26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

10 окт 2018 в 22:16

Умиляет эксперт от психологии разъясняющий юридические тонкости педагогических профессий. А может стоит в школе психологу потрудиться - "на острее", так сказать... Ни какая сила девятиклассника из школы не отчислит, если родители не дадут на то своего согласия, будь он трижды груб с окружающими и сто раз отвлекается в телефон на уроке. Однако, в данной ситуации есть угроза для окружающих, но и это не развяжет руки администрации для отчисления. Семь кругов ада сейчас придется проходить от соц педагога-психолога-ПДН-КДНЗП-прокуратура и прочая-прочая-прочая чтобы создать безопасные условия для обучающихся и сотрудников... Родительская общественность если подключится дело пойдёт бодрей.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 окт 2018 в 22:22

Реакция директора и ее заявление, что эта новость не стоит и выведенного яйца, просто поражает. Да это просто вопиющий случай, о котором надо кричать, а не просто говорить. Можно так ножом ткнуть, что недолго и от потери крови умереть. Это что норма жизни в этой школе?

Survivor
10 окт 2018 в 22:34

Один наступил на ногу другому (умышленно или нет - история умалчивает). И, судя по всему, за свой поступок не извинился (история опять об этом умалчивает). Другой назвал одного плохим словом за это. После этого (минимум 1,5 недели) этот один начал ходить за ним и говорить об этом (действительно делать нечего что-ли или нарывался?.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
10 окт 2018 в 22:35

Порезанному не нравилось, что его игнорируют и он решил наказать порезавшего ударом в живот. Блин сам ходил за челом, доставал его, в конце концов распустил руки и удивляется, чего это так с ним, хорошим, добрым мальчик.
После этого вообще вывод напрашивается, что тот, которого порезали, как минимум провоцировал, тем или иным способом, на такой ответ. В пору его привлекать за "доведение до ножеприкладства". А вполне могло быть и доведение до самоубийства, будь порезавший более слабохарактерным.

ОТВЕТИТЬ
123
10 окт 2018 в 22:51

«Новость, извините, не стоит и выеденного яйца....", действительно, о чем говорить? Вот когда зарежут, тогда и поговорим.

ОТВЕТИТЬ
prague_traveler
10 окт 2018 в 23:01

за упавшие шкафчики увольняют, а за поножовщину - все в порядке. Это как?
Давайте составлять петицию - вернуть директора со шкафчиками!

10 окт 2018 в 23:15

Директора уволят?Это покруче шкафчиков будет.

10 окт 2018 в 23:34

Вот какого директора надо увольнять

Фото пользователя
10 окт 2018 в 23:51

//что толкает подростков на жестокость?//
Тоже мне, бином ньютона - его величество Зомбоящик, который воспитал и это поколение, и поколение их родителей.
---
Глядя на облезлое здание школы, невольно задаёшься вопросом - разве в _такой_ школе можно посеять "разумное, доброе, вечное"?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2018 в 23:56

Медиков нет в школах! У нас родители обсуждали возможность того чтобы все скинулись на з/п медика, и кабинет есть и мед. препараты а медработник один на две школы и похоже что его никто не видел.
На спортивных соревнованиях согласно правил присутствует мед. работник даже если соревнуются к примеру 10 человек, а школах по тысячи с лишним детей учится и его нету...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2018 в 00:52

Позор министреству образования. Эта женщина не достойна быть директором школы. Пусть полы моет.

Никогда не признают свою вину и пытаются прикрыться всячески....вот по этой причине нет уважения к профессии педагога. Благодаря таким людям дети становятся озлобленными и мстительными.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 00:53

Странно, что от родителей требуется заявление в полицию, а разве это не уголовное дело, которое должно открываться автоматически?

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
11 окт 2018 в 01:03

У меня мимо окон школьники ходят. Мат, независимо от возраста и пола исполнителей, ежедневно достигает моего 4-го этажа. Миленькие такие девочки, лет по 10, матерятся во всю глотку.

ОТВЕТИТЬ

странно, я думал что опять медики виноваты...

11 окт 2018 в 06:27

Фиг знает что там было на самом деле.
Был один парень в школе, его травили годами, уроки он прогуливал, особенно последние - его часто пытались подкараулить после уроков.
В 9м классе он в ответ на плевок, схватил стул и обидчику заехал по голове. Вот все забегали-то после этого! А до этого начхать было всем. Включая учителей.
В классе всегда есть альфа и омега и не учитель авторитет в первую очередь. За редким исключением.

