15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

5 июл 2019 в 21:39

Давайте примем закон, по которому все будем делать вид, что живем в 16 веке. Это ведь проще, чем сделать школу соответствующую 21-ому веку.
Преподаю почти 20 лет. Смартфон на уроке - это огромный плюс ученику. Встройте возможности сотового в процесс обучения и наслаждайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
5 июл 2019 в 21:39

От властей очередная ахинея: нельзя носить, потому что негде хранить. Вроде дееспособные люди говорят. Нет, чтобы сказать: дети, нельзя сотовыми пользоваться. И все все поняли, даже самые тупые. А учителя сами анархию допускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2019 в 21:47

Многие, если не большинство, уже давно и окончательно путают школу с детским садом. Причём даже учителя. Смысл детского сада - это занять детей (развлечь, накормить, погулять), пока их родители работают. Смысл школы - дать образование, а не просто посидеть с ребёнком и книжку ему почитать. Вот отсюда и надо плясать. Не надо образования, знаний, умений, навыков - пусть что хотят, то и делают. Равнодушные учителя разрешат всё: хочешь играть - играй, гулять - гуляй. Нет дисциплины - нет внимания, нет работы, нет результата. Кому ещё не нравится современная школа? А телефоны на уроке у детей нравятся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2019 в 22:01

Лучше б качество образования улучшали и условия, тогда и глядишь залипать в сотовый перестанут. Запретами ничего не решишь
Да и педагоги оставляют желать лучшего

Учитель
5 июл 2019 в 22:01

Их учить, только портить.

палата №-6
5 июл 2019 в 22:12

мы против этого, режим однако на лицо.
как троллить, в соц.сетях сидеть? власть, прижимает(

Фото пользователя
5 июл 2019 в 22:21

Ну чет совсем уже ,есть запретите тоже и дышать..Выбрали самый лёгкий путь-забрать телефоны.А вы сделайте урок таким интересным, чтобы в него залезть не захотелось.Тенденция в современных шкодах вообще удивляет,много дартс на самостоятельную подготовку дома,ученик приходит в школу ,а там все по методичке в основном.Я помню когда я училась в школе ,старались все объяснить на уроке, и сделать все ,чтобы домой ничего не оставалось .А сейчас что??Самостоятельная подготовка это называется, учи сам дома типа, учителя заняты бумажной волокитой ,которую придумали им сверху, ну а есть и те кто просто выбрал путь -пусть читают и сами, учатся . Грустно на самом деле что все сейчас передаётся в семью и ложится на родителей,которые тоже отпахали свой трудовой день,но вечерами должны вдалбливать знания детям.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2019 в 22:22

Нужен абсолютный запрет на смартфоны в школе. Пользы от них никакой, сплошь вред. Сдавать при входе в школу, на выходе получать. Лишь так. Остальное все - демагогия. Мое личное мнение. Да. И еще. Разделить классы, на раздельное обучение - мальчиков и девочек.

ОТВЕТИТЬ
хахаха
5 июл 2019 в 22:27

Озаботились они, ага, мешает.
Ушлые школьники снимают что попало, а потом выкладывают это в сеть, снимая покровы со строгих и справедливых педагогов.
Так ведите себя достойно, для начала.
Как объяснить ребенку что учительница не должна звонить в день выборов и зазывать на участки? Это вообще не ее дело, даже если директор школы настаивает.
Боязнь увидеть себя со стороны - вот главная причина.

ОТВЕТИТЬ

Запрет только с персонального согласия родителей, которые не смогли научить своего ребёнка правилам пользования смартфоном в школе. Я такого согласия никогда не дам. Не хочу оставить сына без возможности сообщить мне что-то срочное и требующее моей Немедленной помощи. Вспомните случай в Италии, когда звонок ребёнка спас жизнь детей от сожжения в школьном автобусе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2019 в 22:48

Думать, анализировать, синтезировать и т.п. телефон не научит.

