31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

27 июн 2018 в 13:43

В Новосибирске нет возможностей? Так создайте! Инвесторы по всему миру мыкаются со своими деньгами: куда бы выгодно пристроить...

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 13:45

Каждый будет стремится по максимуму и в соответствии со своими возможностями. Лучшие-в лучшие вузы страны. Тогда возможностей будет больше. А что будет востребовано лет через 5-7? Неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Дениска
27 июн 2018 в 13:47

В правильно, надо в столицу ехать. Там асфальт каждый год меняют.
А тут провинция, царь не увидит состояние дорог.

ОТВЕТИТЬ
ага
27 июн 2018 в 13:52

Все эти золотые медалисты ни что иное, как зубрилки. Просто, тупо берут зубрят материал и потом так же тупо его рассказывают и получают отлично и при этом абсолютно не понимают все сути того, что вызубрили. Можно нахвататься вершков, заучить, зазубрить материал и потом красиво отурывать рот в нужное время и в нужном месте, но при этом не быть действительно умным, потом что, это не всего лишь свойство памяти и упорства, но никак не ума. Ум-это нечто другое. А этими красными дипломами можно смело улицы подметать.

ОТВЕТИТЬ
Оля
27 июн 2018 в 13:55

хорошие какие все ребятишки! Удачи всем!!!)

Фото пользователя
27 июн 2018 в 14:01

доброе слово, оно, как известно и кошке приятно. медаль - примерно как доброе слово. приятно, а вот практической пользы нет (я не о доп.баллах при поступлении, -это вообще туфта т.к. они подменяют собой объем знаний) совсем. абсолютно. никакой. хотя, можно наверное в цвет.мет. сдать.

мухаха
27 июн 2018 в 14:06

Что-то непонятно: число умников-золотых медалистов растет год от года, а Садовничий (ректор МГУ) жалуется на возрастающее число год от года тупеющих абитуриентов, которым уже чуть ли не азы математики на первом курсе давать приходится. И это при том, что в МГУ только ЕГЭ сдать недостаточно, там еще ДВИ (дополнительные вступительные испытания) сдавать надо. И отчего же Садовничий на этих ДВИ самых тупых абитуриентов отбирает, интересно? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 14:12

Сейчас самое главное - это связи. Без связей ты какашка, откинутая на десяток лет получения опыта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 14:17

Здесь конечно нет возможностей, ага. Вот бы в Потюканово вас или в Среднеичинск, там их точно больше :)))

Обыватель
27 июн 2018 в 14:21

Желаю всем умным ребятам не задерживаться в этой стране, перебираться в Европу \ США. Там они раскроются в полной мере и будут радоваться полноценной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 14:21

Какая-то рекламная акция частной школы Веритас... А если по существу, медаль - это лишь один из признаков, что человек обучаем, но всего лишь один из... Более важным критерием конечно же являеися участие в профильных олимпиадах, потому что именно на нестандартных задачах вскрывается понимание предмета + степень и качество обучаемости. Призы в региональных олимпиадах ценятся больше чем медаль, я уже не говорю про всерос и межнар.

ОТВЕТИТЬ
Астана
27 июн 2018 в 14:29

"информационные системы рассматриваем. ... физика как-то не для нас, мы гуманитарии"
Отобрать медали!
Нечего гуманитариям делать в IT...

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 14:30

Заголовок - в стиле НГС. Для нытиков? Ведь большинство опрошенных никуда уезжать не собираются.

27 июн 2018 в 14:32

Медалист "теоретически проходит в НГТУ на Радиоэлектронику"! Что же это за медали то такие?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 14:33

Армия безработных пополняется. Может, к 65 годам куда и устроятся.))

