20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Фото пользователя
30 окт 2018 в 15:41

Очередная яжемать со своими сопельками ?

ОТВЕТИТЬ
лена
30 окт 2018 в 15:41

я считаю, что в театры должны водить только родители. есть суббота и воскресенье, есть новогодние праздники , когда родители не работают (ну кто то работает). есть отпуск. соглашусь: частные цирки, зоопарки и тд - запретить. или контроль в каждом городе!!!!

ОТВЕТИТЬ
фыуП
30 окт 2018 в 15:41

Знаете что господа хорошие, задолбали Вы со своим "бесплатным" образованием и "бесплатным" детским дошкольным "воспитанием" за мой счет. Мол Вашему же ребенку лучше, ну а как иначе, а еще лучше его свозить за счет садика (т.е. мой) счет на море красное, белое, зеленое. Детские сады давно стали местом по присмотру за детьми и ничем не отличаются в лучшую сторону от частных садов и садов в квартирах, за исключением своего размера и местоположения, а школы это вообще атас, любой каприз за Ваши "бабки"

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 15:41

Отличное мнение!!! Мне очень понравился ход мыслей!!! Даже себя почувствовал этой беззубой обезьянкой, т.к. до самого бы этот расклад (изложение) не дошел.

Gosh a
30 окт 2018 в 15:42

Ни чего личного-это бизнес!

лёва задов
30 окт 2018 в 15:42

В новостях видели что сделала львица из "шапито"? А не боитесь,что в "контактных" зоопарках зверюшка может повести себя не как"няшка"?

ОТВЕТИТЬ
алик
30 окт 2018 в 15:43

отличный материал! такие же мысли.. тут дочь после очередного "театра" в садике "очень скучно - вообще не понравилось"... начал учить, что при плохой игре актеров издревле практиковалось освистывание (ребенок свистит отменно))) и гнилые помидоры.. на стадии разработки плана как пронести эти самые помидоры вмешалась мама и разогнала нашу группу заговорщиков.. эх..))

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
30 окт 2018 в 15:43

А что за выездные гастролёры? Неужели нельзя этим артистам выступать не в садике, а в специальных местах для концертов и представлений? Туда можно было бы водить детей по желанию, причём независимо от группы.
Ещё понимаю Новый год, но в другое время это какое-то не совсем законное предпринимательство с неизвестным качеством.

ОТВЕТИТЬ
Витаминка
30 окт 2018 в 15:43

Не могу купить себе 10 айфон, пусть купит мне, а то я буду плакать и страдать ,а она же не хочет жить в жестоком, не справедливом мире, полном слёз и разочарования?

ОТВЕТИТЬ
Маша
30 окт 2018 в 15:44

Дела нет до чужих детей. Пусть зарабатывают на своих детей сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2018 в 15:45

Добро пожаловать в реальный мир, мамаша! Как там у вас в мире розовых пони и единорогов?

ОТВЕТИТЬ
Павлова
30 окт 2018 в 15:45

Я работаю на 3-х работах не ради того, чтобы все отдавать на поборы, поэтому ничего не плачу, государство обязано все для деток делать бесплатно

ОТВЕТИТЬ
Таня
30 окт 2018 в 15:48

Сами рожали, сами и кормите. Не нужно жить за счёт других граждан.

ОТВЕТИТЬ
Ulsar
30 окт 2018 в 15:48

По поводу театров/цирков/зоопарков и т.д. в детских учреждениях:
- где разрешения СЭС для посещения всеми этими личностями детских садов, сан. книжки и т.п.?
- интересен вопрос о правомочности их бизнес деятельности на территории образовательных учреждений?

горожанин
30 окт 2018 в 15:49

нет денег = не заводи детей.. не плоди нищету..

З.Ы. и да дети всегда хвастаются.. и не только цирками театрами, часами телефонами и т.п..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2018 в 15:49

Я в принципе к любым театрам и фильмам отношусь положительно в садах и школах, всегда садю на это деньги, что меня бесят - так это бесконечные празднования всего и вся - 23 февраля 8 марта, Новый год, плюс окончание каждой четверти и обязательно года, переход в новый класс и если вдруг за месяц не было никакого праздника, то надо его просто обозвать - культмассовый поход в кино/боулинг и тп. Только летом можно отдохнуть от бесконечных обсуждений как же мы будет развлекать и выгуливать уставших от трудной учебы деточек. Хотя о чем это я, нынче летом предлагали детям собраться так как онижесоскучились друг по другу. Бесит неимоверно

ОТВЕТИТЬ
лена
30 окт 2018 в 15:50

частные сады должны быть частными. у нас не ссср. или платными.

