8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«У травли нет оправданий»: детский психолог — о крике души 13-летней школьницы и реакции взрослых

Анастасия Беренова рассказала, что нужно делать родителям, чтобы дети не пропадали в смартфонах

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Фото пользователя
3 апр 2019 в 10:18

Негативные комментарии в адрес человека, который открыл свою душу - это та же самая травля. И неважно, в чем эта девочка права, а в чем нет.

Фото пользователя
3 апр 2019 в 11:05

Со стороны одноклассников были попытки наездов, интриги, тогда все это воспринималось остро, было очень обидно и грустно, зачем они так? Пришлось себя отстоять. Сейчас очевидно: это была обычная зависть, а со стороны мальчиков - еще и симпатия, сами потом признались, что многим я нравилась... естественно, ничего тогда не осознавалось, казалось, весь мир против тебя! Хотя характер у меня тот еще)) Резюме: школа закалила в определенном смысле, научила давать отпор, но эти годы особого восторга не вызывают до сих пор, как и одноклассники. Хотя учиться мне всегда нравилось. Главное - иметь чувство собственного достоинства, не позволять агрессорам себя унижать, ни-ког-да.

ворота шей
3 апр 2019 в 11:26

Такое ощущение, что психолог Анастасия Беренова живет в каком-то своем уютном мире, за стеклом, где все термины ловко сходятся друг с другом. Распознала с другой стороны стекла какие-то знакомые очертания предметов и выдала по поводу этих предметов мнение. И по этому мнению сразу чувствуется, сколько она не знает и о чем не подозревает - хотя бы, например, о реальной жизни "Вкантакте", какая жуть там происходит.

Одна из составляющих инфантилизма - неразличение разных вещей. И это неразличение пронизывает все абзацы этого "экспертного эссе".

Еще одна составляющая инфантилизма - низкий философский потолок, неумение мыслить и осмыслять системно. Всё, что происходит с детьми - концентрированное выражение того, как живут взрослые. И если взрослые строят реальность для тараканов, чего они хотят от детей? На глазах у всего города торгаши отбирают клочок земли "на вырост" у одной из крупнейших федеральных библиотек - никакой реакции. На каждом шагу в мозги взрослых и детей какие-то ловкие парни всверливают аудирекламу - кто что может сделать? И чем это отличается от школьной травли? Что взрослые могут сделать против травли? Ничего.

И Т,Д. ксперты.. С детьми будет то же, что и со взрослыми, просто они об этом еще не знают, вот и страдают.

ворота шей
3 апр 2019 в 11:47

Тараканья реальность - это мир, в котором всё измеряется деньгами. Где в начале и в конце каждой цепочки событий и намерений - деньги.

Мир привык ржать над Северной Кореей. Да, у них до сих пор бредово всё получается, не лучше, чем когда-то у СССР, но они хотя бы пытаются построить мир, исходя из более разумных соображений, чем деньги, чем горы колбасы и котлет с булками, которые лучше не есть, если здоровье дорого. Пока они не продались, у них остается надежда на построение разумного общества. А здесь всё продано, а денег всё равно не хватает - не хватает денег для того, чтобы сделать детям Парк, а не торговую рощицу. Не хватает денег, чтобы детям было где собраться и поиграть во что-то более здоровое, чем тупить вкантакти. Остатки родины распродаются, а денег на счастливое детство хватает только тем, кто хапает, и только для своих детей.

И поэтому не нужно промывать мозги подросткам - выплетать из терминов какие-то замысловатые фигуры. На самом деле всё просто продано.

"Их жизнь жестока, как выстрел.
Счет денег их мысли убыстрил.
Чтоб слышать напев торгашей,
Приделана пара ушей."

10 апр 2019 в 02:27

когда дело касается других все кругом профессоры