24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

30 окт 2018 в 22:45

Не по теме - Анастасия симпатичная... Просто комплимент....Модератор - забань. У меня жена и дети есть.

ОТВЕТИТЬ
Максим
30 окт 2018 в 22:55

театр в садике или другое развлечение - это очень удобно. У всех есть время водить ребёнка на мероприятия? Ребёнок должен жить и развиваться.

ОТВЕТИТЬ
MVP
31 окт 2018 в 00:03

чем больше читаю про другие садики, тем все больше и бошьше мне кажется идеальным наш садик. муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Новосибирска "Детский сад ××", платим только попечительские, все по разному, зависит от возможности, 300-1000, есть и те кто вообще не платит. и это все, больше ничего не платим, ну только за доп кружки, ну это по желанию. Деньгами из попечительского распоряжается родительский комитет, на собраниях решаем на что потратить. пару раз за 3 года театры приезжали, денег не брали, было за счет садика и все, коктейлей никаких не было, бывало какое то мороженое супер полезное, но чет совсем за смешные деньги, 15 или 20 рублей. Понимаю, что нам с садом повезло.

учитель 2
31 окт 2018 в 00:23

Пишу как сотрудник сада. Театральные труппы, которые приезжают в сад, так же как и аниматоры и деды морозы должны иметь сан.книжки и справки о несудимости. Просто так - побаловать ребят в наш сад артистов не приглашают - все спектакли имеют тематику в соответствии с годовым планом. Например сентябрь тема безопасность, февраль день защитника, и т.д. работаем с хорошими артистами, не скрою- попадались и не очень - больше их не приглашаем. Спектакли в соответствии с возрастом - иногда только для старшего возраста. Теперь о деньгах. В садике остаётся примерно тысяча рублей. Спектакли примерно 7-8 раз в год, считая летний период. Эти тысячи расходуются на: музыкальный зал (например прорвался провод, адаптер к синезатору). Маски для инсценировок, костюмы для утренников и спектаклей, шарики, наклеечки, мелки и т.д. то, что требуется для квестов и развлечений, эти деньги просто капля в море. И на это все бюджет не выделяется. А нужно покупать. Даже через попечительский не купишь - часто нужна наличка. Как то вешалки для костюмов были нужны. Самые дешёвые в фикспрайсе. Они только с наличкой работают. Элементарно - в саду нет цветного принтера, захотелось детей после игры наградить памятными медальками - беги на свои распечатывай в копи центр ( слава богу муж домой купил принтер, теперь печатаются дома). Что у Вас в садиках происходит - не знаю, но мне всегда обидно такое читать - опять садик ограбил кого-то, заведующая нажилась, за детьми не смотрят - фуфло подсовывают. У меня у самой ребёнок прошёл сад и я так же сдавала деньги и ни разу не пожалела.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
31 окт 2018 в 08:51

А потом подобные мамы будут жаловаться в нгс, посему в школе у однмх детей айфон, а у других кнопочный телефончик. Запомните. Наша жизнь - это одна сплошная несправедливость. Научите ребенка не вестись на стадное чувство.
Как-то я забрала ребенка раньше из сада на тренировку и сын не пошёл в театр. Он сначала расстроился, но я объяснила, что там театр был так себе, что тренировка важнее и интереснее, а позже отвела его в настоящий театр. Он был счастлив. И ещё . Я за такие мероприятия в саду. Тк не всегда могу насладиться походом в цирк или театр с ребёнком . А тут они все вместе смотрят спектакль, потом его обсуждают .

