19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

15 авг 2018 в 11:03

В первом классе ребенок ходил с кнопкой но уже во втором купили смарт. Ибо уже среди друзей в школе появилась группа в ватсапе, начались съёмки фото и видео но главное ребенок начал сам гулять и далеко и чтобы его видеть нужен смарт с пр ложением и данными через гпс. Операторская функция слежения по триангуляции это +/-километр и ничего не решает

Лиса
15 авг 2018 в 11:24

Мой ребенок, видимо, вымирающий вид))) 5 лет, планшетом и телефоном не даем пользоваться. Я против вседозволенности детей в интернете. Многие знакомые дети сидят на ютубе сутками и родители не видят в этом ничего страшного, а мне дико слышать рассказы пятилеток о блогерах...и ладно бы эти блогеры рассказывали что-то действительно стоящее, полезное и нужное. а то отличия кукол лол подделок от настоящих..

Нечволодов
15 авг 2018 в 11:32

Деградировало образование, на первое место вышло развлечение, поэтому статья не про то как улучшить процесс образования, какие методики применять чтобы детям на уроках было не скучно и как сберечь их здоровье по методике Базарного, а о том какой телефончик им купить чтобы сверстники не считали их за лохов.

родителям первоклашек на заметку
15 авг 2018 в 11:36

Уж не знаю читал ли кто-нибудь когда-нибудь инструкцию к своему Samsung, я вот как-то раз прочитал и узнал из инструкции, что оказывается телефон нельзя близко подносить к голове и к другим жизненно важным частям тела, причём производитель прямо и честно пишет что в режиме разговора телефон изучает вредные волны, поэтому рекомендует держать телефон во время разговора на расстоянии >5см от головы, либо использовать специальные проводные гарнитуры и чехлы!

Ольга
15 авг 2018 в 12:35

Племянница с 1 по 4 класс потеряла и разбила 3 телефона и 3 смартфона. И благодаря смартфонам и играм в них, она сильно потеряла зрение. Часами пялилась в эти маленькие экранчики. Близорукость 1,5 единицы. Очки ( в классе она будет уже седьмая, кто надел очки, а в 1 классе все были без очков). Смартфоны - вредительство для зрения детей.

Фифа
15 авг 2018 в 13:11

Совершенно все равно какой телефон Вы купите ребенку. Задача каждого родителя растить личность полноценную, самодостаточную, независимую от мнения окружающих. Надо чтоб ребенок видел Вашу независимость от всяческих гаджетов, от тупых насмешек окружающих, тогда и он будет расти таким. Приучать ребенка общаться с умными и добрыми людьми, а не с модными. Играть в игрушки телефонные не надо запрещать, надо объяснить, что знаний ты не получишь никаких, если будешь тупо занимать свободное время только этим, только испорченное зрение. Составьте расписание ребенка на день, чтоб свободного времени было минимум. Ну вот просто некогда сидеть в телефоне, потому что тренировка, репетиция, доп. урок английского, изо студия, плавание, и уроки. А поиграть? А потом, спать пора.

15 авг 2018 в 13:24

школьнику в школе телефон НЕ НУЖЕН. правильно говорят - если что-то случится, то учитель в первую очередь сам сообщит родителям.

Александр
15 авг 2018 в 13:46

В моё время не было ни смартфонов ни планшетов,поэтому ученики больше общались и уделяли внимание учёбе и думали головой а не сидели в чатах сутками.Выросло не одно поколение без телефонов и не самое плохое.И не надо говорить что прогресс идёт вперёд,иногда прогресс превращает человека в тупового и не нужного обществу обывателя без собственных мыслей и мозгов,но зато со смартфоном .

15 авг 2018 в 14:33

"Камера уже позволяет снимать фото и видео для Instagram." - во-первый, на кой фиг второклашке Инстаграм, а во-вторых, просто для себя и близких на память фотографии и видеоролики делать уже не актуально что ли, только Инста и ничего больше?
Пы.Сы. Вердикт педагога про простую звонилку и море живого общения очень верен.

герцогиня Курляндская
15 авг 2018 в 14:46

я понимаю, что вотсап-группа может быть полезна для родителей. но первоклассникам она зачем? они писать только учатся... к тому же, доверить маленькому ребёнку такую ценную вещь я бы поопасалась - мало ли кому она приглянётся, отнять же легче лёгкого.

Мария
15 авг 2018 в 14:55

Накопил ребенок на айфон? Это ж сколько в месяц надо давать (и надо ли) на него? У моего кнопочный, в 8-й идет. На Айфон скоро сам заработать сможет, если нужен будет. Хотя стремление совсем другое) и слава богу.

Лурк
15 авг 2018 в 15:31

Чуть не разрыдался когда узнал, что ученик без Ватсапа не может влиться в коллектив... Какой же ты убогий тогда...

15 авг 2018 в 16:19

Максимум за 1тр. Остальное-подрастет и сам купит, если очень нужно.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 18:34

А я вообще за запрет пользования телефоном в школах для учеников. Пусть у учителя будет аппарат с номерами родителей - если сильно надо, можно позвонить. Вышел из школы - пользуйся на здоровье, в стенах школы - ни-ни.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 18:45

Сижу и дурею.. Мне под 40. И как же мы все выжили без маячка, калькулятора, ватсапа и карты в кармане? Жуть берёт.

15 авг 2018 в 21:52

"Когда вся семья на «яблочных» устройствах - это удобно. Общая экосистема". Три железяки - экосистема? Дожили...