1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Аттестат за 10 тысяч: с родителей школьников потребовали деньги за перевод в 10-й класс

В школе поборы отрицают, но раздали родителям банковские реквизиты для добровольных взносов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

27 июн 2019 в 09:12

Какие могут быть добровольные взносы школе, это бюджетное учреждение. Захотел пожертвовать только анонимно и в бюджет, но никак не в отдельное учреждение. Вот еслиб так было, то я думаю у чудаков жертвующих бы поубавилось сразу и глупостей таких. А таких директоров нужно привлекать по статье вымогательство на максимальный срок так как вымогательство у детей по сути с угрозами проблем с образованием и нарушением конституционных прав.

Шкаф
27 июн 2019 в 09:13

при Михаиле Юрьевиче такого не было

Татьяна
27 июн 2019 в 09:16

Директор лжет. С каждого класса, а их три девятых, взяли по 5-6 человек. Остальные не прошли по рейтингу, с ее слов. И это не два двоечника это большая часть учащихся. По факту диалога о обязательных "поборах" имеется доказательство. Могу передать в редакцию. Детей выкинули на улицу. Директор взяла только отличников и хорошистов. Таким способом она собирается показать прекрасные показатели обучения в данной школе. Все остальные - вон! Это вопиющий случай! Всех, кого взяли добавили в чат ватсап. Остальных оставили в неведении. Сказали 27 позвоним, сообщим результаты. Пока школа была на ремонте, дети несколько лет скитались по разным школам. Руками родителей был организован ремонт, родители пробивали у мэрии этот вопрос. А теперь, всех на улицу.

Гегемон
27 июн 2019 в 09:21

Проверка проводится.
Увольнение и возбуждение уголовного дела о вымогательстве будет в понедельник.

Да уж...
27 июн 2019 в 09:23

Многострадальная школа... Прошлый год, теперь нынешний.... Да и эта тема, похоже, что не одну ее коснулась

DROLL
27 июн 2019 в 09:24

Да это разве поборы. В 22 школе в мед класс 160 000 попечительский взнос, а в другие классы 120 000 . За что ? И все родители до сих пор в тонусе- нет ещё списков учеников 10 класса. На голом месте ... мож потому что школа стала внезапно опять престижной, по традиции там же учатся потомки действующего и бывших губернаторов кажется.

Политкорректор
27 июн 2019 в 09:25

Все верно - при капитализме образование должно быть только за деньги и недоступно эксплуатируемым классам. Только начальное - расписаться в ипотечном договоре))
Читайте, дарагие рассияне, Маркса с Энгельсом, там все по полочкам разложено.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 09:28

Вообще какой-то маразм с этими переводами в 10 класс, у нас тоже грозятся взять и сделать из четырех 9х - два 10. И тоже брать туда по рейтингу, кто не попал - до свидания. А с чего это? У нас разве не ввели всеобщее среднее образование? Почему дети должны метаться и искать колледжи, когда они могли б спокойно закончить свою школу и уже поступать туда, куда им надо

27 июн 2019 в 09:30

Вот она суть нашей г-осистемы образования. Избавляются от тех детей, которые глупая математичка объявила умственно отсталыми, которым требуется больше времени для усвоения материала. Таких детей система объявляет неудобными и отправляет по разного рода специалистам в области неврологии, психиатрии. То есть малейшее отклонение от некого стандарта подразумевает гнобление учителями и как следствие одноклассниками.
Мне нужно 2 миллиона на все 11 лет обучения в частной школе, как вариант дистанционной с индивидуальным подходом и на секции, чтобы общаться с другими детьми.
Существующая система давно изжила себя как явление. Она была актуальна годах в 20х, когда был ликбез. Но щас 21 век на дворе и такие пещерные методы обучения пора выбросить из системы, если мы не зотим социальной напряженности в обществе

27 июн 2019 в 09:37

Ну, может, я человек наивный, но любая школа должна обязательно иметь не специализированный, не профильный, а самый обычный класс. Если ребенку не хочется медицинского и биологического, он еще не определился (на что, согласитесь, имеет полное право, трудно в 15 лет определить всю свою дальнейшую жизнь), он должен учиться в своей же школе, в которую ходил предыдущие годы, по микроучастку, а не искать неведомо где неведомо что.
Ну и то, что спец. классы должны быть так же бесплатны, как и обычные, тем более факт. А за добровольные взносы надо очень крепко штрафовать директора школы. Примерно на ту сумму, которую он рассчитывал собрать.

