27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (590)

25 фев 2019 в 22:14

Где же мои года, рванул бы не глядя, даже денег не надо много, но пожить в своем доме, экология кругом такая, что непривычно даже дышать

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
25 фев 2019 в 22:15

Жинка у меня учитель, и норм уважают знают в леревне. И в дом стабильный "заработок мне хорошо)))

.....
25 фев 2019 в 22:18

Учитель передаёт знания ученикам.. и учит применять эти знания.. это вам не хухры-мухры.. это не всем дано. Это очень тяжкий труд.. это вам не в офисе штанишки протирать.. да в смартфончике в социальных сетях сидеть. Труд учителя.. это даже тяжелей чем труд на заводе.. за станком. И самое главное.. учитель это основа нации.. он её создаёт. Кто будет писать что они зажрались.. и прочее подобное.. автоматически причисляется к болванам. Им нужно платить в десять раз больше чем они сейчас зарабатывают.. или они уйдут в бизнес.. и нация вымрет. А хотя.. она и так уже вымирает.. судя по комментариям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 22:21

Там в Сирии учителей не хватает, да и в Венесуэле!(( Поможем Алеппо.. тогда заживём!((

ОТВЕТИТЬ
Миллион $$$
25 фев 2019 в 22:21

З/п 20 000 в деревне это много. Почти счастье.

ОТВЕТИТЬ
камри
25 фев 2019 в 22:28

Ну если в такую "деревню" как у Павла Николаевича Грудинина то и без миллиона можно Жаль что она одна на всю страну.....Всё остальное в массе мрак , пьянство , безработица и безнадега. Миллион это по нынешним временам на новые Жигули ( ах да Лада ) не хватит, хотя в деревне УАЗ нужен , а на него тоже не хватит, не говоря уже о квартире нормальной. Медицины там нет, дорог нет , досуга нет, оптимизировали, реформировали...общая атмосфера при тотальной безработице думаю не самая лучшая, может времена сменяться и деревня начнет действительно возрождаться , чего ей искренне желаю, но пока беспросвет, извините это мое мнение личное.

ОТВЕТИТЬ
кира
25 фев 2019 в 22:28

Бог с ними, с учителями и селом, а вот парня, помнится, искали, врача, что по программе "земский доктор" поехал, проработал сколько-то и пропал по дороге с вызова, что ли.. Нашелся ли?

ОТВЕТИТЬ
маруся
25 фев 2019 в 22:29

Миллион и село — это унижение. Один раз бросят, а дальше — бросят на выживание.
---------------------------------
а как раньше после институтов отрабатывали по 3 года? Бесплатно Куда пошлют Никто не верещал

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 22:37

Зарплаты капец какие низкие. Учителей много. Зато статистика регулярно пишет что средняя з/п более 30 тысяч рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 22:38

Мы выпускаем учителей иностранных языков. И да, они чаще всего не идут работать в общеобразовательные школы, и в подавляющем большинстве не едут работать в деревни. И за миллион не поедут. И причина тут не в педагогическом университете (как нам однажды заявил один "важный чиновник" - "вы их слишком хорошо учите, надо, чтобы они могли работать как раз в школе и больше нигде"). Причина в том, что оплата труда учителя, мягко говоря, не соответствует обязанностям, ответственности и риску. Как можно платить 15 тысяч рублей за полную рабочую ставку человеку, которого могут посадить в тюрьму за случайное стечение обстоятельств, на которое он мог повлиять только при условии ясновидения? Который носит свою работу с собой вечерами, в выходные и праздники? Из которого профессия выжимает всё, что только может, до той степени, когда остаётся только монолитный сплав идентичности и профессионализма, а если ты не готов жертвовать всей остальной своей жизнью - то в комплект тебе постоянное чувство вины, что ты не отдаёшь людям всего, что им нужно?