31 окт 2018 в 08:54

Все это наводит на одну мысль, что собранные деньги пилят садик с артистами. Сам видел как это работает и хочу показать в своем видео ролике, как это делается, так что ждите.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2018 в 09:17

На самом деле эти поборы уже надоели! Никто не говорит что совсем не надо, просто платежей стало очень много, фотографии каждые 2 месяца, сначала золотая осень, потом зима, новый год,, потом 23 февраля, потом весна и т.д. 2 минимум 3 раза в месяц театры. Плюс кружки, плюс попечительские, плюс за сад.Плюс на родительский комитет тысячи по две сдаем в год. Ну просто сколько можно...... И дело даже не в том может кто то позволить или не может, здесь смысл стал в том что поборов стало очень много, а з/п не дорожает.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
31 окт 2018 в 09:36

Да вообще непонятная позиция дамочки. Смысл понятен- ее задрали поборы. Позиция - нет. Сперва она говорит, что не хочет сдавать 300р, и заявляет, что от этого не пострадают другие дети. А затем, тут же говорит, что если хочется театральное представление в садике- то можно и найти лишние 10-20р и на чужих детей. И шо в итоге она хотела сказать ?

ОТВЕТИТЬ
Патриот
31 окт 2018 в 09:48

Меня бы устроил вариант, при котором в начале года родитель сдаёт сумму, ну пусть будет 15000 рублей. И все. И пусть садик сам на эти деньги в течение года устраивает фотосессии, кислородные коктейли, театры и прочую лабуду. В течение года и в рамках этого бюджета. Итог- садик сам формирует годовую программу развлечения детям, родителей не дергают из-за 300, 600, 200 рублей в течение года, не будет ссор между родителями - кто-то не сдал, кто-то сдал и тд... так ведь проще, не? Ну естественно садик должен предоставлять отчетность о потраченных средствах

ОТВЕТИТЬ
Патриот
31 окт 2018 в 10:13

А у нас в школе тоже было такое- делали ремонт, покупали шкафы, жалюзи, а когда встал вопрос переезда в другой класс, родители одним фронтом встали и сказали - ок, но все купленное нами дети забирают с собой в новый кабинет. Либо переезда не будет. И знаете что? Переезда не было

Упс!
31 окт 2018 в 12:52

Во, мировая проблема! Дамочка, которые не может явно выразить мысли не то, что устно (в чем она сама призналась), но и на бумаге (судя по этой статье), переживает, что ее дитя увидит беззубую обезьяну!
Ну, не нравится - не надо водить в садик, воспитывай дома, в чем проблема? И ребенку будет комфортнее воспитываться в семье, чем в садике.

2 ноя 2018 в 10:06

Что не так с водой в детсадах? Обычную кипяченую воду пить нельзя?

4 ноя 2018 в 00:44

Статья высосана из пальца... сразу видно, что проблема от коллеги. Только что обсудили в коридоре и решили написать. Не хотите развивать ребенка - не платите. А на 200% уверена, что те родители, что не платят за театр в саду, никогда не купят билет в театр! В каждом спектакле есть свои плюсы - одни развлекают, другие чему-то учат. Ради любопытсва хотя бы раз придите и сами посмотрите, чтобы было о чем с ребенком поговорить вечером и не хаять голословно.
А про обиды - бред! Это ваши обиды, а не детские. это вы свои мысли детям внушить пытаетесь. Воспитанные дети дразниться за то что кто-то не пошел в театр не будут!
А если в группе сложился коллектив родителей и педагогов, то за ребенка из действительно небогатой семьи вложат или бесплатно проведут. Никогда еще ни одного из зала не выгнали!

Светлана
12 фев 2020 в 13:58

В нашем детском саду такие мероприятия 2-3 раза в месяц. Еще у нас мало гуляют с детьми. От получаса до часа в день.... даже в хорошую погоду. Дети которые должны двигаться, вынуждены сидеть. А их развитие как раз в движении. Спектакли, цирки, фото - это заработок заведующих и их вышестоящих по должности. У нее такса до 40% даже с фото. Посчитайте, сколько получается со всех деток. Я как-то подсчитывала, со всех групп получается 450 долларов за один спектакль. А родители думают, что это забота об их детях. Мне кажется, что спектакль лучше с участием самих деток, где они могут проявить свои творческие способности. А это уже обязанности воспитателей. Кроме того на спектакли приводят по 5 групп сразу, двумя . Из-за этого много детей друг от друга заражаются вирусными инфекциями.

Загрузка...