11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Наследники Остапа Бендера: по школам Новосибирска прошлись бизнес-тренеры

Они прикрываются письмами из мэрии и собирают телефоны — дети платят им по 4 тысячи в месяц

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

5 дек 2018 в 18:52

Ну и чем маркетинг конкретнее основ НЛП?

Тин
5 дек 2018 в 19:24

Я ходил на эти курсы. Всем участникам с самого начала говорили, что всё зависит от нас самих, что никто не будет тащить нас за уши, мы даём вам знания, которые вам понадобятся, а как ими распорядиться решаете вы: хотите забудьте, хотите воспользуйтесь. И тренера были замечательные: по актёрке - выпускника Новосибирской театралки, а по бизнесу - компетентные знающие люди. А насчёт офиса - какой смысл им тратить лишние деньги на аренду? Если при подписании договора Они дают родителям все свои контакты...

Мнение
5 дек 2018 в 19:32

Участвовала в прошлом году и глубоко возмущена тем, что здесь пишут. Про бумаги и т.д. не могу ничего утверждать, но то, что нас реально обучали - 100%. Занятия проходили регулярно, было много полезной инфы, именно основы основ в бизнесе, а не просто "будьте напористыми", как написано в статье. Помещения менялись, но не вижу в этом ничего плохого. Разговор об оплате вёлся только с родителями, за пропуски по болезни не платили, дополнительно ничего не навязывали, договор заключен с родителями. В общем - все на добровольных условиях. Мы даже зарабатывали на своих проектах! Пусть и не смогли вывести их на реальный рынок после окончания обучения ( из-за распада нашей группы, а не из-за Наследия) . У нас также остались хорошие связи с бизнес-тренерами и учителем актерского. Многое из того, чему нас обучили, помогло мне сейчас начать новые бизнес-проекты. И да, этот пост НЕ ПРОПЛАЧЕН.

Виктор
5 дек 2018 в 20:11

В данной статье налито очень много воды, сложно за что-то конкретное зацепиться. Но я расскажу вам о своём опыте работы с " наследие 21" в прошлом " legacy " и о знакомстве с Айрусом и Родосом. Это на тот момент тебя, начинали этот проек очень давно, и очень старост создать правильную среду для детей возраста от 12 лет. Что бы лис процес обучения был интересен и понятен. Суть данного проекта, раскрыть потенциалы заинтересованные в своём будущем детей. В команде ребят я провёл около 2х лет. За это время я прошёл курсы актерского мастерства, ораторского искусства, сцен.речь , психологию бизнес общения и многое другое. Такие моменты как работа перед камерой, очень сильно дисциплинирует и помогает привыкнуть к подобному в будущем. Я раньше имел серах перед сценое и тем более перед камерой ( сложно себя серьёзно вести ) но на подобных занятия я этот страх обуздал. После прохождения тренингов, за которые с меня даже не потребовали плату ( потому что проект только начинался, и всем нам ученикам и создателям нужно было "набить руку" ) они предложили поработать Продажником , потому что я отличился на занятиях, сам на себе понял пользу происходящего и убедился в том что есть результат. Я сам ходил по школам и ведел пустые глаза учеников которых волновали из тусовки, пошлые шутки и то как они одеты. На моих глазах выросло первое и возможно второе поколение учеников " наследие 21 " -Красн

5 дек 2018 в 21:36

Являюсь выпускником проекта "Наследие" и скажу что эта статья полная брехня. Проект "Наследие" дал мне много навыков, позволил развить мои актерские навыки, что позволило мне поступить в Институт искусств на факультет Актерского мастерства. Проект помог мне раскрепоститься и научиться общаться с людьми. Педагоги проекта до сих пор являются моими наставниками, к которым я могу спокойно обратиться с какими либо проблемами, зная что мне помогут

Вера
5 дек 2018 в 22:54

Знаете, я сама прошла этот путь, когда была не уверена, что мне это Наследие хоть что-то даст, но понадобилось не так уж и много времени, чтобы понять, как я ошибалась. Каждый из нас очень хотел преуспеть в бизнесе или попробовать что-то новое. У каждого были свои цели. По окончании Наследия 21, мы узнали много нового и обрели ценный опыт. Кому-то он безразличен, кто-то на него забил, а для некоторых стал началом к чему-то новому. Спасибо педагогам и всем в Наследии 21 за бесценный опыт в лично моём будущем.

Александр
5 дек 2018 в 23:01

Вообще в правоохранительные органы нужно подавать не на организаторов данного проекта, а на авторов этой пасквели. Это же надо, людей которые помогают детям разобраться в себе, помогают побороть робость и научиться мечтать, достигать поставленных перед собой целей, называть мошейниками?
Писака, бумагомарака, ты нашёл хотя бы одного участника, который пожаловался на не качественное обучение. Какое право вы имеете называть людей мошейниками?
Стыдитесь, правдоискатель вы наш.

Moidodir
6 дек 2018 в 00:08

Ну вот, заинтересованные лица подсуетились и накидали положительных отзывов!
Маладцы, но мы вас жалеем и сочувствуем -- столько сил и напрасно...

