Все новости
Все новости

Сибиряк оплачивал кредит в «Тинькофф», но банк отправил 37,5 тысячи приставам и попросил еще денег

Долга перед приставами у мужчины уже давно не было

Александр был возмущен, что ему приходится тратить деньги и нервы, несмотря на то что у него нет задолженности

Поделиться

Банк «Тинькофф» отправил приставам деньги новосибирца, которыми он пытался погасить кредит. При этом его задолженность уже была аннулирована несколько лет назад.

Сибиряк Александр рассказал корреспонденту НГС, что у него был долг в ФССП, который аннулировали в 2020 году:

— Все счета во всех банках у меня не в аресте, кроме «Тинькофф». Там я взял небольшой кредит. На кредитном счете никак не показывали и не сообщали, что он в аресте. Я сделал первый платеж 5500, и его сразу же списали по исполнительному производству.

Всего у мужчины списали в пользу приставов 37,5 тысячи рублей

Всего у мужчины списали в пользу приставов 37,5 тысячи рублей

Поделиться

Александр написал об этом в поддержку и попросил помощи. Ему прислали реквизиты кредитного счета в банке и, по его словам, уверили, что таким образом получится погасить кредит без ареста счета.

— Я скинул 5500, чтобы проверить, подождал сутки — не списали. Написали, что не хватает средств для погашения кредита. Думаю, ну, всë хорошо и скидываю остатки — 26 500. Ложусь спать, утром захожу в банковское приложение в банк и вижу: всё, что я им перевел, арестовали, — вспоминает он.

Александр снова написал в поддержку, специалисты которой пообещали разобраться. В итоге они ответили следующее: «Платеж по кредиту списался в счет взыскания ошибочно, извините нас. Сожалеем, но деньги уже погасили ваш долг перед взыскателем и их не вернуть. Мы исправили причину: теперь вы можете внести платеж снова».

У Александра была долгая переписка с банком, которая ни к чему не приводила до обращения — до того, пока журналист не сделал запрос

У Александра была долгая переписка с банком, которая ни к чему не приводила до обращения — до того, пока журналист не сделал запрос

Поделиться

Новосибирец замечает, что кредитный счет банка — это счет банка, не его:

— Когда туда пришли деньги, то это стали деньги банка. Получается, я с ними рассчитался, а они уже свои деньги отправили в ФССП и просят еще денег. И не дают гарантии, что новый взнос не арестуют. Теперь меня ждет беготня по приставам, испорченная кредитная история, проценты за просроченный кредит и трата нервов в ожидании, когда же снимут арест и когда вернут деньги. До ФССП не дозвониться, прием — по записи.

Журналист НГС отправил запрос в «Тинькофф» по этому поводу, и в течение суток Александру позвонили из банка и сказали, что наложили ограничения, чтобы, когда деньги вернутся, их снова не арестовали.

— Сказали, что по моей просьбе попробуют не штрафовать меня и перенести платеж. И мне нужно искать свободное время, чтобы ехать в ФССП, чтобы они отправили в банк электронное письмо о завершении исполнительного производства.

После этого в пресс-службе «Тинькофф» журналисту НГС ответили, что они находятся на связи с клиентом и помогают ему разрешить ситуацию:

— В настоящее время ждем от него документы, необходимые для решения вопроса. Данные из ФССП не всегда оперативно передаются в банки. Поэтому во избежание неприятных ситуаций советуем самостоятельно уведомлять банк о решениях ФССП.

Сегодня Александр сообщил журналисту НГС, что его вопрос решили:

— Арест сняли, приставы деньги вернули, и я закрыл кредит.

Ранее мы рассказывали, как приставы второй раз перепутали новосибирца с тезками и арестовали все счета.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter