21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

Гость
9 апр 2021 в 08:28

А за границе почему не дорожает? Кто с нефтью так вообще в шоколаде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 08:29

Так везде один обман ради наживы. Вот главная причина.

Дед
9 апр 2021 в 08:30

За последние 30 лет европейский валовой внутренний продукт увеличился в два раза, у США — «в два с копейками», КНР же и Япония смогли увеличить ВВП в семь раз. А ВВП Российской Федерации — как раз за все 30 лет ее существования под этим именем и в данных границах — лишь на 15%.
Китай в 1991 году имел объем экономики на 25% меньше, чем одна РСФСР (не весь Советский союз) «С 1991 года Китай вырос в реальном выражении в 13,5-14 раз. — Российская экономика — на скромные 23,5%, а в прошлом году мы упали на 3% официально». А КНР между тем активно движется вперед, развивая самые передовые направления экспорта — в том числе высокотехнологичного, по которому занимает первое место в мире (654$ млрд). В то время, как Россия, несмотря на заявленную на самом высоком уровне приоритетность данного направления, располагается на 29 месте (10$ млрд, куда входит и экспорт вооружения).
На образование, здравоохранение, науку и культуру Россия тратит 9% ВВП, а вся Европа — по 20%

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
9 апр 2021 в 08:31

Вот вам эффект, когда из ближнего зарубежья работников не стало. А в сельхозе работали именно они.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 08:34

Да сами покупатели и виноваты. Лучше жить стали, больше покупать. Закон рынка ребят

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 08:34

Когда перестанут воровать цены сразу стабилизируются.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 08:35

Бездарная валютная политика государства в интересах спекулянтов, безграмотная налоговая система, обворовывающая своё же население.
Зачем говорить, что "последний продавец" жадный?
Давай те тогда уж говорить, что потребитель плохой, раз хочет подешевле купить.
У меня нет повода гордиться теми, кто сейчас у власти. Наоборот. Я это буду помнить и рассказывать всем, кто спросит.
мэры, губернаторы, президенты и остальные политики - вы редиски.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
9 апр 2021 в 08:35

Байден однозначно виноват. остальные не при чем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 08:37

торгаши разгоняют инфляцию, а правительству пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 08:37

В стране, где власть думает только о своем кармане, не только цены растут.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
9 апр 2021 в 08:41

Вы должны сплотиться вокруг вождя чтобы совершить рывок

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 08:41

Первый канал правду, думаете говорит!?
Повышение цен выгодно,тем кто их повышает,а это выгодно правительству РФ,так как увеличиваются поступление налогов в бюджет)))

Гость
9 апр 2021 в 08:44

За 30 с лишним лет не смогли найти причину подорожания на все? Это же каким бездарем нужно быть. А при Сталине цены постоянно снижали.

Гость
9 апр 2021 в 08:52

Если брать яйца, то они каждый год дорожают перед пасхой! Каждый год!!!!! Потом снижают. Так что яйца лучше брать именно сейчас.

ОТВЕТИТЬ
789
9 апр 2021 в 08:57

Шварц, "Красная жара": капитализм!
И весь ответ.

саша
9 апр 2021 в 08:57

основными причинами повышения цен являются - санкции со стороны США и Европы, мы без них никуда , поэтому импортозамещение не может заменить недостающего товара! Экономика слаба во всем, в данном случае хлеб не во всем голова! А качество выпускаемой продукции отвратительное, хлеб и сыр вообще в рот не лезут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 апр 2021 в 08:57

Вчера купил 3 упаковки яиц, когда шёл домой то чувствовал себя богачом, так как смог купить много яиц, а другие нищие не могут. Спасибо Путину, позволил мне подняться над другими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 08:59

Это всё барыги виноваты. Никак не нахапаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 апр 2021 в 08:59

Правительство решило бороться с курением и увеличило цены на сигареты..
Правительство решило бороться с пьянством и увеличило цены на алкоголь...
Теперь похоже заботясь о здоровье россиян, правительство решило бороться с ожирением.....

