26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
11 июл 2021 в 12:21

Помощь населению в виде долгового рабства??? Ну такая себе "помощь". Помощью можно считать расширение производств, снижение коррупции, создание новых рабочих мест, строительство социально-значимых объектов, распределение средств от продажи ресурсов на всех граждан, а не только на их горстку.....вот это - да, помощь.. а ипотека ваша - рабство. Пусть Набибулина ипотеку возьмет и платит 70% от зарплаты, потом напишет, про свои ощущения.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2021 в 09:22

может я не доганяю, это что подается как улучшение

Фото пользователя
7 июл 2021 в 09:00

"...враги сожгли родную хату.."

Qwerty
11 июл 2021 в 12:02

Благодаря "льготной" ипотеке цены взлетели вдвое на квартиры. То что вы могли взять пару лет назад на 10-15 лет теперь при той же месячной выплате вы будете платить соответственно 20-30 лет! Сами посчитайте. Развели народ капитально.

Не троль
7 июл 2021 в 08:30

Спасибо блин, благодетели хреновы, вместо того чтобы просто сделать ипотеку под пару процентов как во всех окружающих нас вражих странах, и продумать механизм который будет для ЛЮДЕЙ , а не наших строителей депутатов, мы сделали так что просто тупо еще больше выросли цены на первичном рынке, вторичка отреагировала моментально и подровняла цены. В итоге что получилось - пошел спрос, барыги (а у нас не бизнес а именно барыги) моментально взвинтили ценник, как это так, ничего себя, челядь стала покупать и в абсолютных величинах или осталось так же , или стало хуже. Если до этой гениальной программы хата стоила к примеру 4 ляма, стала стоить 5-5,5 а то и 6 + . Вот и вся твоя экономия с поддержкой , если в процентах ты заплатишь меньше, то в деньгах - так же, или больше. С таким же успехом вы можете сделать ипотеку с поддержкой под 0,5% но тогда однушка15м2 студия за городом будет стоить миллионов 10. Все для людей, все продумали, спасибо что вы есть.

ОТВЕТИТЬ
Rumba
7 июл 2021 в 10:38

« Тенденция отъезда людей из квартир в дома в стране усилилась» - пишут эксперты. Жить в домах - муравейниках, оббитых сайдингом, с дворами - парковками, без зелени рядом - все меньше желающих.

11 июл 2021 в 18:27

1 кв равен одной месячной зп, это экономический закон, работает в любом городе мира, кроме нас
Что-то не так у нас или с зп или с ценой

66666
7 июл 2021 в 10:42

Брать ипотеку для жилья в Сибири - это зачем ? Тем более в нашем городе. Нижний Новгород, Воронеж, юг страны, Москва, Питер, Екатеринбург...- много красивых городов в стране. А климат лучше.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
7 июл 2021 в 15:31

Вообще, на графике гиперинфляция, а значит скоро дефолт. Всех без штанов оставят.

Маруся
11 июл 2021 в 12:49

Оставлю здесь свой прогноз. Спойлер: грядет звездец.
Кто сейчас берет ипотеку? Работающие в найме с невысоким доходом семьи с детьми и небольшая часть тех, кто инвестирует в недвижимость с последующей сдачей.

При этом реальные доходы людей снижаются, как в сюжете про даму, взявшую ипотеку с мужем, муж ушол, младший ребенок мелкий и болеет, сама сломала ногу и вот здравствуйте помогите чем можете.

Количество "муж ушол" будет расти и дальше. Много народу берет ипотеку с маленькими детьми, т.н. семейную, поэтому болеющие дети тоже сюда же. Это большая часть покупателей квартир.

Покупатели-аредодатели: сдавать квартиры конечно хорошо, но с таким количеством новостроек, с большим платежом по ипотеке это так себе решение. Спрос будет низкий, т.к. много квартир на рынке, а ценник арендодатель будет стремиться ставить повыше, чтобы квартиру окупить, особенно новую, со свежим ремонтом. Будет много пустых квартир.

Отличная инвестиция была бы, если купить квартиру в 2019, пусть и в ипотеку, и продать в 2021))) Еще год примерно цены будут расти, а потом все бросятся продавать - либо сами, либо банки после того, как ипотечник перестанет платить за ипотеку.

Прецеденты по выселению ипотечников даже из единственного жилья уже есть, с ухудшением условий в однушки 32м на окраинах. Даже болеющие дети тут никого не остановят.

Начнется это примерно в конце 22, начале 23г.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
7 июл 2021 в 14:36

Если семье появился ребенок, то какой такой ипотеке идёт речь, только существование. Хорошо, если бабушка или дедушка есть и помогает, а так при рождении ребенка бюджет семьи валится в яму. Денег много надо, а тут ещё и один зарабатывающий в декрете, а в декрете не очень платят деньги работодатели. Вот купил ребенку 1 ку, чтобы хоть как-то 1 го они родили, готов и 2 ку им расширить, но всё подорожало, а перспектив по заработкам не видно, только снижение дохода с 2019г. Ну ничо, переживём и эту эпоху

Маруся
11 июл 2021 в 12:38

Как они так считают?
61к стоил метр новостройки в 2019
84к в 2021.

Это называется "12%"?? Вообще-то это почти 38%!!!
У нас двушка в спальном районе раньше стоила чуть меньше 3млн на рынке, сейчас чуть меньше 4млн. И это вторичка! Те же плюс ~30% выходят.

Откуда они берут эти 10 и 12% подорожания, я не пойму!

Сомневаюсь
7 июл 2021 в 13:18

Кто дает под 7% и на каких условиях, пишите уж тогда. 15% взнос и лимит 3 млн, то есть квартира должна быть в пределе 3,5 млн, если нет больше накоплений. При том что стройматериалы подорожали, строить теперь будут квартирки «кума тыквы» или из картона?

null
7 июл 2021 в 11:31

Ключевая ставка ЦБ на сегодняшний день - 5.5%. К ней жёстко привязаны ставки по кредитам, ипотекам и прочим банковским продуктам. Пока она не изменится, нет смысла говорить об ажиотажном спросе на рынке банковских услуг "налетай подешевело, скидки только до конца месяца. Но даже если ключевая ставка изменится, подтягиваться до неё российские банки будут очень медленно и долго. Гражданка Набиуллина об этом почему-то умалчивает. А ключевая ставка в свою очередь будет меняться в соответствии с ростом инфляции, иначе этот кредитный пузырь лопнет, что поведёт за собой банкротство и закрытие большинства российских коммерческих банков.

11 июл 2021 в 17:39

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, наверное не знает, что в стране царит БАНКОВСКАЯ МАФИЯ , а сумму кредита можно было и повысить.

Анонимный
14 июл 2021 в 11:49

Более-менее получили профит те, кто успел заскочить оформить ипотеку в первые пару месяцев после появления программы, пока застройщики не поняли что цены можно пускать в космос.
Но в целом конечно все как обычно, вот тут мы вам дадим, но вон там заберем, Роисся вперде

лебовски
7 июл 2021 в 08:17

Льготная ипотека хорошее решение для поддержки строительной отрасли и помощь людям

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...