Фото пользователя
27 июн 2018 в 14:35

Помню в мою бытность преподавания старые тетеньки учительницы приближённые к императорше пытались мной манипулировать. Кому на гостестах всяких, подсказывать, а кому нет, кому какие оценки ставить. А так хотелось как лучше( Система клановости и подавление личности, это то, что я видел в школах.
Ещё удивительнейшие нарушения трудового законадательства, бестактность в теории преподавания, фальшивые отписки и пр.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 14:50

Всё

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 14:55

Деда не стало, но он будет гордиться внучкой. Медалистка, вроде, "5" должно быть по биологии...
Интересно, среди медалистов стобальники по ЕГЭ есть?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 14:58

Всё таки будем справедливы. Разные эти "золотые" среди них есть те которых взяли ведущие университеты Запада, а есть и те "золотые", что считают, что Ленин это -депутат Гос Думы или что земля плоская (личные наблюдения), но есть и "бриллиантовые" которые достигли впечатляющих успехов на Западе. Почему ек у нас? потому что главные "медалисты" у нас - чиновники

Петруха
27 июн 2018 в 14:59

Правильно уезжайте из этой страны, если не хотите чтобы вас провожали не на заслуженный отдых, а в последний путь.

Фото пользователя
27 июн 2018 в 14:59

Ребята, оставайтесь, не уезжайте!
Здесь будете лучшими, а в Москве - одними из многих.

ОТВЕТИТЬ
andyyy
27 июн 2018 в 15:03

Медаль не связана с умом вообще никак. Наоборот, свидетельствует о том, что человек скачет по верхушкам, не интересуясь ничем глубоко. Основатели крупнейших инновационных компаний как правило не имели успехов в школе кроме 1-2 предметов. У них не было законченного в/о. Примеры: Гейтс, Аллен, Цукерберг, Джобс и много других.

ОТВЕТИТЬ
Маша
27 июн 2018 в 15:04

Алина, пойти на специальность "Таможенное дело" ради языка - не самая лучшая идея. Уклон там как раз на таможенное дело, а изучение языка после первого курса пойдет профильное. Если хочется изучать языки, то надо поступать на соответствующие специальности.

ОТВЕТИТЬ
Abdulla
27 июн 2018 в 15:06

И опять, как из года в год, уже лет десять, или более, всего один, человек из десяти опрошенных, идёт на инженерную специальность, остальные, опять юристы, экономисты. менеджеры и подобное, коих и так переизбыток. Так ни когда промышленности у нас не появится в стране. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 15:13

Первые медалистки красатульки!!...
Йес !?! .. жаль материал не об том...
... золотая медаль??? ... +3 балла?? ... хорошо или плохо? ... и чё?...
В Кремле все троишники окопались ... а для медалистов или сеть автомоек или сеть СТО ...или??? ... для повыше - нужны связи с трошниками, а з ними отличники не дружили ... все социальные лифты уже подняты ...

ОТВЕТИТЬ
N28
27 июн 2018 в 15:17

четыре медалиста лицея 28. да уж! здесь из всех сил вытягивают отличников, уже и напрягаться не надо, за них всё сделают, главное хорошо начать!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
27 июн 2018 в 15:17

Медалисты молодцы,мне понравилась их позиция,что медаль ничего не дает,главное трудиться и быть всегда в форме и готовым решать поставленные задачи! Видно,что медалисты не хотят "почивать на старых лаврах",а хотят идти вперед и многого добиться,молодцы так держать!
P.S.Товарищи чиновники и ныне властвующие правители,если вы не будете прилагать усилия для продвижение молодежи в карьере и не обеспечивать её высокими зарплатами и жильем,то молодежь будет уезжать за границу утечка мозгов будет неминуемо,Если в России не создадут перспективы для молодых и умных людей! Подумайте об этом!

