12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Фабрика медалистов: как устроена гимназия, где учатся самые умные дети

Здесь есть фонтан, директор учит любить родину — а после выпуска школьники попадают в кино

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Маша
18 сен 2018 в 23:50
Моя дочь училась в гимназии 9 лет. До сих пор нет нет да вспомню этот ужас. Образование нулевое, кроме понтов НЕТ НИЧЕГО! Дети которые учаться хорошо, обязаны только своим родителям и репетиторам. Образовательный процесс почему то совсем не волнует администрацию, главное чтобы все ходили в форме, оплачивали обеды которые невозможно есть, чтобы все было красиво, за счет родителей разумеется. Впаривают форму сомнительного качества по бешеной цене. То памятник какой нибудь на территории сделают, то эмблему гимназии во всю стену, вот это главное. Доходило до того, что в начальной школе не разрешали снимать пиджаки, неважно что ребенок вспотел. В зубном кабинете лечат зубы платно всем подряд людям, детям нет. Кое как заставила врача вылечить. Бассейн в котором плавают дети, сдают в аренду любым пьяным компаниям. Все направлено только на зарабатывание денег. Атмосфера очень гадкая, сплошное лицемерие, все направлено на уничтожение личности и равнение на поход строем. Дети не интересны совсем. Считают себя вправе вешать ярлыки, успешен ребенок или нет. Что можно сказать о ребенке 10 лет? Об успешности или нет можно судить по человеку лет в 30, вот тогда уже понятно, кто что из себя представляет. Причем это говорят так называемые педагоги, которые сами живут не понятно как и их дети сомнительного качества люди. Более менее могут там существовать те дети, родители которых не вылазят от туда, бесконечно прыгают вокруг классного руководителя, организовывают различные мероприятия, т.е выполняют ее работу, остальные откровенно не считаются за людей. Очень жалею, что не перевела ребенка раньше, но как многие молодые мамаши была подвержена стереотипу, что гимназия это хорошее образование.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

19 сен 2018 в 09:46

Племянница училась там до половины 10 го класса. Сестра рыдала, что ребенок плохо учится, впахивали на школу, всей семьей, дед кандидат техн. наук и преподаватель вуза, она сама после фмш, нгу физфака, все бестолку. Из трояков не вылазила.
Племянница переехала в Москву к папе, когда у нее умерла мама. Закончила на отлично лицей при бауманке. Зачем так травили в школе - не понятно. МАть умерла и не узнала, что ребенок модет нормально учиться.
А уж сколько вытянули денег! Трояки ставили, чтобы вымогать репетиторство. Когда и географичка поставила 3, и биологичка, сестра сказала, что уж им то платить не будет, на всех денег не хватит. Платят тем же учителям за репетиторство! Тем же! Поэтому они тем кто им не платит хороших оценок не ставят!
Доп английский всю дорогу был платный, 2 тыс. От кружков отказывались, на все денег не хватало.
Внучку знакомой бабушки перевели из этой школы, так как девочка сирота, семья малообеспеченная, а школа постоянно трясла деньги, они не потянули.

Фото пользователя
19 сен 2018 в 09:49

Интерактивная доска с фотографией РУКОПИСНОГО расписания. Еще и с заваленными углами. Сразу чувствуется хай-левел.

19 сен 2018 в 09:59

Что обозначает" совковая" детская площадка? Кого в журналисты сейчас берут и где обучают?

Москвич
19 сен 2018 в 10:09

Почитал комменты, даже немного страшновато, сколько взрослых людей не могут изжить детские комплексы, поливая школы и обучение в них грязью. Одна радуется что ее дети там не учатся в отличии от нее, другая рассказывает как ее там обижали, и смех и грех, да и только. Вы же уже давно выросли, неужели у Вас не осталось радостных воспоминаний?
Я зашел на сайт 11 гимназии, почитал отзывы в инете, прекрасная школа, хорошие отзывы. Рад за детей адекватных родителей, которые там учатся и получают знания!))

мама подростка
19 сен 2018 в 10:14

Много медалистов не показывает качество. Просто если школа хочет сделать этот показатель, то учителя на что-то закрывают глаза. Как мама отличника говорю. В спецклассе очень сложно быть медалистом, особенно если учителя спрашивают по полной по всем предметам. А если предел мечтаний медалиста НГТУ, то понятно качество. Сложно понять качество образования, когда дети занимаются с репетиторами. Да и кофейный автомат в школе явно не нужен,

19 сен 2018 в 10:19

чтобы стать певцом или актером нужна медаль? во-первых, в школа даже с эстетическим уклоном не сможет воспитать настоящий талант, это делают в школах искусств. во-вторых, у певцов и актеров образование-то не всегда высшее. в-третьих, мелькание на экранах (в настоящее время) и талант - это взаимоисключающие параграфы

Эскимос
19 сен 2018 в 10:32

да отличная была школа 193! медалистов было помню 4-5 человека с выпуска, но как то и не гнались за этим. практически все поступили после. сейчас не знаю как там уже в гимназии.
выпуск 2000 года всем привет! )))) от 11А)))

Обыватель
19 сен 2018 в 10:40

А почему Родина в тексте с маленькой буквы?

