лет, в НГТУ не принимают без согласия и подписи родителей? Единственный наверное вуз в городе с такими заморочками. Хочешь не хочешь, а приходится ехать с ребенком к ним документы подавать. Действительно, 10 лет назад такого бреда не было.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2019 в 00:07

кто топит за бюджетные места,ниче потом на втором переведетесь,там уже куча мест освободилась,повыгоняли с долгами то.первокурсников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2019 в 00:17

"Хочу быть программистом, точнее аналитиком систем: ходишь, проверяешь там компьютеры, нормально всё работает или нет"

Сисадмин?

"Светлана рассказала, что многие из её знакомых решили пойти в НГАУ, потому что там меньше проходной балл"

Ума нет - иди в пед
Стыда нет - иди в мед
Если ни там, ни тут - иди в сельхозинститут ))

"Подала документы на "управление персоналом", просто так захотелось. - говорит абитуриентка СГУПС Света. - Просто почему бы нет"

"Управление персоналом" - значит буду начальницей, такая логика?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2019 в 00:20

У меня на складе почти все с высшем образованием. Зачем было учиться 5 лет в институте на менеджеров и экономистов, чтобы коробки по складу таскать? Я вот закончил техникум и работаю по специальности, в отличие от всех моих знакомых. Вышка сейчас всего лишь мода и желание угодить родителям.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2019 в 01:02

Те школьники, что идут учить программирование и инженерию - вы молодцы, ибо обеспечите себе хорошее будущее.
Для этого, правда, еще, действительно, учиться надо.

Омежка29лет
9 июл 2019 в 06:14

смысла нет в российском ВО
это лишь бизнес - на бюджет пожалуйста, а так лучше сразу за кассу = всё равно будете после 6 лет магистратуры зарабатывать как кассир. только ответственность и нагрузка больше по специальности. уот так уот

Ректор
9 июл 2019 в 06:59

Дети богатых колхозников приехали научится грамоте. Борчата и кулатские доченьки хотят познавать азы науки. На самом деле они хотят дездельничать и прожигать свою некчёмную жизнь. Знания и наука их не интересуют. Их развитие тянет на работу на складе и подметание улиц.

9 июл 2019 в 07:43

Не понимаю как можно поступать в ВУЗ просто чтобы было высшее образование. Если вы не знаете зачем вам образование - оно вам не нужно. Определитесь сначала с профессией - чем хотелось бы заниматься потом подбирайте учебное заведение. Моя дочь ещё в 8м классе выбрала НГУ и целенаправленно готовилась туда поступать, посматривала правда в сторону Питерского ИТМО, но НГУ победил. Правда пока выбирает факультет мехмат или ФИТ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2019 в 08:17

В реалиях нашего времени половине абитуриентов высшее образование даром не сдалось. Мое ценное мнение: колледж+работа или подработка. Пока ты молод, можешь выбирать, пробовать себя в разных сферах, накапливать опыт в работе. Захочется - высшее образование всегда можно будет получить, но идти уже целенаправленно ради знаний, а не потому что друзья сказали, мама захотела.
А если ты со школы точно уверен, кем хочешь стать, то и метаний при поступлении в институт не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2019 в 09:38

"«строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», «информационные системы и технологии» и «эксплуатацию железных дорог»."

женщина на эти специальности... - это ж смешно!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2019 в 10:34

Светлана милаха

Упс!
9 июл 2019 в 10:55

"Хочу быть программистом, точнее аналитиком систем: ходишь, проверяешь там компьютеры, нормально всё работает или нет. Просто душа вскипела к этому. На бюджет прохожу — у меня золотая медаль."
Да уж, уровень медалиста нынче - ниже плинтуса. Мало того, что абсолютно не имеет представления о будущей профессии, так еще и безграмотный.

"чтобы брать кредит [на обучение в вузе], нужно минимум 100 тысяч в месяц зарабатывать," просто перл. Тем, кто зарабатывает сотку и выше, кредита на обучение детей брать не нужно, им и так не составит труда отстегнуть десятку- полторы в месяц.

А вообще, ситуация с высшим образованием странная нынче. Давно пора для тех, кто отучился на бюджете, ввести обязательную работу по распределению (как было при СССР). Не хочешь работать по распределению в течение 3-5 лет, будь добр оплати обучение, плюс еще пеню за пользование бюджетными средствами. Чтобы не было такого "не знаю куда, лишь бы на бюджет", а потом - в макдональдс кричать "свободная касса!"

Хочу быть программистом, точнее аналитиком систем: ходишь, проверяешь там компьютеры, нормально всё работает или нет. Просто душа вскипела к этому. На бюджет прохожу — у меня золотая медаль. Идеальная профессия? Чтобы не сильно напрягала и была по душе» - программиста и сисадмина вечно кто-то "напрягает", то пользователи с не всегда корректными запросами и претензиями, то заказчики. Парень представляет все себе слишком радужно. На деле это не спокойно "ходишь и смотришь чтобы все работало", а носишься, материшься, вечно что-то где-то приходиться настраивать / перенастраивать. А за сбои в работе оборудования, которые зачастую от сотрудников могут и не зависеть, кстати зарплату минусуют.
По поводу альма-матер, увы, может в головах людей и рейтингах НГУ - это и бренд, и знак качества, но вуз сильно испортился, атмосфера уже не та и подход другой, более коммерческий.

А вообще оглядываясь назад, начинаешь понимать что, возможно пойти в ПТУ на сварщика - это была вполне нормальная альтернатива, чем идти в вуз абы куда, лишь бы взяли:)) Но у нас почему-то в социуме распространен стереотип о том, что надо обязательно вышку и вот прям обязательно нужно найти при это сразу же "свое", потому что к 30 уже нужно "что-то из себя представлять", т.е. читай сделать какую-то определенную карьеру в выбранной сфере. Если не сделал или вдруг осознал что не твое - то все, неудачник, разгильдяй, зря потратил время и занял чье-то место. Хотя, по факту, мало кто в 17-20 лет представляет себе чем он хочет заниматься и что-то же конкретно ждет его после обучения на той или иной специальности. Когда я поступала народ шел точно также: может быть и имел несколько "приоритетных" направлений, но подавали в несколько мест так чтобы пройти по балам на бюджет. По сути это на авось все. А после обучения многие ушли в иные совершенно сферы, не связанные с полученным образованием, из тех, кто даже и устроились по профессии много разочаровавшихся. А менять что-то, начинать новое в 30-40+ решаются не все, из-за вот этого стереотипа, что в 30+ ты уже сложившейся спец должен прямо быть. Так что сегодняшним выпускникам желаю удачи, не разочароваться в профессии и советую учить иностранные языки. Сейчас очень много бесплатных зарубежных программ. Но надо знать язык.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 июл 2019 в 12:33

Надя и Адилия хорошенькие ))

123
9 июл 2019 в 12:55

"Виталий мечтает работать в сфере IT"
Виталий, вали нафиг из нети - там НИЧЕМУ нормально не учат.
Иди туда, где будет норм диплом и возможность свалить, а учись "работать в сфере IT" самостоятельно, список того, что надо знать - есть в требованиях к вакансиям.
Я заканчивал ФПМИ (норм факультет) - и то такая лажа там преподавалась.
Никаким "И" там не пахнет - только математика. Математику отлично преподают, спора нет.
по ИТ - ВСЕ преподы закостеневшие, ничего, кроме паскаля (утрирую, конечно, но близко), не знают, все старое, куча ненужных дисциплин.
Да, и баллов мало по международке будет - по профилю в швеции диплом НГТУ не катит, только НГУ или (что удивительно вообще) СибГУТИ )всё при наличии не только баки, но и инженера).
Да, и НГТУ не даёт "диплом международного образца" - ибо это pr враньё и такого диплома нет в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Ремарк
9 июл 2019 в 14:27

Не ходите дети в НЭТИ - проклянете все на свете (с)

9 июл 2019 в 14:39

я вот закончил кулинарную шарагу и теперь вполне устроен по жизни, так что думайте, прежде чем куда-либо поступать