19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Фото пользователя
23 ноя 2018 в 11:15

Двоякая ситуауция. И учитель не прав, т.к. не имеет право рассмативать, что внутри телефона и тем более указывать, что в нем хранить. И мальчик не имел право играть в телефон на уроке.

Чтоб не было таких ситуаций, надо запретить телефоны в школе, т.к. они мешают школьному процессу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 11:15

Двоякая ситуауция. И учитель не прав, т.к. не имеет право рассмативать, что внутри телефона и тем более указывать, что в нем хранить. И мальчик не имел право играть в телефон на уроке.

Чтоб не было таких ситуаций, надо запретить телефоны в школе, т.к. они мешают школьному процессу.

ОТВЕТИТЬ
Наднов Брюкке
23 ноя 2018 в 11:16

Говорят, скоро ситуация в школах изменится к лучшему!

Говорят, скоро школы переведут на самоокупаемость. Придут грамотные эффективные менеджеры, научат учителей зарабатывать деньги. В школы потянутся лучшие специалисты! И, конечно, в бюджетах школ станет больше денег на развитие.

Станет красота и небывалый подъем образовательных услуг!
Детки вприпрыжку помчатся в школу, чтобы поскорей приступить к занятиям, забыв про все смартфоны и анимэ.

ОТВЕТИТЬ
фыуП
23 ноя 2018 в 11:19

"Офигенная новость"! А про вооруженных мужиков он ничего в подконтрольном заведении рассказать не хочет?

ОТВЕТИТЬ
фыва
23 ноя 2018 в 11:21

Новость попала в федеральные СМИ , интересно Шнур выдаст какой нибудь стишок про возмущенную мамку ?

Мумба
23 ноя 2018 в 11:22

Уж лучше запретить эту гадость и ей подобную.... Неоднократно наблюдал, как это аниме загаживает головы подрастающего поколения (на примере одноклассников моего ребенка). Такое впечатление, что подростки сливаются с "героями" и переносят виртуальные вещи в свой неокрепший реальный мир... Прямо до паранойи!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
23 ноя 2018 в 11:23

Напрасно, надо запрещать эти китайские мультики, т.к. их содержание крайне сомнительно, может нанести большой вред неокрепшим умам. Нарушить скрепы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 11:31

Школа несёт свет знаний! А тут, 25 кадр.) убрать все предметы, оставить закон божий, чтенье, письмо и арифметику.

ОТВЕТИТЬ
пресс
23 ноя 2018 в 11:39

Сечас бабушка пенсионерка ,председатель попечительского совета , соберет денежку и купит в класс дорогущий сейф для телефонов , без кассового чека конечно и ключ будет только у неё и будет приходить открывать и закрывать на платной основе.

ОТВЕТИТЬ
Максимова
23 ноя 2018 в 11:44

вспомнила как в деревенской школе учительница просто так забрала у меня детские часы со словами: жду родителей им отдам...

ОТВЕТИТЬ
Ник
23 ноя 2018 в 11:46

Ну вот, а не случилось бы огласки, так бы подобное и продолжалось втихую. Сейчас-то конечно поспешат откреститься. Чиновники в наше время если чего-то ещё и боятся, то только шумихи. И то не из-за избирателей, а из-за того что сверху могут по головке не погладить.

ОТВЕТИТЬ
хэлло наггец
23 ноя 2018 в 11:46

Весьма агрессивное стремление рынка интернет-контента заполучать себе как можно больше новых потребителей - это проблема, да. Только хамством её не решить.

Гораздо большая проблема - руины школьного образования. Кошмарная программа, кошмарные методики, кошмарные учебники и в довершение всего - низкокомпетентные учителя в школах для обычных простолюдинов. В разных "гимназиях для мажоров" учителя получше, так туда и попадают не просто так.

Думается, всё это - результат вектора, выбранного правительством в 90-х годах: "нам не нужно слишком много образованных людей". Что ж, роботы, создаваемые образованными людьми в Китае, США и Европе, стремительно вытесняют потребность в "необразованной массе". Куда теперь девать эту массу и что делать с системой, массово производящей необразованные массы.

***
23 ноя 2018 в 11:47

Зачем детям в школе смартфоны? Особенно первоклассникам, некоторые родители умудряются покупать. Достаточно обычной кнопочной звонилки, без инета. или дешевых часов с функцией позвонить родителям.
Вы знаете что они там скачивают и смотрят? Это вопрос родителям.
Учитель в принципе правильно забрал телефон, с ребенка не надо было требовать удалить, а поговорить с родителями, пусть родители с сыном и разбираются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 11:49

он предал всех преподавателей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 11:51

да, обычно я не лицеприятен, но не в этом случае.

А я весь такой бегу,а волосы назад
23 ноя 2018 в 11:51

Какая важная тема для обсуждения,гос дума должна поставить данный вопрос на рассмотрение.Чужой против Хищника-Депутаты против Анимэ!Спец отдел по вопросам Анимэ,возглавит господин Милонов!

Пыньк
23 ноя 2018 в 11:55

Это аниме виновато в том что дети такие жестокие сейчас. Если бы ее оно сейчас бы жили в другой стране совершенно. Уже третье поколение страдает от западной пропаганды, ужас просто.

ОТВЕТИТЬ

Не знаю,я был бы рад,если бы запретили.Ведь современное аниме пропагандирует мизантропию и ненависть к ближнему своему-потом и появляются уныло-пафосные памфлеты в духе "Животные лучше людей".

.....
23 ноя 2018 в 11:59

Вы не трогайте детей.. не берите их вещей.. не хватайте их за руки.. не пытайтесь унижать. С уважением относитесь.. лишний раз им улыбнитесь.. не теряйте свою честь.. а иначе можно сесть.)

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2018 в 12:05

Почему у нас в стране, где так любят бессмысленные запреты, не могут сделать действительно нужный запрет на аниме?

ОТВЕТИТЬ

Когда дети в школе учились общался с ними только СМС.
Чтобы не было необходимости телефон доставать на уроке.
Современный телефон, который многое что помнит о своём владельце, становится вещью почти интимной, светить им перед посторонними совсем ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
мазахита факацуши
23 ноя 2018 в 12:09

А чем современным школьникам заниматься, если они дети обычных простолюдинов? Пришкольные стадионы застроены, во дворах парковки, бассейны от 200 р. за час, теннисные корты еще дороже, на лыжах покататься негде, в футбол поиграть негде. Кругом продающее пространство.

Доступнее всего - уткнуться в мониторчик, посмотреть 23875-ю анимешечку, потупить вкантактике.

ОТВЕТИТЬ
Учитель 2
23 ноя 2018 в 12:14

Мамке конкретно заняться нечем. Если бы мой ребенок про такое рассказал, то я во- первых отругала за то, что играл на уроке. Во- вторых заинтересовалась тем, что правда ли аниме такое плохое? Потом спросила бы ребенка просто ли он поставил картинку, типа она ему понравилась или ему вообще нравится культура аниме. Ну а потом уже делала выводы - или проанализировать чем занят мозг моего сына или просто забыть об этом

ОТВЕТИТЬ
ЧЕЛОВЕК
23 ноя 2018 в 12:18

я полностью, с учителем согласна!!!!!Яжемама-недопонимает сути этого вопроса, Если только она сама фанатка этого стиля. а это ужас... надо запрещать. И я как мама, буду крайне не довольна, если у моего ребенка в классе это фигню будет кто то смотреть, и покажет моему ребенку. В классе моего племянника тоже есть такие увлекающиеся экземпляры, мы с нормальными мамами сходили, по их страничкам и посмотрели, что пропогандируют эти "невинные" анимэ.... родители... контролируйте своих детей... и внимательно следите за тем что они смотрят и чем интересуются...

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 ноя 2018 в 12:18

Эти школьные тети обалдели совсем. Они настолько привыкли в повелительном тоне с детьми разговаривать, что и правда думают , что могут что то запрещать.

ОТВЕТИТЬ
мамака
23 ноя 2018 в 12:20

Нужно собрать общегородское собрание родителей и на нём конкретно по пунктам проговорить, что можно, что нельзя. Я про телефоны. И собрать на базе школы, которая первая сказала: нет страшным мультам японии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 12:31

Сообщение под псевдонимом, номер школы не указан. Кого проверять-то собираются?

ОТВЕТИТЬ
2018
23 ноя 2018 в 12:51

Банальный хайп яжематери. Проблема выеденного яйца не стоит.
Министр лучше бы прокомментировал игру в телефоне на уроке.

мухаха
23 ноя 2018 в 12:57

Если бы я была учителем, не стала бы запрещать пользоваться на уроках телефоном, только чтобы не болтали и звук отключали, чтобы не мешать другим детям, желающим учиться, знания впитывать. А потом пусть со своими двойками нанимают репетиторов, мне не жалко ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 14:09

Ящитаю, что родители, азрешающие своим детям пгосмотр ониме напгашиваюся на лишение родительских пгав!

ОТВЕТИТЬ
фысыфс
23 ноя 2018 в 14:14

Большая часть Аниме - эротическая ,
и в японии порножурналы в каждом киоске на любые темы

опа
23 ноя 2018 в 19:33

вот все хотят уехать из страны. а были такие по фамилии Капица Два брата. Родились в кембридже. а прожили жизни и умерли в ссср. вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 20:46

и правильно поступил учитель,зачем нашим детям японские да западные аниме? и что это за нерусское слово? Давайте нашим детям Нашу Культуру,наши сказки,наши мультфильмы,нашу историю!!!!! Исполнится 18 лет,вот тогда пусть смотрит аниме.....

ОТВЕТИТЬ
просто я
23 ноя 2018 в 23:19

до каких пор будут продолжаться ситуации, когда представители власти встают на сторону неадекватных представителей подрастающего поколения.
"не запрещали", "школу ждёт проверка"....
может мамашку проверить? уж как написаны её сообщения -стоит задуматься, какое она может дать воспитание...
зато министр перед таким неадекватом давай расшаркиваться... ПОЗОР таким министрам.
нечего дёргать школу!!!
ставьте на место таких родителей!!!
остановите этот беспредел!!!!

23 ноя 2018 в 23:38

он бы запрет на образование опроверг, то дело было бы 😏

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 13:16

Порядок в школах будет только тогда, когда родителей обяжут нести ответственность за своих впрысков.
А по теме: а что будет с учеником, пользующимся смартфоном на уроке? Сорвал урок, помешал всем остальным ученикам в классе..
ПРАВИЛЬНО, ничего с ним не будет. Всегда виновны школа и учителя.