29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (596)

Главное в деревне - пруль. Вот я живу в нём на полигоне за деревней, ПДД не учу и экономлю свой миллион. Профит! )))

Фото пользователя
26 фев 2019 в 17:11

А почему бы не вернуться к существовавшей практике в эсэсэр?!

Более половины населения жаждет возврата порядков Джугашвили, таки почему не пойти на встречу жаждущему населению?
А не возродить нам Закон о крепостном праве в промышленности от 19 октября 1940 года, по которому служащие не только были прикреплены к своему предприятию и не могли переменить место работы, но и любое министерство по собственному желанию и под угрозой уголовного наказания могло даже переселять рабочих и инженеров из города в город, с одних предприятий на другие, не заботясь о предоставлении жилья.

А может не заслуженно забыты большевистские призывы "двадцатитысячников" и "пятидесятитысячников" на помощь деревне?!

ОТВЕТИТЬ
Anna
26 фев 2019 в 19:48

Во- первых где товарищ увидел лишних учителей? У нас их в городе не хватает. Может в других городах есть лишние... Во-вторых совершенно понимаю учителей, они в городе миллион за пару лет заработают, а в деревне... Деток мало, интернет плохой, вода в колонке, отопление печное и огород. Тут даже не в деньгах дело, городским в деревне трудно, огород вырастить и курочек держать тоже уметь нужно. Эти меры бессмысленные. И какого то ощутимого результата не дадут.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2019 в 20:43

минус программы — в зарплате учителей, которая даже в городе не дотягивает до средней. «Если работать на одну зарплату — это не более 15–20 тысяч. Чтобы получать больше, нужно каждые пять лет защищаться на категорию, проходить курсы, участвовать в разных конкурсах не только школьного уровня (и детских, и учительских), брать какие-либо кружки, делиться своими наработками в интернете, в газетах и журналах, выступать на различных семинарах, показывать высокие результаты по своему предмету в ОГЭ, ЕГЭ... В общем, много что, как будто в сутках больше 24 часов-вот умница, правильно и по полочкам рассказала почти весь учительский труд

26 фев 2019 в 21:17

Мой бывший одноклассник, а ныне врач- психиатр, однажды за рюмкой чая поведал мне, что почти половина учителей нашей школы ( учились мы в 70-х годах прошлого века и не в Новосибирске) являлись его пациентами. Причём, многие имели довольно тяжелые психические заболевания, иных уж нет на этом свете. Вот такие дела. Пусть подымут статистику заболеваемости и преждевременной смертности учителей,а потом принимают решения о сумме "заманухи".

26 фев 2019 в 21:34

Так тот обещанный миллион надо ещё получить. Приедет учитель на село работать, раздолдонив сусало в ожидании обещанного,а его всё нет и нет."Завтракоми" кормить будут , а время идёт. И решит человек податься обратно не солоно хлебавши... Надо поднять данные о том,как это всё проделали с врачами, тогда и принимать решение.

951
28 фев 2019 в 17:51

"миллион поможет им уладить жилищные проблемы"
Стоит ли ехать в никуда, чтобы решить жилищные проблемы? Нет уж, спасибо.

Фото пользователя
28 фев 2019 в 20:00

На сегодняшний день ситуация в школе такова, что власти скоро миллионом и в городе никого не заставят работать.
* 42 аудиторных часа (это 7-8 уроков в день);
*работа 6 дней в неделю;
* №число неаудиторных часов: бумаги,отчеты,тетради и т.д.
Итого: работа с 8 до 10 вечера 6 дней в неделю, из которых оплачиваются первые 5..
*выходных нет;
*праздников нет;
*звонки родителей и детей круглосуточно;
*постоянный стресс;
*постоянной увеличение уголовной ответственности за все;
*отсутствие личной жизни;
*невозможность реализовать себя где-то ещё и многое другое...
Все это за 35 килорублей!!! Которые даже тратить некогда.
Из плюсов:
*отпуск 2 летних месяца;
*работа с детьми.

вася
30 апр 2019 в 22:41

так вариант интересный. уехать в деревню с тёплым климатом куда-нибудь в крым или краснодарский край вдвоём с супругой, два миллион вложить в фондовый рынок что бы получать дивиденды порядка 13-20 тысяч в месяц. Снять домик с интернетом. взять минимальную возможную ставку что бы мало предметов вести и было много свободного времени. А деньги зарабатывать по удаленке и вкдадывать также в акции. Сибирские деревни конечно нафиг не сдались.

Игорь
31 окт 2019 в 17:51

Не понятно как учили учителей в институтах. Почему дети в сельских школах должны быть хуже городских. Военных при нахождении в одном регионе более десяти лет переводят в другие регионы и ничего, мало кто отказывается. В Новосибирске школа номер 186, в Октябрьском районе на всех сайтах бьёт рекорды по негативу. Неужели в мин образовании НСО этого не читают? Не по социальному статусу родителей нужно определять плохую школу, а по отзывам учеников и выпускников школ. А считать безработных родителей и определять статус школы- это полная глупость.

Наталья
8 дек 2019 в 21:15

А что дадут учителям, которые просто работают в деревню, никуда не переезжая? Ничего? Почему?

Евгения
19 янв 2020 в 21:39

Програма не доработанна, если бы в селе предоставляли ведомственное жилье то можно было бы поехать, а так каждый месяц платить за съемное по 5- 6 тыс. за 5 лет получается 300 тыс., плюс налог с миллиона. И на
руках за 5 лет 500 тыс.

AYAmama123
23 янв 2020 в 21:19

Ага, разбежались. Ноют, что учителя нет, а какие требования на сайте "Земский учитель": стаж 10 лет, категория, победитель " Учитель года" и.т.д.

Загрузка...