26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (399)

23 ноя 2018 в 21:46

Ни одного мальчика на видео не увидел, женский класс что ли? Девочку которую выгонял учитель, нужно исключить из школы.

23 ноя 2018 в 21:48

На видео я вижу как парень хочет учится а ему это не дают.)
По теме таких случаев много и будет еще больше потому что полное отсутствие государственной политики в делах молодежи, образования.

23 ноя 2018 в 21:51

Если не будет доказано, что первым начал распускать руки ученик (т.е. что учительница оборонялась), то учительница должна получить срок - не условный. а реальный.

из Академа
23 ноя 2018 в 21:51

А у нас для таких был класс "ослабленной нормы". Перспектива перевестись туда, а после 9 пойти в школу попроще останавливала от таких вот выходок. Да и телефонов с камерами не было, учителей доставать в 9 классе было уже немодно, по-детски как-то, тренировались друг на друге.

ОТВЕТИТЬ
Freeman
23 ноя 2018 в 21:57

Какая страна, такие и учителя. Родители, бегите отсюда вместе с детьми, тут уже ничего не вырастет

ОТВЕТИТЬ
fgdggf
23 ноя 2018 в 22:33

Нужно разрешать учителям в таких случаях вызывать полицию. И чтобы дитятю забирала полиция. Первый, второй приводы, далее рецидивист. Тогда и родители задумаются, что вырастили.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
23 ноя 2018 в 22:41

Если учитель применяет физическую силу к ученику - не доолжно быть таких учителей в школе в принципе. Что делать, если, скажем, ученик плохой? Ну как минимум она должна была сразу позвонить в офис и сообщить руководителю (директор или кто там у вас). В моем детстве много таких трудных учителей было. К сожалению, в РФ обычно не наказывают учителей за подобные дела, а зря.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
23 ноя 2018 в 22:47

Современным школьникам слишком много толкуют про наличие у них каких-то особых "прав" в отсутствие обязанностей, вот они и оборзели. В наше время тоже всякое бывало, но сейчас это вообще нечто из ряда вон. А любители "системы Макаренко" в комментариях смешат меня своими заступническими потугами)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 23:00

Эту проблему мигом можно решить установкой камер в каждом классе. Учителя будут держать себя в руках и ученики.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 ноя 2018 в 23:46

Нет уже уважения ни к кому, ни к школе, ни к учителям ни к воспитателям, все сводится к тому, что кто-то что-то кому-то должен, ни с тех спрашиваем!!! Родителям все равно на своих детей, детям в свою очередь на своих родителей! А в итоге страдают учителя и воспитатели, которые выполняют свою работу, но очень ограничены в правах!(((

Светлана
23 ноя 2018 в 23:49

Сейчас у учителя нет даже права выгнать ученика с урока!!! Как ещё с этими деткам бороться, если уважения и понимания нет!!!

ОТВЕТИТЬ
)))
24 ноя 2018 в 00:25

Вообще конечно интересно... Вот учителя могут до старости лямку тащить, и никто их выгнать не может трудовой кодекс не позволяет. что их остановит, кроме в какой то момент невозможности по здоровью встать за учительский стол. А тут сама ситуация показала,, что учитель как учитель уже помер, да осталась пожилая женщина, но уже не учитель.... Пора манатки собирать... И внуков или правнуков на дому учить)))

ОТВЕТИТЬ
Достукались!
24 ноя 2018 в 01:30

ну вот она, студентоцентрическая болонская система, ваше подушевое финансирование учащихся! они знают что их не выгонят и творят что хотят.

24 ноя 2018 в 01:33

Комментарии не читала, но скажу своё, сугубо субъективное мнение... Денис одноклассник моего ребёнка.. Года три - четыре они учатся в одном классе. Денис очень и очень часто срывает уроки по всем предметам!!! страдает от этого весь класс. То что он матерится прямо на уроках - правда. Учителей посылает громко и далеко - тоже правда... докладные на него пишут - правда... но и есть за что. Все учителя уже давно от него на валерьянке ( на собраниях несколько лет только про него и говорят) Школу прогуливает часто, был момент и дома не ночевал (искали с полицией), короче не мальчик а капец!!! И ни мамы ни бабушки ни отчима ни разу на собраниях не было. Я, конечно, никак не оправдываю действия учителя (особенно жилетку точно рвать не надо было), но, зная именно этого ребёнка, понять её могу.