19 сен 2018 в 10:52

Хорошая школа, наверное. Но жить рядом - это ад!
Во двор вечером заехать невозможно часов до 22х, а утром выехать. Бедных деток на машинах всё везут знания получать, пешком видимо не могут ходить.

19 сен 2018 в 11:21

Еще в 1986 году, когда выпускалась из школы №186 у нас директором был Бегунов Сергей Иванович! Значит сейчас ему уже лет 70 примерно. Молодец! Столько лет продержаться в образовании - это вам не фунт изюма. Как директор он мне нравился: умный, энергичный. Фотографии школы № 11 тоже понравились. А гимназия № 11 всегда была известной. Раньше они каждое лето плавали на яхте, название уже не помню, но об этом даже газеты писали. Это было еще в 1980-ых годах.

htyj
19 сен 2018 в 11:22

Особенно заметна разница в каникулы :( Так хорошо было утром - сел и поехал.

родитель
19 сен 2018 в 11:40

"Мы не сделаем вас умными, мы научим вас думать", "Мы научим вас любить родину" - два таких разных подхода к образованию...

Петя
19 сен 2018 в 12:26

Когда я учился в 130-ке, это были девяностые годы, - там на каждом этаже туалетом пахло. И так все 10 лет, что я там проволандался.

Некоренной первомаец
19 сен 2018 в 12:34

С каких это пор за медаль стали плюсовать 10 баллов к ЕГЭ? Сын в этом году закончил школу, так что знаем, что за медаль плюсуют всего 3 балла. НГУ плюсует 10 баллов тем своим абитуриентам, которые закончили СУНЦ. Кстати, очень хорошую подготовку к ЕГЭ (по крайней мере по точным наукам) дают курсы при НГУ, которые проводятся по выходным. Моему сыну они лучше всего помогли поступить на бюджет на мехмат НГУ.

19 сен 2018 в 13:14

Я тоже стобальниг ЕГЕ но, учился совсем в другой школе.

А директор в школе - официально признанный светоч нравственности, чтобы уроки нравственности вести? Еще поди и справку имеет? Нееет, туда ребенка отдавать нельзя. Я не хочу, чтобы у него "нравственность" была.

*******
19 сен 2018 в 13:44

Директор любит учить Родину, уезжая три-четыре раза в год в Чехию!!! Смешно даже читать это!

Михаил
19 сен 2018 в 13:57

прочитал заголовок (статью не читал) и задаюсь вопросом: почему это именно там самые умные школьники?
сейчас в школы набирают по месту жительства (прописке), а не по уму!!! вот в СУНЦ НГУ со всей России (а так же из Казахстана) набирают детей - вот там точно дети умнее!
из обычных школ Гимназия 6, лицей 130 тоже не слабые по уровню - одни из лучших.
как так решили что возле золотой нивы живут самые умные дети?

мухаха
19 сен 2018 в 14:05

А зачем учить любить родину? Разве любовь к родине или чему-то еще не естественным путем возникать должна? Вот меня в детстве тоже все учили-учили любить родину и партию, да так и не научили ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гога
19 сен 2018 в 14:12

лучшая была, есть и будет десятка!

православный казак
19 сен 2018 в 15:32

если дело в медалях, то лучше пусть дети вступают в казаки, каждому не одна медаль, а куча разных и на любой вкус.

Александра
19 сен 2018 в 18:32

Почему самые умные дети поступили в весьма посредственные ВУЗы?

19 сен 2018 в 18:48

Фраза "самые умные дети" сразу выдает профессионализм "журналиста". Так писать про детей нельзя. Выходит, что в других школах дети глупее??? И, да, наличие золотой медали еще не показатель ума ученика. Часто педагоги школы "вытягивают" ребенка...

Дарья
19 сен 2018 в 18:53

Здорово! Самые умные! А кто-нибудь считал. сколько эти умные дети занимаются с репетиторами, за денежку, чтоб получить медальку? Вот если бы это был труд только учителя и ученика, но ведь нет? Вот если бы эта гимназия могла сказать, что у них так много стобальгиков ЕГЭ и всем детям хватило знаний, полученных на уроках! С репетиторами занимаются даже младшие школьники. Так что я за ФМШ, хоть никто у меня там и не учится. А эти понты гимназий и лицеев достали.

Survivor
19 сен 2018 в 21:52

А кто-нибудь знает самого успешного выпускника этой школы? Чет я не припомнил даже без интернета ))))))))

Натали
19 сен 2018 в 22:06

Самая настоящая тюрьма, тяжёлая психологическая обстановка.Идет выкачка денег, как будто работаешь на одну гимназию, у учителей мания величия.В началке приняли новую учительницу, это что то из мира фантастики, неадекватная, кто вообще её туда порекомендовал.По мне не гимназия , а бизнес центр.Детей лишили детства, отдыха вообще нет, каторга.Люди бегите, не оглядываясь.