ОтиДо
11 окт 2018 в 07:25

Значится так: бабу с директоров - долой, мужика поставить, врача уволить за самоволку!

ОТВЕТИТЬ
соня
11 окт 2018 в 08:18

согласна с психологом в том, что сейчас учителя (преподаватели) полностью сложили с себя воспитательные функции и не выстраивают отношения в коллективе. Интересно каким образом это должны делать родители, если они не присутствуют в школе?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
11 окт 2018 в 08:23

Это вообще реально директор такие слова говорит? Какое там увольнение, тут на скамью подсудимых ее надо.

202
11 окт 2018 в 08:31

Не понимаю, стол охранника стоит прямо в районе раздевалок, он то где гулял? Почему не вмешался в конфликт сразу?

ОТВЕТИТЬ
гость
11 окт 2018 в 08:39

Я извиняюсь, конечно, мама Максима, а Вас не смущает, что все началось с того, что вас сын ударил мальчика в живот? Я ни в коем случае второго мальчика не оправдываю, но в вашем разговоре я не услышала ни слова что ваш ребенок тоже некорректно поступил, ударив первым человека в живот из-за наступления на ногу. Он конечно пострадавший, но и героя из него не надо делать.

ОТВЕТИТЬ
Скумбрия
11 окт 2018 в 08:45

медика в школе не было, у неё выходной был--- какая прелесть. Всегда думала, что медики пятидневку в школе работают.
А на счет директора, может она волновалась сильно и такое ляпнула? но конфликты в школах с драками всегда были. только обычно мамам не жаловались. В данной ситуации конечно с ножом перебор.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 08:56

У нас в лицеи таких детей очень много, которые срывают уроки, ведут себя вызывающе, оскорбляют техничек и охранников. И отчислить таких детей невозможно! При СССР такие давно бы на учёте в детской комнате милиции стояли, да и их бы в спецшколу отправили. А сейчас учителя обязаны их терпеть. Если учитель попробует предпринять меры, чтоб такого ребёнка отчислить из лицея, то такого учителя сразу увольняют. Родители детей это знают и поэтому, даже некоторые из них, могут сами лично оскорблять учителя если тот сделает замечание их ребёнку. Против родителя тоже нельзя идти, результат один – уволят. Поэтому, то, что произошло в школе из статьи это всего на всего пересечение критической черты, а то что около этой черты очень много детей во многих школах это умалчивается и жёстко отнекивается всеми директорами школ.
Нужно на уровне закона ввести обязательную установку в каждый класс, коридорах, столовой и около школы видеокамер и чтоб регулярно компетентные органы просматривали записи. Внести жёсткую ответственность директоров школ если они скрывают такие случаи ради поддержания высокого статуса на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
11 окт 2018 в 09:03

Люди, не было у него оружия, не было! Ножик складной перочинный это не оружие, с тем же успехом можно табуреткой голову проломить или пальцем глаз выткнуть. Не нужно относиться к людям с складным ножиком как к маньякам... Да и оружие нужно разрешить носить, всегда и везде... Просто потому, что оружие - аттрибут свободного человека.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 09:06

Так, подождите, интересно получается.....
Пострадавший наступил на ногу злодею, за что получил оскорбление в свой адрес. После этого, спустя время пострадавший начинает снова лезть на рожон, выяснять отношения, за что опять получает оскорбление, после этого, пострадавший, бьёт злодея в живот, за что получает ранение ножом.
Злодей точно злодей? И сейчас, после такого происшествия, конечно можно вспомнить все недостатки злодея.
Если он такой плохой, почему раньше на это не обращали внимание и не решали проблему!? Вообщем всё, не так однозначно. И потерпевший тоже "хорош".

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 09:33

Что за бред несёт "психолог"?! Что за формулировка "они даже юридически являются педагогами"? Дайте ссылку на закон. В дипломе стоит специальность или преподаватель, или учитель. Преподаватель занимается научно-исследовательской деятельностью непосредственно в высших или средних учебных заведениях. Поэтому "быть просто преподавателями" ещё нужно поучиться! Ольга Хегай, прежде чем высказывать своё "экспертное" мнение, дорастите до эксперта.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 10:06

Ага, так они и рассказали причину конфликта)

Фото пользователя
11 окт 2018 в 10:29

В наше время нож в драке в школе считался табу, это же срок 99%!
На Затулинке этим взрослые занимались.
Времена нынче не те...

566778
11 окт 2018 в 10:35

Если директор школы говорит о конфликте как о новости, которая не стоит выеденного яйца, то ждем от нее объяснения, почему она так считает. Ведь на ней лежит полная ответственность за то,что происходит на ее территории. Драки и поножовщина это уже воспитание детей в криминальной среде. Если она не видит в этом угрозы для детей, то такому человеку не место в детском учреждении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2018 в 10:37

Где точка зрения другой стороны? Опять однобокое освещение!
Тем более, нестыковок в версии "пострадавшей" стороны полно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2018 в 10:38

даже древние гоминиды понимали, что в своей социальной группе доминанту (т.е. злобу силу и агресисю надо принижать. тут похоже вторая сигнальная система отсутсвует напрочь

Ольга
11 окт 2018 в 10:40

Если все знали, что он с ножичком играется, в том числе Марина, то почему она не поставила в известность учителя и администрацию школы?
Ее позиция сейчас защищать своего сына, потому как и его могут поставить на учет, поэтому считаю эту статью не объективной. Сын то ее тоже хорош, это надо ж ходить за обидчиком 1,5 месяца, вот сам и напросился.
Конечно ножичек это просто потому что с собой был.
А вообще в таком возрасте всегда были стычки между подростками.

11 окт 2018 в 10:41

Драки? А где тут драка? Тут покушение на убийство с помощью предмета, используемого в качестве оружия. А кстати куда охранник смотрел? Или он там для мебели?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
11 окт 2018 в 10:48

Да это Максима этого надо из школы отчислять за домогательства и рукоприкладство. Довел одноклассника до того, что то с ножом вынужден был в школу ходить для самозащиты.

ОТВЕТИТЬ

Такими темпами и в автобусе утром/вечером нельзя будет ездить-прирежут.А ведь там невозможно куда-то не наступить и ни на кого не посмотреть.Тем более "А куда мне ещё смотреть?"

Фото пользователя
11 окт 2018 в 11:25

Для чего эта бестолковая должность психолог в школе, толку ноль. Только комментарии по факту дают, почему же может быть такое, причем абсолютно левые мнения не совпадающие с действительностью.

ОТВЕТИТЬ
РынДа
11 окт 2018 в 11:26

Ну раз милиция приехала, дело завели, то скоро и директору и всем заучам объяснят чего стоит такая "драка".
Думаю у школы скоро будет новый директор. Сейчас и за меньшее снимают.

Обыватель
11 окт 2018 в 11:41

Мда, это уже совсем другие "Денискины рассказы".

Фото пользователя
11 окт 2018 в 11:56

Никто не занимался этим пацаном:, телефон, нож. Не удивился бы и стволу в его руках. Начинать надо с семьи, потом со школы. Среди подростков регулярно возникают конфликты, нужно учить ребят из них выходить с минимальными потерями

********
11 окт 2018 в 11:57

Сейчас только внимательно перечитал статью. Кого еще потерпевшим назвать то. Наступил на ногу, а потом еще и ходил за ним 2 месяца!!!!! извинений ждал, ударил в живот!!!! Вообщем по заслугам получил, только не надо было конечно ножичком, но тут видимо инстинкт сработал раз ножик таскал с собой всегда, жалко Дениску. Родители Дениса, не научили вы ребенка своего хорошему, не были друзьями вы с ним, так хотя бы сейчас не пускайте все на самотек, боритесь за своего сына. Вина обоюдная у них однозначно.

Gonza-les
11 окт 2018 в 12:31

"Да, случай вопиющий! Недоработка классного руководителя, расхлябанность охранника, в целом проблема организации и безопасности учебного процесса" - должна была сказать директор.
Но! В 202-й очень дружный коллектив преподавателей, огромное количество секций для детей, ухоженная и удобная территория школы, общение директора с родителями на КАЖДОМ родительском собрании. А еще чуть ли не поименное общение с каждым из детей в школе, многолетняя борьба за каждую копейку от власть имущих для развития школы.
Кто-то думает, что смена директора создаст в школе безопасность? Виртуальный наив!!!

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 12:39

Я так понимаю, что оба мальчика не подарки... Ну поругались, обложили друг друга-это бывает...Ну и разошлись по сторонам. Здесь же назрел целый конфликт со всеми вытекающими. И виноваты оба. Один как будто провоцировал другого. Хотя, видимо, никто из родителей не объяснил подростку, что нож-это уже преступление(((

abc
11 окт 2018 в 13:20

Со страхом отдаю своего ребенка в школу . Уже думаю о смене . Вам тоже советую

ОТВЕТИТЬ
Студент
11 окт 2018 в 13:49

Школа на хорошем счету. Ходят в школу и мои дети. Данный инцидент мог произойти в любой школе и не дай бог на улице, где не смогли бы оказать помощь. Нужно конечно больше работать в доверительном отношении с детьми. Но не нужно переваливать всю вину на школу. Школа второй дом без спорно!, но дома родители должны были заметить замкнутость одного подростка, что у ребенка что то происходит, его шпуняют. И агрессию лидера в другой семье. Добивается он извинения. А добился, что теперь страдают теперь вся школа, родители детей и сами дети.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 13:52

Кто-нибудь что-нибудь понял? Читаем: Будем считать есть "рассказчик", кто это рассказывает , а другого назовем "второй"
>Послал он меня ещё в сентябре,
Ну, ладно, послал, хотя не понял, к чему это. Итак второй послал расказчика...

>когда мы с классом ходили сдавать кровь, из-за того, что я наступил ему на ногу.
Итак, расказчик наступил на ногу второму

>Ну и я ходил за ним и говорил по этому поводу,
Чего ходил, что говорил, зачем? Имеем: расказчик наступил на ногу второму и почле этого начинает преследовать второго, чего-то ему говорить...

>а он будто специально игнорировал.
А что он должен был делать? Тоже на ногу наступить или тоже что-то говорить?

11 окт 2018 в 13:52

>Но я решил последний раз подойти и решить всё,
Что решить?

>а когда подошел, то услышал ещё одно оскорбление.
ЕЩЕ ОДНО оскорбление - а были предыдущие? Или "послал" с чего все начлось?
Не знаю остальных обстоятельств, но если бы мне наступили на ногу, а потом преследовали меня, возможно, я бы мог ответить аналогично.

>Это меня сильно взбесило, и я ударил Дениса в живот.
Итак: расказчик наступает второму на ногу, после чего его долго преследует, а когда его посылают начинает драку...

>Он убежал за ножом, прибегает и пытается порезать», — рассказал Максим.
Ну а тут уже как второму от расказчика отвязаться?

ОТВЕТИТЬ
пинк карри
11 окт 2018 в 14:12

Главная загадка, достойная скрупулезного расследования - это каким образом этот школьник "с ножом и смартфоном" так долго и беспроблемно оставался в статусе ученика этой школы и переходил из класса в класс.

КАК ТАК МОГЛО БЫТЬ? - вот самый серьезный вопрос в этой истории, и в ответе корень зла, по-моему.

ОТВЕТИТЬ
Rich
11 окт 2018 в 19:53

В этом возрасте гормоны зашкаливают, агрессия прет через край, поэтому согласна с директором-да,и такое бывает. Просто сейчас раздувают вселенскую трагедию из всего. В жизни сплошь и рядом и гораздо более страшные вещи происходят.
ПС: писарям,которые ратуют за увольнение директора. Это хороший директор. У меня оба ребенка окончили эту школу, поэтому знаю,о чем говорю. И нет в этой школе третьей смены. Насчет второй даже не уверена, раньше точно вся школа училась в первую. Увольнение директора-это не решение проблемы. Проблему должна решать семья этого парня

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2018 в 20:54

вот такие перемены к "лучшему" в нашей жизни...куда катимся?

12 окт 2018 в 09:51

Родителям обычно пофик, потому такое и происходит, а некоторым даже нравится что их ребенок в школе других бьет, мужиком растет. С такими родителями ничего уже не сделать. У нас один с отцом ходил по обидчикам, но его все равно потом лупили.. Видимо отец был не убедителен!!

опа
12 окт 2018 в 10:36

в лагеря таких, кто обижает и их родителей. Пусть космодромы за чашку супа строят.

Загрузка...