26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

18 мар 2019 в 11:32

Прям гордость берет, как изымаемые всеми возможными путями деньги у граждан РФ, из которых 22млн находятся за чертой бедности, тратятся на воспитание защитников жирующей верхушки, что нынче и считает себя государством, которое требуется защищать. Наверняка самым оптимальным образом тратятся, как всегда, на честно выигравших тендер друзей и случайных родственников чиновников. Аж слеза от гордости потекла. Главное "патриотизмом" всё сверху приправить и зайдёт как надо.

Фото пользователя
18 мар 2019 в 11:42

И это правийно, ящитаю...есть такая профессия – Ротенбергов защищать!

Упс!
18 мар 2019 в 11:42

ИМХО, самое лучшее воспитание патриотизма - это когда государство нормально относится к своим гражданам, и исполняет все, что по Конституции положено. А когда отдельные представители этого государства (то бишь чиновники) делают что-то не так, то их безусловно и неотвратимо ждет адекватное наказание.
Тогда, и никаких "специальных патриотических курсов" не надо, граждане сами будут за свое государство радеть всеми силами.

ОТВЕТИТЬ
Элин
18 мар 2019 в 11:43

кормить кооператив озера с их "всемогущим" старцем я не намерен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 12:57

Патриотизм у нас неразрывно связали с милитаризмом. Как властьимущие начинают вещать про "патриотическое воспитание", это сразу камуфляж, автоматы, солдатская каша и тому подобные атрибуты. Никому не приходит в голову воспитывать у людей любовь к стране путем создания для них человеческих условий жизни в этой стране, а не нагнетанием военной истерии. Нет, наша любовь - это не готовность жить, а готовность умереть. Религию подключили очевидно для подслащения этой концепции.

ОТВЕТИТЬ
аста съемпра
18 мар 2019 в 13:03

В школе №160 придумали шикарное решение по воспитанию патриотизма у школьников!

Там сделали школьное радио и по этому радио каждый день перед началом уроков передают Гимн РФ. Так школьников приучают любить Родину.

ДИРЕКТОРА ШКОЛ, перенимайте передовой педагогический опыт!

п.с. Ну а на переменах им по радио запускают музон, чтобы они привыкали к навязываемой аудиовони со школьных лет. Тоже полезное качество для граждан нашей державы.

ОТВЕТИТЬ

патриотизм - нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и желание поддержать своим участием процветание своей страны, отечества, любовь к отчизне, отечеству. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности, стремление защищать интересы родины и своего народа, любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства (см.определение) Ну и прочитала заодно что такое шовинизм и коллаборационизм... задумалась...

18 мар 2019 в 13:55

Я не понял! Сейчас критикуют те, кто 23 февраля бурно отмечали и всех неслуживших в армии с 8 марта поздравляли? Вы не путайте, патриотизм с той задницей, куда попала страна с таким большим количеством профессиональных экономистов и юристов.

ОТВЕТИТЬ
опа
18 мар 2019 в 14:07

Смотрю хроники чеченских войн и задаюсь вопросом: по какому такому праву бывших школьников какие-то вечно пьяные и матерящиеся политики послали на такой жестокий убой? Почему существо по фамилии на Б. не судили в РФ?

ОТВЕТИТЬ
Факел революции
18 мар 2019 в 14:07

Путиноиды умышленно путают понятие Родины со своим поганым государством.

я не робот
18 мар 2019 в 14:11

А мероприятия по привитию любви к Сечину, Миллеру, Чемезову, Ролдугину и пр. - запланированы? Иначе - деньги на ветер.

Егорка
18 мар 2019 в 14:19

Патриотизм — последнее прибежище негодяев. И это сказано в Англии. Ну а здесь патриотизм кому-то заменяет мозги.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2019 в 14:30

Будущие псы Золотова.

18 мар 2019 в 15:33

С трёхлинейкой или ППШ любовь глубже!
С ТТ тоже неплохо.
:)

curiosus
18 мар 2019 в 15:39

Ух как тема "патриотического воспитания" зацепила!
Глядишь - и каким-нибудь общественно-полезным для страны делом "комментаторы" займутся...
Чем стоять на обочине и освистывать трудящихся.

