6 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Тамада за 38 тысяч: новосибирцы отдают по ползарплаты за выпускные вечера

Родители выпускников рассказали, во сколько обойдется последняя школьная вечеринка в этом году

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

ну что же вы
7 мая 2019 в 11:44

Люди, люди, услышьте себя! Журналист выдал провокационный заголовок (тратят 0,5 ЗП) и вы кинулись обсуждать в духе: зачем, никому не надо, пошло, старо и прочее.
Если дети и родители активные и с фантазией, и могут/желают сделать/организовать праздник, то это здорово! Но не все такие артистичные (я, например😂), поэтому мне не понятно осуждение формата "ведущий+банкет". Ведущие уже давно "нового" уровня: молодые/энергичные, интерактивные/интеллектуальные конкурсы, делают индивидуальные номера с выпускниками/родителями. И все можно найти за умеренную цену.
Лично я этим озадачилась в начале учебного года и предложила на собрании собирать по 1000/в месяц, чтобы сумма не била по карману в мае.
В итоге за 9000 с ученика - мы нашли банк.зал, ведущего, фотографа, украшение и прочее. Причем в эту сумму вошли траты на банкет 1реб.+1 род. и учителя.
Никто не хочет лишних трат, все (в основном) подходят разумно к празднику

Фото пользователя
7 мая 2019 в 11:46

Девчули огонь. Все-таки как ни крути, молодость и красота - синонимы!

ну что же вы
7 мая 2019 в 12:10

Сколько комментариев "отрицающих" выпускной...
И большинство сторонкой, однобоко, сами по себе, колхоз, торгаши, пошлость и прочее.
Только о себе, только я, я, я.
Такие и в проходе "чемодан доставали", наверное (в свете последних событий).

А где коллективы, компании?
Ну придумайте свой оригинальный и бюджетный выпускной и убедите всех в верности решения. Никто же не настаивает на едином формате выпускного.
Просто всё отрицать легко, а как альтернативу предложить так и нет никого. А уж поучаствовать собственными силами/временем совсем никого не найти.
Люди стали жутко безинициативными, ленивыми.
Не знаю где вы встречаете "амбициозных" родителей, причем чтобы было большинство. В основном все разумные, адекватные люди, понимающие аргументацию и готовые к обсуждению.

Фото пользователя
7 мая 2019 в 12:16

Сейчас новая волна пошла- отмечать дни рождения детей начиная с года, особенно первый юбилей в 5 лет. Одна денежная мамочка выпендрилась - арендовала комнату, наняла аниматора, остальные подхватили и бизнес игровых комнат расцвел.
Так что Тибул прав, "подсаживают" детей, только, не с детсадовского возраста, а ещё раньше ...

вапен
7 мая 2019 в 12:32

вспомнилось не в тему: "в мои годы единственным репетитором был ремень".
И чего только современным детям не предлагается для развлечения ума и опустошения кошелька родителей.

гость
7 мая 2019 в 12:36

Некоторые дамы настолько улетевшие, что полагают, будто они всем приятны и абсолютное большинство просто мечтает провести с ними время.. Психиатрия у нас в стране в плачевном положении.

Па панятиям
7 мая 2019 в 12:45

Мдя... в школах начался сенокос.
То ли дело у нас был выпускной в 1980 году. Моим родителям он обошелся в червонец. Всякие финтифлюшки, два раза поесть за ночь и лучшая рок-группа города с 21.00 до 5.00 без перерыва.
А теперь это что-то заоблачное.

Дженни
7 мая 2019 в 12:59

Упаси Бог от этих пирушек с сумасшедшим РК.. Всю учебу бросаются на людей, а потом ПРАЗДНИК у них! У меня праздник, что я эти.. лица никогда больше не увижу.

Оленька
7 мая 2019 в 13:06

А у меня папа закрутил роман с моей классным руководителем. А а плачет и хочет разводиться. Что мне делать?

мухаха
7 мая 2019 в 13:12

Выпускной? Тоска зеленая, кто-то на них еще ходит? А, любители тус одни, которые поинтереснее способа себя развлечь не в состоянии придумать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лето
7 мая 2019 в 13:24

чессный отъём денег у населения.