ОТВЕТИТЬ
ma583
24 ноя 2018 в 01:54

ангелочек. мальчик -колокольчик.
учительница не права. мальчик как и другие деточки даёт ей деньги. если в школе есть дети. то будет у неё работа. и зарплата. и еда.
а в ней видна агрессии мощь. ей надо к психологу. её агрессия её саму уничтожить может.
а мальчика бы на домашнее обучение. чтоб его не обижали. нельзя такому хорошему новому гражданину РФ учится у не хороших учителей с не воспитанными детьми.
они приехали в Россию. они за Россию. а их оскорблять! им надо за то, что они поехали не в Киев или Мукачево пенсион назначить.
так же дом в центре подарить. дом книги или ленина ...

ОТВЕТИТЬ
Федя
24 ноя 2018 в 07:19

Учителя тоже не святые у нас училка с ума сходит детей запугала орёт на них и издевается.

одно страдание
24 ноя 2018 в 09:17

Да сделайте вы уже этим тетенькам пенсионеркам с высшими категориями зарплату в 150 тыс. рублей. Может не будут детей мучить и гнобить молодых учителей. Давайте скинемся им на надбавку !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Marta Shelske
24 ноя 2018 в 10:09

НГС - первая по сплетням. И комментаторы такие же. Было бы что обсуждат. ОБА! И ребенок, и учитель не должны себя так вести. Особенно учитель не должен.

ОТВЕТИТЬ
наставник
24 ноя 2018 в 13:29

трижды редактировала свой комментарий, чтобы не скатиться в занудство-но, видит Бог, не получается. Являюсь мамой двух дочек. Старшая-подросток, вторая только-только перешла от первых шажков к попыткам бегать. И вот что скажу: и в классе, и на детских площадках всегда находятся дети с отсутствием элементарного воспитания и показательной агрессией. и в большинстве случаев это поведение не принимается на веру и активно отрицается родителями - то ребенок не выспался и потому дерется и орет /это я про маленьких/, то ребенка затравили, все вокруг изверги и такого замечательного дитятку оговаривают. и, что самое интересное, эти самые детки независимо от возраста- ооочень хорошо знают о своих правах быть необиженными ни нехорошим словом, ни ответным агрессивным действием...вопрос: на что же я /учитель, мама, просто случайный свидетель детской разборки/ имею право здесь и сейчас, чтобы защитить интересы и безопасность других детей?

ОТВЕТИТЬ
невнев
24 ноя 2018 в 14:48

.вижу тольо одно - если учитель выгоняет ,
ученик должен выйти а не вступать в рукопшную с учителем ,
хоть сам учителей и не люблю .

ушедший в бизнес
24 ноя 2018 в 15:20

Как бывший учитель, успевший понять за полтора учебного года после университета, что не хочу портить свое здоровье и работать дрессировщиком, и благополучно "ушедший в бизнес" по основной, профильной специальности, хотела бы сказать следующее. Не знаю, можно ли придумать определенные психологические тесты на профпригодность, но школьными учителями, действительно могут работать не все. Человек может быть очень хорошим предметником и очень хорошим человеком, любящим детей, но работа в школе не полезна ни детям. ни его здоровью, если у него нет определенной харизмы. Харизму трудно или даже невозможно приобрести. Это - как талант: либо есть, либо - нет. Это качество лидера, когда человеку даже делать ничего не нужно. Не нужно кричать, самоутверждаться. Вот он зашел - и аудитория кожей чувствует, что ему надо подчиняться. Какой он предметник - дело второе. Но без этой харизмы не выйдет ничего.

ОТВЕТИТЬ
ушедший в бизнес
24 ноя 2018 в 15:21

Продолжение предыдущего.Ведь и дрессировщиком может стать не каждый.А детский коллектив -та же стая, причем очень хитрая.И если учитель не будет ежедневно доказывать,кто в стае вожак,эта стая станет неуправляемой.Нужен очень сильный внутренний потенциал, чтобы держать коллектив в руках. И важно трезво оценить себя. Эта харизма может быть очень сильной или средней, но она должна быть достаточной, чтобы держать класс без усилий. Иначе - и свое здоровье подорвешь, и толку не будет.

