8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Это унижение»: учителям пообещали миллион за переезд в деревню — они возмущены

Власти заявили, что в области не хватает сотен учителей — сами педагоги переезжать не хотят

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

Вячеслав
25 фев 2019 в 23:01

Тема статьи не раскрыта вобще. Деревня, село... кто там живет? Крестьяне, фермеры. Чем они занимаются? Разведением скота, посадкой и уборкой урожая. Зачем им, простите, логарифмы? Блин, да я городской житель не понимаю, на фига они нужны были МНЕ, офисному работнику, объясните, нафига они КРЕСТЬЯНАМ? Разве начального образования недостаточно для фермерской деятельности, или знание месторасположения Гондураса поможет им и титьку у коровы найти?

Кроме того, сколько там детей? На 1 клас хоть наберется в каждой возрастной группе? И сколько надо учителей (и по каким предметам? все таки вопрос открытый)?

Вобщем журналисту за работу 2 балла, только новость озвучил про земского учителя, анализа проблемы - ноль.

Вячеслав
25 фев 2019 в 23:01

Тема статьи не раскрыта вобще. Деревня, село... кто там живет? Крестьяне, фермеры. Чем они занимаются? Разведением скота, посадкой и уборкой урожая. Зачем им, простите, логарифмы? Блин, да я городской житель не понимаю, на фига они нужны были МНЕ, офисному работнику, объясните, нафига они КРЕСТЬЯНАМ? Разве начального образования недостаточно для фермерской деятельности, или знание месторасположения Гондураса поможет им и титьку у коровы найти?

Кроме того, сколько там детей? На 1 клас хоть наберется в каждой возрастной группе? И сколько надо учителей (и по каким предметам? все таки вопрос открытый)?

Вобщем журналисту за работу 2 балла, только новость озвучил про земского учителя, анализа проблемы - ноль.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 23:01

11 000 руб зп учителя в Новосибирске на руки-это же волонтер! Тут в Новосибирск нужно учителей мотивировать, а на селе всё ...поздно.

25 фев 2019 в 23:19

А вот вопрос? дарят на обустройство или дают взаймы прд зряплату и под проценты?

Фото пользователя
25 фев 2019 в 23:20

Это предложение для тех, кто уже рассматривает вариант такого переезда, но сомневается. Вот учитесь в педе, сами из области, все знакомы, всё знакомо - о тут ещё и миллион сверху.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 23:24

Эх, учителя. А вспомните, как вы дружно каждый раз фальсифицируете итоги выборов. и президенских, и губернаторских, и местных. Вы же рисуете голоса едро и путину. и сами пожинаете плоды. По-идее, именно вам должна быть благодарна действующая власть, если бы вы не шли постоянно на нарушения закона - они не были бы властью. но, вместо щедрых зарплат и льгот (как у силовиков) они о вас - ноги вытирали и будут вытирать! заслужили вы. сами. своей беспринципностью и бесхребеностью.... чему детей вы можете воспитать? кто вырастет из них? подобные?
хорошо есть тот, чье имя не может произнести путин - может он хоть поможет указы путина выполнить, и зарплаты вам человеческие (средние по региону) - выбъет.

25 фев 2019 в 23:27

Только, ранише - мы тебе бесплатное образование - ты отработешь по специальности, где скажет от 3 до 5 лет, а потом - лети птица.
А сейас - хрен тебе, а не бесплатное образование. Оталась бесплтаная воинская повинность!

25 фев 2019 в 23:28

Для меня всегда многие годы спрашивается вопрос "Для чего форумы созданы"???

25 фев 2019 в 23:28

Как всегда уровень комментариев очень .....У учителей принято жаловаться на жизнь и как всегда забывают об важной стороне которая делает профессию учителя привлекательной . А именно отпуск в почти два месяца и всегда летом . Кто еще может два месяца отдыхать летом ? Если женщина замужем за умным или работящиМ или жуликоМ то она вполне может работать за небольшие деньги и отдыхать на море два месяца.

Инчик
25 фев 2019 в 23:31

Молодость одна. 5 лет на учебу, 5 лет в деревне. И от молодости ничего не осталось. Не стоит это миллиона.

студ.
25 фев 2019 в 23:33

Интересно получается, тем кто поедет в деревню работать миллион, а тем кто уже там живёт и работает кукиш с маслом? Легко представить как к такому новому педагогу будут относиться в коллективе, оттого и нет желающих.

25 фев 2019 в 23:39

Дешевле обойдется закупка автобусов высокой проходимости, чтобы возить детей в крупные села. А малокомплектные школы закрыть (максимум - оставить начальные классы).

