27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

9 июн 2019 в 20:00

Очень надеюсь что Елена Николаевна прочтет мой комментарий.
Школа - это муниципальное учреждение и содержится на деньги из бюджета. А бюджет - это налоги, которые мы и так платим каждый день, хотим мы того или нет (покупаю булку хлеба мы платим НДС который идет в бюджет). Самое просто это вытаскивать деньги из карманов родителей своими добровольными взносами, а на самом деле чтобы получить деньги из бюджета нужно чтобы директор не сидел и не просиживал штаны, а добивался (но тут есть шанс вылететь с должности).
Хорошо если на ваших детях это никак не отражается, а вот на моем сыне отражается, но в таком случае я быстро объясняю завучам и директору что они не правы (вполне законной жалобой в прокуратуру, потому как писать жалобы в РАНО смысла нет, у них один ответ "нарушений не обнаружено".

Однажды в началке учительница ушла на длительный больничный. Ее заменяла другая. Она не жаловалась на безобразное поведение детей, на непонятливых родителей - у нее на уроках был порядок, ни детям, ни родителям даже в голову не приходило выйти за рамки, нарушить тишину. Но увы, не всем дано умение себя поставить. И я уверена, эта учительница даже вступать в какой-то там чат не стала бы. По сути эти чаты за рамками отношений учитель-родитель.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 20:36

Система поборов с родителей это давно отлаженная система, пришедшая сверху.Гораздо легче вымогать с родителей, чем добиваться выделения денег из бюджета.

красивый мущина
9 июн 2019 в 20:49

Мы строевым шагом идем в электронный концлагерь..

Дошло до того, что я лично, сам, учил своего сына как вести два дневника, и заменять листы в дневнике.
А как иначе парня готовить к будущей реальной жизни, и конкуренции в ней?

шазам
9 июн 2019 в 20:56

Есть видео где в штатах во время урока появляются копы, хватают какую-то девку и валят вместе с партой на пол, заламывают ей руки, скручивают и уводят в наручниках, как понятно из описания, девочка нахамила преподавателю и не хотела покинуть класс когда её выгнали с урока. Спрашивается какая страна толерантней и демократичней?

Елена
9 июн 2019 в 21:08

Елена Николаевна написала правду, но не всю. Она не стала рассказывать об отношениях с администрацией школ. О том, как заставляют участвовать в различных профессиональных конкурсах, и не дай Бог ты не займёшь там какое-нибудь престижное место. Ведь это баллы в портфолио директора. Не рассказала о том, что опоздания детей на уроки (а это запись в журнал опоздавших на вахте), отсутствие формы (ну забыл ребёнок галстук, а тут- бац рейд по форме), не принесли победу в конференции или в олимпиаде и т.д.- это всё ударяет по зарплате. Вам не начисляют баллы, снимают за все. А ещё хуже, администрация прямо на рабочем совещании при всём коллективе сурово вас будет "хвалить". И ты просто молишься на этих детей, которых посылаешь на районные конкурсы. Я не прошу нас жалеть (учителей). Я хочу сказать СПАСИБО родителям моих детей. Мне нереально повезло. Если и были сообщения учителю поздно вечером, то всегда люди извинялись за беспокойство. К сожалению, в этом году я выпустила 4 класс, а значит перестану общаться с моими родителями. А новый набор еще неизвестно каким будет.

9 июн 2019 в 21:22

Куда делась строчка - отписаться от товарища с богаткова? Чтобы не видеть его комменты.

Мозговитая
9 июн 2019 в 21:26

Раздули проблему на пустом месте.
Практически во всех мессенджерах существует возможность создания канала, где администратор, учитель или воспитатель, например, будет постить важную информацию, объявления.
А мамашки, которым нечем заняться пусть создают свои чаты, наполняя бессмысленным потоком сообщений

9 июн 2019 в 23:06

В СССР ничего подобного не было. И идиотов не было. Счастливое время.

Survivor
9 июн 2019 в 23:19

У предков, которые пишут учителям сутки на пролет очень много свободного времени? Какое "счастливое" детство у современной детворы, однако )))))

Фото пользователя
9 июн 2019 в 23:33

Что за город у вас такой (теперь и у меня)? Что за правила? Ни разу, ни одной копейки я не собирала с родителей своих учеников в фонд школы. Не было у нас поборов в школе ( Владивосток). Ни один директор не заставит меня взыскать с родителей хотя бы копейку на нужды школы. На внутриклассные дела сдавали , как - то : различные поездки и подарки ДЕТЯМ и только.

