19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

Фото пользователя
4 мая 2017 в 10:02

200 тыс - хорошая зарплата для учителя, но не очень большая. Рад за нее.

4 мая 2017 в 10:02

интересно,эта учительница тоже рассказывает детям о вреде навального?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 10:07

Интересно , а какие премии получает сам губернатор ? Хотя и не за что ему платить ....Область в минусах .....

Ну наконец-то новость при реального человека. А то все конкурсы красоты одни, надоел уже этот новостной спам.

Ирина
4 мая 2017 в 10:18

Билет в Прагу на июль (10 дней) туда-обратно стоит 22500, отель на троих (три звезды) обойдется в 30000. Плюс расходы на еду - 10 000 на каждого на десять дней должно хватить.
В общем, если с подругами (у которых отдельный бюджет), то можно съездить относительно недорого - тысяч за 40-45.
Отель написала только потому, что люди явно в первый раз поедут. А в будущем можно будет и семьей съездить - просто квартиру снять и готовить самим, тогда основная часть на билеты на самолет уйдет - в общем, в сотку можно будет попытаться уложиться.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 10:23

После 40 лет 28 пар туфель на работе? Может на 80-90 тысяч запланировать с дочкой недельный отдых в Праге? Только летом не советую. А так там очень красиво, комфортно, безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 10:31

Очень рад за учительницу, позитива намного больше она излучает чем альпийская принцесса. 28 пар это круто - Прага ждет.

Долька
4 мая 2017 в 10:37

Вспомнился автобиографический рассказ Валентина Распутина "Уроки французского" и фильм Ташкова по нему. Посмотрите кто не видел или почитайте. Эта учительница чем-то похожа на героиню рассказа... о мне - так я бы всех кандидатов в педагоги заставляла написать сочинение по этому рассказу и сразу бы было видно годится человек или нет. Этому же не научишь....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 10:38

Согласна со Светланой Викторовной, что внешность учителя очень важна, особенно для девочек-подростков. Они всё замечают: неопрятные волосы, неухоженные ногти, стоптанные туфли. Учитель должен быть вне критики. Это - непререкаемый авторитет. Можно при этом быть демократом, но не опускаться до заигрывания и панибратства с учениками. Разумны её рассуждения по поводу выигранных денег. Жизнь наша очень непредсказуема, в смысле трат, а запасов у семьи возможно нет. Правильно, что не спешит потратить на себя, думает о будущем, возможно о дальнейшей карьере и немного лукавит, что хочет остаться в Маяке. А умной не назвали, я думаю, потому, что недостаточно строга (это даже видно по фотографиям: такая приятная улыбчивая молодая женщина), хочет понравиться, не раздражать. И отсюда - не задаёт "домашки". Вот это неправильно. Домашка должна быть всегда. Вопрос в том, сколько её по объёму. Но так всё устроено, что учится ученик НЕ на уроке, а ПРИ ПОДГОТОВКЕ к уроку, наедине сам с собой. Без строгости, без домашки, в красивых нарядах учитель превращается просто в воспитателя, занимающего детей на время работы их родителей. Это не есть правильно. Но, в общем и целом, милая, милая Светлана Викторовна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 10:42

Симпатичная учитель. Замужем? Сколько ей лет?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 10:42

На самом деле я очень негативно отношусь к этому конкурсу. Участие в нем - это выключение себя из учебного процесса на год. Это если пройдешь все этапы. Отвалишься раньше - четверть все равно вынь да положь на алтарь этого конкурса. Времени занимает очень много, а развитие в профессиональном плане почти не дает. Плюс сомнительная объективность оценивания... Сейчас есть очень много способов не "вариться в собственном соку". Интернет позволяет делиться своими достижениями и учиться у других. Финальные конкурсы вообще больше к театральным можно отнести. Так что.... Лучше бы платили соответственно. Чтобы просто работал и не отвлекался на всякого рода конкурсы. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 10:55

Какая прелесть! Классика еще осталась. Село, она приехала, интеллигентна, образована и является окошком в мир для детей и других людей. Ходит красиво одета, экономит деньги ради туфель, вся деревня ее уважает)) Не было б мужа - было б всё печально. А так - всё есть и учеников по 10. Я вот за день 40 студентов экзаменую и доплаты за работу в сельской местности нет. Еще и пешком на работу мы не ходим. Тоже поеду на село)

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 11:18

Замечательный экономист Стивен Левит, автор необычной книги Фрикономика. Его во многих странах не любят- в США т.к что он доказал, что снятие запрета на аборты сильно снизило преступность и он доказал, что их аналог нашего ЕГЭ часто фальсифицируется школами (у них там от этих результатов зависит финансирование), в Японию ему запрещали въезд, т.к он доказал, что много матчей по сумо- договорные, в России его многие не любят заочно, хотя даже его не знают, т.к. именно его методы использовала оппозиция, чтобы математически доказать,фальсификацию результатов выборов. Этот умница провел исследование, что больше всего влияет на успеваемость детей и на их успех в жизни. Увы и ах для многих родителей, он доказал, что главный фактор успеха детей- это то, кем являются родители, а не то, что они делают. Поясню. Оказалось, престижная или не престижная школа, время ребенка проводит перед ТВ, читают ли ему родители перед сном, как часто водят его в театр, в полной или нет семье он растет, и многое другое, что могут сделать родители, влияет на его дальнейшую жизнь значительно меньше, чем то кем уже является родитель- если он высокообразованный,с высоким уровнем дохода, то у его ребенка шанс стать успешным намного намного больше чем у ребенка простого рабочего или инженера, даже если отдать этого его в самую престижную школу и заниматься с ним постоянно. Но шанс, естественно, есть.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 11:31

Правильно делает, что в гимназию не идет. Там она резко перестанет быть учителем года. Ибо настоящая причина, почему она стала учителем года - это ее ученики, ее заслуги в этом не очень большие. Общеизвестен факт, что из малокомплектных сельских школ в процентном отношении вышло многократно больше выдающихся людей - ученых, военных, промышленников - чем из обычных переполненных городских школ. Причина известна - в малокомплетной школе учитель может гораздо больше времени уделить каждому ученику и добиться от каждого максимальной отдачи, делая из каждого человека, даже из джорджа-буша младшего ака дислектика :)
Те, кто стал инициатором ликвидации малокомплектных школ, являются вредителями, каких мало. В суровые времена их бы к стенке поставили и расстреляли с онлайн-трансляцией. Да и сейчас бы не помешало.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 11:31

Ну как же без Несменяемого обойтись, над классной доской повесили, повыше. Цитатку какую нибудь тогда уж надо от первого лица, типа "если бы у бабушки были..., то она была бы дедушкой". А если серьезно, детей приучают к идолопоклонству с малолетства, противно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 12:12

Когда была идеология (в те времена), на таких красавицах и строилась жизнь! Обратите внимание, поддержите, покажите товар "лицом"! Если хотя бы 10 человек "потянутся" в школу - всё будет не зря.

Фото пользователя
4 мая 2017 в 12:13

Десять человек в классе... Зачем им домашка? Можно всё успеть дать на уроке. Причем, каждому. Индивидуально.
Но женщина хорошая :)

Фото пользователя
4 мая 2017 в 12:23

Видал я как получают этих учителей года, там не все так радужно и не всегда это те люди (а точнее часто не те) кто реально заслуживает.
Говорить умная ты или нет смысла, важно какие умные дети уходят с твоих уроков и если не очень, грошь цена такому учителю, а если дети с удовольствием идут на уроки и не плохо учатся значит ты достойный учитель (только не на камеру эти обнимашки для понтов)

4 мая 2017 в 12:34

В Африке дети с голоду пухнут как мухи, а другим 28 туфлей и Прагу подавай. Как всё несправедливо!!!

Соня
4 мая 2017 в 12:57

Замечательная женщина!
К сожалению, сейчас действительно у молодёжи нет стремления хорошо учиться. Они понимают, что заработать можно и без образования. В нашей стране физический труд зачастую оплачивается больше, чем интеллектуальный. А работа учителя - это призвание.

И большинству людей приходится выбирать на что важнее сейчас потратить деньги. Светлана Викторовна, езжайте в Прагу, отдохните, вы это заслужили!

4 мая 2017 в 13:56

я очень люблю женщин, которые хорошо и ухоженно выглядят. Это для меня всегда пример, что не надо лениться и быть достойным Представителем Спасателей Мира. Светлана Викторовна, аплодирую стоя!

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
4 мая 2017 в 14:50

все хорошо и замечательно, но слова про Медведева и хобби, очень резануло! не каждый учитель может сказать что школа для него хобби. это придет к тому, что учителями будут только те у которых мужья хорошо зарабатывают...

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 15:42

Спасибо Вам, за то, что Вы есть!

4 мая 2017 в 18:41

Светлане Викторовне - здоровья, удачи и всего наилучшего. В Прагу, раз так хочется, обязательно нужно съездить. Самостоятельно, без тургруппы - спокойно и вдоволь побродить по улочкам.

4 мая 2017 в 21:34

Как приятно было читать статью,смотреть фото ) Благородная женщина ,правильно воспитывает детей) Есть еще настоящие люди ..далеки от пафоса и меркантильности .

Читающий
4 мая 2017 в 22:02

Всем учителям спасибо большое за их творческий труд, но государству не нужны умные, ему нужны послушные.

4 мая 2017 в 23:57

Шикарная женщина!

5 мая 2017 в 10:36

Такая красивая, умная и в то же время такая простая женщина!

5 мая 2017 в 14:05

Хорошая, милая учительница. Советую Вам, когда будете в Праге, посетить еврейский квартал, где рав Иегуда бен Бецалель создал знаменитого Голема. Счастья Вам!

5 мая 2017 в 15:39

Чего все привязались к 28 парам обуви? Где там про обувь? Ясно же написано: "как-то в кабинете даже хранилось 28 пар каблуков под каждое платье."

28 пар КАБЛУКОВ! Сменила наряд, перебила каблуки и вперед.

Татьяна
5 мая 2017 в 15:43

Ура! Есть, есть ещё учителя! Так держать!

житель
8 мая 2017 в 22:53

Светлана - езжайте в Прагу обязательно !!!! Деньги разойдутся - а впечатления от поездки останутся на всю жизнь. Это и станет настоящим подарком, поверьте !!!!
Рада за вас !!

123
5 янв 2018 в 01:09

Молодец, Светлана! Такие простые, приятные и понятные ценности! Любимая работа, семья, дом! Приехала девчонкой, замуж вышла, выучилась, вернулась "на село", работает! Многие комментаторы грамотно писать не могут, но советы раздают, оценивают! Ха, а судьи кто?! Воистину, как была "Страна советов"! Самые успешные - это те, кто "пожрал" на ночь плотно? Ну я вывод из комментариев сделала такой! Да эта сельская учительница намного успешнее многих обывателей нашего города, если конечно применять отличные от шмотокклубовжрачки мерки.

5 янв 2018 в 01:58

Спасибо НГС, как же я соскучился по вот таким новостям, про простых, талантливых людей.

галл
5 янв 2018 в 11:42

про неё в прошлом году писали? повторение.

Андрей
5 янв 2018 в 13:04

Если 28 пар на работе, то сколько барахла дома? В школе типо второй склад вещей?

Фото пользователя
5 янв 2018 в 13:06

170 тысяч/ 100=1700, это 1%. Банковская ставка сейчас 10%. Это 17 тысяч в год, Вообще ничего не делая!
Думаю участие в конференциях, она уже просчитала.
Так что не учите, учителя жить)))

ОТВЕТИТЬ
ioo
5 янв 2018 в 13:36

Незнакомка04 мая 2017в00:02
Почему вы такие бедные, если такие умные?

Говорят, что учитель – это профессия от Бога. Жаль только, что зарплата от государства...

житель
5 янв 2018 в 13:49

На стоимость люстры из дорогущих домов из другой новости учитель Области могла бы съездить в Прагу.
Где эти толстосумы? Ау. Купите ей с семьёй тур в Чехию на 2 недели. Или только головы оленей мёртвых можете на стенки вешать?

5 янв 2018 в 14:35

Удивило про лисапилк за 50 труб мес и 28 туфлей. Люди сейчас покупают дешевку с Таджикии за 500 руб. 2 штуки и носят по 5 лет. От отца сыну а потом внуку. А учитель в деревне сейчас и впрямь богатей со своими 15 труб. Это точно.

ninnel
5 янв 2018 в 14:59

Я очень горжусь этой женщиной!!! Я сама переехала в глухое село полтора года назад, учитель в сельской школе, случайно стала директором этой школы. Поверьте, то, что делает и как живет эта молодая прекрасная Женщина, Учитель - многим достичь этого - как до Луны пешком. Пусть она не супербогата, но ее Достоинства хватит на всех нас!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2018 в 15:45

Судя по претензии, вынесенной в заголовок, возникают некоторые предположения по поводу отсутствия ожидаемого от окружающих.
:)

Фото пользователя
5 янв 2018 в 17:43

Если вы в сложных природных условиях выжили - вы умный организм (по теории Дарвина).

5 янв 2018 в 19:02

Может, наши правящие прочитают статью и наградят человека поездкой в Прагу. Не обеднеет мэрия.

у меня вопрос
5 янв 2018 в 21:49

Очень понравилась учитель и статья хорошая. Знаю, что учителя не хотят участвовать в подобных конкурсах, так как расходов больше, чем приз. Но министерство образование сказало надо, директор выбрал кандидата и вперед - отказ не принимается... Успехов Учителю! Вы замечательная.

Фото пользователя
6 янв 2018 в 02:16

Умная!

ОТВЕТИТЬ
TTSib
6 янв 2018 в 08:46

"Я иду на каблуках, расчесалась, накрасила ногти… А ты?" Интересно, это корреспондент так написал "расчесалась" или точно цитату учительницы?

8 янв 2018 в 09:43

Таких женщин надо выставлять на показ в качестве примера, а не на БМВ и Лексусах мужа.

Валерия Владимировна
19 мар 2020 в 21:06

Поздравляю, Светлана Викторовна! Вы очень приятный человек, на таких и держится общество. Не уходите из педагогики!

Гость
12 июл 2020 в 18:17

Капец. Чужие люди знают, куда человеку деньги тратить))

Загрузка...