ОТВЕТИТЬ
Мама
27 июн 2018 в 15:24

Медаль золотая ,как дополнение к статусу -хорошая вещь . Но отражает ли она то ,за что присваивается ,это должны быть полноценные знания ,не зубрёжка ,как здесь говорят , Зубрёжка отражает только запоминание ,если хорошая память и мучительный процесс заучивания .если память на знания подводит Ещё ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ может отражать количество денег у родителей . Моя девочка по знаниям достойна была золотой медали ,не шла на медаль ,а знания полноценные от умных преподавателей важны,амбиций у нас не было ,но знания отличались намного от знаний её одноклассников ,да к тому же и возраст на 2 года младше всех в гимназическом классе Училась на 5 ,когда конец года ,у неё все данные на золотую ,НО ОЦЕНКИ ЗА экзамены нам не говорили ,ровно столько ,пока не прошел срок опротестовать .за сочинение поставили 4 ,хотя за год были все 5 ,ни одной даже 4,специально взяла выписку .ПОТОМ объяснили что медалей золотых ограничено количество и её медаль отдали мальчику какого то чиновника .А моему ребенку дали серебряную . Я к тому-с золотой нельзя поступить , Если золото есть ,а в голове жесть ,то куда пойдёшь ? Какой специалист будешь ? У нас не было важно медаль ,знания самое ценное ,что получили в школе ,главное надо понимать Что знания - вот ценность , и жить интересно ,здорово когда учёба не в напряг .а в радость . Да и высшее образование легко и интересно даётся тогда .

ОТВЕТИТЬ
паравос
27 июн 2018 в 15:24

всех переманят за границу.
А здесь, прогресс будут строить те же кто и всегда: идеалисты-неотличники..

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
27 июн 2018 в 15:34

Чиновникам мэрии и правительства региона - дайте эту статью прочитать.

Такие молоденькие, а мысли у многих здравые и реальные, смотрят на жизнь с открытыми глазами. Удачи вам ребята и девчата!!! Как мама знаю одно, когда дочь закончила гимназию и озвучила желаемую профессию, я была в шоке, это очень далеко от моей стези и вообще я далека от этого, да ещё и платно((( НО, я собрала эмоции, разум, волю и финансы в кулак и не стала наступать на горло песне, она заканчивает универ, у неё есть крылья, она хочет и чувствую может реализоваться) так что родители, обращаюсь к вам, реально и здраво подходите к желанию ребёнка в выборе профессии, если надо подкорректируйте, но не надо давить! может пойти обратный эффект...

Политкорректор
27 июн 2018 в 15:55

"Медаль также — это образец твоих знаний"
Очень странная фраза выпускника частной школы. Понимает ли золотой медалист значения слов, которые он произносит? Как может быть некий физический объект (медаль) быть образцом знаний (то есть, отражения объективной реальности в субъективном сознании человека)? Как?!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 16:04

Алина хороша

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 16:10

закончить частную школу с медалью чтобы пойти на фэн нгту? а что потом делать? считать режимы в растр-вине? неплохо, если удасться лицензию урвать нахаляву

27 июн 2018 в 16:23

Я не понял, а что, сейчас чтобы получить медаль, необязательно 11 лет на 5 учиться, а можно только последние несколько лет?!

ОТВЕТИТЬ
Serg
27 июн 2018 в 16:24

МОЛОДЦЫ!!!

Ярослав Совокин, выпускник лицея № 28: «Зачем медаль? Честно говоря, просто так получилось. Медалька-то , не настоящая! Деревянная она. ХА-ХА, Вымучил медальку-то , а? А интервью не стыдно давать? ПОЗОР!!!

27 июн 2018 в 17:20

Девочки, говорящие о том, что логистика для гуманитариев, Вы очень и очень ошибаетесь. Если Вы так считаете, то лучше выбросьте эти мысли из головы и не портите себе жизнь впустую потраченным временем и профессией, которой вы в итоге не будете понимать.
Управление эксплуатационной работой, организация и безопасность транспортных услуг, теория транспортных процессов и систем, техника транспорта, обслуживание и ремонт, техника эксплуатации транспорта и безопасность движения, грузоведение. И это не полный список всего того, что Вы будете изучать помимо социологии и философии.
А ведь эти предметы как раз и основаны на законах математики и физики. Там все надо считать, анализировать и понимать все законы, к примеру, как зарождаются транспортные потоки, как работает автоблокировка, для чего нужны устройства СЦБ и связи, как формируются поезда и т.д.
Говорю это не просто так, поскольку сам обучаюсь профессии логиста.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 17:27

Сдавал сегодня экзамен в институте. Так вот, я действительно понял, все эти медалисты - не более, чем зубрильщики. Материал знают, но не понимают, о чем идет речь. Не говорю, что все медалисты такие. Но, если бы в наше время такими медалями отмечали бы действительно за заслуги перед наукой и знаниями, а не за принадлежность к семьям бизнесменов, чиновников и т.д., можно было бы действительно гордиться такими ребятами. А так - очередные кандидаты на должность Макдакмейстеров и Копипродайщиков.

