ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Фото пользователя
18 ноя 2021 в 09:09

Что вы на приставов накинулись. Так работает весь госаппарат. На прием не попасть, не дозвонится не дописаться не докричаться. Живут в своем мире.

Фывап
18 ноя 2021 в 09:19

Приставам надо ещё сделать приём только по записи, а запись через робота типа Николая. Тогда им вообще будет хорошо, никаких жалобщиков.

Гость
18 ноя 2021 в 09:26

Моя знакомая обанкротилась с долгом около 1.5 мл р., ну что с нее взять, только зарплата и 1/2 квартиры. Куда делись 1.5 м.р? А у ее сыночка и его сожительницы, проживающих в этой же квартире -появились автомобили. Не, никто не нашел. Сыночек стабильно копит долги за все что можно, работает в черную, и тоже ничего не находят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 09:27

Эта контора работает отвратительно , да и как все остальное , порождение Путинской бестолковой репрессивной государственной системы, работает и полностью управляется по команде сверху ,а сама по себе автономно ,очень плохо работает ,вина в этом не самих приставов,а построенной системы, где при отсутствие денег ,выкручиваться должны они сами, как хотят и как умеют,но выполняя все команды сверху,поэтому страдают обычные люди..

Алекс
18 ноя 2021 в 09:28

Люди государственные,работать не хотят,а кушать надо.В медицине,образовании есть платные услуги,а они чем хуже.Вот и доят истца с ответчиком,денег нет гуляй.

18 ноя 2021 в 09:34

Пошёл снимать машину с учёта, оказалось что 8 лет назад наложен арест( про срок давности по исполнительному производству никто не слышал)...ни номера исполнительного производства, ни фамилии пристава ....только дата.
Приставы ничего делать не хотят, отправляют к начальнику.
Написал заявление о поднятии дела из архива и записался на приём к начальнику Заельцовского отдела приставов.
На приёме НАЧАЛЬНИК Заельцовского отдела сказал что снять арест невозможно, так как пристав который его наложил уже не работает, а снять может только тот кто наложил арест! На мой вопрос насколько сильны заклятия что никто другой снять их не может, начальник просто развернулся и ушёл.
После заявления в областной отдел , через три недели мне пришло письмо с требованием мне самому разобраться с самим собой!!!
Вопрос решился после подачи заявления в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Нина
18 ноя 2021 в 09:39

Я тоже в тупике. Человек мне должен 2.7 млн. Живёт прекрасно в коттедже у Кедрового!!! 7 лет ничего приставы не делают. Жалобы везде!!! Даже в аппарат президента!!!! Отписки! Ну как изменить эту систему?

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
18 ноя 2021 в 09:41

да пофиг приставам . в прошло году пока САМ ВЕСЬ ПУТЬ не прошел так и не поставили на мне метку в базе приставов "двойник" ....а оказывается практика такая есть у них. что бы "красный маячок" загорался и тем самым они дополнительно тратили 30 секунд времени что бы сверить ВСЕ ДАННЫЕ .

в моем случае разница была только в адресе прописки , ну и в паспортных цифорках....а ФИО , дата рождения ВСЁ СОВПАДАЛО , даже блин район прописки , улица другая.

ГОД мне выставляли долги другого человека , я напряг ВСЕХ кого можно было ... пока по цепочке от ПФР до приставов добивался вот этой вот "красной метки" в их базе.

БЕЗДЕЛЬНИКИ ! ...они тупо не могут , им лень , сравнить ВСЕ данные ...они смотрят ФИО и дату рождения и .....вешают на тебя ДОЛГИ только по ПОЛОВИНЕ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ

и ни кто там за такие косяки ни кого не наказывает , а это ХАЛАТНОСТЬ в чистом виде.

Дима
18 ноя 2021 в 09:43

Просьба к журналистам поучаствовать на приеме граждан и рассказать про контингент должников. Кто они, почему по уши в долгах, но активно скандалят и ногами двери вышибают в кабинетах! У меня жена пристав - каждый день рассказывает о работе. И про алиментщиков, которые прячутся активно (один парень даже пол сменил и фамилию!!!) и про бабушек, у которых внуки взяли паспорт, оформили кредит, а бабуля в шоке прилетает и скандалит ,что с пенсии удерживают. У каждого пристава не одна сотня дел в производстве. К каждому не сходишь ножками. Они все юристы)) И действуют в рамках закона - наложение ареста на счета или иначе как по закону. Ну а если взять нечего с человека - то тут никто не поможет. Соглашусь только, что в госструктурах преобразования идут медленно и сама система крайне не поворотлива. Но по-моему жулики все равно быстрее подстраиваются под все на свете))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2021 в 09:49

Купили матери квартиру. Перевезли. И тут началось - письма с требованием оплатить долг, какие-то люди в форме и без. Оказывается, предыдущий хозяин квартиры был в долгах. как в шелках. Бабушка стеренькая, пугается. Затерроризировали начисто.
Попытки объяснить, что должник по данному адресу не живёт, ни к чему не приводят. Спасибо, что стационарного телефона нет - а то бы ещё и названивали.
В общем, методом простого гугления нашёл я эту сволочь (привет персональным данным, о защите которых так горячо пекутся наши власти). А что толку? Приставам абсолютно пофиг. Вот если я заплачу за него долг - это они с удовольствием. А так - ходили, ходим и будем ходить.

Сергей
18 ноя 2021 в 09:53

Мне пришло постановление на госуслуги на какого пупкина а типа я должен платить,только потому что мой номер паспорта сошелся с снилсом пупкина..пришлось отправить депешу на сайты главного суд исполнителя на противоправные действия мелкого судисполнителя,прокурорским ,о бездействие мелкого суд исполнителя..вуаля через официальный ответ от мелкого,типа вы не и имеете права указывать на ошибки,и вы ничего не должны и с сайта сняли задолженность

18 ноя 2021 в 09:54

У меня интереснее ситуация в это году была:
- приходит извещение от мирового судьи, что на меня выдали судебный приказ в суд за неоплату услуг ЖКХ по квартире, которой у меня никогда не было (на КСМе).
- успел написать несогласие с приказом и пошел знакомиться с делом в суд по месту настоящего жительства.
- вижу - ООО КЖЭУ "Горский" реально подало на меня в суд и указало мои паспортные данные, место регистрации, место рождения и квартиру с долгом к которой я никакого отношения не имею.
- заказал выписку из ЕГРН по адресу и вижу, что ее собственник полный мой тезка по Ф.И.О. (только в выписке нет же паспортных данных, места жительства и места рождения)
- вопрос - где они взяли мои персональные данные, а не реального собственника?
- тоже просто - в УК есть паспортистка, она просто по Ф.И.О. попросила данные у знакомых в полиции (ФМС) - и ей дали мои.
- далее забивают их в судебный приказ и я становлюсь (почти) должником...
- а то, что реальный собственник однофамилец может вообще быть не из нашего региона никого не волнует (в квартире он не прописан, там прописана только его дочка).
Это мне еще повезло, что жена с юмором и не начала возмущаться, что я имею вторую квартиру на стороне, дочку и да и жену в придачу...

ОТВЕТИТЬ
Chan
18 ноя 2021 в 09:54

Был неоплаченный штраф, так как не получил извещение. Передали приставам, они тоже, не оповещая, просто списали его со ВСЕХ моих карт, итого тройное удержание. На письменное требование вернуть переплату не отвечают. Видимо, все в трудах

Член ВКП(б)
18 ноя 2021 в 09:58

Приставы это те же бандиты, только работающие на государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 10:01

Снимают деньги они очень быстро, причём без уведомлений и оповещений, а вот потом вернуть свои кровные, снятые ими ошибочно или с излишком, тот ещё квест. Буквально на днях сняли копейки с двух карт в зелёном, причём одна из карт не действительна с июля (???), но так как не хватило средств, то наложили арест и сняли полную сумму задолженности с карты другого банка. А, если будет поступление на арестованные карты, то ещё раз спишут долг. Не знаю ещё повезло ли мне, но записался на приём к приставу с первого звонка, пусть и ждать приёма неделю. Не дай бох иметь дело с этими, простите, шакалами.

vladimir
18 ноя 2021 в 10:13

переходите на наличку, сами же все картами пользуетесь.

Гость
18 ноя 2021 в 10:42

У меня при смене УК нашли долг чуть больше1000р,старая УК подаёт в суд,мировая судья приказ-взыскать и понеслось,собственники я и жена в равных долях,прИставка Колченко(Дзерж.район)высчитывает деньги с карты,со сберкнижки и с пенсии,и у меня и у жены,т.е.1166*3*2=6700+400почта.Дозвониться и попасть в контору приставов не возможно:на звонки не отвечают,двери наглухо;большую часть денег УК вернула,около 1000р.прИставка Колченко верни.