И не надо говорить про две ставки. 18 уроков в неделю в почти любой стране, кроме самых неблагополучных, уже считается переработкой, потому что к ним прилагается ещё минимум 20 часов ненормированной работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 22:38

Ну приедет учитель с миллионом рублей в завалившийся дом..Сделает ремонт бюджетный,а учить то кого??Кто остался в деревнях-старики да горстка,спившейся молодежи..Чио сравнивать деревни сейчас и 30 лет назад!!Это небо и земля.Не миллионом надо манить,а инфраструктуру там поднять,вымерло там все,сздать условия,жителей вернуть,строить дома,чтобы люди селились в них,прднимать хозяйство..А у нашего правительства все просто-всучили учителю миллион,приехал он,а вокруг голые стены,пару учеников и тоска смертная..Нет ничего в округе.Былв когда деревня Успенка, много жителей там было,я так любила туда приезжать к бабушке,и скотину держали все и люди были добрые,работал хлебозавод,все были пристроены,жизнь кипела..А сейчас-развалившиеся дома,местами «сьеденные«,солончаком,нет ни души,все заброшено.И куда приедет земский учитель с миллионом в кармане???Зачем ему там миллион,разве что печку «растопить»..

ОТВЕТИТЬ
AIR
25 фев 2019 в 22:39

Меньше 50 000 никто получать в этой стране не должен, даже дворники с охранниками. Это не ненормально, это очень мало. Мне жалко людей с такими зарплатами, особенно тех, кого во всем цивилизованном мире наоборот ценят более других: учителей, врачей, ученых.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 22:42

Вот...поймите меня правильно, судя по статье - все льготы и радости и деньги людям, как подачки. За копейки никто работать не хочет, унижение профессий: врач, учитель и т.д. "Денег нет - идите в бизнес" и " Денег нет - хорошего настроения и здоровья" - Д.А. Медведев. Мне кажется или всех послали на ..., или только учителей и врачей?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 22:44

Отличный вариант для тех учителей, которые и безотносительно этой программе хотят переехать в деревню. Для всех остальных- нет.

H2O
25 фев 2019 в 22:45

Боты отработали, мои пять копеек - будет как с врачами, ни денег ни жилья. Все кто тут сверху восторгом брызжет - боты. Жизнь в деревне не сахар. Миллион даже если дадут - по нынешним ценам на долго не хватит (это еще хз где жить, свое или сьемное) + еще хозяйство держать, чтоб жить, а учитель такая работа что времени на хозяйство не останется. Очередной мыльный пузырь.

ОТВЕТИТЬ
гООР
25 фев 2019 в 22:45

Все поняли в какую цену вождь ценит образование!?Правильно ! Они будут торговать ресурсами а необразованные недоумки должны верить и делать в то что им скажут!

ОТВЕТИТЬ
panzerkreuzer
25 фев 2019 в 22:46

Учителя осуществляют "правильный" подсчёт голосов в пользу всем-понятно-кого на избирательных участках в школах, а программы Великого Кормчего неработоспособны.... Может есть повод задуматься, не совершать этого уголовнонаказуемого преступления?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
25 фев 2019 в 22:46

Интересно, что НГС опросил учителей "на условиях анонимности". А что, они там что-то такое плохое говорили? Нет. Просто выражали свое мнение. Так к чему анонимность? И удивляет, что это постоянно так, то есть не только в этой статье и не только по этому вопросу. Но если вы хотите что-то изменить в лучшую сторону, то нужно это делать открыто. По-другому не получится. (мой ник прошу не трогать, это из другой оперы:)).

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 22:48

Пообещать-это можно, но пока бумагами это никак не закреплено. Сомневаюсь, что человек, который не жил в деревне, вот так взял и поехал. Это годится тому, кто вырос в деревне, выучился, а затем снова приехал. Городской же оттуда сбежит, особенно если тьму-таракань. В Боровое или Криводановку и даже Колывань тоже вряд ли отправят.
Один человек так тоже поехал по земскому доктору, а затем ждал. как срочник дембеля.
Сейчас не советские времена, когда все было интересно и многие проходили эту школу.