Мнение
6 дек 2018 в 00:38

Насколько я вижу, в статье не рассматривается отзыв реального учащегося, который прошел весь путь со своим проектом. Только предположения мамулек о том, что "что-то здесь нечисто". Журналисты должны опираться мнение обеих сторон и показывать народу объективную ситуацию, а не сплетни писать. Этот проект я не считаю пустым времяпрепровождением не только из-за знаний, но и хотя бы потому, что здесь я нашла множество новых знакомых, друзей. Вы нигде не найдете место, где вы можете просто ПОПРОБОВАТЬ и знать, что тебя не осудят, а даже приободрят. А это, знаете ли, многого стоит.

Айван
6 дек 2018 в 00:51

Ощущение, что статью заказал какой-нибудь конкурент. Честно не может преуспеть, вот и бесится через СМИ) Либо яжмать подкинула "интересный" материал, ведь ее ребенок стал меняться в лучшую сторону. А диванные солдаты же не будут искать первоисточник, смотреть результаты детей от этого проекта. Как говорится: "Пипл схавает".
Я проходил обучение в Наследии 3 года назад в Красноярске. У нас преподавал лично Айрус Рохан и другие основатели. Всё было замечательно! Я стал думать масштабнее, научился продавать, получил опыт построения команды и взаимодействия. По актерке мы делали наикрутейшие упражнения! Работали с голосом, самопрезентацией, знакомились с людьми на улице, рассказывали басни в автобусе и на набережной перед большой толпой. Это жёсткий выход за свои страхи и сильная прокачка себя. Да, реализовать свой проект не вышло. Но я получил отличные навыки для взрослой жизни!
Я бы не переехал в 18 лет один в другой город за 3,5 тыс.км и сидел на маминой шее, если бы не Наследие. Сейчас полученные навыки дают мне результат в 60 000 рублей/месяц на своем бизнесе. Мне 19 лет. Да, небольшие деньги. Но это пока:)
Люди привыкли перекладывать ответственность и ничего не делать. «Я же пришел на бизнес-тренинг. Значит за мой результат отвечает тренер! Как это так получается, что вы не даёте гарантии?» А гарантий нигде нет. Все зависит только от вашей ленивой попы. Все хотят только гото

Айван
6 дек 2018 в 01:00

Все хотят только готовенькое и на блюдечке, а самим чесать пузо за сериалами. Сделать 10 звонков по продажам в день, сдаться после первой попытки и говорить, что ниша не моя, город плохой, во всем Путин виноват - это куда лучше. Люди верят всякой чепухе и охраннику бизнес-центра из этой статьи. Не отдавайте ребёнка в подобные школы, пусть он лучше пойдет по найму, будет обычным и возьмёт кредиты на всю свою жизнь. Это же лучше, да?)

6 дек 2018 в 01:20

Здравствуйте, уважаемые.
Сначала посмотрите на колличество минусов под моим комментарием. Теперь снова на меня. Благодарю.
Меня зовут Адам, я проходил данный проект 4 года назад и благодарен себе, своим родителям и данной организации за то, что у меня появилась возможность попасть в такую среду. Я не увидел абсолютно ничего внятного и конструктивного в данной статье со стороны жалующихся.
Данный проект способствует развитию предпринимательских качеств у людей, которые никак не были связаны с бизнесом ранее, а именно некоторые школьники, студенты и 99% предыдущих комменататоров. В проекте вас знакомят с мышленим БИЗНЕСА, обучают ораторскому исскуству и стратегии создания продукта. Никто не гарантирует, что после курса у вас из ниоткуда родится проинвестированный во все щели стартап, ровно точно так же, как никто не гарантирует вам стабильную высокую зарплату, сексуальную красавицу-жену и счастливую жизнь после чтения лекций по экономике или математике, хоть я и очень люблю эти науки, но всё же это так. После проекта, мой взгляд на некоторые вещи действительно изменился, я стал мыслить шире, увереннее, глобальнее. Также после проекта я попробовал зарабатывать деньги сам, путём генерации идеи и её реализации (простая формула, которой меня научил отец, а "Наследие21" помогли развить и укрепить её во мне ), кстати, опять же, 99% предыдущим комментаторам тоже необходимо ознакомиться с этой формулой, особенно, если вам более 25 лет, стоит задуматься, иначе потом будет грустно и поздно. Также, недавно, я поспособствовал тому, чтобы данный проект начал свое функционирование в 3 городах Крыма: Симферополе, Севастополе и солнечном городе Ялта.

