20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (835)

Фото пользователя
31 окт 2018 в 22:45

1600 в месяц? На что?..

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2018 в 22:52

Вроде бы посочувствовать надо бы, да не хочется. Только одно. Поездки в сентябре. Родители ДУМАТЬ должны, что в итоге будет от учебы, к которой такое наплевательское отношение. Подумаешь, сентябрь. Делов-то, пропустит и всё. Почему-то мы с женой в свое время, воспитывая детей, подстраивались под нужды ребенка, их расписание, а не наше удобство или экономическую целесообразность. Понятно, что в сентябре, а так жен в мае, билеты будут дешевле. Но программу ваш ребенок когда будет проходить? В отпуске?
Достало уже переваливание своих проблем на плечи педагогов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
31 окт 2018 в 22:59

Наши родители не помнят такого, чтобы по комитетам ходить, досуг организовывать, канцелярию и воду закупать. Что же у нас-то происходит?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2018 в 23:39

Ооооо, 12 лицей, это где с 7 класса формируют класс с неугодными троечниками, делают из них двоечников и вынуждают таким образом детей уйти из школы или переводят в вечернюю школу(((((

Не задумываются, что в погоне за рейтингами ломают жизни очень многих детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 00:16

//Учитель - это призвание, а хотите зарабатывать - идите в бизнес//
---
Вот и ушли. Остались те, кто с призванием - не может же наш премьер-министр, бывший и будущий президент, ошибаться.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 00:37

Какой то писец уже в нашем образовании.. Поборы, вода, жалюзи,сосиски на пикник..
А учить то будут чему?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 00:55

седня орет училка, "вы че тут все без бахилов!" так ей и хотелось ответить, "мадам, я тут 11 лет отучился и никаких бахилов тут не было! и все было замечательно" второе, как в сложные 90-е мы обошлись без мамашкиных комитетов и чистой воды с печеньями? как мы вижили то без этого???????

ОТВЕТИТЬ
Элей
1 ноя 2018 в 00:57

Я как раз выбрала путь педагога... Опыт у меня пока совсем небольшой, но уже есть стратегия по общению и обучению детей подросткового возраста, и эта стратегия исключает унижения и любую жестокость. Жесткость - да, но не жестокость, даже ту, что на грани и в воспитательных целях, это неправильно. И вот что интересно, главное для педагога - это очень большое сердце, в котором живет очень много любви, понимания, совувствия и желания каждыц раз расти и развиваться ради себя самого, чтобы в итоге дать все лучшее детям. Даже не представляю, как можно унижать открыто ребенка перед всем классом, в этом ведь нет никакой эффективности и надобности, это не принесет пользы...а уж поборы...Нет, если они на реальные нужды самих детей и собирают их сами родители по 100% необходимости (чтобы дети сходили куда то, или на чаепитие для них же), то должна быть строгая и открытая отчетность. Но вот печеньки, вода...да я своим изредко на остатки зп в группу покупаю, чтобы элементарно угостить. Вобщем, спорная тема, но одно ясно точно: педагог должен быть высоким стандартом нравственности, не лишенным современных знаний и навыков.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 00:58

Какой ребенок выпивает воды и сжирает печенек на 1600 в месяц? В школе! Он лошадь штоли? Или только в школе ест и пьет, бедолага? Мамаш-хапуг к ответу!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
1 ноя 2018 в 01:25

Сами в Австралию летали, а в школу не "заносили"... нехорошо! Непатриотично! Таким родителям нужно бизнес завершать, либо увольнять с работы!

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 01:25

насчет поборов- бред, дегьги уходят на воду, еду, концелярию. есть контрольные работы,которые школы за деньги заказывают у организаций. Кто это должен оплачивать?
конфликты случаются в основном с больными на голову родителями. а страдают дети,да.
сейчас каждый родитель знает свои "права" , а вот обязанности,к сожалению,нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 01:28

пока учителей мешают с грязью,так и будет.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 01:28

...это как с оплатой на "капремонт". Есть так называемый ФОНД, в который взносы - по конституции - платятся ДОБРОВОЛЬНО. Но НАШИ чиновники обязали
ллатить всех

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 02:08

"Учительнице очень не нравилось, что Майя так долго «отдыхает» ... «в Австралии, видите ли, отдыхают, пока мы тут учимся»"

Как зависть на людей влияет, однако...