Елена
27 июн 2019 в 09:43

Родители, молодцы! Идите до конца, иначе не остановить этот образовательный произвол. Одного-двух снимут, может не повадно будет.

27 июн 2019 в 09:54

Образование у нас услуга, на так ли? Но базовым принципом торговли в условиях рыночной экономики является запрет обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Таким образом, школа вполне может организовать профильные классы с дополнительной оплатой. Но при этом она должна оставить и обычные классы без оплаты.

Петрони
27 июн 2019 в 10:00

"Я даже не понимаю, с чем связан этот факт, — рассказала директор школы"

- это чистосердечное признание в собственной абсолютной некомпетентности. Она не знает, что у неё в маленькой школе происходит и даже не понимает почему и с чем связано.

Такой работник не может быть директором школы по определению.

27 июн 2019 в 10:45

Ну -ну, добровольные взносы.... В нашей школе тоже есть такие добровольные, хошь учиться-плати. И все знают, кто платит, то хороший и учится соответственно, не слабый умом..Но преподносится это тоже так, прям даже слова одни и те же))))) Кстати уже
Ленинский район)

111
27 июн 2019 в 10:48

Я действительно не понимаю, зачем двоечников тащить в 10й класс, тем более в профильный. Они что, собираются потом высшее образование получать? Как, если они даже школьную программу не тянут?
Пусть идут в ПТУ и учатся там.

Стоодиннадцать
27 июн 2019 в 10:49

Забавно, но учительница и ученица на фото очень похожи.

Плагиат
27 июн 2019 в 11:01

Дело не в кап. Укладе страны, а в ФЗ "об образовании",закрепляющей право на общедоступность и бесплатность среднего общего образования( в том числе). Так что невыполнение ФЗ у нас в стране выполняется органами только при твоем личном владении знаниями о них. Не знаешь прав и обязанностей-плати

Археолог
27 июн 2019 в 11:10

Ну что, дорогие сограждане? Уже встали с кАлен и тут же обосрались? ;)

Маруся
27 июн 2019 в 11:11

Читаю и диву даюсь, сколько тупых людей. Причём тут директор? Это система образования в целом гнилая. Школам денег выделяют минимум, остальное государство пожертвованиями вынуждают просить. Я училась, когда книги давали бесплатно. Сейчас все нужно покупать. Тоже директора виноваты??? Думайте глубже. И начинайте привыкать, что ни вы, ни ваши дети не нужны государству. И учителя тут не при чем. Они страдают не меньше.

Наиль
27 июн 2019 в 11:20

Таком директору в школе не место, думаю прокуратура спросит за умение наживаться за счёт родителей.

мамашка
27 июн 2019 в 11:24

В нашей бывшей гимназии (не по микроучастку мы учились) мне классная ручка после 9-го класса сразу сказала, что места в 10 классе для нас не будет. Но, поскольку мы все равно собирались в колледж поступать, то не сильно-то и расстроились. Сейчас уже на 3-й курс переходим. Может, даже и без вуза обойдемся.

Анон
27 июн 2019 в 11:46

Директор наживается за счет поборов, прокуратура ау!

111
27 июн 2019 в 12:03

Да , вы любую школу /садик проверьте! Везде собирают деньги и просят не стесняясь подарки. Причем , черным налом и без оформления должной документации.

27 июн 2019 в 12:10

А никто из родителей не додумался диктофон на телефоне включить. А сейчас никто ж ничего не докажет...

Татьяна
27 июн 2019 в 12:25

Последние новости. Школа открыла набор на непрофильный 10 класс. Думаю, это только начало истории...
Родители, не бойтесь бороться! Отстаивать свои права! В наших реалиях только таким путем можно добиться справедливости.

