21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

9 апр 2021 в 10:11

Цены выросли потому что постоянно растут тарифы естественных монополий и налоги. В розничной цене бензина более 70% налоги.
И плюс очередная девальвация рубля.

9 апр 2021 в 10:12

Зато инфляция 4% в год!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:13

Что тут обьяснять. В Мире случился логистический кризис. В одних странах контейнеров в которых перевозят сырье много, в других их нет. Стоимость логистики выросла в несколько раз. На этом фоне правительство снижает экспортные пошлины на сырье, сельскохозяйственные, нефтепродукты и т.д. Почему Казахстан покупает бензин оптом в РФ, а стоит он там в 2 раза дешевле?. У нас 75% от стоимости бензина забирает Государство. С Америки брать надо пример. Государство регулирует заработок нефт. компаний и даже если производитель поднимет цены, ему оставят ровно столько сколько оговорено, а все остальное заберет гос-во, у нас все наоборот, грабят людей. Базовые масла, моноэтиленгликол, полипропилен и т.д. все сейчас стало в дефиците, а экспортные пошлины снизили в 2 раза. Выживайте люди сами как можете, не думайте ни о ком, а только а своей семте-вот вам совет.

Гость
9 апр 2021 в 10:19

Кто то продал газ и нефть по хорошей цене. По логике цены на ГСМ и бензин должны упасть. Нет они ещё решили заработать наоборот на них задрать цену на курс бакса и бензин. Чтобы выросли цены на все остальное.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:28

До выборов еще будут сдерживать, а потом надо будет партию кормить. А ее аппетиты мы знаем...

ОТВЕТИТЬ
Коммент знатока
9 апр 2021 в 10:29

Цена на бензин растет и растет...действительно, с чего бы ценам на продукты расти?..У нас точно президент в курсе, как экономика в стране устроена?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 10:38

что то росстат по своему считает, их цифры можно смело на 2 умножать, вот более менее точно будет подорожание

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:43

Государственные предприятия, система доставки и магазины, это решит проблемы. Вообще доверять производственную безопасность страны комерсам - это идиотизм. Завернул такой комерс боты, а его сынишка всё продал и свалил кутить в Европу...просто пример. Продукты первой необходимости должны производиться государством.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:08

Заберите нефтеприбыль или вообще на год остановите вывоз сырья. Топливо отдайте в сельское хозяйство. Такими темпами мы до продразверстки докатимся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 11:12

Закрыть границы и всё. Когда возникнет перепроизводство тогда и можно будет на экспорт работать.

ОТВЕТИТЬ
ожиренье голубки
9 апр 2021 в 11:14

"— Это пандемией не объяснишь. При чём здесь пандемия? Сахарный песок… Внутреннего производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Почему цены-то выросли на 71,5%?"

- не верю, простите. Это он не искренне говорил. Абсолютно невозможно допустить даже в качестве гипотезы, что нашему президенту неведомо, как устроена капиталистическая система, как работает процентная пирамида, как работает эксплуатационная пирамида и, соответственно, что производство продуктов напрямую не связано с ценами на них, что у денег своя самостоятельная эксплуататорская сущность и т.д.

Капитализм в принципе исключает социальный и культурный прогресс. Даже такие капиталистические монстры, как США-Европа, высасывающие по максимуму жизненные соки всего мира, вынуждены воспроизводить социально-культурные "низы" в расширенном режиме. Только бездны мрака внизу позволяют капиталистическим верхам удерживать власть и всё бабло мира. Рабство в мире отменили не в том смысле, в каком думают те, кто потрясает словами "демократия" и "либерализм".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 11:14

В любой продуктовой корзине 80% товаров это чистый импорт его делают глобальный корпорации типа Марса, Хайнца по мировым ценам. Если фасоль хайнц стоит в Англии 1 фунт у нас она продается по 100 рублей. Нет никакого сговора просто россиянский рубль это фантик который валится от любого твитта из США.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 апр 2021 в 11:33

А почему за бугром цены на продукты не подпрыгнули? У них почему пандемия никак не повлияла на цены и ассортимент? Почему у нас торговые сети , такие алчные? Гнилую картошку продают по 30 рублей ,нормальная 69 и выше. Экономика ,сельское хозяйство, медицина мягко говоря в жопе .

Привет Володе!

Фото пользователя
9 апр 2021 в 12:38

Не страна , а одна сплошная барахолка. Никто ничего не производит, но количество магазинов перекрыло все разумные пределы. Торгуют всяким ширпотребом, произведенным где угодно, только не в России. А все эти циферки о приросте ВВП из уст сахарных гаранта - сказка. Промышленность и сельское хозяйство в глубокой ...дыре. На кой черт Ермак Сибирь отдал?

