Все новости
Все новости
Перейти к публикации

36 комментариев к публикации Уехавшие за границу будут платить повышенный налог? Разбираемся в заявлениях Госдумы и законах
Уехавшие за границу будут платить повышенный налог? Разбираемся в заявлениях Госдумы и законах

7 дек 2022 в 08:39

Почему депутаты не платят двойной налог ? Когда счета заграницей? Когда имущество за границей , и когда дети заграницей, простите я несторонник беглецов, но вам не кажется что система работает однобоко ??!!!!!

7 дек 2022 в 08:41

помнится была новость, что какой-то олигарх перестал платить налоги в России, потому, что он большую часть времени проживал за границей. и нам тогда обьясняли, что да, всё по закону. т.е. получается у него не было здесь недвижимости ? смешно

7 дек 2022 в 12:54

А если подумать? Или думцам думать не положено? Много раз выдвигался законопроект прогрессивного налогообложения для богатых людей. И его много раз отклоняли с формулировкой - а тогда они просто перестанут платить здесь налоги, найдут механизмы совсем уйти от налогов. Повысили ставку всего до 15%, причем тянули максимально долго с принятием этого. Во всех развитых странах мира этот процент сильно выше. А тут предлагают взыскивать 30%. Ну что ж, удачи, только вскоре может так сложиться, что государство будет недополучать очень много налогов из-за того, что люди станут уходить от налогообложения всеми доступными способами, получая официально МРОТ, а остальное - в мешке (в конверт не поместится). А что людей держит? Наличие когда-то в необозримом будущем мифической государственной пенсии?? Это становится смешным - годами отчислять определенные выплаты, а получать (если доживешь!) пенсию в размере 12 тыс?? Дураков становится всё меньше. Уж слишком много обязанностей у граждан этой страны возникло некоторое время назад без каких-либо прав.

7 дек 2022 в 09:28

У них там в ГД конкурс что ли объявили, на тему кто придумает самый дебильный законопроект? Если "да", то, пока, лидирует Милонов.

Гость
7 дек 2022 в 08:52

Вчера был на МЖК. Сколько же там иностранных специалистов зрелого, боеспособного возраста, и чует моё сердце у них есть гражданство РФ. Почему гребут народ с сел и деревень, а торгашей не трогают?

Гость
7 дек 2022 в 09:25

Ну, повысят налог, лишняя причина вообще не платить налоги в РФ, а начать платить в казну страны, где сейчас живут. И что в итоге? Потом начнут снова принимать программы, по привлечению квалифицированной трудовой силы в страну? Весь смысл правителей - это писать правильные программы, которые не работают?

лева задов
7 дек 2022 в 10:14

Ойц! А как-же ротенберги, димченки, дерипаски и проч. заплатили налоги и могут спать спокойно?

7 дек 2022 в 11:12

Некоторое время назад группа депутатов подготовила законопроект, дающий освобождение от мобилизации для кандидатов и докторов наук, работающих в НИИ и ВУЗах. В конце ноября стало известно, что министерство обороны дало отрицательный отзыв на этот законопроект.
Видимо, считают, что нашим учёным надо потихоньку подыскивать себе работу за рубежом...
Даже во время ВОВ кандидатов не призывали.
Кстати на Украине, кандидаты и доктора, работающие в научных учреждениях освобождены от мобилизации.

Игорь
7 дек 2022 в 08:17

Уезжают в основном самые умные и богатые, множество бизнесменов, инженеров и IT-шников. Цвет нации. И еще в 10 раз больше пока не уехали, но готовятся. Ловить тут нечего. И нас не остановить.

И плевать на какие-то там законы госдумы, пусть себя запретят.

Сам
7 дек 2022 в 09:42

Ищут различные способы содрать денег . Столько чиновников есть хотят

Диванный эксперт
7 дек 2022 в 10:15

Мне вот интересно, а почему депутаты не поднимают вопрос относительно уехавших Чубайсов, Сердюковых, Васильевых, Пугачёвых и т.д. спешно покинувших страну? Почему не задают вопрос относительно их деятельности на территории страны? Почему не инициируют расследования, арест имущества и т.д.?

7 дек 2022 в 09:51

раб должен платить везде, иначе будет свободным человеком.

7 дек 2022 в 11:05

Уезжают образованные квалифицированные люди. От того что чиновники их запугивают, они ещё сильнее будут уезжать.
По хорошему, чтоб квалифицированные специалисты оставались в стране не их пугать надо. Наоборот, надо дать железные гарантии, что на фронт их не отправят. И что они смогут спокойно заниматься своей работой на пользу страны.
Но, видимо, у чиновников, делающих громкие заявления, не хватает на это ума.

Гость
7 дек 2022 в 09:13

30 лет не вводили этот закон, а тут разродились. Удобно

позывной Берия
7 дек 2022 в 08:46

"кто то уже вернулся".... Вернулись уже 2/3

толоконный лоб
7 дек 2022 в 08:57

против чубайсов и фридманов что ли новый закон выдумали. и правильно поможет им навсегда покинуть Россию, как и не нужным тут айтишникам и всяким прочим непонятным инженерам.

Neo
7 дек 2022 в 10:16

То есть детки будут платить больше?

Гость
7 дек 2022 в 13:29

Создалось стойкое ощущение , что наши власти думают только об одном: как бы еще народу насолить.

Гость
7 дек 2022 в 08:22

Всë правильно, если уехали, а деньги получают в Российской компании, пусть налог повышенный за них платит работодатель или увольняет такого работника