Упс!
18 ноя 2021 в 10:46

Судебные приставалы - это та еще конторка. Действительно, с реальных должников списывать не собираются, а вот с однофамильцев - это запросто. При этом, даже на почту за копеечной посылкой приходишь, с тебя данные паспорта требуют. А на списание долга - не, не надо, достаточно ФИО и даты рождения. Что за маразм?
Что, наши доблестные законодатели не могут дописать закон, чтобы обязательно в исполнительные листы данные паспорта вносить?

Фото пользователя
18 ноя 2021 в 10:46

И таких работников у нас миллионы. И все кормятся с наших денег/налогов. Спасибо, родные! Как бы мы без вас жили?

Андрей
18 ноя 2021 в 11:05

Отдел ФССП Советского района - это сказка. Уже год не возвращают незаконно взысканные деньги. Производство не закрывают. Заявлений написано уже с десяток. Прокуратура, действительно только отписки.
Вот эти люди из ФССП СОВЕТСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСК: Ивашова, Литовко, Шелихова, Желтухина и особенный человек - Константинов. Впишем их в историю НГС. Обосную любому из них, как они работают и почему не свое место занимают. 😠

Фото пользователя
18 ноя 2021 в 11:06

Два года меня преследовали приставы нескольких округов. А все потому что есть некий однофамилец с датой моего рождения, любящий брать кредиты и ездить по деревне на авто под мухой. 2 раза писал в Администрацию президента потому что больше некому жаловаться. Звонить приставам дохлый номер, а если и дозвонишься дело все равно не идет. После письма в АП сразу звонят все со своих мобильных как нашкодившие котята.

Елена
18 ноя 2021 в 11:26

Приставы это какой то ужас , бепредельщики, почему на них нет никакой управы?
Когда они будут отвечать за свои деяния?

ОТВЕТИТЬ
sashagor@ngs.ru
18 ноя 2021 в 11:37

Где бы работать- лишь бы не работать?

Нина
18 ноя 2021 в 11:53

А вы со мной ходили?

Фото пользователя
18 ноя 2021 в 12:13

— Как должнику, мне с ними комфортно, потому что они ничего не делают. Как взыскателю, мне с ними работать некомфортно, потому что они ничего не делают. (с) в мемориз

Гудвин
18 ноя 2021 в 14:12

Ни когда бы не пришло в голову, что жизнь меня сведет с этими "специалистами"
Но это фантастика, ибо арест на карты был наложен, долг выплатили, потом оказалось, что еще доплатить должны, т.к. что это мы сами не прибежали и деньги не отдали (не выполнили работу за них). Мол платите еще сбор, хотя по решению суда сбор заплатили (похоже там за каждое телодвижение сбор платить надо, хотя что они там делают секрет). Ах, да еще в документах по суду и листе была описка, но нам пришлось переделывать документ, а пристав видимо читер и сама смогла все сделать. В завершение надоела нам ситуация решили жалобу через гос услуги написать, а там с нас просят какой-то неведомый идентификатор. Ну у нас его нет, вздохнули на несправедливость и бросили идею. НО буквально в течении недели после неудачной попытки отправить жалобу пришло письмо. А там, что вы думаете правильно необходимый идентификатор, письмо до нас шло на минутку! полгода. Мы все оплатили уже, а там написано вы мол придите в течении 5 дней расскажите о работе и т.д. Не будем грешить на почту России, т.к. в письме дата стояла. Письмо с жалобой мы конечно отправили. Но на справедливость надежды увы нет.

Максим
18 ноя 2021 в 16:10

Три раза сняли один и тот же штраф, деньги не вернули. А штраф так и весит нм мне. Попытки дозвонится безрезультатно. Рекит на государственной основе!

Просто человек
18 ноя 2021 в 20:39

Прочитала и возник резонный вопрос а нужны ли нам такие приставы?

Регина
19 ноя 2021 в 03:27

Взыскиваю с мужа алименты,так как не помогает , сначала со старой работы получала ,но как только перешёл на новую ,начались проблемы.Пять раз ездила на прием ,то дела нет у той которая ее замещает ,пока она в отпуске, то она выходит пишу заявление а канцелярия никуда ничего не отправляет. Прошло уже четыре месяца ,как я не получаю Алименты, беспредел , это приставы центрального района Челябинск. Трубки вообще не берут .

Гость
19 ноя 2021 в 13:20

Деньги лишние сняли а возвращать не хотят не дозвонится не поймать их на работе не могу не знаю что делать плохо приставы работают

Новости РЎРњР?2