19 сен 2018 в 22:23

Училась в данной гимназии с 1 по 11 класс. Нет денег - нет лояльного отношения учителей. Оценки занижают, переводят в категорию "бездарь". Но если есть финансы....))) Одноклассница, которая допускала в диктанте по русскому языку - 12 ошибок, но чей папа оплатил "ремонт школьного туалета" имеет в аттестате "4",она же на уроках по химии формулу воды писала на доске буквами "АШ ДВА О", по данному предмету в аттестате "4" - комментариев больше нет))

На ресницах снег
19 сен 2018 в 23:45

У всех, конечно, разный опыт.. Расскажу о своем. Моя дочь также училась в этой гимназии. Я воспитываю ее одна и живем мы очень скромно, однако за все 11 лет я не помню никаких поборов.. обычные взносы на нужды класса, обеды. Взнос в фонд школы на усмотрение родителей. Меня никогда не принуждали его выплачивать. Дочь медалистка, пороги школы я не обивала, отсилы пару раз в год на собрания ходила) Учителя прекрасные, я точно знаю, что некоторые из них стали для дочери больше, чем учителями школьных предметов. По баллам ЕГЭ она легко прошла в столичные вызы на бюджет, но осталась учиться в Н-ске на своем факультете мечты)) и сейчас говорит, что в вузе не испытывает нехватки знаний по какому-либо предмету: ни по физике, ни по математике.. Ее классом я горжусь)) классной руководительнице низкий поклон. Не знаю.. может, лично нам так повезло))) За 11 лет не могу вспомнить ничего плохого.

Яна
20 сен 2018 в 04:37

Перевелась в Гимназию в 8ом классе, выпустилась в 2016ом году, а радуюсь, что попала именно в эту школу до сих пор! Только хорошие воспоминания, и, что самое главное, - школа дала мне все необходимые знания, и не только по школьным предметам. Имели место эстетическое, культурное, да и просто жизненное воспитание. Прекрасные учителя! Что касается взносов - родители платили только за обеды и стандартные фонд класса/фонд школы. Если бы мне пришлось выбирать школу для своего ребенка, определенно выбрала бы гимназию. Потому что дети тут могут наслаждаться лучшим школьным временем и быть действительно счастливы, .

дактоятакой
20 сен 2018 в 09:06

Всё познаётся в сравнении. В прошлом учебном году мой сын, ученик школы номер 11 (на Федосеева, рядом со школой 186) участвовал в разных соревнованиях классов Октябрьского района. Их команда занимала и первые места (математика), но вот что-то про успехи гимназии номер 11 не слыхать... к чему бы это?))) Дело не в школе/гимназии. Если родители занимаются с ребёнком, то и результат будет. Отдать ребёнка в "крутую" школу - это НИЧЕГО не значит!

20 сен 2018 в 09:21

отучился я в этой фабрике медалистов. ни одной живой и мертвой душе не пожелаю там учиться. честно, даже вспоминать не хочется все то, что опровергает каждое наигранное лживое лукавое слово этой статьи. все что там написано полнейшая лажа, идите учиться в обычную сош, больше знаний получите, меньше денег и нервов потеряете.

ТИМ
20 сен 2018 в 12:42

НГС, напишите про ФМШ в Академгородке,где учатся действительно самые умные дети

на инвалидности. на пенсии. из ЕС
21 сен 2018 в 01:19

У меня одна внучка училась в 11 школе. Не гимназии. Это было в 198* году. Довольна. Её сестра училась в 186 школе. Довольна. Третья внучка училась в 52 школе. Довольна. Четвёртая внучка училась в 70 школе. Довольна. Шестая внучка в 194 школе. Довольна. Седьмая внучка училась в 195 школе. Довольна. Моя младшая дочь в 22 вечерней школе. Довольна ... Это о новосибирских школах.
Однако везде в школах были бездарные учителя и бессовестные.
Все выше указанные выучились на медиков. Одна из них училась ещё в физмат школе. Хотела быть программисткой. А в итоге теперь врач - диагност (не российская должность).
Почти все работают не в России.

Denis
24 сен 2018 в 17:22

У меня дочка пошла в первый класс... и попала к новому учителю. Мне, интересно, не эта ли учительница из мира фантастики? А то я в панике. В школу же нельзя родителям заxодить.

3 сен 2019 в 21:29

грош-цена этим медалям 11- гимназии))) Все это понты))) Мой сын учился там несколько лет- мне запомнились только поборы в попечительский совет и класс в коридоре перегороженный стеной))) Пока учился в 11-хваленной гимназии никаких положительных результатов сын не имел, перевел его (в связи с переездом в другой район) в простую школу рядом с домом - результат - куча побед на разного рода соревнованиях первые места в городе, области и как общий результат прохождение по результатам ЕГЭ в три ВУЗа на бюджет. А медалистки коих в классе было несколько даже на бюджет поступить не смогли (кроме одной). По странному стечению обстоятельств у большей части медалисток мамы были в родительском комитете))))

Гость
14 окт 2019 в 15:20

Я закончил эту школу больше десяти лет назад.
Тогда ещё установки массово выдавать медали ещё не было, и их были на выпуск единицы.

Преподавание было слабое, толковых учителей единицы.
Были и совсем профнепригодные учителя, не умеющие держать класс, у которых на уроке всегда творился бардак.