Пульман
27 июн 2019 в 12:53

В сизо!

Ввв
27 июн 2019 в 13:31

При чём здесь пиво, алё. Просто я в принципе не хочу платить за бесплатное образование. И потом, как раз для вундеркиндов и сделали платные лицеи, вот пусть туда и переводят супердетей. Три поколения у нас учились в этой школе, обычной школе, для обычных детей. Уважаемые взрослые люди, вы своё детство вспомните. Неужели все отличниками были? Никого при этом из школы не гнали. Хочу так же отметить, что отличников и вундеркиндов гораздо меньше, нежели обычных детей. Что за время. Грузить детей и лишать их детства. Это всё правительство наше замечательное. А потом есть примеры перегруженых до нельзя детей, которым после этих вечных и бесконечных заданий вообще ничего не хочется учить и делать. У мегя лично есть знакомые, которые в школе не ахти учились, а сейчас и бизнес свой и со знаниями дела всё в порядке. Школа новейшая!!!! Какие взносы?!?!?!?! На мелочи всякие бюджет деньги выделяет.

Надежда
27 июн 2019 в 13:31

Профильный медицинский?! Вот и пусть своих чад по профилю отправляют в медколледж. Или репетиторов нанимают. В советские времена профилей не было,а уровень образования был в разы лучше. А от этих поборов школьных страдают не только родители,но и учителя, которые под давлением администрации вынуждены трясти деньги с родителей.

27 июн 2019 в 13:31

Похоже, что комментарии строчат как раз те же самые 20 обиженных родителей)).
Особо умиляют призывы типа: "Не бойтесь бороться" и прочее...
За что бороться-то? Раньше надо было бороться за свои чада, раз по рейтингу не проходят. Всегда такое было - двоечников не брали (в наше советское время) в 9-ый класс, и это всеми нормально воспринималось.
А сейчас родители пускают ситуацию на самотек - ребенок предоставлен сам себе, на уроки не ходит, про домашнее задание и вовсе забыл, а родители всё ждут, что "все равно поставят "тройку", всё равно переведут в следующий класс, всё равно выдадут аттестат" (разговоры про "вымогательства" в 5000 явно притянуты за уши - утопающий хватается за соломинку!) А тут школа проявила принципиальность - и недовольства посыпались и письма во все инстанции.
Вот только непонятно - чем недовольны?

27 июн 2019 в 13:51

Кстати, Уважаемая редакция НГС! Ну нельзя же так некорректно озаглавливать статью! По Вашему заглавию можно подумать, что накрыли банку мошенников, которые в переходе липовыми аттестатами торговали!

УПСС
27 июн 2019 в 14:11

Смотрим сведения из ЕГРЮЛ о составе учредителей Фонда Содействия Развитию Школы № 82: Сиротина Елена Владимировна; Короткова Любовь Викторовна, Щебетун Ирина Станиславовна.
А теперь сведения с сайта школы о пед.составе школы: Сиротина Е В - Руководитель кафедры начального образования; Короткова Л.В. - Учитель рус. языка и литературы; Щебетун И.С.- учитель музыки.
НЕ СТЫДНО! Родители у них Фонд создали.

мупкут
27 июн 2019 в 14:52

Кому верить не понятно. И школы сейчас склонны к поборам, и родители те ещё.

Цыгане мы
27 июн 2019 в 14:56

У нас в семье решили, что в старшие классы отдаём, вернее после 8 а потом 9 класса, детей в техникумы или пту, а так же вечерние школы Москвы или Подмосковья. А потом уже в ВУЗЫ Москвы или Подмосковья.
Ибо образование в Новосибирске отвратное. Везде.
А после любого московского образования жить легче.
А ещё на бесплатное образование отдаём детей в Польшу, Чехию, Румынию, Венгрию, Францию, Германию.
Цыгане разные бывают. Мы все имеем гражданство ЕС.

елка
27 июн 2019 в 14:57

Мне интересно только одно, почему в итоге вопрос будет решен в пользу слабых учеников ? Классическая, исторически сложившаяся ситуация, что если ребенок не ниже среднего, то у родителей проблема, как и где его развивать. Зато двоечникам и троечникам , которым все-равно одна дорога в ПТУ - все гарантии государства, которые для них обязательно истребуют.

