16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

пенсионерка
7 фев 2019 в 01:27

Зачем заступаться? пусть за преступление отвечает, а то вдруг еще кого-то взломает. Например, мой аккаунт на нгс

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2019 в 01:41

Береги честь смолоду. А эта особа высказалась по принципу: казнить нельзя помиловать. Чиновник во всей своей красе и красноречии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 01:49

Прикольно, если это прокатит, то несовершеннолетним по прецеденту можно будет, кивая на такое помилование, не назначать срок за взлом банковской системы. Они хоть иногда головой думают? Жаль, что мне уже больше 18-ти...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 03:05

светлое будущее станет светлее когда вся наша верхушка на фанарях освещать будет
вернее освещать заставим

Альбатрос
7 фев 2019 в 05:58

После перевала Дятлова, прокуратурой раскрыто очередное преступление века....

Фото пользователя
7 фев 2019 в 06:15

Полиция, прокуратура района, генпрокуратура, омбудсмен, суд... скольким ведомствам школьник -сорванец задал бурную деятельность!

Фото пользователя
7 фев 2019 в 06:21

Похоже пока ВВП не скажет своё слово, так и будут школьника мучить.

123
7 фев 2019 в 06:23

Вообще бред какой-то, больше заняться прокуратуре нечем, как подростков сажать.

ОТВЕТИТЬ
)))
7 фев 2019 в 06:35

Вот будет обратный эффект...На суд пытаются надавить методами, не предусмотренными УПК. Есть судья который и примет решение. Я склоняюсь к тому, что оправдает, либо прекратит за давностью....А так уже до судебного следствия писать за судью решение... Ну вот пусть бы адвокат и бился....

***
7 фев 2019 в 06:42

Все правильно, нравится парню ломать мозги компьютерам, может он это делать хорошо, давайте устроим его учиться на специальность по этой теме. Устроить на любимую работу работника, который будет профи в данном деле. Просто сейчас к сожалению столько длетантов в этом деле, называют себя программистом или айтишником, а на самом деле специалист никакой. Странно, переехал пьяный человека, дали условно, поменял двойку на пятерку, в тюрьму его.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2019 в 06:59

НГС в своём репертуаре: расскажем обо всём, ничего не рассказывая.
Какое смягчение наказания? Что вынес суд и что, по мнению защитницы, следует смягчать?
Или погладить по головке за преступление? "Они_же_дети!"
По моему мнению, наказание должно быть. Мягче, чем для взрослого человека, но обязательно. "Они_же_дети" слишком далеко заходят в своей безнаказанности, от небольших проступков переходят к серьезным, жестоким преступлениям, надеясь на свою малолетнюю безнаказанность.
На зону такого "умника" нельзя ни в коем случае, да и сам проступок не заслуживает такой строгости, но условное наказание и конфискация средства преступления вполне подходит. Можно приговорить к работам на пользу родной школы, а друзья, ради кого старался, пусть помогают.

ОТВЕТИТЬ
)))
7 фев 2019 в 07:04

Дело прекратится на мой взгляд, решением суда... Прокуратура сама инициировать это не будет. Вот районная прокуратура надзирала, надзирала обсуждала обсуждала, готовилась поддержать обвинение в суде, и вдруг на тебе, госпожа обмудсмен высказалась против обвинения и прокуратура, как орган поддерживающих обвинение от имени ГОСУДАРСТВА, тут же возвращает дело в следствие для прекращения... или судья тут же диктует постановление о прекращении... Так может быть... но при этом раскладе... А так суд либо оправдает, тогда прокуратура перед законным представителем школьника извинится (пример Солодкиных) и скажет имеете право взыскать моральный ущерб. Либо за давностью прекратят, тогда никто ни перед кем извиняться не будет...

Из погреба
7 фев 2019 в 07:26

Да уж... Искалечили жизнь пацану, наша система умеет, могёт. Давайте теперь топите до конца, чтобы он малолетку прошёл, уголовную академию. Так хоть вор будет с понятиями. А так сейчас заднюю включат и что?

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск не хакер
7 фев 2019 в 07:52

Состава преступления со стороны преследуемого школьника(бывшего) точно нет.
А вот преступная халатность со стороны директора школы - использование несертифицированного программного обеспечения - это установленный факт. И судя по многочисленным известиям из кулуаров СК, ФСБ и других озабоченных информационной безопасностью России организаций - ответственность за такое серьезная.

Марита
7 фев 2019 в 07:54

Можно подумать раньше не подделывали оценки в школьном журнале..Чё-то никому в голву не приходило сажать за это..А уж про дневник,я вообще молчу..Сами "сажатели" одназначно имеют такой опыт..Ну сказали аяяй...Делайте такие системы,которые хотя бы для детей представляют хоть какую-то преграду..Будьте сами взрослыми,а не играйте в них.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 фев 2019 в 08:15

Новосибирская прокуратура настолько сурова, что даже указания Генпрокуратуры игнорирует

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 фев 2019 в 08:16

Ах , какой преступник, оценки в журнале по исправлял. Будто раньше никогда такого не было? Журналы не воровали ? Оценки в них никогда не исправляли? Какой то абсолютный бред устроили.
Наказание за такой проступок- ремня хорошего. А прокурору заняться похоже не чем.
Когда то в этой школе директором трудился замечательный человек, Сиволобов Петр Спиридонович, он решал проблемы подобного рода у себя в кабинете. Простым разговором. Сколько " трудных" подростков выросло благодаря ему приличными людьми. Как видно время настоящих педагогов прошло. Мне грустно наблюдать за этой историей, грустно видеть как деградировало руководство школы, да и в целом система образования в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2019 в 08:40

Ее мнение мы выслушали.
Типичная позиция яжематери, не понимающая что слепое потакание ведет к иллюзии безнаказанности.
Что теперь скажет прокурор, чья очередь пришла остановить, уберечь и перевоспитать?