ОТВЕТИТЬ
Aris
27 июн 2018 в 18:00

Частая проблема медалистов - перфекционизм и ведомость. И то, и другое мешает "взлететь высоко", сделать прорыв в жизни, но помогает "плыть по течению" и получать в общем-то хорошие средние результаты.

немедалист
27 июн 2018 в 18:02

Молодцы конечно. Но выбор медалистов, чем заняться в будущем, несколько удивил либо отсутствием конкретики, либо странной специализацией.

ОТВЕТИТЬ
знания лишь приданное
27 июн 2018 в 18:15

Знакомый уехал в США, там к нему на собеседование иногда приходят выпускники МГУ, типа медалисты и краснодипломники, когда он начинает им задавать практические вопросы, вырисовывается интересная картина, медаль как бы есть, знания типа тоже якобы есть, но применить их на практике ума как-бы не хватает. Какой вывод? Например библия сообщает "многие знания - многие печали" - актуально, но с поправкой на то, что знания это многие печали лишь для тех, кто не умеет реализовать свои знания в практической деятельности. Скажем так иметь хорошую память и выучить кучу текста, ещё не значит овладеть навыками трансформации текста в дело, кроме того сам текст это образное описание некого процесса или предмета, если полушарие отвечающие за предметно-образное мышление развито хуже, чем отвечающие за абстрактно-логическое, то на выходе получаем книжного червя, который может долго и упорно говорить о чём угодно, но сделать ничего не может.

ОТВЕТИТЬ
слуга слуги народа
27 июн 2018 в 18:38

Выпускникам хочу пожелать дожить до пенсии, которая будет выплачиваться только долгожителям при наличии всех необходимых справок, которые нужно будет собирать ежемесячно.

ОТВЕТИТЬ
Статья - реклама частной школы?
27 июн 2018 в 18:48

Вчера на митинге перед ГПНТБ приехали на автобусе выпускники с лентами и стали фотографироваться у фонтанов... а рядом пенсионеры с флагами против правительства.
Не знаю за нынешних выпускников, но страшно за будущее страны. Потому-что этих выпускников учили уже люди, учившиеся в 90-ых и нулевых.
Ну и некоторые подростки в 12 лет не умеют шнурки даже завязывать...

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2018 в 19:03

Все ругают ЕГЭ. А вот взяли бы медалистов и пропустили бы их по всем предметам через это сито и посмотрели бы, что они из себя стоят.

ОТВЕТИТЬ

Кто-нибудь помнит, куда девал школьную медаль Александр Ульянов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 20:12

имхо...терзают сомнения о реальности медалистов из частных школ....тянут на медаль детей определённых родителей, чтобы показать что дети у них гении

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2018 в 20:14

таможенное дело в СГУПСе???а в НГТУ юристов плодят...рукалицо

ОТВЕТИТЬ
GGG
27 июн 2018 в 20:44

кто беспокоится что эти медалисты уедут в США или Европу, не волнуйтесь. Эти медалисты юристы , менеджеры, экономисты там не особо нужны.

ОТВЕТИТЬ
zxcb
27 июн 2018 в 20:56

а где интервью медалистов школ Затулинки, МЖК, какого-нибудь Каргата? почему одни мажоры? и вообще получилась реклама частной школы Веритас, мол смотрите сколько у нас медалистов...
парень, который пилотом хочет стать, - молодец - профессия востребованная и высокооплачиваемая

ОТВЕТИТЬ