Ввв
27 июн 2019 в 15:26

Вот из-за таких и процветает коррупция,которые говорят:"А лучше заплачу да и ладно"

Ввв
27 июн 2019 в 15:36

Оставайтесь людьми,пожалуйста Просто есть дети,которые очень даже неплохо учатся,но у родителей нет возможности платить такие деньги.Не все работают директорами,боссами и т.д.

Ввв
27 июн 2019 в 15:38

Вот писатели, сверху которые,переведите своих детей в престижную дорогооплачиваемую школу или лицей,куда хотите. Отстаньте от простых людей!!!

Ввв
27 июн 2019 в 15:40

И не нужно оскорблять родителей,типа они обиженые.Это вы мажоры в таком случае.

мупкут
27 июн 2019 в 16:31

я вот только не понял, если не двоечник - то в 10 обязаны перевести же? И не важно спец там классы или нет. Вот тут непонятка какая-то.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 16:32

Спасибо тебе царь - батюшка за заботу!

27 июн 2019 в 16:42

Когда-то Альберту Эйнштейну, один из преподавателей тоже сказал, "Как будет здорово, когда ты, наконец, оставишь гимназию". А в 1921 году получил Нобелевскую премию.

27 июн 2019 в 17:19

Мне одной интересно, что именно написано в выданных родителям учеников ДОГОВОРАХ? О самом факте раздачи договоров в статье мельком сказано, а каков предмет тех договоров - ни буквы. Почему так?

Наталья
27 июн 2019 в 17:32

Теперь в большинстве школ так: классы профильные. И, если, вы учитесь на 3 и 4 балла, идите куда хотите! Весь год детей не учили, а только еженедельно считали средние баллы и, под роспись, рекомендовали определиться, где будете обучаться дальше. Школа 211 из 7 девятых классов по 25 человек соберется теперь 3 десятых.

Елена
27 июн 2019 в 18:12

Естественно директор грамотно свистит.Никто не возбраняет вводить профильные классы,Но..обычный класс просто обязан быть.

Ввв
27 июн 2019 в 18:14

Уважаемые родители,кому на руки выдали реквизиты.На сайте школы должны быть реквизиты,на которые зачисляют добровольные взносы. Если они не совпадают с реквизитами,выданными на руки,то я считаю их можно отнести в прокуратуру и раз уже началась проверка,то пусть они проверят что это за реквизиты и кому поступают эти деньги. Так как по школьным реквизитам они по закону обязаны отчёт на сайте выкладывать.

27 июн 2019 в 18:31

ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПЕРЕСТАНЕМ ПЛАТИТЬ!!!!! И все... ХВАТИТ!!!!

Фото пользователя
27 июн 2019 в 19:54

"Мы открываем профильные классы по запросам вашим же, ...мы же не можем для ДВОИХ детей создать ещё обычный универсальный класс"
А подписи под письмом поставили ДВАДЦАТЬ родителей. А ТРИДЦАТЬ изъявили желание учиться в ДВУХ профильных классах.
Кому директор пудрит мозг?

27 июн 2019 в 21:16

Ещё тут вариант образовался - ехать в богом забытое село и учиться там бесплатно и индивидуально

Фото пользователя
27 июн 2019 в 21:57

10 тысяч это ещё не дорого. Я себе дороже покупал :))

Розовые лапухи
28 июн 2019 в 01:53

Распустили и давай хвастаться у кого лучше хлопают и чавкают. А колесо со шпагатом смогёте сделать?

Оля
28 июн 2019 в 02:14

Поборы это какая-то новосибирская тема. Мы сменили несколько городов жительства. Кроме Нска нигде не требуют «добровольных» взносов. Сейчас в СПб ребёнок учится в лицее и даже на предложение родителей на что-то собрать деньги директор отвечает категорическим отказом - не имеют права. Для пополнения школьной библиотеки школа организует приём макулатуры, весной просили помочь с цветами. Больше не вспомню расходов за 3 года.