Люди вы пришли на Ж/Д станцию, а поезда по этим путям уже давно не ездят. Очнитесь)

Фото пользователя
6 дек 2018 в 08:45

Вывод какой? Если там не учат ничему плохому, а только хорошему - это ну и ладно. Научат говорить публично, презентации делать - в общем, это не помешает. Но... Какова цена вопроса? Бизнесу не учат, бизнес делают. И как мы видим, его делают на родительской мечте и желании добра своему ребёнку. Все эти платные просмотры, платные семинары и прочее - это, прежде всего, не наука для участников, а бизнес для устроителей. На кой им будущее чьих-то там детей, им нужно своё обеспеченное настоящее. И дело каждого решить для себя - действительно ли там дают какие-то особо ценные сведения, чтобы мне так хорошо раскошелиться? А ввязались - нечего жаловаться.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 08:48

Это что-то вроде "хочешь заработать миллион - перечисли мне 100... тыс и спроси меня как"

Олеся
6 дек 2018 в 11:25

Не понимаю, из-за чего подняли такой скандал. В прошлом году моя дочь ходила на занятия в "Наследие", и тепло отзывалась об этом мероприятии. Меня, как родителя, тоже всё устраивает. Правда её бизнес-проект действительно "не выстрелил", но моя дочь получила профессиональное самоопределение, что в её возрасте важно.

Игорь Скрылев
6 дек 2018 в 11:40

Люди, вы серьезно?? Сейчас прошло время 90 когда все в тряпочку молчат! Все успешные люди с кдовольствием делятся информацией!
Есть вселенский закон «сколько отдашь, столько придет»

Я увереен, что такие люди которые жалуются о том все везде обман и заработать нельзя, эти люди сами не реализоваличь в жизни и их сжирает изнутри желч которая прыщется наружу.
Любой тренинг это лишь инструмент, которым будет пользоваться участник или не будет, это все будет зависеть от него, а не от бизнес тренера или программы!
Даже противно читать такие коменты. Сами не реализовались и детей туда тащите!?

ХВАТИТ ИСКАТЬ И ЖДАТЬ ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ!! РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ!

Фото пользователя
6 дек 2018 в 14:55

Добрый день уважаемые жители Новосибирска! Я руководитель регионального отделения Наследия 21 города Астрахани! Какая жаркая дискуссия вокруг популярного проекта! Проект работает 8 лет и каждый год возникают жаркие дискуссии, но по факту ни каких уголовных дел, проверки проходят прокуратурами, СК, участковыми, по заявлениям «возмущенных» граждан почему-то анонимно в интернете, но ничего не обнаруживает. От себя хочу сказать, что это добрый и светлый проект, и люди подбираются в этот проект, которые в первую очередь пришли не за деньгами. Вы реально думаете, что 275 рублей за час занятия — это очень дорогая цена — это там, где лежат миллионы? Кстати ни один бизнес тренер в Наследие 21 один не получает зарплату, у них совсем другая мотивация, у нас между городами проводится конкурс, а их 30 городов, на лучший проект и бизнес тренеры борются за победу в этом конкурсе. Нет это люди, энтузиасты, которые искренни верят в то что страна, которая дала миру М. В. Ломоносова! Способна воспитать и Илона Маска и Стива Джобса и даже круче, но люди, которые пилят деньги, они в это не верят у них психология другая, им просто не доступны мечты нашего большого и дружного коллектива! И исходя из своей картины мира, они и строят предположения и догадки и причем эти догадки, и предположения они высказывают публично, не боясь, что за это их привлекут к ответу, ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 14:55

ПРОДОЛЖЕНИЕ НАЧАЛО ВЫШЕ: а это синдром безнаказанности, но я им хочу сказать большое спасибо, что говорите и рассказываете он нашем проекте, на своих интернет и медиа ресурсах. Но есть одно большое, НО это клевета, в том, что мой коллега Илья Ефимов мошенник и подделывает письма от различных государственных структур, вот за это и придется ответить, и принести извинения. Письма все на руках, экспертизу, не зависимую проведут, в Роскомнадзор и в суд заявление на данных персонажей готовится. У нас ни один руководитель, и в мыслях не может представить, что можно подделывать письма (и по факту ни одного уголовного дела), и обращаемся мы в эти организации, чтобы нам помогли реализовать программу, которая воспитает нам новых Ломоносовых, но в лучшем случае мы получаем письма поддержки, которые ни к чему не обязывают данные государственные структуры. Всем любви и мира! Будьте счастливы и будьте добрее хотя бы друг другу!))

Евгений
6 дек 2018 в 16:26

Друзья, я читаю очередную статью и задаюсь вопросом, а Вы сами пробовали смотреть на этот мир не с позиции осуждения? Ведь "Наследие" - это проект, который решает важные социальные задачи и можно помочь тому, чтобы наши дети перестали быть инфантильными, перешли из виртуального мира в реальный, чтобы они перестали мыслить потребительски, а стали думать созидательно, начали изобретать, брать ответственность за свои поступки и за свою жизнь. Можно поливать грязью любые начинания направленные в положительное русло. А можно по-другому. Я например стал представителем этого проекта в своем городе. И у нас начались первые занятия. Сегодня разговаривал с одной из мам нашего участника. И честно Вам скажу у меня даже выступили слезы радости, когда мама сказала о том, что ребенок после занятия актерского мастерства, начал больше разговаривать, стал делиться, у него появился интерес в глазах. Он захотел идти в школу. Вот ради этого этот проект и создан и ради этого он реализуется. Можно много всего говорить и поливать грязью любые начинания людей, которые хотят изменить текущую действительность, а можно просто делать и менять.