13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (836)

1 ноя 2018 в 16:22

Ребенок учится в 12 лицее, такса на сбор в фонд школы 150р с ученика, многодетные не сдают, дети-вники учителей не сдают.
Сдаю. Иначе такой срач в классной группе ватсап, со всем добром съедят.
Мне проще заплатить эти 150р и нервы свои не трать, чем идти против системы.
Отчетов по этим деньгам нет, договора о добровольности нет.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 17:03

на самом деле я считаю что труд учителя должен достойно оплачиваться, что бы у него не болела голова что он будет есть и пить, а все силы отдавала на обучение наших детей

112
1 ноя 2018 в 17:20

Ваще не понятно что за колхоз эти родительские комитеты? У них же нет юридического лица, как они могут контролировать денежные средства?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 17:26

1600 на печеньки? не смешите мои калоши.., кто-то хорошо наваривался в школе...

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 18:05

Родители, конечно, не должны платить за воду и печеньки, но зато должны объяснить детям, что мы, мол, не скидывались на это, поэтому ты не ешь не пей. Как-то так. Все справедливо. А почему кто-то должен платить за их детей? Не платишь - не пользуйся. Вот как учат не брать чужое? Это чужая игрушка, нельзя ее брать. Так и тут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 18:43

А мне одна учительница, за то что я на уроке баловался, обещала до конца жизни в страшных снах являться. И уже 30 лет прошло, а она до сиз пор свое обещание выполняет.

Элль
1 ноя 2018 в 19:12

Короче, ребят, у кого зарвавшийся род комитет, жалуйтесь администрации и выше, быстро притихнут. Род комитет должен придерживаться двух принципов: добровольность! никакого принуждения, все, что собирает род комитет это добровольные азносы, никтл не имеет право с вас требовать деньги. И второе - отсутствие дискриминации, если род комитет формирует некую элиту или что еще хуже отыгрывается на детях... тут даже не к директору, а сразу в Отдел образования. Пока вы сами не начнете свои права отстаивать, никто вам не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 ноя 2018 в 20:12

Учимся в элитной (как все любят говорить) гимназии в центре Новосибирска! Обычные взносы, никаких миллионов не собираем! По каждой копейке отчитываются перед нами- мало того- перед тем, как на что-то сдать, нам рассказывают куда и зачем!!!! Все тратим на детей, много выездов, мастер-классов, много и бесплатных занятий в школе! Дети у нас в классе,как обеспеченные, так и обычные, половина деток кушает бесплатно- травли нет, просто достали уже мусолить тему с поборами!!! Ну не хотите сдавать вы деньги не зная куда, значит сделайте что-то для комфортного пребывания ребенка в саду/школе- придите в классе генеральную уборку сделать,когда это требуется-много желающих???

ОТВЕТИТЬ
Мила
1 ноя 2018 в 20:34

Уважаемые активные мамы, любители печенюшек! Убедительная просьба пичкать этой продукцией своих детей дома ! К сожалению, проблема гастритов и лишнего веса сейчас близка многим, а после ваших халявных печенек рекомендованую кашу или овощи с котлетами на парУ они уже не едят. Не нужно вешать себе орденов, никакого благого дела вы не делаете. Куда б от вас деться-то...

крошка
1 ноя 2018 в 21:00

Прочитала все комментарии. Впечатлилась . Как будто рассказы прочитала. Сделала необычный вывод: в гимназиях учат как в школах, тодько ещё деньги собирают - поэтому они называются гимназиями.
Про печенюшки за 1500 не верю, но аппетит вашими статьями нагуляла.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 21:11

Люди это вечный спор :(:(:(:(как воспитаешь дитя так он по жизни пойдет, что не понятного а педагогам еадо быть мудрее 🤔🤔🤔

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 22:56

Гимназия 13 - это бывшая 79я школа, я там проучилась с первого по третий класс. Прекрасно помню, как меня травила классная руководительница, которая сейчас, кстати, директор. Как-то вызвала к доске и, несмотря на то, что задачу я решила правильно, поставила двойку. Это сейчас кажется ерундой, а для ребенка, который старается и учится с удовольствием, это было серьезным потрясением. Я практически до конца универа не отвечала ни на какие вопросы и не решала задачи у доски, только если вызывали, так боялась ошибиться. Мама потом пошла в школу и стала разбираться, на что ей прямым текстом ответили, что дело не в решении задачи, а в том, что вы деньги не сдаете на столовку, на новогодние подарки. А на дворе тем временем разгар 90х, денег на еду не хватало, уже не говоря про ненужные траты. Таких людей нужно метлой гнать из образования.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 08:30

