25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

10 июн 2019 в 11:05

Ох, если меня в бытность старостой в универе (ещё без сильного распространения мобильных) постоянно мучали вопросами звонками на городской: а что сдавать? а со скольки учимся? а что задали?
и вроде уже все были взрослые люди.. но проще спросить..

10 июн 2019 в 11:42

Нужно просто отменить домашку! И в чате сразу писать будет не о чем.

10 июн 2019 в 12:00

Какие срочные вопросы могут быть в рабочей группе ночью? Если вы не цените себя и свое личное время, то зачем взывать к родителям, которые пишут ночью? включите беззвучный режим с 22 до 7 и все будет норм. Вообще я не понимаю, работа - это работа, и всякие рабочие группы под это попадают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2019 в 12:42

Проблема в том, что к учителям в нашей стране стали относиться, как к обслуживающему персоналу. Родители наглые, дети наглые, учителей завалили бюрократией, шаг влево, шаг вправо - заявление в прокуратуру, не дай бог в купальнике где сфотографируется - увольнение. А бедные учителя вынуждены это терпеть за мизерную зарплату.
Раньше попробуешь только пошуметь на уроках, тебе ннна подзатыльник или из класса за ухо выведут, или к директору на ковёр. Зато научились дисциплине и отвечать за свои поступки сами, а не мама с папой в школу бегали отношения выяснять.
А сейчас черт знает что творится. Терпения Вам Елена Николаевна, и вообще всем учителям, которые продолжают еще работать в школах. Может быть со сменой власти, что-то изменится к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
10 июн 2019 в 13:50

Эти учителя оборзели! Меня бесит то как они тянут постоянно одеяло на себя мотивируя тем что они илита общества. Дескать "давайте-ка бистро мне новую микроволновку, а то дитяток буду плохо ваших учить". Что за бред? У этих родителей нет самоуважения что ли? Указали бы этому учителю его место быстро. Он сам выбрал свой путь, и пусть не ноет что осуждают за выклянчивание подарков.

ОТВЕТИТЬ
Серая кошка
10 июн 2019 в 14:10

Если честно вообще не понимаю этих супер-принципиальных родителей, которые деньги не сдают на нужды школы, а с пеной у рта доказывают, что им и так все обязаны, да доносы в прокуратуру строчат. ВЫ вообще давно были в школе, которая содержится исключительно из средств муниципального бюджета?? Вот я недавно была: туалеты - привет из 90-х, на стенах волнами свисает облупленная краска, на полу брошена доска, без которой видимо к унитазу не подойти, про плитку\ туалетную бумагу и мыло возле раковины и речи быть не может, в спортивном зале народ все время глаза к небу поднимал - с потолка пластами облетала краска...(((
Когда пафосно говорится "все лучшее детям" почему-то как правило подразумеваются гаджеты в неограниченных количествах/ Макдональдсы и прочие вещи первой необходимости((( На то, чтобы ребенок в приличных условиях учился - на это не, денег нет.
Принципиалисты всех школ, объединяйтесь! И сами, ни на кого не тыча пальцем, обивайте пороги госучреждений для увеличения бюджета школ- все польза)))))

мухаха
10 июн 2019 в 15:56

Та же фигня была в школах СССР - только не деньгами просили с ремонтом школ подсобить, а натурой - то есть, принесите, родители, краску-известку и кабинеты побелите-покрасьте.

10 июн 2019 в 16:28

Учителям советую приобрести кнопочные телефоны без интернета, для работы и никаких чатов тогда не будет. А родители пусть вспомнят свою школу, не записал задание в дневник, сам виноват, завтра 2-ку схлопочешь значит.

Астана
10 июн 2019 в 16:48

"Приходишь на урок, а там листочек «Елена Николаевна, мы вас любим». Это обязывает сильнее всякого трудового договора."
Елена Николаевна - крайне хороший учитель.
Это большая редкость.
Когда я учился в школе, во 2-м классе у нас была учительница молодая, 23 года всего-лишь.
Время было небогатое, начало 80-х, мы, дети, чем богаты были, тем и оказывали ей знаки внимания - конфетки, печеньки, яблоки, мармеладки, шоколадки и прочее подобное - никогда не сходило у нее с рабочего стола в классе... Причем клали мы это ей на стол на переменах, когда ее не было в классе, стеснялись...
Это был единственный Учитель из более чем 40, принявших участие в нашей учебе за все время обучения в школе, которому мы оказывали такое внимание... Никто, ни один учитель больше не был такого удостоен...
Жаль что недолго она у нас преподавала - вышла замуж и уехала на БАМ. Для нас это была трагедия и очень большая печаль...

Упс!
10 июн 2019 в 17:32

Все абсолютно правильно в статье сказано. Комментаторы, вещающие, что "учитель обязан учить", а "не в чате с родителями общаться" реально не знают обстановку в школе даже близко! То ,что творят наши чиновнике, на пару со скандальными мамашками, с их неадекватными детьми, отлично знающими "свои права" не поддается нормальном описанию. Плюс зарплаты - на уровне оскорбления. Так что скоро учителей начальных классов нормальных не останется (предметниками легче), и будут вместо них работать приезжие гастарбайтеры, которые с трудом разговаривают по русски. Так что ругайте учителей дальше - будете деток сами учить.

ух-ты
11 июн 2019 в 09:06

По окончании оплаченного рабочего времени не может быть никаких срочных дел. И не срочных тоже. Учитель ничуть не хуже рабочего на заводе или продавца в магазине. Подошло время - лавочку закрыл, рабочее место прибрал и до свидания. Кто-чего не успел или не понял - ну так надо было слушать, а не "ворон считать". Кто хочет ехать на велосипеде - тот крутит педали.