NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

южн.

746мм 84%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Образование Без английского не обойтись: преподаватель поделилась секретами освоения языка

Без английского не обойтись: преподаватель поделилась секретами освоения языка

Эксперт рассказала, в каких ситуациях эффективнее изучать язык в группе, а не индивидуально

Что лучше — индивидуальные или групповые занятия, зависит от цели изучающих язык

Без английского в наше время никуда. Перефразируя известную стихотворную строчку, чего-то можно и не знать, но вот английский знать обязан. Но сколько времени придется изучать язык? Сколько потребуется вложить сил и средств? Как оптимизировать процесс обучения? Что выбрать: занятия в группе или индивидуально? Если группа, то сможет ли преподаватель уделить достаточно внимания каждому? Если заниматься одному, не слишком ли это окажется дорого?

Индивидуальный подход всегда воспринимается как оптимальный — многих останавливает лишь стоимость. На групповые занятия, как правило, родители записывают детей из соображений экономии. Но, как говорили в древности, каждому — свое. Дело не только в стоимости.

Все зависит от цели. Нужно срочно ехать за границу, но как там общаться с людьми без знания языка? Или ребенок не поспевает за школьной программой, нахватал троек — здесь, конечно, нужно индивидуально помочь ему разобраться со сложностями, чтобы он почувствовал себя увереннее и даже полюбил английский язык. В академии это случится за короткий срок.

Ситуация может быть и другой. Уехать жить или работать за границу нужно на длительный срок. Или повышение по службе не светит, потому что уровень знания английского — «читаю со словарем». Или надоело каждый отпуск за рубежом разговаривать «на пальцах» и довольствоваться общением со «всепонимающими» турками. Или просто неприятно чувствовать себя как в старом анекдоте: все понимаю, но сказать ничего не могу. Здесь самое эффективное лекарство — занятия в группе.

Преподавателю, конечно, проще работать индивидуально: тратится меньше усилий, проще выстроить ход урока, не нужно продумывать групповую работу типа проработки диалогов, тренировки интервью. А цена занятия та же. Поэтому если настойчиво советуют только индивидуальные занятия — это повод задуматься.

Индивидуальные занятия будут целесообразны, когда нужно догнать программу, подготовиться к важному собеседованию или быть во всеоружии в предстоящей командировке. Но освоить язык, достичь нужного уровня для переезда в другую страну, для карьерного успеха или просто для себя гораздо эффективнее при занятиях в группе. Подготовиться к экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ, международным) отлично можно и в группе, и индивидуально.

Важно закреплять знания и применять их на практике — все это в полной мере дает групповое занятие. Именно там дети через разыгрывание ситуаций учатся использовать английскую лексику, применять грамматику, язык раскрывается и начинает играть для них новыми красками. Это радость, когда ты говоришь на чужом языке, и тебе отвечают! Это возможность не просто преодолеть языковой барьер, но и избавиться от русского акцента. А бонусом будет возможность найти новых друзей и людей, близких по духу.

Весь февраль по кодовому слову «Аструм54» на групповые занятия по английскому языку всем слушателям будет предложена скидка 20%.

Академия «Аструм»:

правый берег: ул. Горького, 54, офис 313; тел. 8 (383) 303-44-96
левый берег: ул. Титова, 34; тел. 8 (383) 343-55-74
vk.com/club160056772
astrum1.ru

Автор текста методист академии «Аструм» А.В. Высоцкая

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления