16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

Прохожий
13 июн 2018 в 16:50

У нас вон даже президент постоянно фотографируется полуголым, а учителям нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
13 июн 2018 в 16:50

У нас вон даже президент постоянно фотографируется полуголым, а учителям нельзя?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 16:51

Уволили из-за фото в купальнике??????
Вперед, в средневековье?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 16:51

а эта, под хохлому.. тоже преподает? на зоне чтоли?

13 июн 2018 в 16:51

мадам с тату просто ужас

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 16:52

срамота!!(с)

🤣 Абжора
13 июн 2018 в 17:00

Ужас, провал пропаганды запада с диким треском!

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:00

Поддерживаю. На работе и в рабочее время она учитель, а в личное, а личное время она имеет право проводить, как ей вздумается, главное не нарушая закон РФ. Это касается всех и каждого.
Если на то пошло, то родители должны быть примером и авторитетом. А они порой и дома не совсем одетые ходят. И о ужас, ездят с детьми на плаж!!! Или в баню ходють.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:02

Бездуховно!))

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:03

А чего это родители по инстаграммам учителей шарються.?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 17:03

Гхм.. Судя по последним новостям по школьной жизни, с учетом з/п и нагрузки, скоро вменяемых желающих работать в школах/детсадах не останется. Еще и фотками позорят ))). Стыдно, товарищи )

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:04

Уровень человечности не определяется ни толщиной пятой точки, ни татушками. Понимают ли это эти так называемые тёти-учителя? Сомневаюсь крайне)))

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 17:04

Погодите-погодите. Совсем недавно премьер-министр объяснил учителям, что они должны работать не за деньги, а за идею. А кому нужны деньги - пусть занимается бизнесом. Вот учителя и начали осваивать бизнес - модельный. Какие к ним опять претензии?

Учительница
13 июн 2018 в 17:05

Бред какой-то увольнять учителя за фото. Мое мнение такое - либо фото стало поводом для увольнения плохого учителя (хотя где сейчас найти хоть какого-нибудь?), либо завуч старая завистливая тетка, недавно по ТВ такую завучиху Ирина Розанова играла. А свои фото я в интернет уже давно не выкладываю - не хочу, чтобы в моей личной жизни копались все подряд.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:07

Я б на месте учителей, не добавляла в соцсетех учеников и их мамок. А если бы они просились в други, сразу в xc их отправляла.

Хихи
13 июн 2018 в 17:08

С точки зрения закона ( в том числе морального ) уволить следует завуча, людям с такими охранитительными наклонностями нечего делать в школе, чтобы из нее не выходили доносчики и выслеживатели.
Просто у нас плохо со знанием законов.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:16

Вы эта, моралисты тут собравшиеся!
Вы готовы платить учителям за свои требования к поведению, одежде вне работы и закрытости в соцсетях?
Если нет, то зачем это нытьё?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 17:22

неужели на этих фото действительно учительницы?!
не верю!
хочется, чтобы у учителей были вкус, культура и чистое стройное тело.
а если не стройное, то прикрытое с умом и талантом, всем рябятам в пример.

ОТВЕТИТЬ
вот так вот
13 июн 2018 в 17:27

Учителя должны быть в возрасте, чтобы детей не соблазнять.
Молодых мужчин и женщин среди учителей в школах не должно быть. Чтобы не было никакой педоистерии среди обиженных на всех мужчин мамочек.

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:31

Жаль, что нельзя поместить сюда фото той девушки из Омска. Не ленитесь, погуглите. Я когда узнала эту историю, думала там две ниточки и развратная поза. И офонарела, когда увидела целомудренную фотку в стиле плаката 50 годов "Принимайте воздушные ванны", которые вешали везде подряд, включая детские сады.
Скатились господа ханжи ниже некуда. Паранджой, видимо, грезят.
Даже в СССР не подумали бы осудить учительницу за такое фото.

человекчеловекуволк
13 июн 2018 в 17:38

Не важно, есть ли тату у учителя, курит он или пьет.
Вспомните преподавателей из институтов, которые "повернуты" на своем деле, да они пьют, мама дорогая, и матом могут и покурить со студентами постоять!
Но, при этом, были, есть и будут, педагогами от Бога!
Верно девушка с первого фото сказала, в первую очередь, все мы люди! А держать себя в рамках и придерживаться шаблона, который заложен в головах яжматерей....Да она со своей татуировкой может детей больше жизни любит!
Лишь бы уцепиться за что-то, да отпорицать... Закрывайте свои странички от всеобщего просмотра и самим спокойнее будет.
Мамаши у нас прям все ангелы во плоти, учитель им должен... А сами-то давно спиртное распивали и тату набивали?
Моралисты ....

111111
13 июн 2018 в 17:39

...наши дети, покрутят пальцем у виска, посмеются над вами и ...вырастут! а вот ваши телеса, дорогие наши учительши ВЕЧНО будут в интернет запечатлены и родители... особенно папочки будут друг другу после бутылки пивка ваши фотки показывать и при встрече с вами... будут ухмыляться и мерьезно вас не воспримут. почему? потому что интернет полон голеньких))

Беретта
13 июн 2018 в 17:47

Да лучше бы мои учителя такие вот классные фотки выкладывали в "инсте", а то пили как кони, курили и куролесили как хотели... Мой физрук отплясывал со мной на одних и тех же дискотеках...Ой мама, а сколько беременных школьниц было от него!! И ведь, не жаловались родители... Химичка, она же - классуха, тоже "колдырила"...И очень часто приходила "под шофе" или "с бодуна"... Математик бил школьниц по попе, и тоже терпели... Зато фотографий мои педагоги не выкладывали, нет... Угум-с...
Бросьте, пусть лучше красивые фотографии. Или может, им дома тогда вообще сидеть? Ну, представьте ситуацию: придут учителя на пляж...Ой, а там их детки из школы...И что тогда? Срочно прикрываться и постыдно бежать с пляжа? Бред..Люди...Следите лучше за своими действиями и не мешайте жить другим...

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:50

Сама педагог...не хочу никого осуждать... красивые девушки , красивые фото. Никакой похабщины. Стесняюсь спросить, а родителям не стыдно было по таким местам в интернете бродить, где такие фото есть? А то какие-то двойные стандарты получаются

Фото пользователя
13 июн 2018 в 17:50

Там скорее всего возмутились родители, которых я называю вновь обращенные Россияне. Ну из соседних стран с иными религиозными устоями.

Фёдор
13 июн 2018 в 17:50

Как тату оказывают влияние на знания и профессионализм?

13 июн 2018 в 18:20

Похоже, многие комментаторы не знают, что скандал разгорелся не из-за банального пляжного фото, а из-за фотосессии в купальнике для модельного агентства.

ОТВЕТИТЬ
Нофелет
13 июн 2018 в 18:22

А учителя ещё и хорошие интим фото умеют рассылать.

калинка
13 июн 2018 в 18:29

медведев ясно сказал всем бизнес, вот учитель пошла в модельный бизнес, что опять не так?

ОТВЕТИТЬ
)))
13 июн 2018 в 18:44

Очень далек от призывов к какому то равнению на загнивающий запад, но там на пляжах загорают некоторые топлесс и никого не волнует, кто рядом, учительница, родительница... Частная жизнь неприкасновенна, да засудили бы ту завучиху за незаконное вмешательство в частную жизнь и принуждению к подачи заявления об увольнении... Омск, как та глухая деревня, пока цивилизация там появится...

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
13 июн 2018 в 18:46

Учителя живут в своем отдельном мире из-за профессиональной деформации. Потому что их жалобы иногда просто за гранью. Да куча женщин не может просто так взять и выложить фото в купальнике. Почти любая госслужащая или даже просто жена госслужащего не может. Не то чтобы их уволят, но проблемы могут быть. Сотрудницы тех же банков, что по должности выше операциониста, лишний раз не светятся. Полицейские... Устанешь перечислять. И все спокойно к этому относятся, тут уж выбирай - или инстаграм, или работа.
Или вот на зарплату жалобы их как послушаю, так падаю. "Мне надо на две ставки пахать по 12 часов в день, чтобы свои 30-40 тысяч заработать". А мне не надо что-ли? Средняя зарплата у тех, кто сидит ровно восемь часов, попивая чаек - 15-17 тысяч максимум, остальным приходится напрягаться. Чем учителя-то лучше? Ответственностью? А у медсестры нет ответственности что-ли? Или у бухгалтера, у которого арифметическая ошибка - считай статья?

ОТВЕТИТЬ
Колян, 4-й Б
13 июн 2018 в 18:56

Еслиб у нас училки такие фотки клали, я бы на 5 учился,
надо это ваще обязаловом сделать. У нас только двое выкладывают, так там и пятерки.
Батя вообще ЗА! Он им все парты поменял на из кедра...

N//
13 июн 2018 в 18:57

Ох, это такой спорный вопрос(( не люблю ханжей и сама за то, чтобы люди жили, как им хочется. Но учителя... да, понимаю, что это тоже люди. Но тогда я бы завела еще одну страницу в том же ВК, о которой не знали бы мои ученики. Не парадная страница, так скажем)) где я не была бы учителем, а просто женщиной, хоть в купальнике.
Но ученики, мне кажется, не смогут должным образом воспринимать преподавателя, если видят ее фото с попой наружу (простите) и без лифчика! Хотя сами фото, как и девушки на них, шикарные!

ОТВЕТИТЬ
Родственник прокурора
13 июн 2018 в 19:11

В США за такое сажают, радуйтесь, что живёте в такой прекрасной стране! Самая свободная и демократичная страна в мире!

321
13 июн 2018 в 19:21

А какая необходимость выкладывать фото в интернет? Вот жить без этого невозможно? Ходите в купальниках каких хотите, занимайтесь чем хотите, зачем это афишировать?
Уже совсем с ума посходили с этими соцсетями.
и не нужно отвечать, что не она выкладывала и т.д. Каждая профессия связана с определенными ограничениями, это нормально. Увольнять, наверное, не стоило.

Учитель должен вызывать уважение. Извините, не тянет уважать полуголую тетеньку с одной из фото. Это жизненно важно учителю выложить фото почти топлесс? Вроде эта профессия иначе называется.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 19:43

Мы тоже курили и пили шампанское с преподами. Но это совсем не то же, что рассматривать их фотки в трусах с татухами на ляжке. Кого они там защищают своим хэштегом? Когда за свое место и должность опасаются, то на амбразуру голым пузом не лезут. Вывод один: учитывая нехватку кадров в образовании, ни за что они не опасаются, знают что пронесет. Трактую эту акцию в инстаграме как способ под шумок подмазаться к ученикам, типа «я своя в доску». Делают это молодые училки, а не женщины за 35 с полуголой попой. Дело не в качестве фигуры. Просто последние знают, что такое субординация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2018 в 19:51

Предлагаю еще запретить учителям вступать в браки и рожать детей.
Чему может научить детей лицемер, который в школе строжится, а сам дома сексом занимается!

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
13 июн 2018 в 19:55

Вот еще подумалось. У нас в стране нет ни одной известной достойной женщины, которая бы олицетворяла образ леди, а не красотули. Первой леди нет. Все знаменитые женщины - это какие-то Оли Бузовы и инста-звездочки, певицы и актрисы. Разумеется, все они без конца показывают свои тела за неимением другого. Где женщины-ученые, бизнес-вумен, политики, знаменитые делами, а не фигурами, которым не нужно демонстрировать тело ради статуса? Хотя пара политиков есть, но они скорее смешны и похожи на карикатуры, чем достойны подражания. Вот и получаем молодых учителей, которые не видят ничего странного в пляжных фото на всю страну.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
13 июн 2018 в 20:12

Уважаемые выжематери! Прежде чем шариться по страницам учителей, свои приведите в порядок! И себя воспитайте! Посмотришь на некоторых в 8-30 возле школы, пивас в одной руке, сигарета в другой, перегаром прет за километр, из штанов сало вываливается, со своим ребёнком без мата говорить не о умеет. Зато учителя на всю улицу обсуждает...Вот вам и «нравственный ориентир» для ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 20:44

всех троих бы, которые на фотках уволил- не соответствуют педагогическому воспитанию!!!!

сибиряк
13 июн 2018 в 21:22

А вот ВВП, с голым торсом фотается, и ни чего, работает, не нашлось на него завуча.