9 апр 2021 в 13:03

"Потребительские цены в России повысились в декабре 2020 года на 0,8% относительно предыдущего месяца, а в целом за минувший год инфляция в стране составила 4,91% (декабрь к декабрю-2019) по сравнению с 3,04% в 2019 году. Такие окончательные данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики."
Интересно, за счет чего общая инфляция у Росстата такая - на что и на сколько снизились цены, что у них так вот получилось?

Адекват
9 апр 2021 в 14:02

Ну Набиуллина же сказала-в причинах повышения цен на продукты виновато само население, которое накопило гору наличных денег, а сейчас пустило их в оборот на продукты и подняло на них цену. Страшно жить в стране, где министр экономики такое заявляет...

ОТВЕТИТЬ
Кот Матроскин
9 апр 2021 в 14:03

Виноват дед из бункера и только он, ведь благодаря его политике мы живем в .опе.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
9 апр 2021 в 15:58

Судя по состоянию дел в экономике я склонен верить тому, что президент купил учёную степень кандидата экономических наук в метро.

Survivor
9 апр 2021 в 19:05

А Мишустину слабо НДС убрать?

Survivor
9 апр 2021 в 19:15

Царь и его главный министр как дети малые - налоги и сборы повышаем, тарифы повышаем и "почему вдруг цены растут"?

Фото пользователя
9 апр 2021 в 20:29

что произошло?....инфляция как следствие путиномики.
- почему сахар подорожал? - всё просто,в 2019 минсельхоз уменьшил площади посевов сахарной свеклы, уменьшил потому, что "производители" ныли что прибыли маленькие т.к. в стране перепроизводство сахара.

- почему яйца подорожали? - тоже всё просто, "хозяева несушек" сказали "а мы чё рыжии штоле" и подняли ценник как и все остальные.

А да! - в магазе появилась упаковка яиц, которая в народе называется "путинский девяток".

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 11:03

Ненасытные капиталисты скребут на свой хребет!

Яяяяяяяя
11 апр 2021 в 11:28

Рост цен на газ, бензин, солярку. Рост тарифа Платон. Рост цен в долларах и евро у производителей и рост цен на внешние перевозки. Плюс налоговая нагрузка. И не забывайте- усилия государства по борьбе с серой экономикой несут свои плоды- приходится работать в белую. А это намного дороже обходится, конечному потребителю. Несчастные куры тут ни при чем, яйца дорожают не от жадности фермера. А вместо реальной поддержки государства я вижу лишь закручивание гаек.

Сэр
11 апр 2021 в 11:29

Обама, Байден остановитесь уже... Хватит цены поднимать...))))

Галина
11 апр 2021 в 11:37

Повышение зарплат врачам, работающими с ковидом, выплаты для детей ... все это приводит к росту цен.

ОТВЕТИТЬ
Лапша на ушах, тряпка на морде
11 апр 2021 в 11:40

Растут цены? Да ну! Никогда такого не было, и вот опять.

11 апр 2021 в 11:46

долларовая инфляция вот что, плюс падение рубля

Гость
11 апр 2021 в 11:47

Виновата адаптация людей к бедности и нищите, которая является следствием слабой экономики

ОТВЕТИТЬ
придурок
11 апр 2021 в 11:49

Наверно надо понять :КОМУ ВЫГОДНО ? Куда уходят деньги народа за всё более дорожающие продукты ,качество только всегда в ногу с нищетой . Пандемия виновата? ,поэтому греют руки все и на всём ,прикрываясь пандемией а кто запретит ? Ведь ВСЁ буквально в частных ,собственных руках ,государство что имеет ,? чтобы могло контролировать ? ВЕЗДЕ выгода, а цены то вкруговую поднимают быстрее ,чем размножается "коронавирус".

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
11 апр 2021 в 12:18

Снова галопирующая инфляция. Цены в 2 раза взлетели. 1998-ой скоро доброй сказкой покажется.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 12:21

Вот вам и аукнулось разорение малого бизнеса, меньше товаров - больше цены. Все правильно по стопам СССР идем, то ли еще будет когда в кремле все впадут в глубокий старческий маразм, вспомним Брежнева с умилением.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 12:26

Скоро еще услышим очередную партию лапши про наши достижения и прорывы. Двадцать лет прорываемся в никуда, только что к росту цен и падению рубля, к очередному вранью и обнищанию народа. 20% населения за чертой бедности, и на первом месте по росту количества милиардеров! Это же надо так постараться с прорывами!

