5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

1 дек 2018 в 00:33

любить свою Родину-это плохо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2018 в 00:46

Вам не кажется что черезчур многовато за очень хорошие 
компакт диски, очень хорошие плакаты и очень-очень хороший 
портрет  Путина 20000 рублей??? Мне сложно представить 
что это вот все очень хорошее стоит 20000 рублей. При 
желании всю эту методическую литературу можно было 
выложить бесплатно в открытом  доступе и это было бы 
вполне логично и объяснимо. Возникают вопросы которые не 
должны возникать,  особенно если это все тиражируется в 
масштабах страны.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2018 в 00:51

Ой граждане России, дообсуждаемся мы тут на эту тему, что форум на НГС закроют, Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2018 в 08:07

Патриотизм за деньги не купишь....

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
1 дек 2018 в 08:53

СССР развалился не потому что патриотизма мало было, а потому что экономики загнулась! Ничему нашу власть история не учит...

Фото пользователя
1 дек 2018 в 09:50

Патриотизм власти должны развивать своим примером...А за деньги-не купишь...

патриотикам
1 дек 2018 в 09:51

К счастью, это вызовет противоположный эффект. Путриотизм уже даже у его прежних поклонников стал вызывать омерзение после пенсионной "реформы".
Про Арктику вообще смешно. Кто ее осваивал и освоил ? Арктика так и стоит ( и хорошо, не надо ее загаживать знаменитым московским освоением! ) и претензии России на владения беспочвенны.

ОТВЕТИТЬ
Freeman
1 дек 2018 в 10:02

Спасайте детей, кто может.

ОТВЕТИТЬ

Кроме портрета президента надо ещё поставить портреты Миллера, Сечина, Ротенбергов, ну и всяких там Чаек, Яровых,Милоновых, Мизулиных и прочих отцов и матерей народа, желательно на фоне их дворцов и яхт. Ну так, чтобы знать, за кого помирать на войне.

1 дек 2018 в 10:20

Ушлые молодчики нехило так навариваются на своих дешевых поделках. Прикиньте - в масштабах страны? Себестоимость этого ... копейки, вот и вся цена "патриотизма".

ОТВЕТИТЬ

Повезло мне, что школу закончил в 2001м. Нас тогда никто не приучал Родину любить, государству вообще не до нас было. А глядя на всю эту дичь, думаю - и слава Б-гу!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2018 в 10:59

Это чтоб дети в школе про Путина гадости не писали на доске.

Фото пользователя
1 дек 2018 в 11:25

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине.
5 миллионов рублей на то что бы люди не дрались из-за парковки на газоне?
Как любить то, чего уже давно НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
О патриотизме
1 дек 2018 в 11:47

Приезжал Патрушев, велел принять меры, а мер так и нет. В НСО всегда был бардак.

1 дек 2018 в 12:05

За "портрет президента" еще и деньги платить? Ну вааще... К тому же фотошоп.

Фото пользователя
1 дек 2018 в 13:22

"учебный комплект для воспитания патриотизма - в наборы войдут диски с материалами о Крыме, Арктике и войнах, а также портрет президента России"

Войны и президент - все что нужно знать о патриотизме в этой стране

Закусов
1 дек 2018 в 14:03

Патриотизм - дело нужное. Но когда ребёнок слышит в школе одно, а дома от родителей, выросших в бардаке 90-х, совсем другое - деньги на ветер и усилия в песок. Судя по многим комментам и "плюсам-минусам", детям там внушают: "Учись, сынок! Главное в жизни - бабло и толстое брюхо. Валить надо отсюда!" А потом и уезжать - не уезжают, просто живут с фигой в кармане и с камнем за пазухой. Любить или не любить Родину - дело личное, только вот беда: всю жизнь работают тяп-ляп. А чего стараться, для кого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2018 в 14:10

скажите мне пожалуйста, как связан патриотизм и путин??
и что-то мало материалов, всего лишь крым и арктика.
пусть расскажут про остров тарабаров на амуре, про курилы.