ЫЫЫ
25 фев 2019 в 22:49

Учителя? Или беспринципные члены избирательных комиссий?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
25 фев 2019 в 22:57

Бывший учитель и преподаватель гуманитарных наук краткая история:
1) 1996 год 1 курс НГПУ нам свистят со всех СМИ учителям вот-вот добавят,вот-вот будет хорошо! Итог-Ельцин ушел в конце 1999 года в отставку ничего не добавили;
2) 2000 год пришел Путин,опять легенды вот-вот добавят,вот-вот будем жить хороши за все 18 лет ничего так и не добавили,Как были копейки так и были
3) 2019 г-опять обещают вот-вот добавить,только вот мне уже почти 41 год работаю в другой сфере и до сих пор не вижу перспектив учительского труда и прочих "сказок и басен" про вот-вот добавят! Когда правящие люди в стране говорят: "денег нет,но вы держитесь", "на макарошки вам хватит"и "государство вам ничего не должно"!
Как верить в эти "сказки" и "басни"?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
25 фев 2019 в 23:01

Тема статьи не раскрыта вобще. Деревня, село... кто там живет? Крестьяне, фермеры. Чем они занимаются? Разведением скота, посадкой и уборкой урожая. Зачем им, простите, логарифмы? Блин, да я городской житель не понимаю, на фига они нужны были МНЕ, офисному работнику, объясните, нафига они КРЕСТЬЯНАМ? Разве начального образования недостаточно для фермерской деятельности, или знание месторасположения Гондураса поможет им и титьку у коровы найти?

Кроме того, сколько там детей? На 1 клас хоть наберется в каждой возрастной группе? И сколько надо учителей (и по каким предметам? все таки вопрос открытый)?

Вобщем журналисту за работу 2 балла, только новость озвучил про земского учителя, анализа проблемы - ноль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 23:01

11 000 руб зп учителя в Новосибирске на руки-это же волонтер! Тут в Новосибирск нужно учителей мотивировать, а на селе всё ...поздно.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 23:19

А вот вопрос? дарят на обустройство или дают взаймы прд зряплату и под проценты?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 23:20

Это предложение для тех, кто уже рассматривает вариант такого переезда, но сомневается. Вот учитесь в педе, сами из области, все знакомы, всё знакомо - о тут ещё и миллион сверху.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 23:24

Эх, учителя. А вспомните, как вы дружно каждый раз фальсифицируете итоги выборов. и президенских, и губернаторских, и местных. Вы же рисуете голоса едро и путину. и сами пожинаете плоды. По-идее, именно вам должна быть благодарна действующая власть, если бы вы не шли постоянно на нарушения закона - они не были бы властью. но, вместо щедрых зарплат и льгот (как у силовиков) они о вас - ноги вытирали и будут вытирать! заслужили вы. сами. своей беспринципностью и бесхребеностью.... чему детей вы можете воспитать? кто вырастет из них? подобные?
хорошо есть тот, чье имя не может произнести путин - может он хоть поможет указы путина выполнить, и зарплаты вам человеческие (средние по региону) - выбъет.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 23:27

Только, ранише - мы тебе бесплатное образование - ты отработешь по специальности, где скажет от 3 до 5 лет, а потом - лети птица.
А сейас - хрен тебе, а не бесплатное образование. Оталась бесплтаная воинская повинность!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 23:28

Для меня всегда многие годы спрашивается вопрос "Для чего форумы созданы"???

25 фев 2019 в 23:28

Как всегда уровень комментариев очень .....У учителей принято жаловаться на жизнь и как всегда забывают об важной стороне которая делает профессию учителя привлекательной . А именно отпуск в почти два месяца и всегда летом . Кто еще может два месяца отдыхать летом ? Если женщина замужем за умным или работящиМ или жуликоМ то она вполне может работать за небольшие деньги и отдыхать на море два месяца.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
25 фев 2019 в 23:31

Молодость одна. 5 лет на учебу, 5 лет в деревне. И от молодости ничего не осталось. Не стоит это миллиона.