18 мар 2019 в 16:09

Патриотизм дело хорошее, но делаться всё это должно чистыми руками. А Данилевская первым делом за счёт бюджета машину купила, согласно данным на сайте гос.закупок через ХОЗУ, где руководителя закрыли. Машина государственная под ней улучшит патриотизм в НСО, видимо. А ВООБЩЕ СОЛЬ СТАТЬИ ВОТ ЭТА ЦИТАТА ",,, Сколько человек приняло участие в мероприятиях, неизвестно: каких-либо отчётов на сайте организации нет, хотя эффективность её работы по закону оценивают в основном по этому параметру. Публикаций в СМИ о прошедших проектах поисковики не находят. В группе Центра в самой молодёжной соцсети «ВКонтакте» чуть больше тысячи участников, но какой-либо активности почти нет.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2019 в 16:37

Видать пух на лицевой части головы пробиваться стал у директора, если забегала от журналистов и отменила уже согласованную встречу. Работы центра нет, показателей нет. а траты есть!!!

18 мар 2019 в 17:55

Слухи распространяет кто другой А ВООБЩЕ СОЛЬ СТАТЬИ ВОТ ЭТА ЦИТАТА ",,, Сколько человек приняло участие в мероприятиях, неизвестно: каких-либо отчётов на сайте организации нет, хотя эффективность её работы по закону оценивают в основном по этому параметру. Публикаций в СМИ о прошедших проектах поисковики не находят. В группе Центра в самой молодёжной соцсети «ВКонтакте» чуть больше тысячи участников, но какой-либо активности почти нет.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2019 в 20:25

Много адекватных комментариев сегодня, но кончится всё как обычно по китайски, те ничем.

18 мар 2019 в 21:39

вот на 21.30 имеем 266 комментариев, значит тема интересует электорат или имеется соответствующий общественный запрос на эту проблематику. Но все пишут только про военно-патриотическое воспитание, пост №1, даже в заголовке про калаши наперевес. А ведь посмотрел, то контора называется ЦЕНТ ГРАЖДАНСКОГО, патриотического воспитания и ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ" ну где хоть слово про военно-патриотическое воспитание. на первом месте стоит ГРАЖДАНСКОЕ воспитание. это они нас воспитывают на вышеобозначенные бюджетные деньги. и надо разобраться вообще что значит И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ. может не только макеты макарон это.

18 мар 2019 в 22:22

Сильно написано --- организация торжественного собрания и праздничного концерта в честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана — на неё потратили почти 1,3 миллиона рублей.
Это что же за собрание такое на 1,3 миллиона, это же не Чалдоны там выступали, а наверное Макаревич, раз про патриотизм тема.

18 мар 2019 в 23:30

Почему патриотическое воспитание всегда военно-патриотическое? Любить Родину нужно учить через любовь к своей улице, своему дому, своему району, городу. Знать историю района и города, соблюдать чистоту и порядок, беречь архитектурные памятники. А не вот это вот всё, с калашом наперевес. Ну тогда и не ждите от устаревших советских методов патриотического воспитания ничего... Дети будут стройно маршировать у поста #1, ходить в ногу на смотрах песни и строя, а получив образование, уезжать в страны, где комфортно жить и где думают прежде всего о комфорте Человека. И останутся воспитатели в своём патриотическом кружке одни, окружённые кольцом придуманных врагов, проморгав наступление 21 века. Вооружённые до зубов, в грязи и среди разрушенных памятников архитектуры. Что стоят их слова о величии подвига народа во Второй Мировой войне, когда выходишь из дома, построенного в послевоенный период, и складывается ощущение, что война закончилась вчера?

ОТВЕТИТЬ
жесткий
19 мар 2019 в 08:03

Сознательно или нет но ОПГ Озеро делает все теже самые ошибки что уже допускали правители на этой земле. Некоторые из них уже похоже необратимые. Тяжело будет размахивать оружием когда страны НАТО оьбъявят санкции на Российское вооружение и все его покупатели будут автоматически под санкции попадать. Минские соглашения ни кто не отменял, Россия их исполнять не собирается судя по всему. Так что и до нефтяного и газового эмбарго не далеко.

Инна из Нска
19 мар 2019 в 21:53

Либералы, разваливающие сознание не очень критически мыслящих граждан, всегда забывают, что лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. Кто не хочет кормить (воспитывать, взращивать) свою армию, будет кормить чужую, которая поселится в их домах и будет учить, как Родину любить.
По большому счёту, любовь к человеку можно определить готовностью отдать жизнь за любимого.
Просто "соблюдать чистоту" на своей улице, брезгливо рассуждая о патриотизме - это лицемерие!!! Готовность "с калашом наперевес" отдать жизнь за "эту" страну и её чистые улицы - любовь.
А чтобы процесс защиты Родины завершался Победой - надо учиться держать "калаш" и быть готовым его использовать.
Берегите архитектурные памятники... с калашом наперевес!!!
Любви вам и трезвомыслия!

Загрузка...