Брилев
1 дек 2018 в 14:45

Недавно по телевизору видел, как про патриотизм рассказывает журналист в британским гражданством. Ничто не мешает быть патриотом!

1 дек 2018 в 15:24

Да что же это такое!? Почему у нас патриотизм только с оружием и танками ассоциируется? Патриот это не только человек готовый накрыть собой амбразуру! Патриотизм это еще и забота о своей стране и ее гражданах, упорный труд на благо родины, научные работы, изобретения, просто НЕ ВОРОВАТЬ из бюджета, это тоже очень патриотично! А вот освободить олигархов от налогов - это как-то не патриотично.
Это я к тому что в первую очередь патриотизму нужно не детей поучить а наших депутатов и их друзей, чтобы они жертвуя собой шли лечиться в районные поликлиники, ездили только на Волгах, летали только на Ту-154, отказались от всех привилегий недоступных обычным гражданам.
А советские танки на день независимости России показывать это как-то не комильфо, 20 лет прошло, так-то.

1 дек 2018 в 15:29

Я воспитывался как раз патриотом, но сегодня глядя во круг, я уже не уверен что готов отдать жизнь за это... Даже не знаю как это назвать, не Родина уже, Не Отчизна, не Страна, место не для жизни а для выживания.
К стати Слова Родина, Отчизна и Держава полностью ушли из курса средней школы, вы знали? Не учат там больше стихи - "Край ты мой заброшенный, край ты мой Родной!", зато в рамках ОГЭ появились вопросы (по Русскому язку!) как вы относитесь к моде? или с кого (в смысле из "звезд") вы берете пример?...

Евгений
1 дек 2018 в 16:40

Интересно получается, каждый комплект стоит 20 тысяч рублей. Неужели состав комплекта стоит этих денег?

Фото пользователя
1 дек 2018 в 20:23

Страшно, что вместо добра, любви и уважения прививают ценности выгодные власти.
Патриотизм это сомнительная ценность в таком виде. Это любовь к людям своей страны, радость за достижения науки и культуры, поддержка успехов, которые направлены на созидание и прогресс. Во всех областях жизни.

panzerkreuzer
1 дек 2018 в 20:52

Патриотическое воспитание на DVD дисках (мочему не на кассетах, флоппи дисках или мемори стик?)... Через пару лет благодаря развитию IT компаний США такого формата не будет уже.
Умело надо вести пропаганду - выпускать обязательные к прочтению в школах, ВУЗах, госучреждениях иллюстрированное издание про войну и президента. Назвать, к примеру, "Штурмовик" или "Сигнал" - есть же удачный опыт прошлого

Кира
1 дек 2018 в 21:45

Кого любить-то? Госаппарат или родину? Если госаппарат, то понятно, что без портретов не обойтись и граждане-патриоты должны бы сами и скинуться, так как "денег нет...". Если родину, то на это и денег не надо - импринтинг никого не минует.

маруся
1 дек 2018 в 23:18

нельзя заставить быть патриотами доведенных до нищеты, люди должны иметь, чем гордиться, и что конкретно защищать: свое благополучие, тыл, достижения.
Эта же прививка патриотизма очередная путинская лапша

ОТВЕТИТЬ
старуха
2 дек 2018 в 13:33

пусть власть сама себя для начала научит патриотизму,научиться заботиться о своих гражданах,а потом нас учит

историк
3 дек 2018 в 11:32

Согласен с теми, кто говорит, что 5 миллионов это много. Во-первых, это показуха, во-вторых, а каком патриотизме может идти речь, если на повестке дня у населения и власти товарно-денежные отношения? Какой патриотизм, если в музее " Россия-моя история" язычники варварами представлены! Какой патриотизм, если сейчас восхваляют царизм, а принижают всё советское? Позор!

Загрузка...