25 фев 2019 в 23:47

какой-то бред несут зажравшиеся опрошенные учителя! еще скажите, что село - это община, которая не принимает чужаков! а много вы в городе развлекаетесь? цивилизация им нужна! вон семья из вчерашней статьи живет припеваюче в селе, хозяйство развели, сыры варят! и вы скотину разведете, огород посадите! ишь ты, белоручки выискались!

Фото пользователя
26 фев 2019 в 00:05

Ну что же - я очень давно не комментировал, но выскажусь.
Я работал на селе - хватило на 4 месяца. Понял, что на одном энтузиазме прожить невозможно.
Нагрузка 30 часов - почти 2 ставки + классное руководство. Набегало с надбавками 25 тысяч.
Дом в селе предоставили не сразу - пришлось сначала пожить в райцентре, а потом - только в середине октября переселили в село. Но что за дом - это главная причина моего увольнения - почти не отапливался, холодный, спать приходилось в куртке, в трёх парах носков. Для меня, человека, который до этого никогда не жил в селе - это была школа выживания - борьба с холодом, со снегом и мышами. Когда в одну ночь проснулся от того, что не чувствовал ног (декабрьские морозы) - понял - надо валить. И пусть директор ругался, что "бросаю детей, что так нормальные люди не делают" - своё здоровье дороже (а других условий предоставить не могли)
И зарисовка - обещали возмещать аренду - на деле не было. А за проживание в таких условиях 5 тысяч платил из зарплаты.
Уж лучше в городской квартире в тепле, чем замёрзнуть насмерть в адских условиях.

26 фев 2019 в 00:16

Да вы что?! Сейчас такая замечательная программа Учитель для России. Вот это тема! Люди с любым высшим образованием едут в села обучать детей, 2 года их курируют наставники, помогают во всем, все это время оплачивается жилье, стипендия и зп учителя. И люди едут, еще и не всех берут туда, огромный конкурс, а тут им миллион дают, а они носом воротят.

Ирина
26 фев 2019 в 00:17

Зачем ехать в деревню? У нас в городе полно вакансий в школах. Учителей начальных классов- совсем нет. Почти в каждой школе найдется человек, который ведет 2 класса, работает в 2 смены. Кто город снабдит учителями?

дактоятакой
26 фев 2019 в 00:18

Говорят, что в ЕГЭ хотят ввести экзамен по иностранному языку. Тот же английский. В обязательном порядке. Ну тогда что получается? Дети из сёл - на задворки жизни, ибо в сёлах нет учителей английского языка? Что за дела? Сначала во ВСЕХ школах надо наладить НОРМАЛЬНУЮ работу, а потом уже что-то внедрять, не так ли, сограждане? Но желание верхушки устранить, для своих детей, конкурентов из среды "черни", так велико, так им хочется не пущать простолюдинов...

26 фев 2019 в 00:34

"Земский учитель", "земский врач"...Чуете, стариной пахнуло-то как? Не иначе уездных предводителей скоро введут. Ну и конечно все "на условиях анонимности". Боятся люди просто правду о своей жизни сказать. Работу боятся потерять..."Если работать на одну зарплату — это не более 15–20 тысяч"(с) Чуете? Люди с высшим образованием, работающие с детьми, боятся остаться без зарплаты в 300-350$. Эвона как встала то Русь с колен, как разззмахнулась...Потерпеть ещё немного надо. Супостаты жить не дают, богатырей кормить надо...

26 фев 2019 в 00:42

Зажрались... Нас по направлению, без денег, в никуда отправляли. А этим мало... Чему учить-то будете? Кто посеет доброе и светлое, которое несли наши ЛЮБИМЫЕ, добрые, незабываемые УЧИТЕЛЯ? Вы просто преподы...

Городской
26 фев 2019 в 01:09

Если в городе проблемы с работой, медициной, развлечениями.. То в селе откуда бует лучше? Села все же сообщества замкнутые. Где все обо всех знают.
Какая молодая поедет в село, если сама не из села этого и не к мапе с папой вернётся? Или допустим физрук или физик или там англ.яз. зачем он поедет в дыру, где будет получать повышенно работая 19.5?
На психику надо тогда желающих проверять туда переехать.. Даже ради миллиона.

Знающий
26 фев 2019 в 01:17

Врачи вон судились с министерством здравоохранения, что после переезда в село им не платили обещанных средств.
Плюс вводят какие-нибудь очередные дурацкие глупости. Например выплата в год не более 200тыс в равных долях.. Тогда никто не сможет купить в селе жилье.
С другой стороны, сельские учителя скажут: я тут живу в селе.. Получаю свои 15 тыс. А этот понимаешь приехал. Получает тоже 15 тыс и сверху ещё 15 ежемесячно.. За что?