Planet
7 мая 2019 в 13:31

в Европе подростки сами организуют выпускной - это всегда тематическое шоу с большим выступлением на сцене и пир. спонсоров ищут сами и да, это чаще всего крупные и мелкие фирмы, реклама которых потом красуется на каком-нибудь баннере. профит двойной сразу же - и карман родителей не сильно задет и дети учатся добиваться своих целей самостоятельно.

Фото пользователя
7 мая 2019 в 13:48

Племянник в этом году заканчивает, хорошо он самостоятельный и не особо хочет пышностей, но его маму записали в родкомитет и тамошние активные мамочки уже месяц назад вошли в раж - заказали ресторан, лимузины, у всех дресс-код и главное золотые ленты выпускника.

7 мая 2019 в 14:18

мне мать денег на выпускной не дает. но я сам по-маленьку зарабатываю на выпускной-работаю в зоопарке, помогаю ухаживать за обезьянами - и интересно и денежно

мамашка
7 мая 2019 в 14:31

А зачем учебники для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ покупать? Или интернета с компами у этих людей нет, поэтому учебники покупать приходится? На их месте вместо выпускного я бы ноутбук купила и за интернет заплатила, чтобы к ЕГЭ-ОГЭ хорошо подготовиться.

Катя
7 мая 2019 в 14:36

Читаю комментарии и прихожу в ужас и от них, и от статьи в целом. Пропаганда людской скупости, глупости, а также низкого отношения к педагогам. Они как никто другие здесь достойны благодарности в качестве приглашения на банкет. Воспитывать, учить, вкладывать разумное 11 лет в ребенка стоит больших усилий и терпения. Я закончила школу в 2012 году, у нас был и ресторан, и ведущий, и шикарные платья.Оплачивала мой праздник мама. Мы не жили богато, но, о чудо, от 20 тыс мы не обеднели и не пошли скитаться по улицам в поисках пропитания. Не жалко отдать и большие деньги за того ребенка, который во взрослом возрасте отдаст их вам сполна - заботой, подарками, вниманием. Читаю комментарии и прихожу в ужас и от них, и от статьи в целом. Пропаганда людской скупости, глупости, а также низкого отношения к педагогам. Они как никто другие здесь достойны благодарности в качестве приглашения на банкет. Воспитывать, учить, вкладывать разумное 11 лет в ребенка стоит больших усилий и терпения. Я закончила школу в 2012 году, у нас был и ресторан, и ведущий, и шикарные платья.Оплачивала мой праздник мама. Мы не жили богато, но, о чудо, от 20 тыс мы не обеднели и не пошли скитаться по улицам в поисках пропитания. Не жалко отдать и большие деньги за того ребенка, который во взрослом возрасте отдаст их вам сполна - заботой, подарками, вниманием.

265
7 мая 2019 в 14:50

устраивать "Маланьину свадьбу" после 4 класса..., абсурд, кто все эти люди?)) что там в головах вообще, потом еще власть хаят что плохо живем

Фото пользователя
7 мая 2019 в 15:19

это те же люди, которые в детсадах на новый год по десять тыр вбухивают и до окончания школ успокоиться не могут . Зачем детям эти пафосные пьянки-гулянки не пойму.

Чкалов
7 мая 2019 в 15:40

очередной развод родителей со стороны учителей ...через родительский комитет. в котором онажематери, тоскующие от безделья и не знающие счёт деньгам....какие золотые ленты и лимузины???

Фото пользователя
7 мая 2019 в 16:05

Может весь вопрос в том, что школу надо по карману выбирать, не? Есть деньжата- живи в центре в элитном доме, ходи в школу с такими же мажористыми и празднуй каждую четверть в ресторане с тамадой. Если тю- тю их самых- то Плющиха, ассимиляцая, доширак. Чтобы это сделать, каждая школа должна иметь свою звездность, наподобие отеля. Образование должно быть платным выше четвертого класса. И в зависимомти от суммы за обучение и будет происходить данная фильтрация, и подобных споров не возникнет.
Что думает по этому поводу диванный отряд особого назначения?

7 мая 2019 в 16:29

Детский сад и школа предлагают вам только праздничное мероприятие бесплатное (может только шары): концерт детей, выступления перед вами родителями. Все, что вы им дарите и чем вы их там кормите, это простите ваше предложение и т.п. К школе и саду отношение не имеет. Директорам на это пофиг.

