4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Дед
2 июл 2019 в 15:27

Дорогие родители хочу напомнить что Советский союз кончился. Чтобы поддержать новую школу в отличном состоянии нужны деньги. А если вы не можете платить эти копейки. То может перевести детей в другую например в 111 или 18. Там и школы постарше и учителя так себе. А за всё хорошо надо платить. Хотя эти копейки особо оплатой то и не назовёшь.

вова
2 июл 2019 в 15:28

Попробовали бы они не подписать это письмо.

Шкаff
2 июл 2019 в 15:29

А это хитрый финт ушами. От имени школы сбором бабла занимается некий фонд помощи этой школы, за долю малую. Есть в этом фонде зиц-председатель. И если вдруг че случись - школа типа и не при делах, это фонд.
Таки подались учителя в бизнес, послушали премьера.

2 июл 2019 в 15:29

родители и учителя, подписавшие это письмо, считают всех остальных дураками?

лис
2 июл 2019 в 15:31

В СССР была уголовная статья за дискредитацию государства.Если с родителей собирают деньги на школьные нужды,то это тоже дискредитация государства.Выходит оно не может обеспечить бесплатное(по закону)образование.

Все гениальное просто
2 июл 2019 в 15:32

Понятно, что и учителя, и родители пошли на попятную. Сбор денег имеет тонкую грань в квалификации действий между вымогательством и взяткой. Даже не квалифицируя это в соответствии с нормами уголовного кодекса , то не стоит забывать про запрет, предусмотренный ст 575 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:34

Охотоно верим!!!
Родители должны сдать деньги добровольно, а не сдадут, пострадает учеба ребенка

2 июл 2019 в 15:35

У нас 12, по рублю за каждый месяц в том числе за каникулы. Так что пятак это дешман еще)))

Попрошайки
2 июл 2019 в 15:38

Ну, кто бы сомневался!))) Схема отработана: подаётся жалоба, начинается проверка и администрация, с припевалами, от родителей (обычно из тех, кто неплательщиков в чатах и на собраниях гнобит), начинают строчить протоколы, про добровольность, задним числом (подлог документов, вообще-то), и письма слёзные "не виноватая я, он сам пришёл". Но прикол в том, что серьёзные проверяющие органы с радостью берут все эти бумаги, филькины, приобщают к материалам и отмазывают администрацию от ответственности. Дальше выдерживается пауза, по Станиславскому, и... всё по новой. Может, в этот раз, будет не так, а, проверяющие?

2 июл 2019 в 15:38

У директоров школ которые занимаются поборами есть покровители как минимум в отделе образования мэрии. Знаем, проходили уже...

789456
2 июл 2019 в 15:38

Везде и всегда деньги собираются на добровольно-принудительной основе! А не на добровольной!

лена путина
2 июл 2019 в 15:39

а зачем вообще собирать деньги, даже на добровольной основе? образование бесплатное? государство школам деньги выделяет? сделайте официально платные услуги)

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:42

Учителя деньги сами не собирают, этим занимаются онижематери из родительского комитета. Но учителя и директор в курсе.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:43

Вот теперь прокуратуре точно есть с чем разбираться. Либо поборы с одной стороны, либо клевета с другой. И что хорошо, лица с обеих сторон установлены. Имеются ФИО и подписи.

Без комментариев
2 июл 2019 в 15:44

Конечно они не требовали! Кто ж будет такое признавать! Всё делалось на добровольных началах! Я вообще не понимаю, что за совок творится до сих пор!? То плитку, то микроволновку, то тостер дарят этим преподам при том в конце каждого года и каждый класс! Это же караул!!!!!

Без комментариев
2 июл 2019 в 15:46

В советском союзе бы Сталин уже репрессировал давно всех этих учителей и директора в придачу!

SLV
2 июл 2019 в 15:51

Инициатива о сдаче денег всегда идет от родителей. Всегда есть какие-нибудь очень активные родители, которые постоянно хотят чего-то купить, так же есть несколько противников этого и есть большинство, которому пофиг. И вот эти первые со вторыми вечно бадаются.

Наталка
2 июл 2019 в 15:51

Новую школу, в отличном состоянии,должны содержать не родители.На содержание школ выделяют приличные деньги.И если директор 82 не умеет их правильно распределять по статьям расходов, то нужно подумать нужен ли такой директор школе?

