30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

30 авг 2018 в 08:31

не знаю чем рынок перенасыщен но месяц ищу юриста. чтоб два слова мог связать и которому нестрашно договор или локалку на рецензию отдать. и нихт

ОТВЕТИТЬ
Тимон
30 авг 2018 в 08:49

Стремимся вперед. В светлое северокорейское будущее.

30 авг 2018 в 08:49

Вообще интересная логика в нашем государстве. Когда идет речь о промышленности, то твердят, что государство является неэффективным менеджером и посему надо раздать всё частным лицам (понятно, каким). В отношении образования политика совершенно другая. Хотя всем понятно, что преподают в негосударственных вузах люди, которые зачастую работают и в государственных вузах, обучение ведется по государственным образовательным стандартам. Может дело в том, что среди акционеров учебных заведений нет своих людей?

Berkov
30 авг 2018 в 09:04

Предлагаю ВУЗам вообще забить на аккредитацию РФ, получить право выдавать дипломы какого-нибудь европейского образца (наверняка ВУЗы Барселоны или Брюсселя тоже смогут провести аккредитации/аттестации, тем более если им заплатить за беспокойство)... Мальчики смогут пройти медкомиссию и получить отстрочку от армии (при нашем то здоровье), диплом будет котироваться в ЕС, а правительство сможет пойти погулять... оно и так, походу, не финансирует ВУЗы, судя по тому как они за студентами-платниками бегают... Ну и пусть будет НГТУ вузом, выдающим лицензии какого-нить берлинского университета на коммерческой основе, выпускникам только лучше, а наших проверяющих можно с порога поганой метлой гнать.

ОТВЕТИТЬ
ле граббле
30 авг 2018 в 09:22

А зачем нам избыточное количество людей с высшим образованием? Их нужно относительно немного. Остальные востребованы в рабочих профессиях. Стране нужны рабочие, а не толпа никчемных умников. Кто будет капиталистическим хозяйством заниматься, если все начнут дипломы получать?

При капитализме все работы хороши, всякий труд в почете. Сделаем жизнь лучше своими руками, дамы и господа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2018 в 09:41

Закрыть все школы и ВУЗЫ, оставить только ПТУ. Нам нужны рабочие люди. Наука это баловство. Зачем вообще образование? Учатся, умнеют, вопросы не удобные задают, собираются, чего то требуют потом. По телевизору все скажут важное и нужное народу. УРА

ОТВЕТИТЬ
я не робот
30 авг 2018 в 09:44

Однообразное нытье доморощенной оппозиции: страненинужнылюдисвысшемабразаванием!!!11. Где вы видели, чтобы эти шаражки давали нормальное комплексное высшее образование?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2018 в 10:44

Новосибирским школам скоро запретят выдавать аттестаты об очень среднем образовании. Запретить и не пущщать. Тогда и рванём в светлое будущее. Если ни у кого не порвётся

Если мальчики будут достойно служить родине, то (возможно, но вряд ли конечно) потом смогут поступить в Военную финансово-экономическую академию в Ярославле.

Обыватель
30 авг 2018 в 11:00

Современная молодежь пока не понимает, что нужно идти в армию. Отслужите и идете по контракту, сейчас это самая нормальная работа в России, вы будете получать хорошие деньги, иметь хорошие льготы и достойную пенсию. Я не шучу.

Цветочек
30 авг 2018 в 12:42

Жаль, что так происходит, многие вузы Новосибирска нервно курят в стороне, хотя академия коммерческая, но цены на обучение очень даже норм, преподаватели квалифицированные, взяток нет, есть собственный научный материал, хорошая библиотека , я закончила колледж тогда при Сифбд, потом уже высшее получила Сафбд, и работаю по специальности, очень жаль, жаль, я расстроена, что многие вузы выпускают пустышек, а мы выпускались уже практически с местом работы.

я не робот
30 авг 2018 в 12:50

Студенты этого "вузика", хорош ныть, нормального высшего образования вы бы все равно не получили, знаний тоже, скоро осенний призыв)))). В армии наберетесь уму разуму.

Фото пользователя
30 авг 2018 в 13:23

банки, вузы, авиакомпании, кто следующий ?

я не робот
30 авг 2018 в 13:25

немного юмора
Гарри Поттер: -Только не Слизарен, только не Слизарен...
Шляпа выбора: -Жмеринское моторно-тракторное училище!

30 авг 2018 в 13:53

такое высшее образование сейчас, что корки почти у всех, а нормально применить себя могут немногие. но в вузах так много преподов (особенно цепляют экономисты, например), которые предмет свой только теоретически знают, никакой практики не имеют (в том числе бизнеса, например), зачем они преподают, что они могут дать? книжку по экономике под диктовку перепишете с ними и все

30 авг 2018 в 14:09

Я сама закончила этот прекрасный ВУЗ 7 лет назад и хочу сказать следующее:
1. САФБД - это ВУЗ, где готовят не просто теоретических специалистов, а специалистов-практиков! В подтверждение тому с первого курса у нас была практика: дважды в банках, один раз мы создавали свой банк сами на бумаге, одна практика в виде бизнес-тренинга, где мы создавали свой бизнес, вели бух. учет, отчетность, учились взаимодействовать с разными смешными отраслями своего бизнеса. Это было безумно интересно и познавательно, а главное это пригодилось в последствие.
2. Я, по долгу службы, участвовала во множестве собеседований кандидатов в сотрудники банка из государственных вузов, и эти кандидаты не могли ответить на элементарные вопросы по направлению "Банковское дело", например, только 1 из 5 кандидатов-бывших еще недавно студентами, могли ответить из сколько цифр состоит банковский счет и уд тем более не могли рассказать его структуру.
3. В САФБД было учится очень сложно, это я вам говорю, имея два красных диплома. Они мне достались потом и кровью, а не за красивые глаза и уд тем более не из-за того, что обучение платное. Платные направления обучения есть во всех ВУЗах, но это отнюдь не значит, что оплачивая обучение ты автоматически покупаешь диплом! Ты покупаешь возможность обучаться у квалифицированных специалистов, а это дорогого стоит.
4. В САФБД проходило столько различных конференций, что и не сосчитать! Были и выездные и местные. на этих конференциях студенты вместе с руководителями поднимали негуточные вопросы и находили нестандартные решения!
И, наконец, в-пятых, скажу о себе: я поступила в САФБД сама, по баллам ЕГЭ, закончила бакалавриат с красным дипломом, продолжила обучение по направлению "Банковское дело" уде на специалитете, закончила его со вторым красным дипломом, устроилась по специальности в банк, где работаю вот уже 8 лет, построила свою карьеру от простого экономиста (операции с физ.лицами) до Заместителя начальника Управления регионального развития, былв в должности Управляющего офисом и немалая доля этого успеха принадлежит вузу, вложившему в меня знания!
Я горжусь тем, что я училась в САФБД и ни дня не пожалела о своем выборе!!! Надеюсь, что в скором времени все вопросы с аккредитацией будут решены, и ВУЗ снова вернется на рынок образовательных услуг и продолжит поставлять квалифицированных специалистов во всех имеющихся у него направлениях.

ОТВЕТИТЬ
113
30 авг 2018 в 15:23

закончил НЭТИ, мне этого вполне достаточно для жизни. зачем нужны другие вузы?

Дедушка-голубчик
3 июл 2019 в 00:07

Какая ещё зачистка??? Проверте знания этих студентов! Это и есть борьба с коррупцией, получением псевдообразования, и бессовестным отниманием денег у бестолковых!

Загрузка...