17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Елена
13 фев 2019 в 22:59

Получается, сюсюкаются с "модными" инклюзивными детьми, а обычные дети от этих детей и страдают. Они мешают им нормально заниматься и в саду и в школе, бегают, орут и т.д. Надо внимание уделять детям, которые будут приносить в будущем пользу обществу, т.е.это наше будущее, а они бегают вокруг этих" одаренных" и что??? Вот уж действительно, из крайности в крайность. Умом Россию не понять...

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 фев 2019 в 22:59

Получается, сюсюкаются с "модными" инклюзивными детьми, а обычные дети от этих детей и страдают. Они мешают им нормально заниматься и в саду и в школе, бегают, орут и т.д. Надо внимание уделять детям, которые будут приносить в будущем пользу обществу, т.е.это наше будущее, а они бегают вокруг этих" одаренных" и что??? Вот уж действительно, из крайности в крайность. Умом Россию не понять...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 23:06

Труд тьютеров не легок и благороден! Спасибо огромное этим людям, которые помогают детям адаптироваться и жить в нашем не очень добром обществе. Пока мы помогаем людям с огранечениями,которые не похожи на нас, у нас есть шанс быть гуманным обществом.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 23:21

я не против чтобы такие дети могли учится в классах с моими детьми, я смогу своим детям привить толерантность (Акадэм молчит щас). Смогут ли другие родители объяснить своим детям,что нельзя гнобить детей немного не похожих на них?

ОТВЕТИТЬ
нуну
13 фев 2019 в 23:44

зарплата тьютора 9000руб. Ну, дотянут до минималки -14000руб.
Кто работать будет?

мнс
14 фев 2019 в 00:49

Зачем так настойчиво всем усложнять жизнь. Если особенные дети будут учится отдельно в особенных школах, по особенным программам, всем будет проще, включая особенных детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 03:41

"У родителей детей с аутизмом выбор всегда был невелик: либо домашнее обучение, либо коррекционные школы. Но ситуация постепенно меняется, и теперь в обычных школах и обычных классах работают ресурсные зоны, где очень разные дети могут учиться вместе"

Хоть что-то в этой стране меняется к лучшему

Куда интереснее читать про усилия тьюторов, чем о надоевших инстаграмщицах

по опыту
14 фев 2019 в 04:30

В США каждому инвалиду в школе прикрепляют персонального учителя. Увы, в общий класс они не переходят, развитие не позволяет. А проблем создают нормальным детям - мама не горюй! И средств на них тратится больше чем на нормальных. Дети с Синдромом Дауна и другими серьезными патологиями никогда не будут сами себя обслуживать и содержать . Причем у них бывают вспышки агрессии и они запросто ткнут карандашом в глаз учителя. Только отдельные школы для таких детей .

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 07:14

Слух режет это "модно","слишком много времени уделяется","нужно помогать тем,кто принесет пользу в будущем" и т.п. А каковы критерии полезности? Откуда информация кто пригодится больше, здоровый человек или с ограниченными возможностями здоровья?
Абсолютно любой человек с ОВЗ поменяется с вами своей модностью на здоровье и возможность жить полноценно.

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
14 фев 2019 в 07:24

Очень интересно читать многие комментарии... Видеть узколобость многих... Желание отрицать и осуждать совсем не разобравшись в проблеме... Попробуйте сначало разобраться в проблематике, чтобы вести дискуссию...
К примеру:
- определите чем шизофрения отличается от РАС;
- прочитайте, что РАС - это целый спектр, в котором практически все разные;
- РАС совсем не эквивалентен расстройству связанному с нарушением интеллекта;
- людям с РАС нужна социальная адаптация, как слабовидящим очки, а хромающий костыли;
- РАС не "модное" расстройство, а выделенноеи принято не так давно, поэтому на слуху;
- ...(можно долго ещё говорить)
Давно ли вы взяли на себя роль Бога говоря о полезности кого либо в обществе? Как вы определяете полезность и коэффициент полезности группы людей с "особенностями"?
Ну и для вашего понимания, просто сначало почитайте о людях с РАС...
По поводу отдельных классов и школ - это интересно... Что за желание сегрегации общества? Давайте сделаем школы для слабослыщащих, слабовидящих, людей с ограничениями в подвижности, людей с РАС, людей с другими нозология и, и отберем у них вспомогательные инструменты... Скажем, что все они не полезны для общества...
Я не приплетаю сюда другие отличия, я говорю о равности стартовых правах и возможностей всех...
Это все не споров для, а развития ради...
З.Ы. Инвалидность - это то, чего никто не ждёт... Задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
14 фев 2019 в 08:40

Не накидывайтесь на родителей аутистов, не доказывайте им, что пусть лучше водят детей в спец школы. Они и сами это прекрасно знают, и водили бы в коррекцию с радостью. Только одно но: в городе постепенно закрывают спецшколы. Власти обязуют простые школы открывать на своей базе вот такие ‘смешанные’ классы, а обычным школам оно не надо. Те 2-3 класса НА ГОРОД, о которых тут пишут,- это величайшее исключение из правил, в остальных школах родителям аутистов дают от ворот поворот

ОТВЕТИТЬ
Нэт
14 фев 2019 в 09:52

Человеку надо заботиться о здоровье, государству о здоровье человека, тогда не будет необходимости открывать такие школы. Человек будет здоров и у него будет рождаться здоровое потомство.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
14 фев 2019 в 10:04

Так бы сразу и писали что это гувернантки или няни.