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:54

В лихие девяностые, братва тоже не вымогала деньги у предпринимателей, а просто вежливо просила поделиться.

2 июл 2019 в 15:55

Мы все работаем и платим налоги, тема каких то левых благотворительных фондов в школах не должна вообще подниматься!!! Понятно что все было на добровольно-принудительной основе!

Фото пользователя
2 июл 2019 в 15:55

Ага.. они еще и вбросы на выборах не делали.))

2 июл 2019 в 15:56

Поборы были, есть и будут))) всё начинается ещё с детского сада, нам на собрании (в д/с) в начале сентября говорили что нужно сдавать так называемый "попечительский взнос" на содержание д/с (не группы в которую ходит ребенок, а именно в д/с - на покупку ковра в муз.зал, штор и т.д и т.п.....), и сумму огласили - не меньше 300 рублей в месяц. а перед новым годом в группе повесили список с оплатами этого "взноса" пофамильно, и воспитатели прям настойчиво говорили родителям оплатить!!!

2 июл 2019 в 16:04

У нас тоже в школе все добровольно. Сначала просят на что-либо и акцентируют внимание на том, что это полностью добровольно, а потом списки тех, кто не сдал учителю передают и требуют платить.

2 июл 2019 в 16:15

мои родители никогда не платили за меня в школе, за что регулярно гнобили меня учителя. и я не буду платить за своего ребенка-пусть научится жизни

Фото пользователя
2 июл 2019 в 16:17

Бесплатное средние образование гарантируется и соответственно обеспечивается государством. Как впрочем и базовая медицина.
Если у государства нет средств на обеспечение базовых гарантий, зачем тогда эти понты, олимпиада, ЧМ по футболу, помощь "братьям" .
Педагоги школьные морально дискредитированы еще и участием в "выборах". Если не сами то при их молчании выборы превратились в фарс.
А письма эти, это только первый раз неудобно, а потом по накатанной.

лис
2 июл 2019 в 16:18

Интересно,полиция не собирает деньги на бензин для патрульных машин и на другие нужды с жителей обслуживаемого района,поликлиники не собирают деньги на пластиковые окна с пациентов,горкомхоз не собирает деньги на ремонт снегоуборщиков,все на государственные деньги, только школы взяли моду собирать деньги на свои нужды.

Аноним
2 июл 2019 в 16:40

Учителей заставили подписать... Иначе "враг народа".

Мария
2 июл 2019 в 16:43

А не смущает, что письмо подписали родители 7 классов)) и по тексту,мы учимся тут 7 лет)) ОНИ ПРИ ЧЕМ ТУТ, Письмо писали родители учеников 9 классов!!!! Откуда родителям седьмых классов знать,что с кого просили при переводе???????? состряпали бумажку и подписывают бездумно.

Иудушка Троцкий
2 июл 2019 в 17:26

Колхоз - дело добровольное! Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем...

2 июл 2019 в 18:01

Деньги требовали трое учителей из комиссии. Выдавали реквизиты фонда школы, сообщали что когда родители придут писать заявление на учебу в 10 классе, нужно сразу предоставить квитанцию об оплате на 5 т.р., для учеников из 82 школы и на 10 т.р. для желающих перейти из других школ.

Фото пользователя
2 июл 2019 в 18:41

Факт вымогательства есть. Официальное обращение пострадавших есть.
А уголовного дела почему-то нет. И не понятно, почему директор школы до сих пор не сидит в "кутузке"!

Гепардилио
2 июл 2019 в 18:56

Российские учителя правы! Деньги надо собирать, не надо нам эти западные загнивший культуры, так и агентов пятой колонны легко внедрить. Надо по российски!

Юлия
2 июл 2019 в 19:16

На сообщение "деда". Очень оскорбительно прозвучала фраза о 111 и 18 школах' что там учителя " так себе".Нельзя так судить огульно обо всех!!! Вы что,аттестационная комиссия или вундеркинд в образовании!? Если нет поборов в школе,это не значит,что там учителя не квалифицированные.Одно с другим не мешайте: мухи отдельно, котлеты отдельно!!!