Яна
7 мая 2019 в 16:29

Дочка выпускалась из дет.сада в 2017г. потратили 10.000р.Это на выпускной 2500р ,платье,туфли,прическа,подарок.

7 мая 2019 в 16:57

что ныть,сами платите,а люди наживаются на этом

житель городка
7 мая 2019 в 17:02

Выпускной, пышная свадьба, кредиты -это все село

УМЕЙ СЧИТАТЬ
7 мая 2019 в 17:38

Есть цены открытые, где тамада может просить и 30 и 40 и 50 000 за банкет , а если перезвонить ему попозже цена падает значительно ! Тоже самое и с "джедаями" и прочими активистами "шоу труда" - все эти мыльные пузыри-фейрверки-ряженые куклы-фокусники соглашаются на гораздо меньшие суммы! Поэтому совет-берите тайм аут на обдумывание, обзвоните большее количество других-все в принципе работают на одинаково местечковом уровне в итоге вы все равно получите среднего уровня мероприятие ,как бы вам не лили сладкие обещания в уши.

Фото пользователя
7 мая 2019 в 18:15

Зачем родители хотят присутствовать на выпускном? Для чего? Это же зашквар

P.S. Как хорошо что у меня нет и не будет детей и весь этот бред меня не коснется

Андрей
7 мая 2019 в 20:52

Магнитофон, пару колонок, цветомузыка у кого нибудь в классе да завалялась, ящик портвешка на класс. Вуаля! Огромная экономия, никаких диджеев, все дети будут в восторге и главное, будет что вспомнить. Ну, подумаешь, кто нибудь подерется, что нибудь разобьют. Переживут...

вредный покупатель
7 мая 2019 в 21:59

Читаю и радуюсь, сколько денег мы сэкономили. Школьные поборы не платили, от выпускных мои отпрыски отказались добровольно.

вася
7 мая 2019 в 23:33

Считаю, что РК должен платить членские взносы. Из них и будем организовывать мероприятия.

redlinensk
8 мая 2019 в 04:50

В прошлом году у ребёнка был выпускной. Из всего класса только он смог по итогам ЕГЭ поступить на бюджет в московский престижный вуз. Ещё один ребенок поступил в платный иногородний вуз. А сколько было понтов! Мрак! Как только не задаривали учителей в надежде выцырапать золотую медаль, и ведь получили! Учителя ставили оценки будущим золотым выпускникам закрыв глаза! Вы только подумайте, золотой медалист не смог набрать баллов на сдаче ЕГЭ. А кто реально имеет отличные знания-того просто валили и говорили, мол без тебя медалистов хватает. Советую всем родителям выпускников, не тратьте деньги на ветер. Все эти наряды, рестораны, диджеи и катанья после выпускного никто и не вспомнит! Потратьте лучше деньги на ребёнка!

8 мая 2019 в 12:13

Решаете, конечно, вы сами, желательно, обращая внимание на желание своего ребёнка. Но, по своему опыту могу сказать, детям эти лимузины, кабаки и музыка а-ля дискотека 90-х не нужны. У сына выпускной был в 2014 году, получили аттестат, поехали на лимузинах, на улице жуткая жара, а им даже воду взять не разрешили в машины, типа, чтобы спиртное не пронесли. Про празднование в ресторане тоже потом мне рассказал, что скучно было, тамада для малышей, музыка исключительно для родителей выпускников.
Дайте 18-летним людям самим выбрать чего они хотят, это их праздник!

Горожанка
26 мая 2020 в 10:33

Время торгашей- главная цель извлечение максимальной прибыли, за счет вас и ваших детей. Им неважно, что после никому не нужных вечеринок, вам нечего будет есть целый месяц, возможно. Но каждый должен думать своей головой, а не жить чужими прихотями и желаниями.

Пенсионерка
26 мая 2020 в 10:41

В Советском Союзе, мы всегда ездили по стране за счет государства. Нам оплачивали билеты на поезд и самолет, трехразовое питание и проживание в гостиницах и домах отдыха, на базах и в пионерских лагерях. Наши родители не платили, как сейчас. Подарки в школе на Новый год, всегда были без оплаты для родителей, т.к. оплачивали на предприятиях. Детей в школе кормили всех, на без оплатной основе, с добавками: первое, второе, третье и с завтраками и полдниками, кто был на продленке.
А в какой стране сейчас, мы все живем?