26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В НГУ начинают готовить математических и компьютерных лингвистов

Поделиться

Потребность в таких специалистах  растет ежегодно

Потребность в таких специалистах  растет ежегодно

НГУ объявил о начале подготовки студентов по магистерской программе «Математическая и компьютерная лингвистика». Об этом сообщается на сайте вуза.

По этой программе будут готовить специалистов по теории и практике создания инструментов для работы с информацией. Поступить на эту программу можно через два направления подготовки: «Математика и компьютерные науки» или «Филология». По всем профильным дисциплинам математики и лингвисты будут обучаться вместе.

«Для успешных студентов оговорена возможность стажировки в одном из зарубежных вузов-партнеров: имеются договоренности с Университетом Гренобля (Франция) относительно стажировок по компьютерной лингвистике, с Университетом Беркли (США), Городским университетом Нью-Йорка (США), Венским техническим университетом (Австрия) относительно стажировок в области математических аспектов изучаемых теорий», — рассказала заведующая кафедрой фундаментальной и прикладной лингвистики Гуманитарного института НГУ, руководитель программы Мария Тимофеева.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Валерий Иванов
Фото Юлии Шипициной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!