Что касается ночных звонков и смс в родительских чатах - это , конечно, беспредел. Совесть у родителей отсутствует напрочь. Учитель может свободно вздохнуть только в свой законный отпуск (хотя, и там достанут)

Фото пользователя
9 июн 2019 в 23:39

Вопрос о деньгах и нуждах школы должен решать директор, а никак не учителя, просящие родителей сдать в какой-то там фонд... Пора статью уже вводить за сбор денег, глядишь и наглость поубавится

Фото пользователя
10 июн 2019 в 00:18

Из поколения в поколение дети всё злее, хитрее, грубее. Во времена моего детства уже были индивидуумы, которых нужно было из школы выгнать за их поведение, а сейчас это повсеместно. Бедные учителя, как мне их жаль. Паршивая неблагодарная работа.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 00:43

Стараюсь объяснить, что деньги нужны на ремонт холла, фасада, коммуникации, чтобы нашим же детям было комфортно. Но я-то знаю, что это добровольный взнос. В результате ничего не платила, ребёнок спокойно учился дальше с обшарпанным фасадом, гнилыми коммуникациями и в не комфортной обстановке. лол. просто угораю с вас таких. двойные стандарты. а еще учитель.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 06:25

Если бы мне в свое время пришла идея стать учителем, меня б посадили, ибо я не понимаю, как без пинков и подзатыльников можно растолковать охамевшему пацану, что он заблудился!

Вуду
10 июн 2019 в 07:34

Свои права знать и подковывать своих чад, это конечно похвально. Но до смешного доходит тот факт , те кто о своих правах кричит и по любому поводу хватается за ручку для жалобы почему то забывают о правах других людей , а обязанности, либо плохо представляют что это такое , либо считают, что они на них не распространяются . Это небольшое наблюдение на родительских собраниях от детского сада до начальных классов.

10 июн 2019 в 09:45

Вообще да. Зачмырили учителей, прав почти никаких нет. От родетелей отношение к учителям неуважительное. Ничего лишнего ребенку безобразничеящему не скажи - набегают неадекватные мамаши с криками, что тонкую душевную организацию ребенка травмируют. Старший сын сейчас в 7 классе. За годы после начальной школы - дисциплина в классе исчезла полностью. Как в американских фильмах из 90-х, 80-х, где банды в классе полностью саботируют учебный процесс. Благо началась специализация и в профильные классы более менее адекватных отобрали.
За то что сейчас творят дети на уроках, в мои школьные годы вывели бы за шиворот из класса сразу, вызвали родителей, а дома всыпали бы наверное крепкого ремня. Потому что разговоры бы тут уже не помогли. Учитывая все издержки профессии, кто в современную школу всерьез и надолго пойдет преподавать? Остаются только учителя старой школы, когда учитель был уважаемой профессией.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 09:50

Ну а что вы хотите, есть сейчас такие вот родители, которым надо "кашку" в рот положить, да еще и разжевать ее предварительно, сами они думать либо не хотят, либо не умеют, при этом они еще и не дают детям свободно развиваться. Инфантилизм возрастно будет только расти, при таком-то социальном и медийном контроле со стороны таких родителей, когда детей чуть ли не за ручку "ведут" по жизни и не дают самостоятельно разбираться (или хотя бы пытаться это сделать) со своими проблемами. Да еще и наша госдума (точнее минздрав, но один фиг) хочет повысить порог "детства" до 21 года, ага, - дитяточек до 21 года родители будут за "ручку водить" все старшие классы и вуз... это время еще будем вспоминать, как апофеоз самостоятельности у детей :).

мама ученика
10 июн 2019 в 10:12

У нас в школе только недавно стали выставлять оценки в электронный дневник, выставляет классный руководитель раз в 2 недели. Домашнего задания там нет, расписания тоже нет.
Вопрос: каким образом родители могу контролировать своего ребенка, не имея данной информации в доступе?
По поводу сообщений: понятно, что ночью никто не пишет, уверена, что здесь утрировано, но у всех ночь по разному начинается, у нашей классной в начальной школе отбой был в 21-00. Не понимаю: у всех смартфоны, систему оповещений на разные приложения можно настроить на беззвучку.

10 июн 2019 в 11:05

Ох, если меня в бытность старостой в универе (ещё без сильного распространения мобильных) постоянно мучали вопросами звонками на городской: а что сдавать? а со скольки учимся? а что задали?
и вроде уже все были взрослые люди.. но проще спросить..

10 июн 2019 в 11:42

Нужно просто отменить домашку! И в чате сразу писать будет не о чем.

