8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

31 окт 2018 в 16:42

молодец! хоть один неравнодушный в этом апатичном коллективном. Хоть один острый материал! так держать! может перестанут трясти деньги и не показывать чеки! может обываетлей нмого зантресует судьиа своих кровных детей, кровных денег и свокй родины. это все сдачи увеличивыют коррупцию и не делают счатливие ваших детей.

123456
31 окт 2018 в 16:43

Что сделаешь... Мы дивем во время блогеров. Это такте люди, которые прекрасно знают, КАК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДРУГИЕ.
А сами в жизни ничего не делали, только статьи писали о том, как другие не умеют работать.

Qsy
31 окт 2018 в 16:50

Двоякое впечатление от статьи: и про неугодные банки - правда, и что Бухгалтерия хочет работать как ей удобно-правда, и про глупые коллективные решения, жаль, что тема питания не затронута: тушеная капуста + кусочек соленой селедки - супер -блюдо! Или непонятного состава сосиски. Для меня вообще было открытием что сосиски в Дет садах дают... поборы у автора - весьма скромные.... у нас «добровольные» взносы 1000 в мес. В муниципальном саду. В общем все как у всех. Ничего особенного. Смысл статьи неясен: подчеркнуть, что все, кроме автора, безинициативные и равнодушные, или глупые, т.к. этого не замечают?!

31 окт 2018 в 16:50

физрук не должен знать пару теорий о том как и за счёт чего растут мышцы. А любой, изучавший биологию знает, что мышцы, как и любая другая часть организма растут за счёт деления клеток.

лена
31 окт 2018 в 16:50

вот этот пример папаньки, показывает, что все государственные садики пора закрывать.пусть воспитывают дома или в частный детский сад.

31 окт 2018 в 16:54

«Должна прийти мама»...

ты что, не знал кому принадлежат дети на самом деле?
запомни: мужу и отцу - они не принадлежат.
запомнил?
молодец. и повторяй себе это всякий раз, когда захочешь спариться

11167
31 окт 2018 в 16:54

Я в ужасе от всех этих статей.

123456
31 окт 2018 в 16:55

В наше время нет никаких проблем с выбором. Не нравится муниципальный садик - веди детей в частный. Их много, методики разные. Выбирайте ту, которая нравится. В чем проблема-то??

***
31 окт 2018 в 17:01

Бред написан. Папе видно скучно, не работает. Сидит велосипед очередной изобретает. Пусть на домашнее обучение переводит и занимается дома с ребенком, посмотрим насколько терпения хватит.

31 окт 2018 в 17:03

Статья почему-то оставила негативный осадок, хотя с основной мыслью статьи я согласна. Засилье пожилых, ограниченных, и упорных в своем невежестве, женщин в сфере образования, действительно раздражает. Нам с садиком повезло, у нас неформальная, даже сказочная атмосфера, только вот садик платный. А о школе я думаю с ужасом, школа будет традиционная, формальная. Мне, как родителю, там уже «влетело» за то, что я представилась по имени без отчества... то ли еще будет.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 17:09

Ну тут как посмотреть. У нас в поликлинике молодой мальчик после института, врач терапевт, наоборот, слишком хорошо знаком с Гугл, он диагнозы ставит и лечение назначает вводя симптомы со слов больного. Я серьезно. Ходил к главному врачу, там признает что это недопустимо, но сетует на то что врачей не хватает, дескать пусть хоть такой, чем вообще никого не будет. И что по вашему лучше? Врач со знаниями прошлого века или такой продвинутый в гугле юноша?

Фото пользователя
31 окт 2018 в 17:11

К сожалению, проблема глобальная. Реформы, которые были направлены на улусшение ситуации, только все усугубили. Зарплаты у воспитателей никакие, чиновники завалили учителей и воспитателей кучей идиотских отчетов. В итоге, на детей остается все меньше времени. Программы все устаревшие. В качестве директоров - прожженые ретрограды. Еда в садиках и школах крайне низкого качества. При любой попытке вскрыть проблему, тут же на натыкаешься на стену, еще р сугрозами для ребенка. И так везде. Сегодня мы живем в эру семимильного прогресса, но вынуждены получать навыки и знания, которые уже сейчас мало продуктивны, а скоро будут вообще никому не нужны. И пугает, что общество все это дело одобряет, зачем-то сравнивая со своим прошлым опытом. Детей реально жалко. Они в общей массе совершенно не конкурентны.

31 окт 2018 в 17:11

какая чушь!!!

Elena
31 окт 2018 в 17:36

абсолютно некомпетентная статья

!!!
31 окт 2018 в 18:04

хорошая статья! правильные вопросы!! Жаль, что в нашей стране именно такие детские сады. Правильно, что не вожу детей туда... жаль что сразу этого не понимала и не знала..

31 окт 2018 в 18:08

У нас в группе пенсионерка и у нее больные ноги. Но не увольняют, хотя есть желающие помоложе. Что из этого вытекает - дети гуляют на улице катастрофически мало. ЛЮБОЙ ПРЕДЛОГ! Чтоб не гулять! Но зато домой бежит так быстро, что еще я не всегда успеваю сам выйти с ребенком, а она уже за пределами детского садика.

Алексей
31 окт 2018 в 18:17

Мужик, видимо, без работы сидит. Ну или перебивается временными заработками - по новому фрилансер. Заняться больше нечем, чем жалобы писать в различные инстанции. Очевидные истины для него непонятны. Воспитатели в садах такие, других за такую нищенскую зп не будет. И, к стати, почему палас - это не гигиенично?

горожанка
31 окт 2018 в 18:32

ОБРАЗОВАНИЕ ВСЁ УТОНУЛО В ОТЧЕТАХ. Если я хочу внести некоторые изменения в занятие для данной группы, я не могу это сделать, все утверждено на год вперед, и за адаптацию занятия для данной группы (проведение его с изменениями, а не как написано) мне сильно прилетит сверху. Это касается садов, школ, дополнительного образования. Невозможно написать программу, которая подходит ВСЕМ детям. А без возможности изменять занятие под данную группу детей, любая программа всегда будет устаревшей.
Как ни странно, виноват в этом интернет. Тонны бумаг государство бы не осилило покупать, перевозить, а так - шлите нам отчеты, да давайте еще.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 18:34

Антон, спасибо Вам, что поднимаете важные вопросы.

да уж
31 окт 2018 в 18:40

Ну, что можно сказать: не хочешь, чтобы твоего ребенка воспитывали "специалисты прошлого века" - сиди с ним сам или освобождай жену от работы. Возмущает высокомерное отношение молодых к старшему поколению и их стремление подогнать всех "предпенсионеров" под одну гребенку как дряхлых ретроградов. А вот мне бы не хотелось, чтобы с моим ребенком занимались специалисты моложе 40 лет. Так как "специалисты нынешнего века", в большинстве своем, к сожалению, может быть, и более информированные, и более продвинуты в высоких технологиях, но вот с нравственностью, глубиной личности и добросовестным отношением к работе у них проблемы. А чему такой может научить? А старшее поколение как раз разное бывает. Есть такие, с которыми и интересно, и поучительно, сколько бы лет им ни было. Важен не столько физический возраст, сколько душевный.

среднее звено
31 окт 2018 в 18:48

Вот не стоит молодым так уж пренебрежительно и свысока о старших судить. Лично я замечаю, что у молодых порой действительно информированность выше, чем у более старших поколений, только вот эта информированность, эти знания часто - какие-то поверхностные, не глубокие. А вот у старших, наоборот, знания фундаментальнее, хотя информированность меньше. И, на мой взгляд, это уравнивает в качестве обе эти категории работников - и молодых, и "предпенсионных".

наблюдатель
31 окт 2018 в 18:53

Больше всего я опасаюсь молодых "эффективных менеджеров" и других "крутых" "специалистов нынешнего века". Они даже не понимают, сколько наворотили их продвинутые умы.

31 окт 2018 в 19:13

Сумбур какой то, а не претензии. По мелочи верно, но громкий заголовок никак не раскрыт.

Пётр
31 окт 2018 в 19:23

Отец - молодец! Интересуется хоть немного жизнью ребёнка. Про "странности", а иногда и откровенный бред - это верно. Только вот этот "бред" окружает нас не только в детских садах, а ещё в поликлиниках, где, к примеру, вам выдают талон на 10-25, а заходите вы в кабинет реально в 11-47. Ещё этот бред присутствует в школе, где то отменяют форму, грамотно это обосновывая, а потом вновь вводят, так же грамотно обосновывая. А ещё... устанешь вспоминать сколько бреда вокруг нас. К тому же, многие согласны жить в таком бреду, даже уже свыкаются. Хорошо, когда кто-то всё же не перестаёт видеть, что кругом много бреда. Это полезно. Это вселяет надежду.

Из погреба
31 окт 2018 в 19:41

Богач-бездельник. Лучше бы жене денег дал, а то она, несчастная, ишачит доктором, пока он упражняется в словоблудии, да сидит с ребёнком. Стыд!

.....
31 окт 2018 в 20:39

У всех свои методики.. порой они дебильные. У нас на прогулке ребенок капризничал.. и к нам дедуля подошёл.. со словами.. давайте я его заберу себе. Это методика у него такая.. старая школа.. запугивать детей. Я этому дедуле чуть зубы не выбил.. но он даже не понял за что.

31 окт 2018 в 20:49

«Печально, что дети вынуждены слушать человека, который обладает знаниями прошлого века»
Печально читать опусы папаши, не обладающего знаниями хотя бы прошлого века. Обычный самоуверенный дилетант, без гугла не умеющий даже штаны застегнуть. Все его аргументы на уровне - «специалисты вчерашнего дня», "принимают идиотские решения", и тд и тп.
Особенно позабавила фраза: "Это особенно печально в сферах, где каждый день совершаются открытия". Какие ежедневные открытия в педагогике?
Упаси господь от такого "специалиста". Сегодня мы согласно новым веяниям будем палочками суп есть, завтра перчатки на ноги надевать, послезавтра еще какую-нибудь чепуху...

А я не согласна. Позавчерашнее - не значит плохое.
Была как-то у нас воспитательница, женщина в возрасте из деревни. Сначала, когда я услышала, ожидая, когда закончится ужин, что-то про "хлебушек надо кушать, Боженька это как-то там одобряет", я впала в ступор. Мне, научному сотруднику, слышать от ребенка, что дождь идет - это Боженька плачет, было дико. Но время шло, я приглядывалась.
Оказалось, что дети липнут к ней. У нее есть для каждого теплое слово, объятие. А главное она всех детей, даже самых неудобных-шебутных, воспринимала без осуждения, с огромными терпением и пониманием. И эта деревенская женщина, на первый взгляд явный пережиток прошлого, оказалась мудрой и теплой, рядом с ней дети не сжимались в нервные комки, а оттаивали и готовы были развиваться, расти над собой.

Рита
31 окт 2018 в 22:28

Что плохого в прошлом веке? Я, например, как специалист с большим стажем в некой области уже не удивляюсь, как нормы и стандарты «прошлого века» уничтожаются ради фуфельной мишуры и странных подделок, выдаваемых за авторство , новаторства , «новые идеи». Прогресса хотите, ну так ищите, но потом не жалуйтесь, что вам плакать не дают.
Автору желаю не искать изъянов в чужом глазу.

мамадвух
1 ноя 2018 в 00:32

папа,пусть ребенок спокойно в сад ходит,что вы придираетесь. у моей дочери в саду воспитательница,так ей 70 лет через неделю. И ничего,получше всяких молодушек,дети ее любят. И выпускает она самых сильных детей. А ковры,они везде,что вы прикажете детям на голом полу сидеть?...

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 01:15

ковер на пол. на пол а не на стену.
его можно пыесосить.
и мыть (есть клининг службы даже)
он тёплый.
и мягкий.
вот.

1 ноя 2018 в 09:03

а мне обидно за учителей физической культуры (а не физруков): как так можно огульно про всех говорить? в любой профессии найдутся те, кто основ не знает. вот от такого неуважения к людям родителей, и дети потом не уважают взрослых

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 09:36

Почему-то противно читать . Статья полная снобизма, высокомерия..... кто такой этот Антон, зачем мне читать эту "статью" ?
пусть ведет блоги в соцсетях , кто захочет, тот прочтет, а на НГС не нужно этого
осталось противное чувство от прочтения

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 10:26

Не в тему - но про "специалистов вчерашнего дня" метко подмечено. До сих пор многие выпускники IT-специальностей считают, будто теплоотвод это прямая обязанность блока питания (а не корпусных вентиляторов, которые "не нужны"), операционную систему надо ставить в раздел единственного в компьютере жёсткого диска (про SSD и речи нет), оперативную память одной планкой и не иначе, а главное при этом в компьютере якобы процессор и видеокарта, "а всё остальное можно и на сдачу".

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 10:26

А потом приходят такие к мастерам пыльного сервиса, уровень образования которых значительно ниже, зато элементарно умеют гайки крутить и "чувствуют компьютер насквозь", в чём ничего хитрого нет. Блок видите сгорел и унёс за собой видеокарту, на которой в простое 80 градусов было. А всё от незнания, реальный IT-специалист, имея в виду недавнего выпускника, должен и в аппаратной части хорошо ориентироваться, благо сравнивать это с языками программирования примерно как сравнивать букварь с уравнениями математической физики.

Елена
1 ноя 2018 в 10:51

Странный папашка....и чаты родительские ему безумные...и все плохо,и по каждому поводу бежит жаловаться в министерство....какой то яжотец одиночка....как он вообще в коллективе существует....очень жаль что есть такие...

1 ноя 2018 в 14:05

Да, специалисты вчерашнего дня - это просто бич. Я не говорю про спецов из консервативных профессий, где правят законы физики, которые не меняются. Но в проектировании инженерных систем, проектировании отопления (ставить "шайбу" например, которая потом воем мозг всем выносит, хотя куплены и стоят балансировочные вентили и узел учета) - это просто караул - по зданию ходить невозможно, а ведь там дети будут малые. Вспоминаю как предлагал проектировщикам заменить старые контроллеры на современные, чтоб можно было в селе не переживать за работу вентиляции с их скудным отоплением, мне сказали - "все хорошо там - там новая автоматическая угольная котельная" - я ее видел - из автоматики там тележка, которая по кнопке опрокидывается в топку.... и два кочегара... Когда они уже на пенсию все уйдут и освободят дорогу технологиям?