ушедший в бизнес
24 ноя 2018 в 15:24

И еще продолжение. Да, у меня за полтора года сложились со всеми моими классами оч. хорошие отношения.Но я почувствовала,что мне это стоит больших усилий,чем хотелось бы,да и работу предложили более интересную,поэтому ушла.И у меня еще школа была центральная,престижная,где дети были в большинстве благополучные.Говорят,что творилось на окраинах,страшно даже представить.Впрочем, случаются периодически в каждой школе по 1-2 ребенка таких,от которых стонут все педагоги,даже очень харизматичные,и всем коллективом мечтают,как бы уже быстрее такого дотянуть до конца 9 класса.Кстати, 9-й класс,мне кажется,один из самых сложных.В 10-11 классах дети уже нацелены на учебу в основном,на поступление в вузы. В 5-7 - еще подростки, достаточно пластичные.А 9-й - это уже вполне взрослые детины с уже во всю играющими гормонами, которым еще далеко до 11 класса и поэтому пока еще довольно беззаботные в плавне учебы.

24 ноя 2018 в 15:49

судя по всплеску "новостей" по такой тематике, нас начинают готовить к новой реформе образования. началку оставят бесплатной, потом - либо быдлятники с таким вот контингентом, либо платное среднее образование.

ОТВЕТИТЬ
Ватрушка
24 ноя 2018 в 16:48

Довёл педагога понятно всем . Все в школе учились знаем, проходили как вывести педагога. Не нужно было ей так делать . Зачем себе нервы мотать и психику травмировать. Есть определенная процедура при таком поведение на уроке . Пошла к директору сказала сорвал урок , примите меры . Или сама его довела так и сняла на телефон как себя ведёт .

ОТВЕТИТЬ
Ватрушка
24 ноя 2018 в 16:52

Написали красиво "сорвала жилетку" . Можно написать так что сам из неё выпрыгнул , выпал , она держала жилетку что бы не снимал а он её сорвал с себя .

Крис
24 ноя 2018 в 17:36

Моя мама оаботает учителем. Постоянно рассказывает про таких вот «домашних тихонь». Доиа они все паиньки, а в школе творят, что попало. Потом вот так же приходят родители и глазами хлопают и говорят, что их такой хороший и домашний мальчик ни в чем не виноват. Родители сами виноваты! Если они не занимаются воспитанием своих детей, то больше точно это никто не сделает!

ОТВЕТИТЬ

Дети манагеров превратили учителей в прислугу, теперь рабы восстали.

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
24 ноя 2018 в 19:40

Это видео как нельзя лучше показывает нам детей: один дерется с учителем, за 14 секунд видео 3 запиканных слова от девочки, ржание остальных. Вот и всё!

24 ноя 2018 в 20:49

Бедный мальчик. Губки то как на фото надул, глазки выпучил. А Учитель прямо зверь - такого "зайчика" обидел. Срочно школу закрыть. Учителей с директором уволить.

24 ноя 2018 в 21:02

Нет дыма без огня. С лицом невинного ягненка. Знаем,проходили. Сами так себя вели

24 ноя 2018 в 23:06

Да,медиков затравили,дальше некуда,теперь набросились на учителей

Фото пользователя
24 ноя 2018 в 23:08

За красивым фасадом могут скрываться неблаговоспитанные поступки...

сибирячка
25 ноя 2018 в 00:28

НГС может уже хватит подвергать травле учителей? в школе и так работать некому, вы еще стараетесь подлить масла в огонь. Пишите лучше про хамство нынешних детей и произвол неадекватных родителей.