10 июн 2019 в 12:00

Какие срочные вопросы могут быть в рабочей группе ночью? Если вы не цените себя и свое личное время, то зачем взывать к родителям, которые пишут ночью? включите беззвучный режим с 22 до 7 и все будет норм. Вообще я не понимаю, работа - это работа, и всякие рабочие группы под это попадают

Фото пользователя
10 июн 2019 в 12:42

Проблема в том, что к учителям в нашей стране стали относиться, как к обслуживающему персоналу. Родители наглые, дети наглые, учителей завалили бюрократией, шаг влево, шаг вправо - заявление в прокуратуру, не дай бог в купальнике где сфотографируется - увольнение. А бедные учителя вынуждены это терпеть за мизерную зарплату.
Раньше попробуешь только пошуметь на уроках, тебе ннна подзатыльник или из класса за ухо выведут, или к директору на ковёр. Зато научились дисциплине и отвечать за свои поступки сами, а не мама с папой в школу бегали отношения выяснять.
А сейчас черт знает что творится. Терпения Вам Елена Николаевна, и вообще всем учителям, которые продолжают еще работать в школах. Может быть со сменой власти, что-то изменится к лучшему.

Без комментариев
10 июн 2019 в 13:50

Эти учителя оборзели! Меня бесит то как они тянут постоянно одеяло на себя мотивируя тем что они илита общества. Дескать "давайте-ка бистро мне новую микроволновку, а то дитяток буду плохо ваших учить". Что за бред? У этих родителей нет самоуважения что ли? Указали бы этому учителю его место быстро. Он сам выбрал свой путь, и пусть не ноет что осуждают за выклянчивание подарков.

Серая кошка
10 июн 2019 в 14:10

Если честно вообще не понимаю этих супер-принципиальных родителей, которые деньги не сдают на нужды школы, а с пеной у рта доказывают, что им и так все обязаны, да доносы в прокуратуру строчат. ВЫ вообще давно были в школе, которая содержится исключительно из средств муниципального бюджета?? Вот я недавно была: туалеты - привет из 90-х, на стенах волнами свисает облупленная краска, на полу брошена доска, без которой видимо к унитазу не подойти, про плитку\ туалетную бумагу и мыло возле раковины и речи быть не может, в спортивном зале народ все время глаза к небу поднимал - с потолка пластами облетала краска...(((
Когда пафосно говорится "все лучшее детям" почему-то как правило подразумеваются гаджеты в неограниченных количествах/ Макдональдсы и прочие вещи первой необходимости((( На то, чтобы ребенок в приличных условиях учился - на это не, денег нет.
Принципиалисты всех школ, объединяйтесь! И сами, ни на кого не тыча пальцем, обивайте пороги госучреждений для увеличения бюджета школ- все польза)))))

мухаха
10 июн 2019 в 15:56

Та же фигня была в школах СССР - только не деньгами просили с ремонтом школ подсобить, а натурой - то есть, принесите, родители, краску-известку и кабинеты побелите-покрасьте.

10 июн 2019 в 16:28

Учителям советую приобрести кнопочные телефоны без интернета, для работы и никаких чатов тогда не будет. А родители пусть вспомнят свою школу, не записал задание в дневник, сам виноват, завтра 2-ку схлопочешь значит.

Астана
10 июн 2019 в 16:48

"Приходишь на урок, а там листочек «Елена Николаевна, мы вас любим». Это обязывает сильнее всякого трудового договора."
Елена Николаевна - крайне хороший учитель.
Это большая редкость.
Когда я учился в школе, во 2-м классе у нас была учительница молодая, 23 года всего-лишь.
Время было небогатое, начало 80-х, мы, дети, чем богаты были, тем и оказывали ей знаки внимания - конфетки, печеньки, яблоки, мармеладки, шоколадки и прочее подобное - никогда не сходило у нее с рабочего стола в классе... Причем клали мы это ей на стол на переменах, когда ее не было в классе, стеснялись...
Это был единственный Учитель из более чем 40, принявших участие в нашей учебе за все время обучения в школе, которому мы оказывали такое внимание... Никто, ни один учитель больше не был такого удостоен...
Жаль что недолго она у нас преподавала - вышла замуж и уехала на БАМ. Для нас это была трагедия и очень большая печаль...

Упс!
10 июн 2019 в 17:32

Все абсолютно правильно в статье сказано. Комментаторы, вещающие, что "учитель обязан учить", а "не в чате с родителями общаться" реально не знают обстановку в школе даже близко! То ,что творят наши чиновнике, на пару со скандальными мамашками, с их неадекватными детьми, отлично знающими "свои права" не поддается нормальном описанию. Плюс зарплаты - на уровне оскорбления. Так что скоро учителей начальных классов нормальных не останется (предметниками легче), и будут вместо них работать приезжие гастарбайтеры, которые с трудом разговаривают по русски. Так что ругайте учителей дальше - будете деток сами учить.

ух-ты
11 июн 2019 в 09:06

По окончании оплаченного рабочего времени не может быть никаких срочных дел. И не срочных тоже. Учитель ничуть не хуже рабочего на заводе или продавца в магазине. Подошло время - лавочку закрыл, рабочее место прибрал и до свидания. Кто-чего не успел или не понял - ну так надо было слушать, а не "ворон считать". Кто хочет ехать на велосипеде - тот крутит педали.