9 апр 2021 в 09:05

цены растут из-за гнилой экономики и гнилых людей которые жаждут сверхдоходов.
масло подсолнечное(в виде подсолнечника) утекает за кордон, потому что там цену хорошую дают, а государство теперь ещё и дотации теперь им даёт для поддержания чего??? лучше бы заградительные пошлины установили или квоты на вывоз, тогда и на местном рынке нормализовалась цена.
на пшеницу квоты установили, цены на местном рынке упали, мука вниз пошла же.
это один из примеров, с сахаром такая же петрушка, про нефть вообще молчу... у казахов цена на наше же топливо дешевле чем у нас это прям абсурд в крайней степени

джон2
9 апр 2021 в 09:10

Антисанкции отмени и цены снизятся

Правда
9 апр 2021 в 09:10

Зачем эти подачки от Правительства, вы там господа руководители лучше управляйте страной, а не отдавайте ее на откуп хапугам. Введите пошлины за продажи за границу и продавец будет стремиться как можно быстрее продать у себя в стране и роста цен допускать не будет, потому что в таком случае он просто не продаст.

ОТВЕТИТЬ
А как вы хотели
9 апр 2021 в 09:10

Даже абсолютный дурак способен понять, что главная причина - это девальвация рубля. Все остальное это высосанные из пальца объяснения уже постфактум. В цене каждого произведенного в России продукта заложена эта составляющая, так как все от семян до коров завозится из-за границы. За 20 лет правления они не смогли ничего создать, только разрушить. Вторая и третья причины - это высоченные налоги и коррупция. Вот три причины. Но есть самая главная над всеми этими причинами - это несменяемость власти. Точка.

9 апр 2021 в 09:12

"За год продукты в России подорожали в среднем на 7%"
Ну разумеется! Когда из 16 указанных продуктов менее 7% подорожание только у 4, а у остальных 12 - от 7,78 до почти 64%, ну конечно же, среднее подорожание составляет именно СЕМЬ %. Статистика, она вообще, ТА-А-АКАЯ статистика!!!! И инфляция у нас тоже менее 10%! Сколько там пенсионерам прибавили - 3 или 5%? Это, типа, опережая темпы инфляции...

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
9 апр 2021 в 09:13

Смешно. Экономисты считать не умеют. Яйца на 100% выросли. Спросите в любом магазине Ярче.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
9 апр 2021 в 09:14

зато у нас есть гиперзвуковая ракета

ОТВЕТИТЬ

Забавные картинки. Меньше всего подорожали молоко и сыр, то есть те продукты где как раз и используется по максимуму пальмовая отрава , забыли еще посчитать конфеты , там похоже натурального вообще ничего не осталось, скушать обертку безопасней, самой конфетки.....совпадение? Не думаю! А президент и правительство всё продолжают удивляться и обращать внимание на рост цен .....и кто же те таинственные агенты кто все это подорожание 20 лет тайно проводит....?

Саша
9 апр 2021 в 09:17

Гофротара подорожала на 60%. Смола для полиэтилена на 50%. С этим кто разбираться будет?

Интересное наблюдение
9 апр 2021 в 09:23

Нами руководят очень мудрые чиновники, с мудрым дедушкой.
Когда упала валютная выручка от нефтегаза, компенсировали экспортом сельхозпродукции: пшеница, соя, горох, масло и очень радовались.
Естественно на внешнем рынке цена на данный вид товара дороже чем на внутреннем (так как они 20 лет к успеху не шли) и о чудо внутренние цены на сырье внутри выросли на 50-80%. Кормить корову, курицу, делать кашу овсяную, гречневую, это все сырье и оно выросло на 50-80%, все полезло вверх. Кроме зарплат в РФ, для немца, американца с их зарплатой нормальная цена на продовольствие, для нас, а для нас повышение цен со старой зарплатой.