Гость
11 апр 2021 в 12:32

Рубль в два раза обесценился за каких-то 7 лет. Вот они результаты крымнаша. Крым вроде теперь у нас, но стал для большинства недоступен. Он и сам дороже стал и денег теперь нет туда поехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2021 в 12:55

Типичные российские экономисты-дармоеды несут чушь!
Видите ли, все из-за пандемии, т.к. "залили деньгами население": где и кого у нас "залили"? Эти подачки семьям с детьми, что ли? Да их проглотили и не заметили. Реальной финансовой помощи гражданам в пандемию (которая продолжается, кстати) от руководства страны не было и нет! Непонятно, зачем вообще нужен Фонд национального благосостояния, если мы из него не получаем от нашего "заботливого" государства НИЧЕГО?! А продуктовые карточки, даже если это будет реализовано, - те же подачки, причём унизительные. Путин, Мишустин, Силуанов и др., как гоголевский Плюшкин, сидят на мешках с деньгами и наблюдают, как люди загибаются! Просто противно! Долой!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 12:57

"Я могу обвести вокруг пальца и политика, и военного, но не в состоянии обмануть хозяйку, которая каждый день ходит на рынок»(с) Наполеон.

Ну так то Наполеон, чего хотеть. Путин ему фору даст. В 2009 году я ходил на рынок с 1500, сейчас с 4000 а тот же комплект продуктов. Но накопленная инфляция сильно меньше 100%, ога.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 13:21

Как президент о простом народе-труженике заботится! Для того что бы людям хватало денег на жизнь, требуется повышать заработную плату но, после увеличения доходов населения этоЖ надо будет самому повышать себе зарплату а, он, не хочет этого делать. Ему уже на всё хватает. Вот ведь дилемма!😎

Ольга
11 апр 2021 в 13:42

Рубль слабый, вот и растут цены.
Верните рубль до 30 или хотя бы до 50 за доллар. И увидите, как все резко подешевеет.

джон2
11 апр 2021 в 13:51

Виноваты производители и магазины , надо запретить и тех и тех, всех их в тюрьму, продукты изъять и раздать честным, простым людям.

11 апр 2021 в 14:14

Суши - на 15%+

Тараканище
11 апр 2021 в 14:24

Вам надо потерпеть.

Выбегайло
11 апр 2021 в 14:39

Через 20 лет вернулись к тому же, с чего начинали 30 лет назад, правда тогда нефть стоила в 3 раза меньше и коррупции такой не было. Товарное изобилие по высоким ценам или тотальный дефицит по низким с продовольственными карточками, выбирайте. Как результат несменяемости власти в РФ.

11 апр 2021 в 15:17

Только один вопрос. Было такое, чтоб весной не дорожала картошка?
Это я исключительно точности ради.
Кстати, еще основательно подорожали лекарства, причем никак не только противоковидные

11 апр 2021 в 15:19

но на выборы все пойдут, зарегистрируются и ... только то и нужно! А там знающие люди разберутся куда посчитать зарегистрированных.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 15:32

В российском представительстве Rolls-Royce рассказали о рекордных продажах в России - За 12 месяцев 2020 года российским клиентам передали 200 автомобилей, что на четыре процента больше, чем в 2019 году. Москва – первый город в мире, где открыли сразу два салона бренда. Кроме того, в столице открылся единственный в Европе салон Provenance Pre-Owned, который занимается реализацией автомобилей с пробегом. По итогам прошлого года Россия снова стала крупнейшим рынком для Rolls-Royce в континентальной Европе, а московские дилеры возглавляют рейтинг европейских дилеров бренда.

Кто виноват?
Спрос определяет предложение.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 16:06

Кто "виноват"#ЖадностьЛюдская)))

Гость.
11 апр 2021 в 18:25

В этом виноваты люди которые разрушили экономику страны , превратив страну в сырьевой придаток Запада. Страной рулят не компетентные люди ,которые думают ,как набить свои карманы . Пока назначать на должности по блату , бардак в стране обеспечен.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 18:47

Мораторий на экспорт продовольствия.
Или пусть граждан кормят, или разоряются к херам.

прорывы в нищиту
11 апр 2021 в 18:47

В гипер росте цен на продукты виновато не ипидемия,а то что во главе РФ продолжительно 30 лет сидят Ельцин и его приемник!? Первый утверждал, что положит руки на рельсы если цены увеличатся, а они на завтра подскочили до небес? Приемник уже 21 г. рассказывает сказки о реформировании всего и вся и как страна достигла прорывов, в итоге от 10 млн. нищих за 20 лет пришли к20 млн. официальных нищих и т.д

ОТВЕТИТЬ
Мостоотряд
11 апр 2021 в 19:11

Содержания Путина с друганами нам скоро будет просто не по карману.

Фото пользователя
12 апр 2021 в 08:56

Интересно, как насчитали средний рост подорожания в 7%?видимо у нас разные математики....

Загрузка...