странно
14 фев 2019 в 10:41

Странный заголовок статьи. У ангелов что, проблемы с социализацией??? Никогда бы не подумала...

Просто человек
14 фев 2019 в 10:51

Человеки, ну включите голову... Ознакомьтесь с текстами... Глупо же выглядите.
Уже давно доказано и общеизвестно(эти тексты не скрывают) что РАС никак не связан с этнической принадлежностью, социальным статусом, географией проживания, материальной обеспеченностью.
Родители детей с РАС это не чистая выборка каких-либо нездоровых людей, злоупотребляющих алкоголем\наркотиками, ведущих асоциальный образ жизни и живущих в коробках рядом рядом с хранилищем радиоактивных отходов, которые вечно недовольны кем-то или чем-то ))) И за здоровьем которых нужно внимательно следить, а лучше стерилизовать прям там в коробке при рождении.
А тьюторы это не обслуживающий персонал, а в первую очередь педагоги и хорошие люди.))) Суть тьютора не ходить за ребенком, мыть ему руки и вытирать рот, а показать когда, как и чем это сделать. И это касается всех навыков. Для нас всех это все обыденно и просто. Но тьютору нужно разбить процесс на конечное количество простых однозначных действий понятных для ребенка, отдельно отработать каждое и затем собрать обратно основываясь уже на новых умениях. И чтобы это все было понятно для именно её обучающегося. И так для всего. Сможете ли вы, к примеру, обычный процесс похода в туалет разбить на подзадачи, объяснить ребенку, и выполнить обратный сбор? А ваша нянька или гувернантка?

ОТВЕТИТЬ
Просто человек
14 фев 2019 в 10:56

А еще тьютор - это переводчик, который может большое красивое предложение учителя, в котором порой куча ненужной информации, перевести ребенку в сухую инструкцию, которую он поймет. И тьютор должен приспособиться к каждому ребенку, с которым он работает, так же как и ребенок к тьютору.
Работа тьютора намного сложней и глубже, чем вы себе предполагаете! Это одна из недооцененных профессий.
Попробуйте не говорить всякой несуразицы, а поработать тьютором или хота их обучении.ябы посидеть н

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
14 фев 2019 в 15:40

Да уж, мозг человека остается загадкой. Аутизм, это дефект или мутация некоторых компонентов мозга. Но при этом природой заложены мощнейшие адаптивные возможности головного мозга, и человек с аутизмом при поддержке общества может социализироваться.
Но, стоит признать, что аутизм это мутация. Человек вмешивается в естественный отбор, но природа возьмет свое.

ОТВЕТИТЬ
Paul
14 фев 2019 в 18:46

За реализацию такого концепта своими силами можно памятник ставить. Подобными инклюзионными системами далеко не каждый европейский город может похвастаться. А для родителей детей иначе, как избавление, несмотря на все проблемы, не назовешь. Ребенок ходит в школу и учится без большого стресса.

Елена
14 фев 2019 в 19:56

Самой пришлось поработать в американской школе. Хочу поправить: тьютор по нашему это репетитор, к школе отношения не имеет, нанимается как и у нас родителями дополнительно. Те, кто сопровождает ребенка в школе, сидит с ним на занятиях это shadow teacher, обычно полностью оплачивается родителями.
А вот департамент Special needs-это отдел в школе, с методистами и преподавателями, которые разрабатывают индивидуальную программу и занимаются по необходимости с ними отдельно.

Олеся
19 фев 2019 в 13:47

Дорогая Елена!
И все негативно настроеные умники!
Вы все безусловно ПРАВЫ!!!
до тех пор....ПОКА ЭТО НЕ КОСНУЛОСЬ ВАС!!!

Олеся
19 фев 2019 в 13:49

будьте осторожные..в своих злых словах..!
А то не дай бог и вам повезет..и у кого то из вас родится аутист!!! Или любой особый ребёнок!
Поймите вы наконец!
Родители не виноваты ,что у них рождаются так дети!!!!
Такими родителями может стать каждый из вас!!!
А орать на каждом углу что все сплошь и рядом пьяницы и наркоманы,понаражали таких детей а вам мучайся с ними вы не имеете никакого права!
Если вы заболели раком вам д

Олеся
19 фев 2019 в 13:57

Если вы заболели раком вам же не кричат на каждом углу вы сами в этом виноваты что вы заболели и вас надо изолировать!или если вы жирный или худой вам не кричат что все общество только для идеальных а вас всех нужно запереть у стенах дома!потому что вы не прдхощите по параметрам!
Родители особых детей,так же как и все нормальные родители хотят чтобы их дети не сидели дома а хоть как то социализировались!!
В конце концов был уже такой мужчина!звали его Адольф Гитлер!
Который хотел избавить мир от всех неугодных!
Вам Сергей нужно почитать об этом человеке,а то ваши рассуждения уж больно с ним схожи!

Загрузка...