ОТВЕТИТЬ
студ.
25 фев 2019 в 23:33

Интересно получается, тем кто поедет в деревню работать миллион, а тем кто уже там живёт и работает кукиш с маслом? Легко представить как к такому новому педагогу будут относиться в коллективе, оттого и нет желающих.

25 фев 2019 в 23:39

Дешевле обойдется закупка автобусов высокой проходимости, чтобы возить детей в крупные села. А малокомплектные школы закрыть (максимум - оставить начальные классы).

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 23:47

какой-то бред несут зажравшиеся опрошенные учителя! еще скажите, что село - это община, которая не принимает чужаков! а много вы в городе развлекаетесь? цивилизация им нужна! вон семья из вчерашней статьи живет припеваюче в селе, хозяйство развели, сыры варят! и вы скотину разведете, огород посадите! ишь ты, белоручки выискались!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2019 в 00:05

Ну что же - я очень давно не комментировал, но выскажусь.
Я работал на селе - хватило на 4 месяца. Понял, что на одном энтузиазме прожить невозможно.
Нагрузка 30 часов - почти 2 ставки + классное руководство. Набегало с надбавками 25 тысяч.
Дом в селе предоставили не сразу - пришлось сначала пожить в райцентре, а потом - только в середине октября переселили в село. Но что за дом - это главная причина моего увольнения - почти не отапливался, холодный, спать приходилось в куртке, в трёх парах носков. Для меня, человека, который до этого никогда не жил в селе - это была школа выживания - борьба с холодом, со снегом и мышами. Когда в одну ночь проснулся от того, что не чувствовал ног (декабрьские морозы) - понял - надо валить. И пусть директор ругался, что "бросаю детей, что так нормальные люди не делают" - своё здоровье дороже (а других условий предоставить не могли)
И зарисовка - обещали возмещать аренду - на деле не было. А за проживание в таких условиях 5 тысяч платил из зарплаты.
Уж лучше в городской квартире в тепле, чем замёрзнуть насмерть в адских условиях.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2019 в 00:16

Да вы что?! Сейчас такая замечательная программа Учитель для России. Вот это тема! Люди с любым высшим образованием едут в села обучать детей, 2 года их курируют наставники, помогают во всем, все это время оплачивается жилье, стипендия и зп учителя. И люди едут, еще и не всех берут туда, огромный конкурс, а тут им миллион дают, а они носом воротят.

Ирина
26 фев 2019 в 00:17

Зачем ехать в деревню? У нас в городе полно вакансий в школах. Учителей начальных классов- совсем нет. Почти в каждой школе найдется человек, который ведет 2 класса, работает в 2 смены. Кто город снабдит учителями?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
26 фев 2019 в 00:18

Говорят, что в ЕГЭ хотят ввести экзамен по иностранному языку. Тот же английский. В обязательном порядке. Ну тогда что получается? Дети из сёл - на задворки жизни, ибо в сёлах нет учителей английского языка? Что за дела? Сначала во ВСЕХ школах надо наладить НОРМАЛЬНУЮ работу, а потом уже что-то внедрять, не так ли, сограждане? Но желание верхушки устранить, для своих детей, конкурентов из среды "черни", так велико, так им хочется не пущать простолюдинов...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2019 в 00:34

"Земский учитель", "земский врач"...Чуете, стариной пахнуло-то как? Не иначе уездных предводителей скоро введут. Ну и конечно все "на условиях анонимности". Боятся люди просто правду о своей жизни сказать. Работу боятся потерять..."Если работать на одну зарплату — это не более 15–20 тысяч"(с) Чуете? Люди с высшим образованием, работающие с детьми, боятся остаться без зарплаты в 300-350$. Эвона как встала то Русь с колен, как разззмахнулась...Потерпеть ещё немного надо. Супостаты жить не дают, богатырей кормить надо...

26 фев 2019 в 00:42

Зажрались... Нас по направлению, без денег, в никуда отправляли. А этим мало... Чему учить-то будете? Кто посеет доброе и светлое, которое несли наши ЛЮБИМЫЕ, добрые, незабываемые УЧИТЕЛЯ? Вы просто преподы...