Всё "тычат" и "тычат" свои смартфоны, хэйперы хренновы...или как их там Teen Age ры )))

Дочь человечья
5 июл 2019 в 22:52

Многие тут говорят, что надо сделать уроки интереснее смартфона... Вы как себе это представляете? Наш мозг так устроен, что всегда предпочтет легкое тяжелому. Тупить и гыкать на видосы с ютуба человеку всегда будет проще и интересней, чем думать и изучать. Мы так устроены, от этого не денешься. Только дисциплина (сначала внешняя, в школе и от родителей, позже - самодисциплина) может заставить что-то изучить. В общем, я за запрет смартфонов.
В статье порадовал эпизод с мамой, звонящей ребенку во время урока. Что там такого важного надо было сообщить? Зуб даю, ничего. Как покушал узнать. Просто мама даже не подумала свериться с расписанием звонков и как этот вызов может повлиять на других учеников и учителя.

ОТВЕТИТЬ
О госизменах, модуляторах и квестах
5 июл 2019 в 22:54

В Уральском Федеральном округе всё хорошо, а у нас в Новосибирске и НСО обсуждаем мобильники в школах вместо того, чтобы поднять тему частотных модуляторов и квестов, а также поговорить о госизменах - кто и зачем такое устроил и почему до сих пор не принял мер. А сделать могут многое - конфисковать спецтехнику, завести уголовные дела от 20 и более лет за содействие госизменам и принять меры уголовного характера для прекращения подобных вещей последних 19 месяцев.

лена путина
5 июл 2019 в 23:00

начинать надо с себя, господа учителя. вы на уроках отвечаете по вотсаппу. вы боитесь фоток которые ученики могут сделать, как вы ведете себя с учениками. так что сначала запретите учителям, а уж потом ученикам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2019 в 23:01

Гаджеты - удел нищеты. Те наших школ. Чем выше статус школы , работодателя , тем меньше смартфоны отвлекают от реальной жизни учащихся и работников.

о79
5 июл 2019 в 23:13

Татьяна Бирюкова, заместитель директора по воспитательной работе, учитель географии и биологии школы № 63, педагог - то так себе... Настолько косноязычно излагает свои мысли. И что ж это за учитель, которого звонок выбивает не пойми на сколько? Сразу видно, совковый и зашереный педагог...

Фото пользователя
5 июл 2019 в 23:17

Отношение к телефону как мировоззренческая позиция.
Как кардинально отличаются позиции двух педагогов: преподавателя из частной школы, которая, совершенно верно указывает на специфику современного развития общества и замдиректора, по традиции совшколы, привыкшая строить детей.
Вот есть, у большинства, учителей, какая-то маниакальная ненависть к ребятишкам: сиди прямо, руки на парту, не смотри в окно, не играй на переменах...... вот эти училки, совершенно не знакомы с детской физиологией? не понимают, что для ребенка в тягость 45 минут без выплеска эмоций? а уж, не играть на переменах - это что лагерь?

Из собственного опыта: математичка, относившаяся к нам как к равным и разрешавшая любые вольности (вплоть до ухода с урока), вела уроки так увлеченно, что мы оставались после уроков на факультативные занятия - результат 5 по математике; и училки по ряду других предметов, которые своими бессмысленными установками к желанию установить жесткий порядок в классе, приводили только к одному - к отвращению к ним, к желанию делать всё наоборот и как результат - к незнанию предмета.

Было, есть и будет: дети не глупее взрослых!
Дело не в телефонах, а в отсутствии вашего авторитета перед ними.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2019 в 23:25

1.Прогресс запретами не остановить.
2. Чем дальше, тем менее востребованы знания старших. Тем больше именно дети становятся основными носителями новых технологий, знаний и навыков.

магнитофон Шпака
5 июл 2019 в 23:34

У меня путаются мысли.....
Матвиенко, депутаты, кокаин, сотовые телефоны, талантливый сын Матвиенко.......
Ребус просто.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2019 в 23:34

Да глушилки ставить, как в тюрьмах (только нормальные, а не такие, как в тюрьмах). Я давно говорю - только колючка, вышки и автоматчики спасут молодёжь от пагубного влияния вражеской пропаганды. П.С. на всякий случай упомяну, что это сарказм, а то кто их, сказочных, знает.