"Учитель - второй самый важный взрослый для ребёнка после родителя, он наделён определённой властью, с которой ребёнку тягаться довольно сложно, и потому ему проще подстроиться и согласиться: да, я - плохой"

Самоутверждаться на фоне учеников - это мерзко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 02:08

"Зачастую в таких конфликтах участвуют и классные руководители, и руководство школы"

Совковая "педагогика" во всей красе. Они и школьникам жизнь портят и на выборах в УИКах "нужные" результаты выборов обеспечивают (последний пример - аннулированные выборы в Приморье)

ОТВЕТИТЬ
боби
1 ноя 2018 в 07:21

Дети очень умные, все замечают лучше взрослых. Их нельзя научить дрстойно себя вести, если ты сам(их учитель) ведешь себя как сволочь-кричишь, насмехаешься над их внешними видом, не готовишься к урокам, а исполнен важности, только когда надо стрясти с класса деньги. Многое пережили в школе...помню, одноклассника ( на литературе!) выкинули в коридор, за то, что он посмотрел на часы.... Ах! Неинтересно взревела училка, сначала вышвырнула его, потом портфель за ним)))). А потом распиналась, что литература-это часть культуры. А сейчас еще хуже....тогда хоть как-то искренне хотели научить, заинтересовать....Теперь уровень преподавания падает, на сына орет классная, не потому что он чего-то не делает, а потому что ее все бесит-шум, дети, школа, мизерная зарплата ( а и на нее не работает человек).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 08:01

когда попечительские комитеты пациентов введут взносы на достойную медицину в поликлиниках?!

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 08:02

а нянечке то собрали деньги на свадьбу?

Гражданин
1 ноя 2018 в 08:08

Учителя не причем. Всё идет от директора. Школы превращают в шоу-балаганы, учить детей некогда.

Упс!
1 ноя 2018 в 08:36

Все смешали в одну кучу, и деспотии некоторых учителей начальных классов вкупе с мамашками из родкомов, и проблемы в обучении детей с задержками развития... О чем статья? Что все плохо? Это и так все читатели НГС знают.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 08:46

эти комитеты напоминают ОПГ....собираются там онижематери и потом выносят мозг всем....видно заняться больше нечем

ОТВЕТИТЬ
11111
1 ноя 2018 в 08:47

конечно, переносить конфликт учитель-родитель на ученика крайне непрофессионально и нельзя. Но родители то судя по примерам ( первым двум) - сами недоговорные..в епрвом случае - я согласна платить( судя по тому, что платила 2 месяца), но дайте мне отчет куда уходят деньги..на резонный ответ " хотите контроля - пишите сами" , логика.. нет. я писать не буду, не царское это дело? а почему другие родители должны заботиться о ней и ЕЕ ребенке? ну как минимум надо было включиться процесс, обсудить сумму ( тем более, что ясно. что деньги, хотя бы частично идут на детей)..По второму случаю - я не знаю, как надо летать . что бы за месяц не найти билеты.. а потом ребенок неминуемо отстает от класса, ему объясняют, что тормозит весь класс и класс не справляется с уч. планом..ладно бы это было 1 раз.. но это из года в год продолжается. Про "солнечного ребенка" писать сложно.

ОТВЕТИТЬ
калинка
1 ноя 2018 в 08:50

сначала правдами и неправдами устраиваем детей в известные школы города, а потом воем. в обычной простецкой школе на районе мы вносим в фонд класса 200 руб и нет проблем

киви
1 ноя 2018 в 08:53

а что, Нгс? писать больше не о чем? темы иссякли? каждый день статьи про школы и сады? чего вы добиваетесь?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 08:54

Учителей со стажем изолировать нужно от детей, а не подтверждать их педагогический стаж. Сама система поддерживает игнорирование интересов личности ребенка. Каждый год контролировать необходимо, чтобы педагогический коллектив перечитывал Конвенцию о правах ребенка, в противном случае, для собственного комфорта изо дня в день любой российский педагог будет приспосабливать личность любого ребенка под свои интересы.