Кто выиграл? Фермера, у всех есть деньги (без шуток), все купили новые автомобили, покупают сельхозтехнику.
Кто проиграл? Переработчики и население.
Правительство ввело ограничение на цены переработчиков (запрет повышения цен, как во времена плановой экономики) это очень "мудрое" решение, т.е. они спохватились, когда цена улетела уже давно. Урожай фермера собрали в сентябре (зафиксировали себестоимость, только хранение) а цена на него продолжает идти вверх, потому как экспорт все съедает. Что делают наши мудрейшие? Правильно, требуют с переработчиков, им говорят смотрите цены на сырье, причем тут переработка, но бьют там где могут достать. Вот тебе и рыночная экономика, цена еще свое заберет, уверен, нас после выборов сентябрьских будут ждать подарки.

9 апр 2021 в 09:27

Запретить экспорт пищевых продуктов и достаточно.

ОТВЕТИТЬ
КОРОНАвирус
9 апр 2021 в 09:28

вот прочитала статью, комменты и чё то так тоскливо противно стало, а еще, вчера набиуллина сказала, мол хватит сдерживать рост цен на продукты тем самым мы подрываем экономику страны и не даем производителям развиваться дальше, а еще, вчера какой-то умник из президентского окружения, предложил документ на обсуждение - хватит производителям- энергетикам доплачивать из бюджета за потребляемую энергию, пусть сами физлица оплачивают потребляемую энергию, тем самым энергетикам будет отдано право устанавливать тарифы, а еще, к донбасу подтягивают войска, опять наших ребят толкают на бойню. Так в какой же "замечательной" стране мы живем, о нас заботятся - жрите меньше, спать будем ложится рано , в целях экономии эл.энергии - детишек больше будем рожать, вот и восполнение населения ................. Так где же та РОДИНА-МАТЬ которая любила своих детей , т.е. нас?????????????????????????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:29

"Будут ли снижаться цены, зависит от ряда факторов, в том числе от урожая, то есть наполнения рынка товаром в следующий период."
Это при СССР было снижение цен, к праздникам, например, сегодня если цену поднимут, то уже ни за что не снизят. Бензин дорожает уже много лет, а ни разу цену не снизили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:30

вчера зашла в магазин- охренела. яйца 75, сайра доброфлот под 200 стоит уже, картошка та что дешевле вся гнилая уже, а новая стоит как яйца в упаковке, как говорила Ванга наступят времена когда будет все в доступе, но не на что будет купить

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 09:31

"Цены всегда и везде растут"... Хммм.... Прилетаю на Кипр в 10 году, отель стоит 60 евро, мороженка на берегу моря 1,5 евро. Прилетаю туда же в 14 году, ценники такие же, прилетаю в 15 году и вуаля, ничего не изменилось, НИЧЕГО. Так что не надо нам тут в уши справлять свою малую нужду.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
9 апр 2021 в 09:33

Ну целые отрасли экономики год стояли и многие продолжают стоять, имеется в итоге огромная масса ничем не обеспеченных денег, вот и весь ответ на вопрос почему все дорожает в потребительском сегменте, а цены на многие услуги б2б падают, вот и инфляция 4%...Это же все просто

ОТВЕТИТЬ
фиалка
9 апр 2021 в 09:35

росстату надо на цены смотреть в магазинах не на Рублёвке,а в простых магазинах,а то сдержали они цены на масло и сахар,в 2 раза практически дороже стал.

горожанин
9 апр 2021 в 09:36

голосовали за "стабильность" ?!
кушайте! теперь без масла

Фото пользователя
9 апр 2021 в 09:38

Увеен, ето всё Байден нам гадит!