5 июл 2019 в 23:36

поражаюсь, до чего комментаторы не любят детей и считают их глупыми и ограниченными созданиями.
Я вот предлагаю ходить на работу без телефонов. а то вместо работы сидят, в соцсети и игры втыкают, да в ватсапе чатятся целыми днями...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2019 в 23:58

В чем проблема? Такое есть давно в приличных зарубежных школах.Или мобильников не должно быть в руках или на входе все складывают их в коробку, ставя на беззвучку.. После урока забирают.
Хотя о чем говорить, если у наших дикарей-родителей на собраниях в школе и на работе частенько звонят телефоны громко. И они еще разговаривать начинают при этом!! Не понимают, что это моветон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2019 в 00:01

Первой тете хочется задать простой вопрос: с чего вы взяли, что без телефона дети будут внимать вам, раскрыв рот? Не допускаете мысли, что они отвлекаются на телефон как раз потому, что внимать там нечему?

Запрещать игрушки на переменах - вообще маразм. Тогда и учителям запрещайте в учительской лясы точить, это же так отвлекает!

ОТВЕТИТЬ
yuyuy
6 июл 2019 в 00:06

дешевые и выключенные в портфеле должны быть ,
чтоб позвонить в перемену ,
а дорогие детям - конечно не надо , запишите !
За включёние на уроке - штраф оценками .

6 июл 2019 в 00:20

Против смартфонов в на уроках. И вообще ограничивал бы использование смартфона даже взрослым. Реально люди зависимые, на тренировке между подходами сидят парни и девушки смотрят фоточки... Да нафик он нужен в течении 1-15часов пока ты на тренировке!
Потом окулисты отмечают что зрение у детей падает потому что они все время напрягают его смотря в небольшой экран телефона.

Фото пользователя
6 июл 2019 в 00:31

Телефон дело, как грят, десятое......

Родители и преподаватели!
Дайте ответ на вопрос: почему по количеству детских суицидов Россия занимает первое место в мире?

Может потому, что не желают жить как вы?
Может, не желают возврата во-времена вашего "прекрасного детства"?
Может, им в тягость все те нормы и правила, которые вы желаете им привить?
А может им противно ваше лицемерие, когда вы грите об одном, а себя ведете по другому?
Или Америка во всем виновата?

Почему дети не хотят с вами жить?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2019 в 01:17

Никто не имеет право ничего отбирать у ребенка. Но должны быть внутренние правила поведения в школе. Зашел в школу, сообщил родителям, что дошел, выключил звук, положил в рюкзак и не достает до конца занятий. Исключение, если плохо стало или что-то забыл дома, чтоб принесли или закинули д/с на карту для покупки еды в столовой (при возможности). И всё.
Телефон кнопочный либо умные часы!!!
Крутые гаджеты дома пусть ждут.
Уже ищу часы умные...не могу найти, чтоб были как обычные часы и при этом, можно на них позвонить...нашла за 5.т.р.....но там с уведомлением...и в отзывах, что глючат...

Инга
6 июл 2019 в 02:03

Телефон это средство связи. У сына в классе большинство детей ходят в школу сами, как это не брать телефон с собой? А связь с ребёнком как поддерживать? Чтобы потом Лиза Алерт не искала загулявших и опоздавших?)
В школе звонки только в экстренных случаях, если что-то штатное надо, сбрасываю сообщение, чтобы позвонил на перемене

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2019 в 04:46

Может кого удивлю, но, например, в Германии, запрещено использовать телефон в школе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2019 в 08:02

Хватит раскачивать лодку, своим недовольством, вы потакаете госдепу! У нас лучшая в мире страна, самый умный и справедливый президент, профессиональные, замечательные депутаты, избранники Народа, своими решениями и законами, если что, выражают Волю своего НАРОДА! Недовольные избранной властью, могут валить из страны, более хорошую, да хоть в Никарагуа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2019 в 08:32

Надо ещё в общественном транспорте запретить тыкать пальцем в телефон...этот сигнал "ту-ту", приходящего сообщения бесит...а ещё риэлторы начинают по телефону решать свои рабочие моменты и тогда автобус превращается в "телефонную будку на колёсах"...