Babrak
7 фев 2019 в 08:57

Однозначно наказать. А то уже по всему миру российские хакеры то вмешиваются в выборы в США, то подбивают британцев на брексит.

7 фев 2019 в 09:00

Согласен полностью, мальчишка итак уже осознал, что сделал ошибку. Не надо сажать, он таким образом еще хуже станет. Ведь в местах заключения нелюди. Лучше дайте второй шанс! Прокуратура самая бесполезная вещь в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 09:21

"Также омбудсмен добавила, что чаще всего после первого лишения свободы молодые люди не пытаются встать на путь исправления и продолжают нарушать закон"
То есть те кому нарушение закона первое прошло без наказания сразу начинают исправлять свою жизнь???
очередная #яжемать с #онжеребенок

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 10:06

наказание заслуженное - как всякое мошенничество.
мощенничество - очень древний инстинкт.
точно так же, как только появилось мошенничество - у приматов (и у всех высших животных) развился инстинкт поиска мошенника и паразита и исключения его из стаи.

ОТВЕТИТЬ
просто мама ученика
7 фев 2019 в 10:10

Когда-то в этой школе мы, родители, собирали деньги на новый компьютерный класс, отдавали не меньше тысячи, а если кто-то может, то - больше. (деньги по тем временам не малые). Компьютеры закупили, класс обставили. Дети толком и поработать там не успели, как класс обворовали! Т.е. все новые компьютеры вынесли! Заметьте, это не коробка с мелом, компьютеры! Как-то очень безответственно там все хранится! Вора, вроде, нашли - с охранником как-то связан, а вот компы новенькие уже не все вернулись. А вообще, действительно, делать больше нечего уважаемым органам! Когда "взламывают" каких-нибудь "блогеров", чтобы посмотреть, не написали они что-нибудь плохого сами знаете о ком - это нормально, даже специальные люди для этого содержатся за счет налогоплательщиков. Школьник двойки исправлял - какое преступление!

Фото пользователя
7 фев 2019 в 10:13

Молодец! Пусть слабые места исправляют, и ответственного лишить премии и з/п урезать!

Я и в обычных журналах, письменных, оценки себе и правлял. Многие так делали. И ничего, вырос достойным человеком.

ОТВЕТИТЬ
wrt
7 фев 2019 в 10:56

Ключевая фраза в статье: "...Генпрокуратура обратилась в прокуратуру Новосибирской области с требованием принять меры для прекращения уголовного дела из-за отсутствия состава преступления...". Получается, что омбудсмен просто поддерживает позицию Москвы против местных. Очень удобно, чтобы сделать себе имя.

Незнайка
7 фев 2019 в 11:05

За подделку документов наказывать нужно совершеннолетних.
Но является ли журнал документом, есть ли на нем круглая печать или ее аналог??

Фото пользователя
7 фев 2019 в 11:13

вспомнилось, как мы, небольшая кучка подростков, классе в 7-8 выкрали классный журнал и наставили каждый себе по парочке пятер где кому надо.
учителя конечно заметили, вычислили, был скандал, но как-то замяли, не посадили, спасибо им)))

ОТВЕТИТЬ
Шотник38
7 фев 2019 в 11:58

Что за бред. Я думал это давно быльем поросло. Вообще-то проверять и наказывать должны тех кто разработал, внедрил и вообще разрешил использовать данное приложение. Ну самим не смешно, ребёнок ломает проги взрослых? И даже если так, направили бы в нужное русло. Глядишь Роснано что нибудь интересное сделало.

Фото пользователя
7 фев 2019 в 12:52

А в реальности - пароль классного руководителя как обычно на стикере, прилепленном к монитору, а дети решили похулиганить.

Фото пользователя
7 фев 2019 в 15:16

Все ж таки глупый суд у нас, коль берется за такие дела. На 99% окажется, что гора родит мышь. На один процент будет реальное наказание и тогда точно в сторону суда добавится народное недовольство, а то, что судей в народе не любят, ни для кого не секрет.

)))
7 фев 2019 в 16:36

Судебный процесс состязательный, кто недоволен решением судьи пусть опротестовывает. Это не судья плохой, что вынес тяжёлый приговор, а слабая непрофессиональная защита. А сильная защита заставляет государство извиняться за незаконное уголовное преследование. Пример солодкиных. Поэтому вы уж определитесь кого хаять надо

7 фев 2019 в 17:41

Столько дармоедов развелось. Все они высказывают своё мнение, но воз, понятное дело, и ныне там. Пока ВВП своё мнение не выскажет, от паренька не отстанут. Факт

Волжанка
7 фев 2019 в 21:04

не поняла, Генпрокуратура сказала дело прекратить, а местечковая, что они им не указ? Страх потеряли?

Загрузка...