знаток
26 фев 2019 в 01:34

ничего удивительного, что люди не едут в глубинку... Российска деревня полностью уничтожена за время т.н " стабильности"...

Фото пользователя
26 фев 2019 в 02:12

//Путин анонсировал запуск программы «Земский учитель» — по аналогии со старой программой «Земский доктор» новосибирским педагогам будут давать миллион рублей, если они переедут жить в село//
---
Вот если бы он детям своих друзей по кооперативу Озеро это предложил (так, чтобы нельзя было отказаться), и остальным "высокопоставленным" детишкам - не зря же они в оксфордах учатся - это было бы дело.
Глядишь, начало бы подниматься российское село...

"Поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой"

Антон
26 фев 2019 в 02:38

1961 - первый человек в космосе. 2019 - возрождение земских учителей как при царе горохе. Что дальше?

сергей
26 фев 2019 в 03:27

Зажрались? Честно смешно. Этот миллион дают не каждый год, а только один раз. А отработать надо 5 лет, теперь прикинем сколько выходит. Всего-то 250 тыс в год. вместо того что бы подымать зарплаты они дают подачки, ну ничего осталось немного ждать...

Галина
26 фев 2019 в 03:41

Статья какая то заказная. Ведь Путин ясно сказал: 1) По желанию, 2) По возрасту, после выхода на пенсию. 3) никого насильно отправлять не будут.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 05:06

зачем платить врачам и учителям?! у нас в приоритете-чиновники, военные и еще эта. как её, алеппа!

Маша
26 фев 2019 в 05:58

Всех кто не родился в городе, можно смело отправлять работать в село. Много людей приехало в город и ни тут не очень нужны.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 06:53

Идиотская идея.
Что нужно человеку, чтобы он куда-то поехал жить и работать?
1. Нормальное служебное жилье. Не шик / блеск / роскошь, просто нормальное. То есть - дом или квартира, расчитанная на проживание семьи с двумя детьми. Даже если учитель один - пофиг, служебное жилье должно быть расчитано на семью, то есть 4 комнаты. Со всей положенной инфраструктурой: водопровод / водоотведение / теплоснабжение / электроснабжение. И без всяких косяков и проблем с этим. С нормально проведенным капремонтом.
2. Зарплата, позволяющая купить в кредит машину, раз в год всей семьей съездить куда-то, и при этом в течение года не экономить на еде / одежде / бытовой технике / прочем шмурдяке.
3. Ответ на вопрос, где будет жить семья учителя после выходя его на пенсию, когда он будет должен освободить служебное жилье. То есть государством должна субсидироваться ипотека.

А просто кинуть в людей миллион... что такое миллион? Просто некоторая сумма, которая очень быстро потратится.

Survivor
26 фев 2019 в 07:31

В педе распределения нет что-ли? Отправлять по распределению. Откажутся - в течении часа возместить все затраты на обучение.

горожанин
26 фев 2019 в 07:52

должно быть как - Отучился БЕСПЛАТНО на бюджете?! гоу куда пошлют! отрабатывать пять лет!

Фото пользователя
26 фев 2019 в 08:01

С одной стороны жалко учителей, получающих зарплату в 15-20тр. Однако, когда вспоминаешь кто у нас в стране основной исполнитель вбросов и фальсификаций на выборах всех уровней, все встает на свои места - винить должны только себя и своих коллег.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 08:14

Всех "поехал бы" и "зажрались учителя" не хватит и на год работы в деревне.
А с дивана так очень легко по клавишам.

жесткий
26 фев 2019 в 08:15

Эта программа расчитана на молодых людей из тех же самых сел и деревень. Ребенку из деревни (так сложилось в нашей стране) легче всего получить педагогическое образование + в деревне откуда он родом в 99% случаев из объектов инфраструктуры, где он может в последствии работать только школа и есть. Городских понятно в деревню не загонишь, так они стараются чтобы те кто из села еще не уехал в нем еще задержались.

26 фев 2019 в 08:16

Пообещать не значит жениться.

Марфа
26 фев 2019 в 08:27

Правильно, я б тоже за миллион не поехала. Сколько нужно за него там в ссылке быть?! И учить непонятно кого....

Фото пользователя
26 фев 2019 в 08:31

не знаю как у вас, а у нас, в красавице-Москве, начинающий учитель получает от 107 тыс/в месяц, поработай меньше годика и вот он, твой честно заработанный мульён, и не надо находиться в рабстве 5 лет...