ОТВЕТИТЬ
Захожу к твоей жене
1 ноя 2018 в 09:06

Все, начинаю ходить на собрания своих родных детей. Ещё имею права на двоих детей, но у них вроде есть папы. Это ужас что бабкомитеты творят.....

ОТВЕТИТЬ
джон2
1 ноя 2018 в 09:07

да родители наглые и отмороженные, все им должны, именно их ребенком заниматься, наглые, лезут везде, права качают, образование должно стать платным, чтоб обнаглевших родителей в чувство привести и к ответственности социальной

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 09:07

В первом классе я опоздала на урок, т.к. упала и разодрала коленки, "педагог" вместо того, чтобы отправить меня в медпункт, поставила в угол до конца урока, заплаканную в грязных, кровавых, разодранных колготках. Мне уже 32, а этот эпизод перекрывает кучу положительных из школьной жизни.

ОТВЕТИТЬ
1212
1 ноя 2018 в 09:19

Про 12 лицей ничуть не удивлена. Хотели что бы сын там учился, но уже в "подготовишках" поняли что это за заведение.

1 ноя 2018 в 09:19

Если ребёнок растёт в семье где всё можно и общается с такими же детьми, то как его вообще возможно заставить правильно вести себя на уроке? Это ведь не взрослый и ответственный человек, это ребёнок. такие дети легко говорят учителю ТЫ. Легко могут обозвать, при разборе полётов он так же может обозвать чужих родителей. Пока небудет законов позволяющих легко исключать неадекватных детей в школах никогда не будет порядка и хорошей успеваимости на деле, а не на бумажке, когда директор говорит, три не ставить, давайте повыше.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
1 ноя 2018 в 09:21

половина класса принесла справки, что их ребёнок должен сидеть на первой парте. Теперь ежедневно меня травят родители учеников, что я такая плохая и не сажу именно их ребёнка на первую парту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 09:28

Нельзя жить в коллективе и быть отдельным от него, если большинство проголосовало "ЗА" то нужно либо смириться либо сделать так что бы твое "большинство" перевесило, а саботировать работу и к тому же извините меня "жрать и пить" на общественные деньги эт оверх наглости. может тогда и чужого ребенка кормить?? я считаю что если родители не учавствуют никак в жизни группы и класса то детей таких родителей нужно ограничивать от тех благ которые даются детям на средства родителей, будь то игрушки или еда. Есть такие к сожалению такой тип родителей которым типа все должны и их чадо должно жить на халяву и нивчем себе не отказывать? я всегда задаю таким вопрос "Я то тебе с какого перепугу должен уважаемый?" ... еще раз повторяю если коллектив решил а тебе не нравится либо собирай своее большинство или ищи другой коллектив... и не нужно прикрываться детьми...

ОТВЕТИТЬ
iuyfuyf
1 ноя 2018 в 09:30

Да все знают что учителя открывают торговлю внутри класса
и не дают жить детям . И общество , особенно нынешнее коммерческое всегда издевается над кем нибудь чтобы запугать остальных .

1 ноя 2018 в 09:36

Учителя главвные коррупционеры, если победим учителей то перегоним америку

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 09:40

В классе моего сына родительский комитет очень хороший, и сдаем мы в фонд класса по 500 руб. в квартал.

1 ноя 2018 в 09:46

Какие-то беспомощные родители, не могут дать отпор зарвавшимся педагогам и другим мамашкам. Если бы с моим ребенком так вела себя воспитатель или учитель, я бы сначала жестко поговорила с ними, потом к директору ходила бы как на работу, не помогло бы - в отдел образования. Про сумму взносов и отказ отчитываться - вообще дикая история.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 09:51

у мама 2 варианта:
1. Угомониться и платить.
2. Идти до конца. С привлечением прокуратуры, полицаа, Гороно итд.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 09:55

Ситуация рулится , но этим надо заниматься .