Алекс
30 окт 2018 в 15:51

Читал как не статью а чей то длинный комментарий к статье. Ход мыслей понятен, но статья ни о чем, что будет, кто этим заинтересовался? Где продолжение от редактора материала, который позвонил в департамент образования. Выяснил на каких правах работают эти театры, есть ли у работников флг? Есть ли копии паспортов, вдруг там преступники.

дед
30 окт 2018 в 15:55

Детский сад-учереждение муниципальное,любая коммерческая составляющая здесь неприемлема.Есть программа по обучению и воспитанию в дошкольных учереждениях,одобренная министерством образования,кто хочет большего идите в частный детский сад

30 окт 2018 в 15:57

О чем эта статья и для чего это здесь?
НГС, ну честное словое...

ОТВЕТИТЬ
Василий
30 окт 2018 в 15:58

Ипотечники не хотят платить за своих детей))

ОТВЕТИТЬ
наталья
30 окт 2018 в 16:01

видела я этих "мам" которые у нас на собрании кричали что "их семья не может себе позволить " сдать 150 р на театр, а каждую пятницу в пивнушке зависать и оставлять не меньше 1000 р. они могут...Как раз семьи со скромным достатком сдают самые первые, потому что знают, что билетв обычный театр, плюс проезд, обойдутся гораздо дороже.
в наше время половина родителей должным образом не занимаются детьми, а сидят в телефонах (модно блогером же быть), не ходят в музеи; театры и на выставки. а тут уже для наших детей приезжает театр и хоть как то разнообразят жизнь детей. имейте совесть, сдайте вы эти 150 р, не обеднеете!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
30 окт 2018 в 16:06

Стыдно должно быть! Детей заводят, а денег нет! На ноги сначала нужно встать и школьную математику вспоминать почаще, чтобы знать вперёд, сколько денег нужно на развитие ребёнка! А то всё, как в каменном веке, без калькуляторов и формул!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 16:07

Все в точку. Надоели эти добровольно-принудительные услуги. Мой даже не запоминает что происходило в этих театрах.

ОТВЕТИТЬ
111
30 окт 2018 в 16:15

интересно, кто покрывает эти недотеатры, которые оплачиваются в черную на территории госучреждения?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 16:16

жутко бесило это в детском саду. не хотела на выпускной сына вести - не от жадности или безденежья, просто потому что в тот день я могла с ним провести вдвоем и где ему хочется. а если уж деньги считать, то их хватило бы нам с ним вместе сходить и в кино, и в кафе, и на теплоходе покататься и на колесе обозрения

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 16:20

Оооо, как же меня бесит эта художественная самодеятельность. Начинали, помню, с 50 р за ребенка, сейчас уже доходит до 200. Часть оплаты, ЕСТЕСТВЕННО, оседает у самого садика на его же нужды. Но какой все таки трэш иногда привозят.... Раз были два чувака с балалайками пели песни военные. Чуваки, если вы это читаете, знайте, я вас всех почти что ненавижу, желаю вам найти нормальную работу, сняться в сериале, найти клад, но перестать транслировать свои умелки детям. Да еще и за деньги. Мои деньги! И вам всем, занятым такого рода подъемом денег ( особенно с мороженым изобретателям), желаю, чтоб икалось так сильно , как вас "любят" 80% родителей.

30 окт 2018 в 16:22

Дело не в том, что платить или не платить за выездные цирки театры фотосессии и прочую хрень, а в том, целесообразно ли это? Так ли уж нужен этот бесконечный праздник детям?
Из детства помню- цирк это праздник, предвкушение , ожидание волшебства.
Театр- это событие. Ожидание поездки, атмосфера особенная. Впечатление.
Сейчас , с бесконечными праздниками этого нет. Праздник стал обыденностью, приелся. У нынешних детей слишком много развлечений, аниматоров и клоунов.
По моему стоит остановиться

nso
30 окт 2018 в 16:22

"Какая-то вечная бессмысленная бесячая суета." - +10000 - не бровь, а в глаз сказано! и это касается не только театров как в садах так и в школах. И порой мы сами этому потакаем! Нужно уже что то менять, так за счёт родителей, а в их лице народа, вышестоящие инстанции решают свои вопросы.

Счастлива
30 окт 2018 в 16:23

Что за комментарии: "нет денег на детей не рожайте"? Здесь обсуждается тема разных поборов в пользу третьих лиц, а не в пользу моего ребенка. Как правильно выше сказали: "добровольно-принудительные" услуги, я искренне не понимаю, почему я должна свои заработанные деньги сдавать на спорные (в плане пользы для ребенка) мероприятия?

Тоже надоели эти поборы бесконечные, начал отказывать на призывы скинуться..

30 окт 2018 в 16:24

тогда запретить занятия за дополнительную плату тоже! Будет как у нас раньше- все пришли, поиграли, позанимались музыкой, порисовали, посмотрели буквы (в подготовительной группе исключительно) и всё.
Предлагаю идти до конца- смотреть, чтоб не дай бог кто не пошел заниматься дополнительно, а то остальным будет обидно. И игрушки чтоб одинаковые!!! И вообще поселить всех в студии, продавать одинаковые машины, и платить всем одинаковую ЗП. А то вдруг у кого травма ьам случится какая..
Ерунда это всё, состояние и настроение, а также отношение к жизни вашего ребенка зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от вас, вашего мировосприятия, отношения к жизни.
Детей своих никогда не баловала, они ничего не требовали и не мучались завистью. Так,кстати, и до сих пор, они уже взрослые)

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 16:24

У нас , помню, как началось это бесконечное фотографирование, то в кокошнике, то на крыше, то с медведем..то группой то по одиночке. Ну и нафига столько дурацких фоток.

ОТВЕТИТЬ
Марс
30 окт 2018 в 16:29

В детском саду всегда так. Кто не болеет и идет в бассейн, кто то сидит с воспитателями.Также сейчас выводят ещё на кружки всякие-карате,шахматы, танцы, гимнастика.Тоже запретить заниматься детям?В школе вот ещё не то может быть, в стенах школы-кто сдал на пиццу- дадут кусок. Кто не сдал на пиццу, в том же классе сиди без куска.И никакие доводы, или договариваемся кормить и тех кто не сдавал, или просто пицца не в стенах муниципального учреждения - не работают.

выйле вайле
30 окт 2018 в 16:32

Что-то всё в одну кучу свалила дама.

1. Пытать уравнять всех под какими-то надуманными предлогами "атмосферы человеколюбия и уважения" - порочная ханжеская практика. Какое-то в этом, простите, невежество и недомыслие. Дети в садике все на равных основаниях, и атмосфера одна у всех. А пытаться уравнять их внешнюю реальность - бред какой-то. Одного мама на лексусе привозит, а другого папа на своей шее - и как будем уравнивать? Одна девочка красивая и стройная, а другая толстая и некрасивая - как будем уравнивать? С малых лет прививать чувства обидчивости и оскорбленности, неполноценности, учить жить на психологических костылях? Кто захотел скинуться на театр - пусть скидываются и идут. Дети в любом случае хвастались, хвастаются и будут хвастаться несмотря ни на что, хоть в интернат их отдайте, где всё одинаковое у всех.

выйле вайле
30 окт 2018 в 16:33

2. Качество всяких разъездных театров, аниматоров и т.д. - это и впрямь проблема. Непонятно кто и откуда, кто утверждал программу, насколько всё гигиенично и безопасно.

Мы, например, всегда были категорически против зоопарка и тем более дельфинария, наши дети туда не ездили. Дома им всё разъяснялось всегда, все всё понимали. Иначе в чем родительская функция-то? Детей лично воспитывать нужно, а не перекладывать всё на садик-школу. Конечно, там влияние, но до маразма его регулировать тоже глупо. Жизнь впереди у всех - в стране победившего Нароного Единства.

В "Быстроном" приходите с детьми, а там диктор в аудиорекламе жизнерадостно громко расписывает, какой богатый выбор у них коньяка, виски, текилы и т.д. - что-то никто не чувствует, что атмосфера какая-то не такая, хотя нигде не написано "детям не входить".

Из Лебедушки
30 окт 2018 в 16:33

Еще большая проблема, что эти мероприятия проводятся несмотря на неблагоприятную эпид. обстановку, даже тогда порог заболеваемости ОРВИ и гриппа уже перейден. И сколько я не возмущалась, что всех детей от мала до велика собирали в актовом зале, чтобы легче обмен заразой происходил. Ничего не помогло, тк заведующая была в доле.

Фото пользователя
30 окт 2018 в 16:35

Расслоение, точнее приоритеты родителей были и будут всегда. Потом это будут экскурсии и поездки в Москву, Питер и т.д. Надо заметить, самые бедные обычно сдают денюжку

Мелания
30 окт 2018 в 16:43

За 3,5 года посещения детского сада у моего ребенка в памяти осталось пара спектаклей, которые хоть какое-то впечатление произвели. Остальные просто мимо, зато каждые 2 недели по 150-170 руб.