Молодая_училка
26 фев 2019 в 08:43

Видимо президент плохо в столбик считает. Работаю в городе с большой нагрузкой. получаю 35 тыс. В селе максимум 15 за ту же работу. считаем выгоду: (35-15)*12*5= 1,2 млн рублей.
Смысла ехать в село я не вижу. Давали бы 10 млн, тогда я готова "потерять" 5-7 лет жизни ради того чтоб в городе иметь хорошую квартиру.

Нина
26 фев 2019 в 08:50

Надо же какие господа, а в деревне, что не дети, да они там на порядок добрее и порядочнее , если бы у меня было педагогическое образование ,уехала бы и даже 1000000 не надо. А самое главное это то ,что дети деревенские тоже должны учится и они это заслуживают .

26 фев 2019 в 08:58

Таким образом, почитав вышеуказанное, делаем вывод: Если учителю нужны деньги — то ехать надо не в деревню, а в северные регионы, либо в столицу. Всё остальное - сами видите, как...

Изя
26 фев 2019 в 09:01

Учителя год назад как и предыдущие 15 лет первые голосовали за стабильность так пусть теперь сидят молча

Фото пользователя
26 фев 2019 в 09:23

Почему бы властям, и тем, кто придумал закон, самим в село не поехать?
Очень много интересного для себя откроют. Кто - нибудь считал, сколько деревень с 90-х годов сократилось? И на что существует сельский житель, как выживает?
А завались ли вопросом, почему сельские жители выезжают в города?

Училка
26 фев 2019 в 09:31

Премьер и президент не могут ни как договориться, ей богу как дети малые.
Один говорит, что если надо денег идите в бизнес, а другой говорит, что не надо в бизнес, надо в деревню за миллион.

26 фев 2019 в 09:35

"молодых и опытных педагогов" А оно надо, молодым и опытным ехать в село?
Зарплата врача и учителя должна быть не менее 60 000 рублей.
Только тогда удасться что то изменить.
Пока такие ЗП только у силовиков. зачем оно такое в мирное время- мне не совсем понятно.

Училка
26 фев 2019 в 09:44

Ну, коллеги, стыдно за вас, у нас в лицее у молодых после института 25 тыс, чуть стаж появился, надбавки всякие внутри школы, дамы по 40 лет уже 40-50 тыс, ну не упахиваемся мы как врачи сутками, когда любишь свое дело - это счастье, а не пахота. Обязательно надо вводить распределение после института, вот это будет ценнейший опыт! и будет хороший учитель! А то правильно, зажрались!

Черная метка
26 фев 2019 в 09:45

Считайте что это вам благодарность путинской власти за вбросы.

789456
26 фев 2019 в 09:48

Я смотрю по комментам, уже не один десяток почти учителей на сайте набирается готовых и без ляма, за так, переехать в деревню учить деток! Думаю надо просто собрать всех этих людей вместе, провести им курсы и вперёд в деревню с песней! Ну так, чтоб люди которые так пишут, понимали, что за слова отвечать надо иногда, а то предложений шибко много, типа: - Да я! Да мы! И млн не надо!Учителя из зоны комфорта выходить не хотят! По распределению отправить! А на деле таких писателей и кандалами там не удержишь, не то что миллионом, только лозунги и могут кидать!

Калинка
26 фев 2019 в 09:51

Выучатся за госсчет, а потом работать по специальности не хотят. Ввести для молодых специалистов обязательное распределение. Ничего мы в своё время через это прошли

Фото пользователя
26 фев 2019 в 09:52

Миллион от государства это унижение? Офигели что ли? В Сузуне, в Чанах или в Чулыме миллион это деньги. В Чёртовом городище миллион рублей это деньги, а у них блин не деньги: Рокфеллеры доморощенные все блин в пятом поколении

26 фев 2019 в 09:55

Из этих деревень все бегут, там делать совершенно нечего, а те кто там остаются в основном пьют круглосуточно. Помню в буний день пару лет назад приехал в Тогучин и искал там дом знакомого, подходил к прохожим и спрашивал дорогу так вот все те к кому подходил были либо совсем пьяные в дрова, либо хорошо поддатые, а это была середина буднего дня! Что твориться в более отдалённых сёлах даже писать не стану так как модератор не пропустит, был как-то в решётах вот это вообще за гранью...
Поэтому я пожелаю учителям работать в городе где этот миллион можно и за пару лет насобирать на том же репетиторстве.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 09:55

скажите, а что можно купить на миллион?! пол студии в просторном или солярис в базовой комплектации?!