Обыватель
1 ноя 2018 в 09:55

Парадигма 21-го века - кто платит, тот и заказывает музыку. Отсюда все вытекающие, во всех сферах.

Горожанин1024
1 ноя 2018 в 09:56

Во, у нас в школе тоже тётки в родительском комитете. Одна такая работает почтальоном, 4 детей. При этом постоянно требует скидываться на что-то и первая в очереди сдать денег на что-то. Из недавнего - начали собирать на новогодний подарок учителю по 300 рублей (т.е. учитель должен получить на праздник более 6 тысяч). Ладно цветы на день учителя, но подарки на каждый праздник - перебор и не понятно вообще с чего.
Сборы в разные фонды. Причём, на то, на что и так государство должно денег выделять. Вполне вероятно и выделяет, только зачем же директору их тратить когда всегда можно свалить траты на родителей? Отчётности - никакой. Может быть там 99% фонда идёт в зарплату бухгалтеру и директору?
Я понимаю сборы на очевидное дополнительное. Не хочешь чтобы ребенок пил из фонтанчика в коридоре - скидывайся на заказ воды для кулера. Но часто сборы - просто способ кому-то навариться.

ОТВЕТИТЬ
мама
1 ноя 2018 в 10:11

сын пошел в первый класс и я решила что хочу быть в род комитете, чтоб быть ближе к учителю и ребенку, чтоб понимать что происходит в классе и тд. Всего за учебный год мы собираем по 2500 р чел-ка: ушли деньги на доп учебники, подарки учителю и ребятам на др, уголок школьника, хознужды. За все есть чек, копейка к копейки в отчете. И ни одного рубля в карман.. Нас в род комитете 2-е и все равно находятся родители, которые обвиняют в хищении (при этом в общий чат скидывают голосовое сообщение явно выпившими). Честно обидно, но при этом никто из них напрягаться не хочет. Хотят чтоб дали все и сразу. Считают, что школа должна давать не образование, а полностью обеспечивать их детей до самой мелочи. По поводу воды вопрос тоже вставал. Но я спросила у сына, он сказал что есть столовая и они спокойно там могут попить, проблема сама отпала+берут бутылки воды. Школа, садик - это коллективная работа и очень важно чтоб ребенок чувствовал себя комфортно в месте где проводит по 8 -12 часов в день. Добрее нужно быть, добрее...

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 ноя 2018 в 10:14

Взрослые которые ведут себя так с детьми это не учителя и воспитатели, таких надо наказывать административно. Но вопрос глубже этих частностей, дело в финансировании и концепции развития образования. Если в бюджете только на росгвардию денег запланировано больше чем на образование, здравоохранение и науку ( скольково не наука) вместе взятые. Вот и имеем на выходе зажравшихся силовиков и полностью дискредитированное образование. Надо поднимать престиж и уровень образования, начинать конечно с зарплат. А пока правительство и ВВП хотят максимально разрушить остатки системы образования, им нужна глупая серая безграмотная масса народа, которой легко манипулировать

ЗаТридцать
1 ноя 2018 в 10:15

От подхода родителей зависит. При желании найти нормальную среду-для любого найдут. У моего дефект речи, в 1 классе появился и был крайне тяжелым. Я нашла ему школу, в которой его не то, что не гнобили, а не попрекнули ни разу. Сейчас уже 5 класс, почти не слышно этих особенностей, он вообще никогда не был заострён на своём дефекте и никак не воспринимал. Страшно подумать, что с 1 по 5 класс он бы пережил, если бы мы как Родители не предпринимали действий, а просто считали, что нам все обязаны.
То же по поводу денег. Ты переводишь в школу-на пороге выясняешь кто за что платит и куда сдаёт, если не устраивает, не ведёшь. Или если это незаконно и ты прямо такой поборник морали-бьешься в рамках правового поля до последнего, у таких родителей детей не то, что не гнобят, а предпочитают не связываться лишний раз ВООБЩЕ.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 10:16

Да учителя в школе слово лишнее детям сказать бояться, не дай бог, что не так - уволят без права преподавания. Бывают, конечно, срывы, но это уж если совсем выведут.... Это я как педагог со стажем говорю.

