26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Фото пользователя
9 янв 2019 в 11:28

Филдсовских медалистов знают во всем мире и знают конкретной вклад каждого в развитие науки. Гриша Перельман, так вообще стал героем народного эпоса. А здесь что? Хотелось бы спросить академиков. Интересно было бы узнать рейтинг награжденных и награждающих в математическом мире, а не в отдельно взятом научном совете отдельного института. 
***
В.Пелевин: "Когда же магаданская наука, последняя из нордических наук, стряхнет с себя многолетнее оцепенение и распрямит свою могучую спину"?

ОТВЕТИТЬ
Лаура
9 янв 2019 в 14:03

Поздравляю! Действительно, хороший педагог! Люблю Вас!!

9 янв 2019 в 22:06

Жалею, что в свое время плохо изучал математику. Хотя честный трояк имею:) - по несложному курсу ВМ, но сейчас понимается - что надо бы побольше ее знать, мне кажется она очень расширяет понимание мира нашего. Помню пришел на консультацию в институте - преподаватель говорит - ну вот давайте для примера рассмотрим пример. И берет мой вариант задания, которое дома надо было решить:))) А другой раз - подсказал мне преподаватель начало решения диффура. Решал я потом, решал, решал-решал - оказалось, неверная подсказочка-то была:))) а диффуры ведь они такие - пока там не проверишь все дальше - не поймешь:) Пару часов вроде потратил:) Ну хотя может это я так просто плохо разбирался. В общем - учите математику:)

Смежник
10 янв 2019 в 07:18

Директор института математики - матлогик по специальности. Максимова и Габбай тоже спецы по математической логики. Вообще, математическая логика - некий огород, такой что математики за его пределами не понимают, что в нем растет. Логики же претендуют на то, что их наука-огород жутко полезная штука для приложений, типа программирования. Но что-то я не припомню примеров полезности. Мало того, один раз присутствовал на докладе одного логика из Центра математики в Амстердаме, который в докладе сетовал, что положил свою жизнь на разработку полезностей для программирования, а неблагодарные программисты не спешат ими пользоваться.

Загрузка...