Если это поборы, то есть прокуратура и отделы образования. при районных администрациях. А в обычном лицее на нужды класса нужно 1500 с каждого в год, а не в месяц. И сдавать эти деньги должны все. Это и расходы на распечатки к ежегодным ВПР, и подарки деткам и учителю, и мелкие ремонты в классе и прочая мелочевка. А с учетом распространения мобильных приложений донести информацию о сборах и тратах денег в классе очень легко. По поводу качества учебы и уровня педсостава школ не буду комментировать, так как это должно обсуждаться отдельно.

2 ноя 2018 в 09:03

Обсуждали выше подарки учителю. Но в масштабах затрат класса половина собранных денег у нас идет на бумагу, ремонт картриджа, мешки для мусора и перчатки детям на субботник, бахилы и прочую мелочь. Потом возникают траты непредвиденные то на смену картриджа, то на жалюзи, то краску и работу маляра, модем и т.д. И еще подарки детям примерно под 250 или 300 надо на каждого скромно в год закладывать. Одно время приходилось платить за ежемесячные приезды актеров-чтецов. Поэтому на фоне этих затрат (под 1300 на человека в год) есть ли смысл экономить 200 рублей на учительские букеты в день учителя и 8 марта, скромную подарочную карту на Новый год? А походы в театры и на экскурсии бывают редко и только для желающих.

2 ноя 2018 в 09:30

Наступило время, когда человек человеку волк.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 09:59

у меня давно созрела мысль, что весь бардак в нашей стране хорошо организован....посмотрите какие деньги уходят в никуда, и никто за это не отвечает...из детских заведений тоже сделали кормушки с отлично организованной системой, приносящей неплохой доход - тут вам и свои продавцы формы с завышенными ценниками, " свои" продавцы экскурсий, фотографы и прочее прочее....а все контролирующие органы делают незнающий вид

Юлия
2 ноя 2018 в 10:27

Все это с детского сада. При всем том, что правительство борется с коррупцией. Но как-то все не так, ставя родителей и образовательные учреждения в положение когда приходится собирать деньги))) Сына записала в муниципальный центр дополнительного образования. Занятия бесплатные. НО!!! Как хотите 1000 р. в месяц на танцы вы обязаны оплатить.В одной студии 1000р., в другой 800р. Да, вы можете не оплачивать, но педагоги дали четко понять - вы будете занятия посещать, но участвовать вы нигде не будете. А какое обучение танцами без выступлений? и т.д.

ОТВЕТИТЬ
симка
2 ноя 2018 в 19:45

И все-таки напишу еще такое соображение, сначала не хотела.
Все эти истории, когда толпой бьют сверстника - от игр? От фильмов?
Вот эта учительница, которой не нравилась кофточка девочки Майи, - она чему выучила свой класс? Какому поведению?

Ведь за что бьют подростков - бывает, что и за стиль одежды.

3 ноя 2018 в 10:12

ВВП вот тебе и народное единство , серость бытия и всеобщая зависть !!!

Людмила
23 ноя 2018 в 08:29

в гимназии номер два директор гнобит троишнико-четверошников, что из за них рейтинг гимназии падает и в мягкой форме намекает что вам тут не место, придирки идут в плоть до того что девочки брови красят.

1234
23 ноя 2018 в 13:10

Подобные конфликты видимо очень часты и не адекватны по своей сути!!! Мой ребёнок по состоянию здоровья не может кушать эти самые "печеньки", любезно покупаемые родительским комитетом на детские праздники. И родительский комитет не считает это серьёзным аргументом для того, чтобы не сдавать деньги на чаепития и сладкие подарки (переживают, а вдруг мой ребёнок все же возьмет и съест конфетку?). Отвечают настоящим хамством на попытки с ними обсудить этот вопрос, поговорить. ("валите из нашего класса"). Ребёнка начинают дразнить их дети. Насколько же мелочна сущность этих людей, которые настраивают своих детей против ребятишек, которые не от счастливой жизни оказались чем-то от обделены!

Загрузка...