9 апр 2021 в 09:46

Опять взяли трёх троллей с откровенно абсурдными комментариями и насыпали им лайков.А к этой ситуации привела бездарная экономическая политика проводимая властями.Цифры не отражают реального падения.То малое количество счастливчиков имеющих денежные средства вкладывали их в недвижимость и авто.Инфляция бешеная, деньги в банке сохранить невозможно,вот и скупили то,что было доступно.Ну а остальным предлагают послушать послание к федеральному собранию и порадоваться очередному прорыву-рывку.Главное на ценники пристально не смотреть и с прошлым годом не сравнить,а то все прорывы смазываются.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
9 апр 2021 в 09:47

Да бросьте вы ныть, самолёты полные летают, многие в Питер-Москву на выходные гулять летят, во дворах от машин не протолкнуться, а они у нас все бедные и несчастные. Самим то не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 09:47

Нам лапшу вешают. Смотрите, дорожает ли нефть на мировом рынке, дешевет ли, ГСМ и бензин только дорожает. Мало того у них ещё и плановое подорожание на то же ЖКХ запланировано. Дорожание это сбор дани с холопов. Кроме налогов.

9 апр 2021 в 09:51

Все эти ограничения цен на сахар и на масло - ужасная глупость. Дорегулируются до Венесуэлы, где в магазинах практически нечего нет, покупки в магазинах по паспорту, продукты охраняет армия, а десятая часть населения сбежала от этого ужаса в соседние страны. Где тоже не фонтан, но хотя бы регулирования цен нет. Полезно вспомнить и собственную историю - поздний Советский Союз, тот же результат.
Дремучие и несовременные люди руководят Россией, за их глупость и некомпетентность заплатим мы все.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
9 апр 2021 в 09:51

Заливают деньгами людей?? Давно так не смеялся. Ну бизнес ещё может и заливают деньгами, а нас, простых работяг, заливают только бесплатной работой! Между тем, впереди не только рабство, но и голодомор.

ОТВЕТИТЬ

На днях зашла в магазин, какое-то самое дешевое растительное масло местного розлива Елея до осени было 62 рубля по акции в Быстрономе, а сейчас (глаз выпал!) 112. Это почти в 2 раза рост!
Яйца в Ярче 42 рубля были, теперь 75 - тоже почти в 2 раза рост. Кто там какие проценты придумывает в статистиках - непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:10

Никто не знает виновного, все знают кто "нипричем"

9 апр 2021 в 10:11

Цены выросли потому что постоянно растут тарифы естественных монополий и налоги. В розничной цене бензина более 70% налоги.
И плюс очередная девальвация рубля.

9 апр 2021 в 10:12

Зато инфляция 4% в год!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 10:13

Что тут обьяснять. В Мире случился логистический кризис. В одних странах контейнеров в которых перевозят сырье много, в других их нет. Стоимость логистики выросла в несколько раз. На этом фоне правительство снижает экспортные пошлины на сырье, сельскохозяйственные, нефтепродукты и т.д. Почему Казахстан покупает бензин оптом в РФ, а стоит он там в 2 раза дешевле?. У нас 75% от стоимости бензина забирает Государство. С Америки брать надо пример. Государство регулирует заработок нефт. компаний и даже если производитель поднимет цены, ему оставят ровно столько сколько оговорено, а все остальное заберет гос-во, у нас все наоборот, грабят людей. Базовые масла, моноэтиленгликол, полипропилен и т.д. все сейчас стало в дефиците, а экспортные пошлины снизили в 2 раза. Выживайте люди сами как можете, не думайте ни о ком, а только а своей семте-вот вам совет.

Гость
9 апр 2021 в 10:19

Кто то продал газ и нефть по хорошей цене. По логике цены на ГСМ и бензин должны упасть. Нет они ещё решили заработать наоборот на них задрать цену на курс бакса и бензин. Чтобы выросли цены на все остальное.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 10:28

До выборов еще будут сдерживать, а потом надо будет партию кормить. А ее аппетиты мы знаем...

ОТВЕТИТЬ
Коммент знатока
9 апр 2021 в 10:29

Цена на бензин растет и растет...действительно, с чего бы ценам на продукты расти?..У нас точно президент в курсе, как экономика в стране устроена?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...