2 июл 2019 в 20:19

До-до. Мы верим, конечно. Раз училка сказала, значит так и есть

Фото пользователя
2 июл 2019 в 21:41

И В САДИКЕ, И В ШКОЛЕ ВЗНОСЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!!
И не надо цирк этот начинать. Предоставили подписи учителей и те, кто исправно платит....просто смешно.
Вот пусть покажут подписи тех кто не платит и на кого этого давления не оказывали из неплатильщиков.
И в нашей школе ежегодно пытаются обязать взносы для всех, особенно на родителей младших классов. Есть аудио-записи этих давлений.....
Так, что верю тем родителям, которые пожаловались в прокуратуру. Нужно уволить директора школы. И больше никогда не ставить её на управленческую должность.

ЛЯКА
2 июл 2019 в 21:48

Да по всей Росси добровольно-принудительные сборы.А пожалуются в прокуратуру - все сразу ни при чём, родители сами тащат деньги в школу! У нас даже через расчетный счет сделали оплату. Типа помощь школе. При этом все услуги платные, продлёнка, подготовка, принудительные допуслуги. В комментах дюже умный Дед посоветовал в другую школу идти недовольным, типа учителя хорошие. Так вот, если очень хорошие - пусть открывают частную школу и работают на себя. А то открыли частный филиал на базе государственной школы.

2 июл 2019 в 22:11

Читая такие новости, понимаю, что правильно уволилась из школы много лет назад. Для меня было бы стыдом просить деньги у родителей и принимать дорогие подарки. К сожалению - это стало системой, и родители, которые не сдают деньги находятся под давлением, им постоянно об этом напоминают (племянница учится в гимназии).
И вопрос про переводы в 10-й класс. У нас гарантировано общее образование на бесплатной основе по месту прописки. Хочет ребенок в 10 - класс пусть идет, даже если он троечник. Всегда такие были. Вопрос в другом, сейчас, чтобы руководство школ больше получало средств - в школах должны быть одни отличники ( участие в олимпиадах и конкурсах, ЕГЭ и т.д.) . Легко показывать хорошие результаты с хорошими и способными учениками. НО это ж государственные школы и должны учить всех. Хотите элитности - открывайте частную и успехов вам.

гость
2 июл 2019 в 23:46

Так и сказали что деньги берут у меня дети так же учатся и всегда принуждают делать взносы пренудительно .

родитель
2 июл 2019 в 23:51

потому что если не хватает способностей на учебу в 10 класс-так от осинки апельсинки не родятся.
доносами не интеллигенция занималась в прошлом веке, история просто повторяется.

родитель
2 июл 2019 в 23:55

мой ребенок там учится, и заплатить несчастную 1000 руб в год без завываний и причитаний я подвигом не считаю.наши же дети ломают новую мебель и портят стены

3 июл 2019 в 00:09

Вопрос и учителям и родителям подписавшим эту фикцию... вам самим то не стремно говорить что это добровольные пожертвования? Кого вы научите с такими подходами? Вас ваши же ученики потом продадут за 3 копейки и скажут "мы не продавали, а подарили"... опомнитесь!!!!

Зина
3 июл 2019 в 09:20

Да конечно при Михаиле Юрьевиче не было,бред. Вот он как раз кричал громко,что со всех по 200 рублей в месяц. А его правая рука,председатель род.комитета,сидела вся довольная,поддакивала ему.А после того как его уволили,правая рука начала сплетни распространять и слухи распускать. Кога тот директор собирал это нормально,а это столько делает,это уже вымогательство называется.У меня 3 детей ходят в эту школу, старший в 9 классе,за 9 лет учебы ни одна учительница не просила ничего...Так что когда пишете,прежде думайте...

Позитива всем
3 июл 2019 в 11:28

Мне не понятно, МАМАШКИ учеников 7-х, 8-х и тех кто перешел в 9 классы, вы присутствовали при приеме заявлений??? или со слов директора и ваших классных все знаете.Так отстаиваете позицию, что ни с кого не просили ничего, пфффф Ну смешно. в следственных органах сидят не дураки и если поработают тут хорошо, то в 82 школе, в новом учебном году, требовать денег не будут))), а дальше все зависит от наглости и совести руководства школы)))