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 05:11

недавно был свидетелем конфликта в ОТ- на остановке зашли три мальчика, по пояс ростом, и стали вести себя как несовсем адекваты....после замечания кондуктора один из них в подробностях объяснил, куда ей идти и что делать, продолжая орать и толкать пассажиров ..после вмешательства мужика эти " дети" искренне удивились и были вынуждены выйти на следующей остановке, пообещав встретить его ....повторюсь, этим детям было лет по 10-13 от силы....это к вопросу о безобидности и воспитании ..у меня всё

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2018 в 12:33

Кризис системы образования в стране. Ученики против учеников, ученики против учителей, учителя против учеников. Школа превратилась в место конфликтов, нервотрепки, проблем для семьи. И утратила свои образовательные функции.
Школа - один из индикаторов глубочайшего кризиса в нашей стране. Если бы это был единичный инцидент, имело бы смысл обсуждать, кто тут прав, кто виноват. Страшно, что этот случай - просто иллюстрация к школьным будням.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2018 в 13:50

Пусть учатся через интернет, лекции слушают, работы отсылают. Кто в школе должен возиться с их гиперактивностью?

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 16:03

да понятно, что мальчик белый и пушистый...а то, что вызывали в ПДН - это случайность и оговор

родитель
25 ноя 2018 в 21:48

защитите учителей от этих "онижедетей"!

Чао!
26 ноя 2018 в 07:47

Впору вводить видеосъемку уроков. Отвечать должны обе стороны.
Хамство подросков было всегда. Но сейчас добавилась безнаказанность. Это страшно.

вася
26 ноя 2018 в 09:13

Всем, кто обвиняет учителей, советую с недельку хотя бы посидеть в классе, а потом кидаться в защиту. Скоро учить детей некому будет, желание пропадёт, даже не пропадёт, а отобьют вот такие "ученики", а в особенности их родители,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2018 в 09:32

Прежде, чем выпускать статью, надо было перечитать написанное. В ходе написания чего эпоса имя учителя менялось неоднократно, видимо. Как после подобного можно считать портал осточертеем источником новостей о жизни города?

Медвед
26 ноя 2018 в 09:57

В общем, учителю - выговор или предупреждение, без потерь в оплате труда,
за использование учениками телефонов во время уроков.
Пацана в спецшколу, "журналиста с айфоном" в ту же спецшколу!
Смартфоны и телефоны с камерами у остальных детей отбирать на вахте.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
28 ноя 2018 в 14:04

Тут явно два прямо противоположных аспекта:
1. Судя по видео, мальчик далеко не паинька и явно сам довел учителя. Такие "ученички" большая проблема как для учителя, так и для школы в целом.
2. Ученики среднего и, часто,старшего звена отрываются на учителях за то, что с ними творят учителя в началке. Вот там детки действительно бессловесные, и учителя, развращенные абсолютной властью на ними, часто просто откровенно измываются. К счастью, так делают далеко не все учителя.

Елена
29 ноя 2018 в 15:10

Зачем нашим детям ходить в такие школы, где не обучают , бьют наших детей?
В престижных школьных заведениях такое не позволяют!!
А такие учителя, ни чему не учат! Mы потом деньги только и тратим , что на репетиторов, и снова такой вопрос, зачем тогда им ходить в школы такие?
Время тратить? Дети из таких школ остаются на 2-ой год , а и еще учителя и администрация требуют денег перед выпускным (такая благодарность им), за что ? За то, что дети ОГЭ И ЕГЭ сдать не могут с 1-го раза?
Я конечно не оправдываю таких учеников, но все то, что я написала, это правда! Вот такие как ГИМНАЗИЯ № 2, и подобные уважаемые учереждения хороши, и дети, как дети и учителя, как учителя!

Андрей
30 ноя 2018 в 21:55

Белый и пушистый. Издевались над одноклассницей полурока, унижали ее по полной программе, а как учительница выгнать решилась что бы защитить ее, так сразу жертвой стал бедный и несчастный. А по хорошему гнать из школ за одни маты надо учеников, не говоря уже за большее. Неадекват, не понимаешь куда и зачем пришел - пусть тобой занимаются дома родители. А по нынешним законам нормальные ученики и учителя все должны терпеть неадекватных учеников, начиная просто от матершины и кончая ауешниками со своими понятиями и устоями. А этот милый мальчик, что на фото без камеры и учителю и другим детям легко расскажет как и в какой извращенной форме он поимеет и его и его родственников. Самокат он не тот в руки взял бедненький. Учитель не прав только в том что он этот дурацкий запрет нарушил, тот по которому дитятю нельзя выгонять из класса. А то что они с Украины вообще тут ни при чем, не тот вопрос, который решать нужно.

Загрузка...