ОТВЕТИТЬ
Городской
26 фев 2019 в 01:09

Если в городе проблемы с работой, медициной, развлечениями.. То в селе откуда бует лучше? Села все же сообщества замкнутые. Где все обо всех знают.
Какая молодая поедет в село, если сама не из села этого и не к мапе с папой вернётся? Или допустим физрук или физик или там англ.яз. зачем он поедет в дыру, где будет получать повышенно работая 19.5?
На психику надо тогда желающих проверять туда переехать.. Даже ради миллиона.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
26 фев 2019 в 01:17

Врачи вон судились с министерством здравоохранения, что после переезда в село им не платили обещанных средств.
Плюс вводят какие-нибудь очередные дурацкие глупости. Например выплата в год не более 200тыс в равных долях.. Тогда никто не сможет купить в селе жилье.
С другой стороны, сельские учителя скажут: я тут живу в селе.. Получаю свои 15 тыс. А этот понимаешь приехал. Получает тоже 15 тыс и сверху ещё 15 ежемесячно.. За что?

ОТВЕТИТЬ
знаток
26 фев 2019 в 01:34

ничего удивительного, что люди не едут в глубинку... Российска деревня полностью уничтожена за время т.н " стабильности"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2019 в 02:12

//Путин анонсировал запуск программы «Земский учитель» — по аналогии со старой программой «Земский доктор» новосибирским педагогам будут давать миллион рублей, если они переедут жить в село//
---
Вот если бы он детям своих друзей по кооперативу Озеро это предложил (так, чтобы нельзя было отказаться), и остальным "высокопоставленным" детишкам - не зря же они в оксфордах учатся - это было бы дело.
Глядишь, начало бы подниматься российское село...

"Поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой"

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 фев 2019 в 02:38

1961 - первый человек в космосе. 2019 - возрождение земских учителей как при царе горохе. Что дальше?

ОТВЕТИТЬ
сергей
26 фев 2019 в 03:27

Зажрались? Честно смешно. Этот миллион дают не каждый год, а только один раз. А отработать надо 5 лет, теперь прикинем сколько выходит. Всего-то 250 тыс в год. вместо того что бы подымать зарплаты они дают подачки, ну ничего осталось немного ждать...

ОТВЕТИТЬ
Галина
26 фев 2019 в 03:41

Статья какая то заказная. Ведь Путин ясно сказал: 1) По желанию, 2) По возрасту, после выхода на пенсию. 3) никого насильно отправлять не будут.

ОТВЕТИТЬ

зачем платить врачам и учителям?! у нас в приоритете-чиновники, военные и еще эта. как её, алеппа!

ОТВЕТИТЬ
Маша
26 фев 2019 в 05:58

Всех кто не родился в городе, можно смело отправлять работать в село. Много людей приехало в город и ни тут не очень нужны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2019 в 06:53

Идиотская идея.
Что нужно человеку, чтобы он куда-то поехал жить и работать?
1. Нормальное служебное жилье. Не шик / блеск / роскошь, просто нормальное. То есть - дом или квартира, расчитанная на проживание семьи с двумя детьми. Даже если учитель один - пофиг, служебное жилье должно быть расчитано на семью, то есть 4 комнаты. Со всей положенной инфраструктурой: водопровод / водоотведение / теплоснабжение / электроснабжение. И без всяких косяков и проблем с этим. С нормально проведенным капремонтом.
2. Зарплата, позволяющая купить в кредит машину, раз в год всей семьей съездить куда-то, и при этом в течение года не экономить на еде / одежде / бытовой технике / прочем шмурдяке.
3. Ответ на вопрос, где будет жить семья учителя после выходя его на пенсию, когда он будет должен освободить служебное жилье. То есть государством должна субсидироваться ипотека.

А просто кинуть в людей миллион... что такое миллион? Просто некоторая сумма, которая очень быстро потратится.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
26 фев 2019 в 07:31

В педе распределения нет что-ли? Отправлять по распределению. Откажутся - в течении часа возместить все затраты на обучение.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...