Фото пользователя
6 июл 2019 в 10:51

Правильно, я считаю.
Дети, берите пример с президента и председателя сената! Смартфонов не имеют, в современных технологиях ни в зуб ногой, а в каких людей выросли! Запросто могут решать, пользоваться вам телефоном или нет.

6 июл 2019 в 11:21

А мобильника не должно быть на парте. Действительно не должно. Справочники там? НЕФИГ. Решается задача - так и решайте без смартфонов. Поколение ЕГЭ...
Тем более что 99,9... используют его в школе вовсе не для учебы

Сибиряк
6 июл 2019 в 21:36

Надо эту бабульку на пенсию отправить. Дорогу молодым так сказать. Я про учительницу. Она думала что у нее власть над детьми и она будет делать что хочет, а мы ее источника дохода лишим и сделаем что мы хотим.
А Матвиенко надо уголовное дело и на покой.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 00:29

"Ольга Захаркевич, учитель музыки гимназии № 7 «Сибирская»: если раньше дети сидели и слушали взрослых внимательно и опыта набирались, то сейчас смотрят всякие рекламные штуки и так далее"

Ну какой опыт может передать внучке эта бабка? Какой опыт из прошлого пригодится внучке в настоящем? Смешно же. Времена изменились.

Маргарет Мид права - наступила эпоха префигуративности, когда технический прогресс очень быстрый, дети все усваивают быстрее и учат этому родителей. Из-за этого возникнет эффект, когда родители будут детей бояться, потому что они перестанут их понимать. И отсюда попытки нелепых запретов.

"На перемене у нас нельзя играть... Видео просматривать нельзя..."

Да дайте уже детям свободу! От этого "запретительства" ничего хорошего не выйдет

"раньше же мы тоже обходились без телефонов как-то"

Времена изменились, а она этого не заметила?

Фото пользователя
7 июл 2019 в 00:31

"Софья Хлыновская, учительница истории и обществознания частной школы «Аврора»: Система школьного образования, сама школа должны поменяться прежде всего, чтобы суметь предложить ребёнку эту альтернативу, в ситуации которой телефон, содержащий в себе сторонние сферы интересов, сможет уйти на дальний план"

Ну хоть у кого-то нормальный ясный взгляд на проблему. У нас школьное образование застряло во времени, имхо. Причем в прошлом времени. Нам бы европейский опыт (той же Финляндии) перенять надо бы.

"Корни этих проблем так глубоко и "высоко", что для реальных изменений требуется кардинальная перестройка всей системы образования - начиная с решения проблемы обеспечения кадрами, заканчивая развитием ценности знания как такового в культуре"

Именно. В той же Мексике учителя получают очень большие зп в сравнении с остальными мексиканцами и сдается мне, что с качеством образования там все гораздо лучше чем у нас. Нужны большие зп и омоложение кадров

Фото пользователя
7 июл 2019 в 00:33

"Татьяна Бирюкова, заместитель директора по воспитательной работе, учитель географии и биологии школы № 63: Учитель рассказывает, он увлечён этим и тут звонок: "Можно выйти, мне мама звонит?"

Вот именно, что увлечен только учитель, а должны быть еще увлечены и ученики.

Лучше бы такие "учителя" сами себе запрещали рисовать нужные власти результаты на выборах в участковых комиссиях, куда больше толку было бы.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 00:44

поставьте глушилки и врубайте со звонком на урок и отключайте со звонком на перемену, всех делов

DDDD
7 июл 2019 в 07:27

Почему-то Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться телефонами не только в школе, а вообще до достижения 14 лет. Билл Гейтс - запрещал. Что-то они, видимо, думали нехорошее о влиянии смартфонов на детский мозг! Непрогрессивные, однако, люди...

Загрузка...