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 ноя 2018 в 10:18

Ну про 12 лицей не удивительно такое слышать! Там постоянные эксцессы!

Felix
1 ноя 2018 в 10:25

Закончил школу в 2007 году на юго-западном, помню весело было - вся школа гопники одни которым только дай волю загнобят до конца дней твоих в этой школе, а учителя их только подначивают и разделяют детей на с деньгами и без денег.
Помню один парень как-то дал отпор этой гопоте, его потом избивали примерно в обеденное время чуть ли не всей школой прям перед окнами, НИКТО не заступился из учителей и никому потом ничего не было, а парень этот побрёл с пробитой головой домой.
Учиться в итоге желания не было никакого, мама перевести меня куда-то не имела возможности, так и сидел ждал пока этот кошмар закончиться, окончил школу с тройками и с разрушенной психикой. А после оказалось что я довольно смышлёный парень, теперь читаю книги, пытаюсь учить теперь себя сам, и работаю на хорошей работе с заработком гораздо выше среднего, НО точно знаю что достиг бы гораздо большего не учись я там и не живя среди этих "людей".

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2018 в 10:27

Проблема учителей- это проблема российского общества в целом, а именно процветающая отрицательная селекция. В школы из педВУЗов идут в большинстве своем те, кто неспособен найти себя в другом месте, для получения адекватной оплаты. Кто смог или имел связи- ушел в офис, силовые структуры, приличная часть- в декреты, вот и остаются на пороге школы Учителя от Бога, для которых это призвание, и "не пришей кобыле хвост"- те, которые найти себя в жизни не могут. Первых единицы, буквально один-два на выпуск, других десятки. Вот и пополняются школы "педагогами", которые не знают истории России, будучи историками, математиками, не способными решить квадратное уравнение, и биологами, верующими в креационизм. Поскольку на институтской скамье занимались все, но не специальностью. Говорить же про про саму педагогику и методику не стоит совсем, мало того, что само по себе отечественное направление отстает на десятки лет,так еще и пропущено было мимо ушей.

ОТВЕТИТЬ
Serg
1 ноя 2018 в 10:38

а почему все истории про чужие страны? Нам то что?

1 ноя 2018 в 10:42

Проблема не в учителях (воспитателях) и родительских комитетах, а в инфантилизме родителей. Чтобы выучить и воспитать ребенка, нужно приложить усилия трех сторон: родитель, воспитатель (учитель) и сам ребенок. А если дело дошло до унижения ребенка, то это уже жест отчаяния со стороны персонала школы и т.д. До этого не надо доводить. И еще: если нет денег на дополнительные сборы, то зачем запихивать свое чадо в элитную школу. Кстати, все эти плюшки и печеньки ребенок тоже сьедает. А вариант " не дам из принципа" не способствует социализации ребенка.

Bom
1 ноя 2018 в 10:50

Здесь вообще обычно вопросы к самим родителям. Школа и сады уже, рл моему так запуганы чего собирать, что им проще просто ничего не делать.А вот родители бывают озабоченными это точно.Лично я считаю, желаешь дороже и лучше своему ребенку, или имеется возможность предоставить это всем в муниципальном учреждении, либо предоставлять эти услуга не в стенах муниципального учреждения. Желаете пиццу, или угощать всех детей в классе, кто сдал-кто не сдал. Или организуете отдельный поход в пиццерию, для тех кто вложил финансы.Ну и уже за гранью каждый раз камеры, шарики, сувениры от каких то одних поставщиков своих- что для ребенка жалко.