Фото пользователя
30 окт 2018 в 16:48

Вот уж эти пепси-кольного поколения родители с из путинскими детьми... Да, Вы считали сколько детей в группе? Одному вредному "хныкалу" не понравилось смотреть театр, зато другие рады отвлечься от переполненной группы. Что за бред пишут о зарабатывании (ага, на квартиру на Майорке!) рук-ми садами? Да им бы вовремя сдать отчёт коих массу придумали в министерстве. Обратите внимание 1 раз, как редко (по этому поводу) бывают директора, замы в садах на месте, а проверки? Но, это не их(заведующих) проблема, а гениев от правительства и тех законотворцев-депутатов, которых подобные "пепсикольные" не выбрали жуя шашлыки во дворах домов под пиво(вместе с детьми).

Фото пользователя
30 окт 2018 в 16:49

Недавно была статья, что в детский сад не пустили врача скорой помощи к ребенку с разбитой головой. Типа не положено чужим в стенах детского учреждения. А всяким циркам, театрам и фотографам можно. Но опять-же не всем, а только некоторым. А почему? Догадайтесь.
А кто этих животных проверяет, есть ли у них справки? Да и у людей тоже справка должна быть... мало ли.
Нечего посторонним в дет. саду быть, значит и нечего. Спектакли ставьте своими силами, если хотите. А не хотите, пусть родители решают кого и что своему ребенку показывать и куда его водить, самостоятельно пусть решают.

ОТВЕТИТЬ
рол
30 окт 2018 в 16:50

Нытье одно в статье увидел. Аргументы не очень отказываться от всех платных доп вещей в садике. Нету денег ну не плати, никто вас не осудит. Да и 150 за театр не 15000, можно найти. Про беззубых обезьян отдельная тема - тут надо проверять вообще законно ли так животных мучить!

Фото пользователя
30 окт 2018 в 17:00

Сегодня только читала на одном сайте, где все пишут разные истории, историю о том, как нужно было поменять парты в классе. Большинство скинулось, а 6 семей не стали, вроде денег нет. Поступило предложение сдать побольше и купить всем одинаковые. Те, кто сдали, его отвергли, пусть за старыми партами сидят. Ну ладно, парты купили, старые поставили в отдельный угол. Через 2 дня один родитель (бизнесмен) купил вместо этих старых парт гораздо лучше по качеству и удобству и более дорогих и заменил их. БОльшая группа родителей стала возмущаться, что за ерунда, у всех одинаковые должны быть. До этого их неравноправие не смущало, а тут сразу про равноправие вспомнили.

ОТВЕТИТЬ
КЭТРИН
30 окт 2018 в 17:01

Лично я 9 лет 9 КАРЛ!!! решалась на второго ребенка, так как хотела дать детям все самое лучшее. И я не могу сказать что мы бедная семья, каждый год уезжаем на моря в отпуск, ну я сейчас не об этом, а то закидают меня тухлыми помидорами. А к тому, что ну не рожайте вы 2,3,4 если у вас материальное положение не позволяет сдавать деньги на билеты в театр или еще куда, что за пунктик РОДИТЬ, а вырастить, дать должное образование, по возможности показать мир. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2018 в 17:03

вопрос решается просто, не хотите и не ходите на спектакли, зачем "сопли разводить" везде и всюду?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2018 в 17:07

Когда мои дети учились в школе, то мы сдавали на все, на новые стулья, новые доски, новые шторы, на ремонт в классе, на новый ленолеум. Сдали, отремонтировали, все оборудовали, учатся дети не в этом классе не больше года. Потом все этоу куда-то девается, наши классы переводят в другие кабинеты и начинается все сначала.
На прямой вопрос "где наши стулья" ответ "не знаю, это не мы собирали на них женьги, а тут стульев нет, вы же не хотите, что бы ваши дети сидели на поломанных табуретках, поэтому нужно сдать". При этом требуют деньги на стулья хорошего качества, аргументируя тем, что детям сидеть на них ни один год. Проходит несколько месяцев после покупки всего нового и все начинается сначала... у школы явно есть какие -то тайные закрома куда все исчезало

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 17:17

В саду бывают выездные театры, про зоопарк не слышал. Оплачиваем по примерно 150р за представление. Ребенок рассказывает, что видел. Факультативно, так сказать, посещаем еще детские театры (очень редко).
В октябре попросили сдать 2 т.р. на 18/19 год (вода, ручки, тетради и прочее). На мой взгляд это нормально 2 т.р. в год.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2018 в 17:17

" потому что я хочу, чтобы дочь росла в атмосфере любви и уважения"

стесняюсь спросить, а где биологический отец ребенка?

30 окт 2018 в 17:20

Так много отрицательных отзывов на это мнение - аж поражает. А потом начинаем удивляться как мажер убил сверстника/цу. И всем городом нападаем на него. Люди, одумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
111
30 окт 2018 в 17:25

у нас в школе даже сняли с уроков обязательных из-за вот таких приезжих бизнесменов.

Загрузка...