ОТВЕТИТЬ
Бердский
13 июн 2018 в 21:29

Когда мы обсуждаем социально значимые профессии, учитель, врач, милиционер и др. Мы забываем о мотивационной части выбора профессии. Человек должен 7 лет учится, а потом за 20 тыров в поликлинике сидеть? Пять лет учится и за 15 тыров тетради проверять? Пять лет учится и в любую погоду на посту стоять? И всем они должны, для всех плохо работают, любой в спину плюнуть норовит.
Фанаты кончаются. И через 10 лет вы ужаснетесь качеству "человеческого материала" в этих профессиях...

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
13 июн 2018 в 22:00

Уровень ханжества некоторых комментаторов просто зашкаливает.
Сами-то в своём глазу бревешко поискать не хотите? Прежде чем кого-то осуждать. Можно подумать что все критики безгрешны аки ангелы. Или на голубом глазу считаете, что вам можно, а другим нельзя?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 22:09

у меня бабушка была учительницей, и до конца старалась выглядеть " достойно "
как можно учить детей , когда за твоей спиной они обсуждают и смеются над твоими ляжками ?(((

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2018 в 22:41

а вот судью Арбитражного суда тоже уволили за фото на рабочем месте! И чего! Да у нас многих лишили личной жизни. Так может нам не делать из личной жизни жизнь неличную своими руками! А так девченки симпатичные, особенно на первой фото

Фото пользователя
13 июн 2018 в 22:42

А что все так возмущаются-то?! Теперь учитель - это совсем не то, что было раньше. Сфера образования теперь - это сфера услуг. Отсюда все вытекающие.
Вряд ли вы возмутитесь увидев, скажем, продавщицу на пляже в купальнике.

13 июн 2018 в 22:57

А то, что тетради надо проверить, к урокам подготовиться и в школе кучу документации заполнить вас не смущает? И в двойном объёме. Вы поработайте с детьми и поймёте почему учителя жалуются.Вы отработали на работе и забыли про работу. А учителей ещёи родители по каждому поводу требушат.

13 июн 2018 в 23:06

На мой взгляд любой девушке не прилично выставлять такие фото. Это говорит о нравственности человека. В восточных странах девушка носит закрытую одежду, а дома для своего единственного мужчины наряжается, что бы он любовался ею. Тем самым бережет свою энергию, жизненные силы.У нас же много лет западом прививается разврат, доступность, пошлость и пр. В итоге девушка тратит свою энергию на посторонних людей, в том числе и жизненную энергию. Кого воспитает женщина, красующаяя голым задом или грудью на весь мир? Какую нравственную основу сможет заложить? А потом удивляются, что никому не нужны и все их только поиметь хотят и не более.

Аскольд
13 июн 2018 в 23:12

В данной ситуации как нельзя лучше подходят слова футболиста какого-то: "Ваши ожидания - это ваши проблемы".
Так вот, господа моралисты, ваши ожидания от "морального облика учителей" это исключительно ваши проблемы.
Никакой нормативный акт нарушен не был. Минобр это подтвердил.

ОТВЕТИТЬ
Сын учителя
13 июн 2018 в 23:26

Давно ждал чего-то подобного...

Надоел эти двойные и тройные стандарты.

То зарплата у учителей должна быть меньше чем у водителей, то вообще не должна быть...

Хватит...

учитель 2
13 июн 2018 в 23:44

То что уволили за фото - это конечно перебор. Но у педагога должна быть внутренняя культура. Учитель должен быть где-то "не человеком" он должен быть выше этого всего. Когда учитель будет держать себя так чтоб до него хотелось "подняться", тогда и уважать его будут. Всегда должна быть определённая дистанция. Когда я вдруг обнаруживала, что меня на пляже видел в купальнике ученик, мне всегда было это неприятно, будто я была не а купальнике, а голышом. Я тоже была молодой и красивой, но в 19 я уже точно понимала, что я педагог, и фривольность в жизни это табу. Всякой ерунды дети на смотрятся и по телеку, пусть школа это будет другим местом с другими людьми. Дети должны познать мир во всем его многообразии. Учительницу, что снялась в рекламе, нужно было "пожурить" директору с глаза на глаз. А вот те, кто зателял "флеш моб" просто, простите, дуры, копают под себя. Пусть потом не жалуются, что их не уважают. Хотите быть простыми людими- идите на рынок торговать, там даже матом можно ругаться.

ОТВЕТИТЬ